Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток :)

Нету ли у кого-нить в западном округе подобного съёмничка для вискомуфты?

de3c95d6675f.jpg

а то купил новую, а старую открутить не получается.... :_shock:

был бы очень признателен за возможность воспользоваться данным устройством. :12313:

Опубликовано

Забавно, но я просто заблокировал движение засунув вороток между ремнем и помпой. м50

Ща попробую конечно, просто не хочется ремень или ещё что испортить. Да и мне кажется, что не поможет, по металлу ещё проще проскользнёт. А если просто блокирую ремень, то оно внутри него проворачивается.

тоже м50. :)

Опубликовано

Там в принципе нужен только ключ и все, резьба там обратная, ставите ключь и бьете по нему молотком резко - и труаля - все открутилось:)

Опубликовано

Ща попробую конечно, просто не хочется ремень или ещё что испортить. Да и мне кажется, что не поможет, по металлу ещё проще проскользнёт. А если просто блокирую ремень, то оно внутри него проворачивается.

тоже м50. :)

Там в принципе нужен только ключ и все, резьба там обратная, ставите ключь и бьете по нему молотком резко - и труаля - все открутилось:)

Нифига так не выйдет. Я тоже пробовал лупить - пружинит и всё. Пока не застопорил удлинителем ремень открутить не смог. Удлинитель вровень под помпу засовывается и блокирует проворот.

Дабы на пальцах не объяснять нашел тут фотку м50. Вот попробуй застопорить чемнить толстым (типа трубки или брусочка подсунуть) в местах 1 и 2. Помоему я стопорил в месте номер 1.

9ab4cce75132c1f7bf608443ffdd4278.jpg

Опубликовано

Я сам несколько раз снимал, вчера например, только рукой надавил на ремень, чтобы не проворачивался, и открутил без проблем. Тут выше обращали внимание, что РЕЗЬБА ЛЕВАЯ!!! ДА, тоже М50.

Опубликовано

Пробовал и давить на ремень, и блокировать чем-нить как советовал SatyricoN, и молотком резко по ключу бить...не хочет откручиваться... правда всё попытки делались без особого фанатизма, т.к. не хотелось бы чё-нить попортить.

А про резьбу знаю, посмотрел на новой прежде чем пытаться открутить, да и поначитался уже пока гуглил...

Если получится, загоню завтра в сервис, пусть опытные люди делают)

Опубликовано

Простейший съемник для таких дел - это полоса металла длиной хотя бы полметра с просверленным отверстием под головку болта. Все. Не надо даже выемки всякие там делать.

Опубликовано

Простейший съемник для таких дел - это полоса металла длиной хотя бы полметра с просверленным отверстием под головку болта. Все. Не надо даже выемки всякие там делать.

а оно не срежет шляпку у болта? мне кажется усилия вполне хватит..

Опубликовано

Резкий удар серпом по яйцам молотком по ключу - лучший вариант) Всегда так откручивал и закручивал. Если очень хочется заблокировать, то берешь плоскую отвертку, вставляешь между болтом и центром и блокируешь, а ключом откручиваешь. Аккуратней, может сорваться ключ и влупить по руке с отверткой.

Опубликовано

Ездил сегодня в сервис, ребята там тоже не сразу смогли снять муфту...но в итоге у них получилось. :yahoo:

Всем спасибо за подсказки, но сам бы я замучался её снимать, т.к. действительно хорошо прикипела...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Забавно, но я просто заблокировал движение засунув вороток между ремнем и помпой. м50

А я засовывал деревяшку, не с первого раза вышло, но пришлось подумать, и получилось, муфта была сильно прикручена...В таких случаях отвертка не помогает, как написано в другом посте...

Деревяшку, чтоб ничего не сломать, она пластичнее...

Опубликовано

С Комбатов в воскресенье у меня снимали, погнули 2 отвертки, но сняли с горем пополам)))

за ключом на 32 отдельно пришлось в русь ехать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...