garikkk55 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Просто вспомнить какой звук у танкового турбо V12,все 750тые,М.АМГ и прочие мега тачки отдыхают))) Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Объясните тогда - почему пока вы на гражданке, кто-то в это время должен вашу задницу защищать, ваших родных и близких? Самим что - слабо? Или проще найти отмазку? Сам после учебки попал в такую жопу, что многим и не снилось! з.ы. Официально не "служил", 2 личных номера и "чистый" военный билет. Леш, ты взрослый и мудрый дядька!)) Зачем так говорить, еще и задницу какую то упоминать!) Я тебе гарантирую что как минимум 2 м срочникам, или быдлу неадекватному накошмарю так что мама родная не узнает,если прецедент будет, и не нужно меня защищать никому - я как то с раннего детства сам за себя могу постоять. Оружием кстати пользоваться тоже умею - дед (царство небесное) охотник,в тайге сибирской бывал и дичь подстреливал еще в детстве, да и вообще увлекаюсь оружием, хотя всякого рода травмачи, ножики и т.п. не приемлю, считаю что если уж что то зацепилось то нужно разбираться по старинке. Мужики не обессудьте, но считаю утверждение - "не служил - не мужик" глупым как минимум. И правильно здесь было замечено - что если человек по жизни никакой то будь то армия или гражданка - его в любом случае сожрет! 1 Цитата
Малыш Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Друзья спор этот бессмысленен поскольку тот кто не служил не поймёт того кто отдал долг Родине. Я сам служил сначала Российско-Польская граница г. Багратионовск потом г.Калининград. Ничего плохого в том что молодой человек послужит Отчизне приобретёт военную специальность я не вижу, издревле ратный труд у нас на Руси был в почёте со времён Сергия Радонежского даже монахи были обучены ратному делу для защиты от наприятеля. Что можно сказать по поводу "Отдам долг не Родине, потому что там придурки в погонах, представляют эту Родину, а буду защищать своих близких если понадобиться", дай Бог будет так, что бы такая ситуация не произошла и мы бы в этом не удостоверились. 1)Для того что бы этим людям хорошо спалось, ходильсь в высшие учебные заведения и т.д. кто то не досыпает в караулах, дежурит на постах, следит днём и ночью за воздушными целями, охраняет границу и т.п., так можно этим людям выказать хоть малую толику уважения. 2)Что в армии что на гражданке, уродов хватает и там и там. 3)По поводу ролика, так сказать только что из армии. А вы не задумывались для чего требования камандиров именно такие, нитки должны быть одного цвета и в правильном порядке и ни как иначе, так этот, с позволения сказать "долбо**изм*, несёт на себе несколько полезных идей, идея первая обыкновенная дисциплина, при чём не только внешняя, но и внутренняя, еще М.А. Булгаков говорил что "Разруха это не старуха с косой,разруха в головах", вторая идея что вещи должны быть на одном месте и быть всегда и исправном состоянии готовые к использованию,при чём в максимально быстро, касаемо даже ниток и иголок. Солдаты должны быть в форме при чём максимально опрятной, потому что рваная и грязная форма это доморализация подразделения, психологию никто не отменял, задумайтесь для чего военнопленным придавали вид оборванцев, потому что это уже не подразделение, а стадо которое ведут неизвесно куда. 4)По поводу дедовщины, то в некоторых случаях она просто необходима, заменить это может только различные занятия, а нашим некоторым командирам это делать некогда. Солдат должен быть занят делом, тогда и места дедовщине не будет. 5)По поводу профессиональной армии, я тоже за профи, потому что современная военная доктрина диктует совсем иные способы ведения войны и в государстве которое придерживается оборонной стратегии, а не наступательной как например в "дружественной" нам звездно-полосатой стране, нам такая многочисленная армия не нужна. Но нам нужны люди которые могут держать оружие, владеют военной специализацией, поэтому неплохо сделать обязательный призыв не на 2 года, а например на 0,5 года. Итак получается что армия это не так плохо как кажется "Для хороших людей армия родная мать, для плохих тёща". 2 Цитата
