Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто какое масло льёт в двигатель (Мобил/Кастрол и какая вязкость) ?

По опыту Кастрола - большой нагар в двигателе и расход масла

По опыту Мобил - всё чисто и масло не жрёт

Для себя Выбираю Мобил 5W50

Опубликовано

В М50 лил

- Liqui Moly 5w-50 - поджирало

- оригинал 5-40 - всё гуд, кушало совсем капельку, нагара нет, заводилось легко.

- Castrol 5-40 (разлитое в Эмиратах на том же заводе) - аналогично оригиналу

- Valvoline Syn Power 5-40 - аналогично, но стоит дешевле.

В М57 лью Valvoline - проблем не наблюдаю. Тьфу-тьфу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а по мне как то не очень оно...глухо с него зимой заводилась...мне в последнее время посоветовали енерджи,оно как то получше будет...

Опубликовано

а по мне как то не очень оно...глухо с него зимой заводилась...мне в последнее время посоветовали енерджи,оно как то получше будет...

"Газпром" масло G-energy :_shock: ничего за него не слышал...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В М40 лил shell Helix. Масло не жрал, заводился отлично, двигатель чистенький. Сейчас поставил М50, завтра буду масло заливать. Подскажите, в М50 пойдет нормально 10w40 полусинтетика???? Не хотелось бы менять отличное масло на другое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Валера001, мы рады за тебя.

по сабжу - залил сегодня мобил 5w50, посмотрим как будет после ликви моли.

на ликви моли 5w30 за 15т.км пробега ни одной доливки небыло. мотор м52в25.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Лью XENUM. двигатель действительно мягче начал работать. расхода нет. маслосъёмные колпачки новые.

А определять, какой вязкости масла заливать нужно по километражу и дапускам. до 100000 синтетика 5w30/5w40, после - полусинтетика 10w40/10w50

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С 2008 года Кастрол 5-40, из бочек, конторка у нас с официалами работает. Оплачиваю масло - замена бесплатно. Лил в М50, сейчас в М52ТУ. Перефразировав Кержакова - лил, лью и буду лить кто бы что не говорил и не писал.

Тема вообще избитая в отделку и здесь и на других ресурсах, смысла мусолить еще раз нет, лейте НЕ ЛЕВОЕ масло и будет всё нормально!!!

Опубликовано

motul всегда или 8100 X-cess 5W-40 или 6100 Synergie+ 10W-40 в зависимости от пробега (первое до 200-300 тыс дальше второе ) во все авто одни плюсы во всем... тише работает, нет нагара никогда, от замены до замены без доливок по 8-10тыс км, двигатель внутри после него становится чистый да и ценники гуманные первое 420р - 1л, второе по 330р - 1л

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Только Mobil Super 3000 5W40. От замены до замены не доливаю ВООБЩЕ (интервал 7-8 т.км.) Темнеет довольно быстро - соответственно чистит!

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...