Barker Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Собственно вопрос такой: от чего загорается лампочка "пустой бак" на приборке? От контакта замыкаемого в датчике в баке или от положения стрелки указателя в приборке? Приборка со стройкой, проводка "хай". Цитата
Stason34 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 у меня она загорается когда в баке 10 литров остается...у кого то была приборка которая всегда уровень на минимуме показывала, а бак был полный) Цитата
Barker Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 у меня она загорается когда в баке 10 литров остается...у кого то была приборка которая всегда уровень на минимуме показывала, а бак был полный) В том-то и дело, что есть подозрение, что лампочка загорается от стрелки, а стрелка показывает меньше, чем на самом деле есть в баке из-за стёршейся дорожки на датчике в баке. Предложения типа залить полный бак и выкатать его досуха не подходят, т.к. обсохнуть в московской пробке это непозволительная жесть Цитата
Dikiy Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Скорее всего брешет на том уровне, на котором больше всего машина ездила. у меня наоборот, могла долго показывать 20 л, а потом сразу загоралась ламочка и канистрочка с леечкой. Цитата
Barker Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Скорее всего брешет на том уровне, на котором больше всего машина ездила. у меня наоборот, могла долго показывать 20 л, а потом сразу загоралась ламочка и канистрочка с леечкой. Вот как раз похожая байда. Цитата
xam525 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 в баке датчик по 3м струнам ходит, соответстренно меняется сопротивление на струнах.струны со временем ржавеют,сними датчик уровня топлива,там он в колбе находится почисти контакты и центральный крепеж датчика. и все будет норм. еще может из пазов выскочил поплавок или струны растянулись Цитата
vargo Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 У меня лампочка загорается когда в баке остаётся литра 1.5-2 , стрелка при этом лежит далеко за резервом. когда стрелка совпадает с резервом в баке остаётся около 10-12 литров. На остальных отметка всё точно....проверено опытным путём с целью ознакомления=))) Цитата
kuzia_ka Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 у меня после 20 показывает потом сразу ноль......че за х.... Цитата
bratan Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 у меня после 20 показывает потом сразу ноль......че за х.... Еще раз тему прочитай сначала и узнаешь. Цитата
Dingolfing95 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 у меня лампочка загорается, когда в баке около 10 литров Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Так, мои 5 копеек. Лампочка загорается от 2-х причин: а)замкнуты контакты, коммутирующие ее цепь, б)обрыв или чрезмерное превышение максимального сопротивления датчика (86.7 Ом). У меня лампочка горела, пока не было датчика уровня топлива (такую машину взял), когда поставил альтернативный вариант от газели (есть такая тема в разделе "Электрика"), все нормализовалось, но если бензина осталось меньше 20 л, то она иногда загорается, причем раз на раз не приходится - когда горит, когда нет. Начиная с какого-то момента горит постоянно. Возможно это зависит от конкретного уровня топлива в баке с учетом неровности расположения машины относительно горизонта, может и датчик отечественный глючит, но я на это спокойно смотрю, поскольку осушать бензобак на инжекторной машине совсем не комильфо, бензонасос можно так угробить очень быстро. Цитата
drovolet Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 У меня тоже заморочки с этой лампочкой. При включении зажигания она загорается вместе со всеми лампочками на панели, но при низком уровне в баке не горит. С контактов датчика при пустом баке сигнал на лампочку выходит. Уже два раза приходилось бегать с канистрой до ближайшей заправки. Больше на лампочку не надеюсь, ориентируюсь по стрелке. Проблема, как говорится, на скорость не влияет, но хотелось бы разобраться. Цитата
bratan Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 В баке стоит датчик, замыкющийся при низком уровне топлива(6-8л). От этого эе датчика сигнал идет на БК. При загорании лампы можно оттарировать показания БК. Цитата
dantist435 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 а я уже давно по одометру считаю расход,т.к. верить показаниям датчика не могу,хотя он работает вполне сносно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 У меня тоже заморочки с этой лампочкой. При включении зажигания она загорается вместе со всеми лампочками на панели, но при низком уровне в баке не горит. С контактов датчика при пустом баке сигнал на лампочку выходит. Уже два раза приходилось бегать с канистрой до ближайшей заправки. Больше на лампочку не надеюсь, ориентируюсь по стрелке. Проблема, как говорится, на скорость не влияет, но хотелось бы разобраться. Может в датчике какой контакт совсем на дно упал? Вытащи и посмотри. Цитата
bratan Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 У меня тоже заморочки с этой лампочкой. При включении зажигания она загорается вместе со всеми лампочками на панели, но при низком уровне в баке не горит. С контактов датчика при пустом баке сигнал на лампочку выходит. Уже два раза приходилось бегать с канистрой до ближайшей заправки. Больше на лампочку не надеюсь, ориентируюсь по стрелке. Проблема, как говорится, на скорость не влияет, но хотелось бы разобраться. На разъеме приборки сигнал есть о замыкании контактов датчика?=замена\ремонт приборки если нет, проверять разъемы и провода до бака. Если есть БК, попробовать нажать коррекцию при пустом баке. Цитата
drovolet Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 На разъеме приборки сигнал есть о замыкании контактов датчика?=замена\ремонт приборки если нет, проверять разъемы. Если есть БК, попробовать нажать коррекцию при пустом баке. БК нет, а в приборку не лазил. Но мысли глянуть там были, не лазил потому, что лень, т. к. не особо беспокоит Цитата
matrik Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 народ,а когда лампа резерва загорается гонг должен звучать или нет? Цитата
gorelyy Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 народ,а когда лампа резерва загорается гонг должен звучать или нет? нет Цитата
Ase Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 то же не давно сталкнулся с такой проблемой((( сначало было так,стрекла не врала! как доходила ближе к нулю (лампочка не загоралась не доводил до этого!) заехал на заправку залил 15 литров стрекла не шевельнулось доехал до дома стрелка упала на ноль лампа загорелась,с утра завёл всё стало нормально,показание на правду похоже,такой глюк наблюдал не всегда время от времяни бывало,впринцепи и не напрягало очень)) а не давно пришёл полный каюк чему то там)) с утра завёл машину в баке было 25 литров датчик показал 60)) потом упал,ещё через 2 дня стрелка упала в ноль лампа горит не зависимо сколько в баке бенза(((( походу умер датчик уровня топива( обидно блин новый vdo стоит 3800 а кохозитть от газели времяни совсем нет(((( Цитата
bratan Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Если заливать на заведенном моторе, то стрелка не поднимется. Там не просто мост в приборке. Данные сначала проходят оцифровку, и в соотвествии с прошивкой выводятся на приборку. Датчик менять не торопитесь. Вначале попробуйте разобрать и проверить контакты, если заржавели, то лучше поискать на разборке, как то от газели колхозить некашерно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.