RUS2121 Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Как узнать какая катушка не работает? и сколько датчиков всегда под капотом и где они находятся , если не трудно выложите фото пожалуйста Цитата
Ромаша 525 Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 узнать на диагностике или свеча будет залита или в крамешной тьме посмотреть какая шьет(на заведенном двигателе)!!а что за датчики и какие фото не очень понятно??? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Если М50 - снять пластиковую крышку с надписью БМВ, под ней катушки и стоят. Завести в темноте и посмотреть, где искрит. Если сами катушки при этом без следов пробоя - начать с наконечников.. Цитата
bratan Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 В полной темноте резко погазовать. Если мерцает - значит шьет. Цитата
rinat Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 у меня тоже проблема с катушками!!! в темноте на двигле, работающем на холостых, глянул на катушки... , а там цела светопредставление!!!!!!!! мерцают все катушки!!! (у меня машинка м50в20 1995 года пробег 220 000, наконечники и катушки стоят оригинал, предполагаю что родные) из-за этого пропуски зажигания на холостых ну и едет похуже. свечи и наконечники поменял на новые 10 000 км назад. так вот вопросы:1) какой фирмы брать катушки??? кто какие брал можно ли брать на разборе? 2)в оригинале идут Bremi (на моих написано BMW и Bremi) но экзист предлагает два варианта катушек от Bremi: 118/56T - 1400р ( на рисунке катушка с наконечником) 118/55T - 2400р (на рис. кат. без наконечника) В ЧЕМ РАЗНИЦА? заранее всем багодарен!!! Цитата
rinat Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 похоже никто катушки не покупал и не ставил и не знает по брендам ничего!!! в итоге я заказал Bremi 118/56T по 1300р за штуку! как придут фоткну, поставлю и отпишусь, а сколько они проездят посмотрим! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Если катушка не работает - цилиндр соответственно, тоже. Проверить легко - на работающем двигателе поочередно отсоединять с них разъемы (или более правильно - с форсунок, но в любом случае нужно быть уверенным, что они исправны), если при этом обороты уменьшаются - цилиндр работает, если ничего не меняется - значит надо копать в этом направлении, например, махнуть местами катушки этого цилиндра и любого другого, если и на новых местах те же катушки будут также себя вести - проблема в катушке, если по-другому (с проблемного цилиндра - заработала, с исправного - перестала) - значит с катушками все в порядке, а неполадка в чем-то еще. 1 Цитата
rinat Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 так. у меня все цилиндры работают,при отсоединении любой катушки есть эффект. но есть пропуски на холостом ходу и все катушки искрят на корпус в котором они находятся. или что пропуски на холостом по другой причине? и у меня увеличился расход. из-за чего? если следовать твоей методе то метода смотреть на катушки в темноте не нужна! а предполагаю что, если катушки пробивает значит они дают слабую искру и от этого могут быть пропуски на холостом ходу и повышенный расход топлива, так как плохо сгорает топливо! и соответственно падение мощности, прав ли я? ваши мнения на этот счет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 так. у меня все цилиндры работают,при отсоединении любой катушки есть эффект. Он одинаковый или на каких-то цилиндрах падение оборотов больше, а на каких-то меньше? но есть пропуски на холостом ходу и все катушки искрят на корпус в котором они находятся. или что пропуски на холостом по другой причине? и у меня увеличился расход. из-за чего? если следовать твоей методе то метода смотреть на катушки в темноте не нужна! Я не говорил, что она не нужна. Прямо так все и искрят? Ну если есть пропуски, то это возможно. А в каком месте они искрят? Где наконечник (как увидел-то хоть?) или еще где, может в том месте, где искрит, как временная мера, замазать бескислотным герметиком (чистый силикон)? а предполагаю что, если катушки пробивает значит они дают слабую искру и от этого могут быть пропуски на холостом ходу и повышенный расход топлива, так как плохо сгорает топливо! и соответственно падение мощности, прав ли я? ваши мнения на этот счет? В принципе ты прав, такое возможно вполне, когда плохо работают все катушки и пропуск зажигания не постоянный, а например, через 5-10 циклов - при таком раскладе на 6-цилиндровом двигателе отключением цилиндров этого и не выявишь. Цитата
qss Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 купи наконечники новые по 200р шт зачем катушки брать если твои рабочии 1 Цитата
rinat Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 купи наконечники новые по 200р шт зачем катушки брать если твои рабочии наконечники Bremi и свечи Ngk новые поставил зимой. эффект был хороший. но теперь катушки стали слабым звеном и они все (однозначно все), в темноте искрят. Искры проскакивают между пластиковым корпусом катушки и металлической окантовкой катушки за которую они крепятся к двигателю гайками. Цитата
rinat Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Он одинаковый или на каких-то цилиндрах падение оборотов больше, а на каких-то меньше?Я не говорил, что она не нужна. Прямо так все и искрят? Ну если есть пропуски, то это возможно. А в каком месте они искрят? Где наконечник (как увидел-то хоть?) или еще где, может в том месте, где искрит, как временная мера, замазать бескислотным герметиком (чистый силикон)? В принципе ты прав, такое возможно вполне, когда плохо работают все катушки и пропуск зажигания не постоянный, а например, через 5-10 циклов - при таком раскладе на 6-цилиндровом двигателе отключением цилиндров этого и не выявишь. да он на каких-то цилиндрах больше а на каких-то меньше. увидел следующим образом прикрываешь слега капот, сверху накрываешь все покрывалами или брезентом. заводишь. (смотришь чтоб тряпки не попали в вентилятор и ремень) далее заводишь и смотришь на катушки. у видел искры посветил фонариком чтоб выяснить откуда они. можно подать газу там тогда все так освещается что даже фонарик не нужен. места где пробивает катушка и так видно, если приглядеться. На корпусе в тех местах где проходит искра (описал выше) видны следы в виде почернения, трещинок, и деформации как пластика так и металла!!! замазать там герметиком не возможно, так как там металл примыкает к пластику без промежутков. Цитата
