Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вполне реально, нужно найти подрулевой переключатель с интенсивом или с туринга, и на эту дополнительную функцию подключить насос через реле. Ничего сложного.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

парни, просветите среди меня пожалста по электрике, для подключения штатных омывателей фар (до этого не стоял) достаточно ли:

1. бачёк с насосом

2. красное реле на предыдущей странице описанное

или необходимо доставлять в К5 серую половинку реле + менять подрулевой т.е. ещё и интенсив доустанавливать ?

PS ...досталось всё, но интенсив ставить не хочу ...смысла в нём не вижу, а вот омыватель фар нужен т.к. ксенон

Опубликовано

парни, просветите среди меня пожалста по электрике, для подключения штатных омывателей фар (до этого не стоял) достаточно ли:

1. бачёк с насосом

2. красное реле на предыдущей странице описанное

или необходимо доставлять в К5 серую половинку реле + менять подрулевой т.е. ещё и интенсив доустанавливать ?

PS ...досталось всё, но интенсив ставить не хочу ...смысла в нём не вижу, а вот омыватель фар нужен т.к. ксенон

на первой странице 34-й Скорый все написал.

Опубликовано

на первой странице 34-й Скорый все написал.

дык ить я бы не спрашивал если бы понял, он пишет про реле, какое именно он имеет ввиду, серую половину для К5 - которая в мануале "интенсив/омыватель" или красную в доп.блоке ? ...вот в чём сопсна основной вопрос :)

Опубликовано

мдэ, интересные грабли получились

1. в блочке с реле нет колодки под третье - то самое красное

2. ессна и проводки туда нет и разъёма

3. после установки большого бачка ессно на место не стал пластиковый щиток (за фарой), и сам бачёк сверху у пробки не к чему прикрепить (старый крепёж под маленький бачок стоит намного ближе к фаре)

...посмему есть мысль запитать омыватель фар от мотора основного омывателя но хочется поставить туда так же реле на задержку секунды на две, т.е. если омыв лобового более 2х секунд - включать мотор омывателя фар, есть у кого мысли по этому поводу (схемка)?

Опубликовано

...посмему есть мысль запитать омыватель фар от мотора основного омывателя но хочется поставить туда так же реле на задержку секунды на две, т.е. если омыв лобового более 2х секунд - включать мотор омывателя фар, есть у кого мысли по этому поводу (схемка)?

Есть такая мысль - на входе стоит логический элемент 2И-НЕ (если в электронике рубишь, то знаешь, что это такое), от его выхода запускается по 2-й ноге таймер NE555 в моностабильном режиме (временная выдержка, определяемая внешней RC-цепью), от выхода NE555 запускается транзистор (желательно полевик с током стока до 10А), коммутирующий мотор фароомывателя (ну и встречно-параллельный диод обязателен, иначе самоиндукцией выбьет). Логика работы такая: команда на запуск таймера (лог. 0) будет подана тогда, когда а)горят фары и б)включен основной стеклоомыватель. 2И-НЕ можно взять отечественную (155-я или 561-я серия) или CD4011 (импортный аналог), она и в планарном корпусе есть, равно как и NE555, при желании можно уместить в корпус обычного автомобильного реле.

Опубликовано

Texas_Ranger

"папа он с кем ща разговаривал" о_0

:ph34r: дружище, спасибо конечно за словесное описание, но у меня уровень такого стабильного троешнека по электронике, т.е. собрать по схеме и рахобраться , ну там проводку проверить и починить и найти где затык, а вот разбираться в высших материях липистричества меня Боженька не наделил к сожалению :) ...не мог бы ты (сори бо сам не люблю когда мне выкают), схемку набросать ? пожалуста :) , а то оч хочется с сим моментом закончить :)

суть в том что ненадо привязывать на другие факторы - включен свет или нет, просто интересует чтонить аля реле задержки на 2е секунды, принцип такой: если моторчик омывателя лобового работает более 2х секунд - реле даёт ток на доп.мотор омывателя фар, смогёшь ? :drinks:

Опубликовано

Texas_Ranger

"папа он с кем ща разговаривал" о_0

:ph34r: дружище, спасибо конечно за словесное описание, но у меня уровень такого стабильного троешнека по электронике, т.е. собрать по схеме и рахобраться , ну там проводку проверить и починить и найти где затык, а вот разбираться в высших материях липистричества меня Боженька не наделил к сожалению :) ...не мог бы ты (сори бо сам не люблю когда мне выкают), схемку набросать ? пожалуста :) , а то оч хочется с сим моментом закончить :)

Ладно, накидаю немного погодя (похоже она и мне нужна будет)

суть в том что ненадо привязывать на другие факторы - включен свет или нет,

А зачем это надо - впустую лить воду или незамерзайку на выключенные фары? Я понимаю, что объем бака для жидкости 8л или даже больше, не помню, но зачем так не по-хозяйски ее расходовать?

просто интересует чтонить аля реле задержки на 2е секунды, принцип такой: если моторчик омывателя лобового работает более 2х секунд - реле даёт ток на доп.мотор омывателя фар, смогёшь ? :drinks:

Ладно, нарисую схемку, на ней покажу, что можно оттуда выпилить, чтобы она работала просто как реле задержки. Но мое мнение такое - лучше пусть работает тогда, когда это нужно.

Опубликовано

Проще проводку подкапотную махнуть. Или по ЕТМ самому собрать схему как в оригинале если реле есть красное.

оно то да, но в нашем колхозе чтоб найти сей кусок проводки .... нереально, в том малом блоке на левом подкрылке у меня вообще 2 жёлтых реле стоят , нет колодки под красное и нет под предохранители в нём, хотя по всей машине проводка "хай" ...вот и поди думай почему

Ладно, накидаю немного погодя (похоже она и мне нужна будет)А зачем это надо - впустую лить воду или незамерзайку на выключенные фары? Я понимаю, что объем бака для жидкости 8л или даже больше, не помню, но зачем так не по-хозяйски ее расходовать?

Ладно, нарисую схемку, на ней покажу, что можно оттуда выпилить, чтобы она работала просто как реле задержки. Но мое мнение такое - лучше пусть работает тогда, когда это нужно.

тут пораскинул мозгом, подумал что наверно - да, ещё бы от габарита управляющий туда всунуть было бы то что надо

Опубликовано

тут ещё какой интересный вопрос возник, а не дадут ли сами клапана омывателя этой задержки, пока моторчик давление нагнетёт ? ...просто в некоторых авто так сделано

• 11 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...