Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при чем здесь наконечник, искрят катушки!

Отписываюсь как и обещал. Поставил я значит новые катушки, они еще пришли и с наконечниками. И что вы думаете, что-то изменилось? НЕЕЕЕТ!

новые катушки искрят также как и старые! машина едет также. Но может быть чуть-чуть лучше, но я думаю это я себе это сам внушил.

так что можно сделать большой вывод: "смотреть на катушки в темноте это все чушь". проверять надо выдергиванием. то есть если катушка не работает, то не работает и цилиндр! так что теперь у меня в продаже новые проверенные катушки с наконечниками.

именно так , у меня все 12 искрят , менят нужно рваные наконечники ну а катушки если сопротивление не совпадает тех данными!

Опубликовано

при чем здесь наконечник, искрят катушки!

Отписываюсь как и обещал. Поставил я значит новые катушки, они еще пришли и с наконечниками. И что вы думаете, что-то изменилось? НЕЕЕЕТ!

новые катушки искрят также как и старые! машина едет также. Но может быть чуть-чуть лучше, но я думаю это я себе это сам внушил.

так что можно сделать большой вывод: "смотреть на катушки в темноте это все чушь". проверять надо выдергиванием. то есть если катушка не работает, то не работает и цилиндр! так что теперь у меня в продаже новые проверенные катушки с наконечниками.

вот, о чем я говорю ... а то блин эти сказки с искрением ...

Опубликовано

да пусть хоть дымит, главное чтоб работала ... Говорю же или нормальная диагностика с осциллографом или GT1, еще можно перетыкать - только так и проверяется. остальное лирика :)

Опубликовано

да пусть хоть дымит, главное чтоб работала ... Говорю же или нормальная диагностика с осциллографом или GT1, еще можно перетыкать - только так и проверяется. остальное лирика :)

теперь надо чтоб это все узнали, а то в некоторых темах так и пишут поглядите на катушки в темноте!

Опубликовано

Катушки не искрят.

Покупал новые оригинал, пришли ноунейм made in Tunisia, глобализация мать ее.

До замены тоже не искрили, поменял для профилактики, двигатель работать стал ровнее.

Свечи оригинал Бош.

Вот на предыдущей м50b20 искрили из-за порваных наконечников.

Опубликовано

А вообще катушки надо проверять осцилографом, да к тому же для каждой марки (Бош, Беру, Бреми) своя осцилограмма.

Выдергиванием можно найти только окончательно умершую катушку, в основном катушки периодами пробивают.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подключи светодиод с резистором в разъем катушки (про полярность не забываем!) и попробуй завестись. Если будет мигать - импульс приходит. А еще попробуй плюс прозвонить, может он не приходит на катушку. С форсунками все так же.

Опубликовано

ап

А что обсуждать-то? Импульс или есть или нет, как проверить написал Texas_Ranger. Другое дело что делать когда нет импульса?

Опубликовано

ага только седня читал статейку ,не приходил импульс на катушку,оказалось накрылся транзистор в мозгах...вот почитай http://fubsy.ru/kak-pochinyali-mozgi-bmw-525.html

Спасибо конечно, но я знаю что нужно делать в этом случае. Я просто хотел поднять тему.

Опубликовано

у меня тоже проблема с катушками!!! в темноте на двигле, работающем на холостых, глянул на катушки... , а там цела светопредставление!!!!!!!! мерцают все катушки!!! (у меня машинка м50в20 1995 года пробег 220 000, наконечники и катушки стоят оригинал, предполагаю что родные) из-за этого пропуски зажигания на холостых ну и едет похуже. свечи и наконечники поменял на новые 10 000 км назад.

так вот вопросы:1) какой фирмы брать катушки??? кто какие брал можно ли брать на разборе?

2)в оригинале идут Bremi (на моих написано BMW и Bremi)

но экзист предлагает два варианта катушек от Bremi:

118/56T - 1400р ( на рисунке катушка с наконечником)

118/55T - 2400р (на рис. кат. без наконечника) В ЧЕМ РАЗНИЦА?

заранее всем багодарен!!!

А где катушки покупал??

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня такой вопрос: что внутри наконечника, какой проводник? Заменил три порванных наконечника, три вроде нормальные. Стал ставить, все три, которые старые, мягкие какие-то. И внутри жмешь когда хрустит что-то. Думаю и их поменять, но все равно интерестно что там внутри.

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...