AnT1k Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А у тебя крестообразные пластины массы стоят? я конечно до конца не понял зачем они, но без них движку нехило троит, проверял у себя. Деталь под номером 10 Цитата
Dimas68687 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 катушки брал на разборе,сейчас задумался-сколько всего пластин массы-у меня 2 Цитата
AnT1k Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 у меня тоже стояло 2, но на 1 катушку при этом не попадает масса, я незнаю почему, но докупил еще 1, чтобы шла на все) Цитата
alekswarrior Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 ребят, а ничего, что все катушки к крышке гайками через шпильки прикручены? и масса через них идет! а пластины нужны чтоб держать кабели, идущие на катушки (там должны быть пластмасоовые держатели кабелей с защелками в пластину). так что с массой вы что то путаете... Цитата
AnT1k Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Так провода массы с 2 сторон идут же... а катушка как проводник по идее, я не обращал внимание на держатели, но тогда по логике должно быть 4, а не 2, я просто тогда логики не вижу) нужен шарящий человек, чтобы разрешить этот вопрос про пластины) Цитата
alekswarrior Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 теперь смотрим по каталогам на деталь №10. их 2 штуки. а не 4 и не 5. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 между прочим да, если все соединяется через крышку нахер тогда эти пластины?без них машина легче станет. 1 Цитата
alekswarrior Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 еще раз говорю: они нужны для крепления кабелей, идущих к катушкам! кабели сгруппированы по 3 штуки пластмассовыми хреновинами, а хреновины защелкиваются в эти пластины! Цитата
alekswarrior Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 деталь под номером 7 к пластине прищелкивается. деталей этих 2. Цитата
rinat Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 деталь под номером 7 к пластине прищелкивается. деталей этих 2. именно так. и у меня тоже так. Цитата
rinat Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 кстати могу предположить, что почти у всех у кого стоят оригинальные родные катушки, они пробиваются как у меня. просто если старые наконечники то пробиваются они, плохие свечи пробиваются свечи. а если это новое, то пробиваются катушки смотрел у двух еще машин катушки, тоже родные и они тоже пробиваются. просто это не сильно заметно. можно задать вопрос почему собственно я меняю тогда катушки, если это не сильно заметно? Отвечу так: я уже устал лечить пропуски в зажигании, поменял все уплотнительные кольца и шланги во впускном, не помогло, поменял датчик ДТОЖ, нет результата. диагностика ничего не выявила. а катушки все равно менять если они искрят и решил их поменять, заменю отпишусь! Самому очень любопытно как машина поедет на новых катушках!!! Цитата
qss Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 у себя сейчас проверил и ужаснулся 5 горшков мигают правдо не постоянно гдето раз в секудну а то и меньше наконечникам и 3 месяцев нет а если крышку клапанную загрунтовать и покрасить может это спасет ситуацию кстате почему если снять заливную масленную крышку двигатель работать начинает по другому Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В картерных газах больше воздуха получается, и этот воздух идет на впуск по малой ветви системы вентиляции, обедняя смесь. Цитата
qss Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 а понял то гофры второй шланг идет в крышку клапанную а если там не герметично засасывает лишний воздух шьёт хорошо 5и 6 горшок 4,3 через раз 2 не пропускает 1 очень редко но при увеличении оборотов перестают искрить при 1500 шьет только 5 при 1800 уже ничего не искрит Цитата
myko Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 а понял то гофры второй шланг идет в крышку клапанную а если там не герметично засасывает лишний воздух шьёт хорошо 5и 6 горшок 4,3 через раз 2 не пропускает 1 очень редко но при увеличении оборотов перестают искрить при 1500 шьет только 5 при 1800 уже ничего не искрит да у всех искрит - не обращайте внимания ... не знаю кто придумал такой способ проверки, видимо какой то умник ... Хотите знать работает или нет езжайте на диагностику с осцилографом или с оригинальным сканером bmw. По другому они проверяются только перетыком проводов - на предмет работает или нет, но это не так просто - отличить когда работает 5 цилиндров, а когда 6 . Поэтому делать это нужно не спеша и аккуратно. И кстати перетыкать тоже не рекомендуется - можно спалить мозги, этот способ на крайняк Цитата
qss Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 ктобы не придумал на исправных катушках все равно не должно искрить если у большенства искрят то это не значит что всё хорошо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 А если на наконечник сверху резиновую трубку одеть? Как-никак, дополнительная изоляция на пути разряда. Цитата
rinat Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 А если на наконечник сверху резиновую трубку одеть? Как-никак, дополнительная изоляция на пути разряда. при чем здесь наконечник, искрят катушки! Отписываюсь как и обещал. Поставил я значит новые катушки, они еще пришли и с наконечниками. И что вы думаете, что-то изменилось? НЕЕЕЕТ! новые катушки искрят также как и старые! машина едет также. Но может быть чуть-чуть лучше, но я думаю это я себе это сам внушил. так что можно сделать большой вывод: "смотреть на катушки в темноте это все чушь". проверять надо выдергиванием. то есть если катушка не работает, то не работает и цилиндр! так что теперь у меня в продаже новые проверенные катушки с наконечниками. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.