Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поскажите где она стоит вообще, и как должна стоять! а то радио нет только диски слушаю, выхода антенны не смог найти

Опубликовано

Штатная антена находится на заднем стекле,три верхние полоски! У тебя наверное нет питания на штатном усилителе,находится он на левой задней стойке за плафоном освещения! Питание подается от магнитолы,если магнитола подключена к штатной проводке то помойму белый провод и есть питание усилителя!

Опубликовано

штатная антена- это нити обогрева заднего стекла, на левой задней стойке под обшивкой стоит коробочка,смотри на ней питание ну и шнур антенный от неё же идет

Опубликовано

Штатная антена находится на заднем стекле,три верхние полоски! У тебя наверное нет питания на штатном усилителе,находится он на левой задней стойке за плафоном освещения! Питание подается от магнитолы,если магнитола подключена к штатной проводке то помойму белый провод и есть питание усилителя!

опередил :unknown:

Опубликовано

Качество отличное)))))))))нефонит нешумит, мне нравится))

Коробочка на правой стойке:

x_ee78ea97.jpg

И на левой:

x_a32f4b9b.jpg

+кабель от магнитофона до серой коробочки на левой стойке))))

Если надо за недорого отправлю камплэкт))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На левой стойке обнаружил коробочку, как на нижнем фото Ув.Defender_58'а

Майфун НЕ штатный, к антенному проводу со стороны магнитолы прикреплен

тонкий провод, помню, он вставлялся в штатную магнитолу. Провод этого же сечения

приходит и на коробочку на левой стойке. Сейчас он не запитан.

Вопрос: а на него точно 12в должно подаваться, или, может, в штатном майфуне

какой трансформатор стоит?

Заранее прошу простить мне мою некомпетентность, мой верх в познании

электричества ограничен заменой лампочек))))))))))))))

Опубликовано

В основном из-за частой смены музыки в е34 старыми владельцами вся муз проводка переколхожена, редко встречал что всё сидит на штатной проводке. Так что есть смысл протянуть над бордачком и по верхней стойке заведомо рабочую бошевскую самоклейку. Колхоза практически - 0, качество приема получше, и потрошить проводку не надо. Это так, мой совет.

Опубликовано

Невздуумай ставить китайщину)))

На картинке цыфрой 6 обазначено места подвода самого кабеля

На 5 включение антены, на стойке висят два проводана одном из них появляется + при поворотие ключа в первое положение,

А на фторой провод приходит при включении магнитофона. Проводок на нестандартном мафоне называется Remote или просто Rem.обычно голубой с белой полоской.

Если за магнитофоном висит разъём стандартного магнитофона, или хотябы провода, найди тот провод который идёт от него на стойку. и всё))))

Иневздумай лепить сопли на стекло)))роднная антеена в тыщу раз лучше.

Опубликовано

У меня стояла штатная магнитола bav c Professional. На самой магнитоле штырь который входит вот в синюю коробочку с дыркой.

05072011012.sized.jpg

Как мне сделать, чтобы антенна работала как положено?.

Опубликовано

штатная антенна ловит просто зверски, стоял до пионера кларион, так он ловил все и везде, я даже в горах радио слушал и в соседней Кабарде свои местные радиостанции, очень удивлялся так как сам не знал где стоит антенна.

Опубликовано

Я просто офигел когда прочитал название темы. Даже и не подозревал о таком бонусе!

Купив машину у меня стояла бошевская самоклейка, ловила на 4 с плюсом.

При замене лобовухи была выкинута в помойку.

Посоветовавшись с продавцами у нас в Кэмпе решил брать (ими) хвалёную АТс (вроде так называется), стоила она гдето 500 рупий. обычная на лобовое вешается

в своём классе самая дорогая.

в итоге она ловит в два раза хуже дешёвой триады которая у меня в жигулях стоит

На днях буду разбираться тогда что да как там со штатной!

Опубликовано

ТУРИНГ, стоит оригинальный мафон, на оригинальной проводке (никакого колхоза).

Очень-очень плохо радио принимает :duma: Причём ползая по салону уровень приёма изменяется. Куда копать? Что проверять? :duma:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коробочки, конечно хорошие!!!

