Morphei Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Всем доброго времени суток :) Нету ли у кого-нить в западном округе подобного съёмничка для вискомуфты? а то купил новую, а старую открутить не получается.... :_shock: был бы очень признателен за возможность воспользоваться данным устройством. Цитата
SatyricoN Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Забавно, но я просто заблокировал движение засунув вороток между ремнем и помпой. м50 Цитата
Morphei Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 Забавно, но я просто заблокировал движение засунув вороток между ремнем и помпой. м50 Ща попробую конечно, просто не хочется ремень или ещё что испортить. Да и мне кажется, что не поможет, по металлу ещё проще проскользнёт. А если просто блокирую ремень, то оно внутри него проворачивается. тоже м50. :) Цитата
Polong Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Там в принципе нужен только ключ и все, резьба там обратная, ставите ключь и бьете по нему молотком резко - и труаля - все открутилось:) 1 Цитата
SatyricoN Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Ща попробую конечно, просто не хочется ремень или ещё что испортить. Да и мне кажется, что не поможет, по металлу ещё проще проскользнёт. А если просто блокирую ремень, то оно внутри него проворачивается. тоже м50. :) Там в принципе нужен только ключ и все, резьба там обратная, ставите ключь и бьете по нему молотком резко - и труаля - все открутилось:) Нифига так не выйдет. Я тоже пробовал лупить - пружинит и всё. Пока не застопорил удлинителем ремень открутить не смог. Удлинитель вровень под помпу засовывается и блокирует проворот. Дабы на пальцах не объяснять нашел тут фотку м50. Вот попробуй застопорить чемнить толстым (типа трубки или брусочка подсунуть) в местах 1 и 2. Помоему я стопорил в месте номер 1. 1 Цитата
Polong Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Ну я хз, раз 5 так у себя снимал и при мне так снимали очень много раз.. Цитата
Pumba Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Я сам несколько раз снимал, вчера например, только рукой надавил на ремень, чтобы не проворачивался, и открутил без проблем. Тут выше обращали внимание, что РЕЗЬБА ЛЕВАЯ!!! ДА, тоже М50. Цитата
Morphei Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Опубликовано 13 июня, 2011 Пробовал и давить на ремень, и блокировать чем-нить как советовал SatyricoN, и молотком резко по ключу бить...не хочет откручиваться... правда всё попытки делались без особого фанатизма, т.к. не хотелось бы чё-нить попортить. А про резьбу знаю, посмотрел на новой прежде чем пытаться открутить, да и поначитался уже пока гуглил... Если получится, загоню завтра в сервис, пусть опытные люди делают) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Простейший съемник для таких дел - это полоса металла длиной хотя бы полметра с просверленным отверстием под головку болта. Все. Не надо даже выемки всякие там делать. Цитата
Morphei Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Опубликовано 13 июня, 2011 Простейший съемник для таких дел - это полоса металла длиной хотя бы полметра с просверленным отверстием под головку болта. Все. Не надо даже выемки всякие там делать. а оно не срежет шляпку у болта? мне кажется усилия вполне хватит.. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Резкий удар серпом по яйцам молотком по ключу - лучший вариант) Всегда так откручивал и закручивал. Если очень хочется заблокировать, то берешь плоскую отвертку, вставляешь между болтом и центром и блокируешь, а ключом откручиваешь. Аккуратней, может сорваться ключ и влупить по руке с отверткой. Цитата
Morphei Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Ездил сегодня в сервис, ребята там тоже не сразу смогли снять муфту...но в итоге у них получилось. Всем спасибо за подсказки, но сам бы я замучался её снимать, т.к. действительно хорошо прикипела... Цитата
zdoh Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 еще раз для тупых на М50 чтобы открутить муфту надо давить в сторону воздушного фильтра? Цитата
gorelyy Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 еще раз для тупых на М50 чтобы открутить муфту надо давить в сторону воздушного фильтра? ))) Да. Цитата
miracleuu Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Забавно, но я просто заблокировал движение засунув вороток между ремнем и помпой. м50 А я засовывал деревяшку, не с первого раза вышло, но пришлось подумать, и получилось, муфта была сильно прикручена...В таких случаях отвертка не помогает, как написано в другом посте... Деревяшку, чтоб ничего не сломать, она пластичнее... Цитата
AnT1k Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 С Комбатов в воскресенье у меня снимали, погнули 2 отвертки, но сняли с горем пополам))) за ключом на 32 отдельно пришлось в русь ехать) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.