DoCEnT Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Да уж.. жаль слышать подобные слова... вот что значит не иметь стране национальной политики, воспитания молодежи, чувство патриотизма, а иметь в ценностях, сиськи, машины, и разные цацки... P/s Антон, заметь такую особенность, кроме тебя тут ни кто не говорит типа - накошмарю, мало не покажется... задумайся над этим.... И дай четкое определение слову "быдло" 1 Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Да уж.. жаль слышать подобные слова... вот что значит не иметь стране национальной политики, воспитания молодежи, чувста патриотизма, а иметь в ценностях, сиськи, машины, и разные цацки... P/s Антон, кроме тебя тут ни кто не говорит слова - накошмарю, мало не покажется... задумайся над этим.... И дай четкое определение слову "быдло" Была ситуация,когда человек пришел с чечни в увольнение на несколько дней (причем по словам одного его знакомого однополчанина он и в точке то не был, а раскладывал патроны на арсенале), напился и посыпался песок - вы малолетки маленькие хлюпики, я за вас кровь проливаю, а вы тут девкам сиськи мнете!! ...и т.д. и т.п. Начал прыгать со всеми драться, вот пришлось его утихомирить. Опять же не все такие - взять хотя бы его однополчанина, который реально участвовал в боевых действиях (вернулся кстати абсолютно нормальным и адекватным человеком) и рассказал про "проливку крови" вышеуказанного субъекта, но таких много и они считают что если они служили то они мужики,надо лезть ко всем и доказывать свое физическое превосходство, а кто не служил - 3,14дарасы,хлюпики и т.п. Цитата
DoCEnT Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 полностью согласен что фраза кто не служил хлюпики и туда сюда, это не так. Тут и спорить смешно... но вопрос ведь не стоит кто сильнее а вопрос стоит почему люди не хотят идти в армию защищать свою страну.. (для меня по крайней мере) Ведь фраза изветна - не будешь платить*(отдавать долг родине) своей армии, будешь кормить чужую... Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 полностью согласен что фраза кто не служил хлюпики и туда сюда, это не так. Тут и спорить смешно... но вопрос ведь не стоит кто сильнее а вопрос стоит почему люди не хотят идти в армию защищать свою страну.. (для меня по крайней мере) Ведь фраза изветна - не будешь платить*(отдавать долг родине) своей армии, будешь кормить чужую... Так никто и не против, просто,как правильно сказали люди постами выше, это должно быть профессией и призванием, как автогонщик, футболист, художник, ученый и т.п. - они ведь тоже каждый по-своему защищают свою страну. Молодежь нужно заинтересовать, сломать стереотипы дедовщины,тупизны, стрельбы из АКМ 85 г.в. и народ потянется! Цитата
sem971 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Одно радует, что людей отозвавшись положительно , о том , что в армии служить все такаки нужно, больше. И дело не в том, пойдет человек служить или нет, положена тебе законная отсрочка, бери. Служить то все равно кому то нужно. И по этому, высказываться о том , что в Армии делать нечего, я никому ничего не должен, как минимум не корректно. Посмотриш как молодеж пытается найти какую нибудь грыжу, плоскостопие, или какой нибудь синдром дауна, только для того ,чтобы откосить. Или найти какого нибуть продажного военкома. Ведь никто же не против, если человек действительно не может по какой либо причине служить в Армии , болен,единственный опекун пожилых родителей и.т.д. Но ведь это закон, это же наша страна, это же мы Россияне. Люди чтобы получить кражданство нашей страны(хохлы , белорусы,и многие другие), готовы служить в нашей Армии, а нам не надо. А потом все кричат, китайцы и всякие иже с ними все заполонили, за уралом тяжело, всех нагнули. Все чиновники продажные. Нужно начать хотя бы с того, что , перестать нести мзду за липовый военный билет. И это будет уже не малый вклад. А должен не должен Родине, это тема еще листов на двести любого форума. Цитата
Buch Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Кто не служил тот не поймет ни когда и всегда будет доказывать что я красавчик телок за титьки дергал пока какой то "лошара" по его мнению у которого тупо нет 80т что бы купить билет лазиет по горам со стволом ищет не известно кого то очень очень опасного.Спит 2 часа,ест что найдет и это все ради того что бы кто то дергал титьки со спокойной душей.Я лично горжусь что я служил и у меня есть нормальный билет и мне не надо отмазываться что у меня яйцо болит и мне нельзя служить и вообще армия для дебилов а не для меня.Я считаю что служить нужно именно для себя и своих родных. +1 Цитата
KAVKAZ Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Я совсем не хотел идти в служить в Армию, 2 года косил так сказать, приезжал к нам домой зам. военкома с милицией и вручал мне в руки повестку с печатью розыск и словами ну приди в военкомат, покажись хоть, ни кто мне наручники не пытался одеть и насильно забрать. Однажды сидели с родным братом(на тот момент 23 года ему было и практически инвалидность) и с троюродным и завели разговор о службе и тут наше отношение к ней резкл изменилось и мы решили пойти в военкомат, на следующий день пришли в военкомат и прямиком в военкому, нам говорят вы что вам не туда, но мы то знали куда нам надо, в общем зашли к нему и поставили перед фактом, или мы идем служить в Погран