но усилитель это нижняя

черная это делитель "-"

на усилке контакты:

1 "+" нагрева стекла (нижняя половина)идет на стекло

2 FM- Антенна /"+" нагрева стекла (верхняя половина)идет на стекло

3 AM-Антена

4 "+" нагрева стекла - идет от реле подогрева

5 "+" питание усилителя

6 На кабель антены

Опубликовано

У меня она отключена была.Тут решил подключить.А штатный провод,от антенны к магнитоле,убили. Решил прокинуть новый кабель и задействовать штатную антенну.Но тут встал вопрос.Кабель 50 или 75 Ом необходим? И еще вопрос.У меня отсутствуют 4,5 и 6 разъем.Откуда и чем запитывать их?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ТУРИНГ, стоит оригинальный мафон, на оригинальной проводке (никакого колхоза).

Очень-очень плохо радио принимает :duma: Причём ползая по салону уровень приёма изменяется. Куда копать? Что проверять? :duma:

Тоже интересно. И еще. Когда купил машину, то белая коробочка (как на фото у дефендера с 6 цифрами) валялась в запаске. Где эта штуковина стоит. Принимает радио отвратительно

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня почему-то очень плохо ловит штатная антенна. правда у меня машина из японии и магнитола родная с японскими частотами. поэтому перед магнитолой стоит адаптер, который переводит наши частоты в японские... может ли этот адаптер ухудшать качество приема и можно ли как-то перекодировать родную магнитолу с японских частот на российские?

Опубликовано
У меня она отключена была.Тут решил подключить.А штатный провод,от антенны к магнитоле,убили. Решил прокинуть новый кабель и задействовать штатную антенну.Но тут встал вопрос.Кабель 50 или 75 Ом необходим? И еще вопрос.У меня отсутствуют 4,5 и 6 разъем.Откуда и чем запитывать их?

Ребят, с волновым сопротивлением кто экспериментировал ? в смысле провод какой подбирали под перекладку ?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Авто в подписи, соответственно частоты японские, был приобретен конвертер на наши частоты, в него втыкаешь провод с штатной антенны от него в магнитолу и от него еще проводок на +12В

Вопросы:

-как на эту хреновину подается "-",

-нужно ли отключать питание от штатной антенны и если да то как это сделать,

-или может от штатной антенны не отключать питание, а к этому девайсу не подавать "+"

короче гуру-электронщики объясните кто в теме...

вот здесь чел кое-что написал, но не понятно подавал ли он питание на этот девайс, и зачем все таки убрали питание с родной антенны

http://bmwpost.ru/forum/showpost.php?p=29425&postcount=7

Опубликовано

Авто в подписи, соответственно частоты японские, был приобретен конвертер на наши частоты, в него втыкаешь провод с штатной антенны от него в магнитолу и от него еще проводок на +12В

Вопросы:

-как на эту хреновину подается "-",

Скорее всего через оплетку кабеля - она с кузовом соединяется. Не самое красивое решение, но работать должно.

-нужно ли отключать питание от штатной антенны и если да то как это сделать,

Это делается автоматически при выключении магнитолы - у нее есть дополнительный выход, к которому подключается белый провод, идущий на антенный усилитель

-или может от штатной антенны не отключать питание, а к этому девайсу не подавать "+"

Просто подцепи питание обоих девайсов (усилителя и конвертера) на этот дополнительный выход, о котором я писал.

короче гуру-электронщики объясните кто в теме...

вот здесь чел кое-что написал, но не понятно подавал ли он питание на этот девайс, и зачем все таки убрали питание с родной антенны

http://bmwpost.ru/forum/showpost.php?p=29425&postcount=7

Может был самовозбуд от чрезмерного усиления (в конверторе может тоже какой усилительный каскад есть)?

Опубликовано

Ребят, с волновым сопротивлением кто экспериментировал ? в смысле провод какой подбирали под перекладку ?

А чего тут экспериментировать, 75 Ом - это для телевидения, а для радио обычный 50 Ом

Опубликовано

если верить схеме то все полоски заднего стекла являются антенной, и только две нижние могут ещё и греться ! отсюда наверное и стереотип : что если верхние три полоски не греются то они идут только на радио...

по крайне мере у меня от усилителя идут три провода на все полоски (задняя левая стойка, на фото голубые круги)... и от чёрной коробочки идут только два провода на две нижние секции полосок (адняя правая стойка ,на фото красные круги)

опять же если верить схеме то питание усилитель получает от хай фай усилителя,но у меня его нету а радио работает и к майфуну (неродному) подходит только серый провод антенный родной , значит получается питание на антенну идёт через чёрную коробку обогрева ????? может в ней беда ??

или же в случае с автором просто некие преды на родной проводке майфуна погорели ...

имхо

Capture5.jpg

IMAG0169.jpg

IMAG0170.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...