войска или мы вообще не идем,( в детстве была книжка про погранцов в Таджикистане,я прям грезил ею) у него глаза на лоб но он нас понял и предложил на выбор места, Шереметьево, китайская граница, Анапа(морские погранцы) и пос. Никель на Кольском полуострове, что мы и выбрали подумав чем дальше от дома тем лучше. Сейчас даже не могу вспомнить что нас так изменило, казалось бы все было, и работа хорошая для того времени и два года не хотелось терять, и армия тогда не в расцвете была, но мы пошли и отслужили, там через месяц разошлись и только писали письма друг другу. Кстати моего брата не хотели брать из за его состояния здоровья, он за некоторое время до службы не мог ходить даже, с позвоночником проблемы и недобор веса, но он сам настоял и ушел. Сейчас у меня много друзей сослуживцев по всей стране, некоторые приезжали ко мне в гости и я очень рад что так все вышло в жизни. Цитата
Фантом Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Объясните тогда - почему пока вы на гражданке, кто-то в это время должен вашу задницу защищать, ваших родных и близких? Самим что - слабо? Или проще найти отмазку? Сам после учебки попал в такую жопу, что многим и не снилось! з.ы. Официально не "служил", 2 личных номера и "чистый" военный билет. О какой защите может идти речь в мирное время, а уж тем более нашей армией. А в случае(недайто бог конечно) войны, пойдут все, и убогие и сирые. А защита от нашей нынешней армии это разгон демонстрантов и оцепление во время концертов 1 1 Цитата
garikkk55 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Я тоже пользовался отсрочкой,ну а что делать учится надо же было,а когда время пришло идти-пошел,хотя и работа была и возможно если бы не пошел сейчас совсем по другому бы жил,честно скажу деньги военкому приносил,но он меня очень грамотно побрил,дал повестку в день явления в военкомат,и на следующий день я в армии и ни сколько не жалею.И 34кой заболел именно в армии,у нашего зампотеха была,я как на ней прокатился сразу понял что это настоящая машина,и тихо тихо мечтал о такой.А теперь сам владею и если бы не армия возможно я бы и не общался с вами,а катался на Приори с резаными пружинами)))))))))))Вот так вот. Та самая 525 а я посередине,в парке в Моздоке. Изменено 8 июля, 2011 пользователем garikkk55 Цитата
DjMaxx Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Обосную свою точку зрения подробно. 1. Я не против существования армии. Армия обязательно нужна. Но она должна быть профессиональной и хорошо оплачиваемой. 2. Почему вы считаете, что служить в армии (в нынешнем понимании) труднее, чем в это же время работать на гражданке? Не все служат в "горячих точках", и не все "тёлок за сиськи мнут". Между прочим, именно на гражданке производят всё, от танков до иголок. И финансирует армию тоже гражданское население. А то, что военные в ненормальных суловиях работают, так это не значит, что все "должны" через это пройти. См. п.1. 3. Кому лично я принесу пользу, если 1-2 года помарширую по плацу, а потом подмету его и перетаскаю какую-нибудь хрень на дачу местному майору, постою на тумбочке...? 4. От кого нынешняя армия "защищает мою задницу"? Все, кто мог бы напасть в виде широкомасштабного конфликта - не нападут, т.к. выгоднее заработать на нас без войны. Терракты происходят и сейчас. 5. Почему я "должен" идти в армию? Что данное государство сделало конкретно для меня, что я ему обязан "отдать долг"? 6. Моим родным и близким категорически не нужно, чтобы я "служил". 7. На основании п.5 и 6 - государство и отчизна - для меня - абсолютно не связанные понятия. 8. Я не "россиянин", я русский. 8. Будь сейчас Союз (т.е. те социальные условия, создаваемые государством для своих граждан) - пошёл бы в армию без раздумий. 9. Чему полезному ("полезному" не только для меня, а и для того, чтобы я мог применить это с пользой для "родины") может меня научить армия в нынешнем виде? ЗЫ: Сам военкому не платил, не бегал, и "левых" справок не делал. ЗЗЫ: Без обид, но утверждение "разговор про армию могут вести только люди которые там служили" сродни "разговор о вреде наркотиков могут вести только люди которые пробовали". ИМХО, это дети пока не сунули палец в розетку, не поймут, что это неприятно, а взрослый человек должен уметь мыслить по принципу "если... - то...". Я не понимаю в точках зрения моих оппонентов слово "должен". Обоснуйте, пожалуйста, на основании чего (не документы, а логика) я "должен" кому-то что-то? Конституцию 1993 прошу не приводить - она в принципе не легитимна. 1 Цитата
DoCEnT Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 повторюсь, ваши высказывания и есть то, чего добивались МедвиПуты... Цитата
DoCEnT Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Я тебе гарантирую что как минимум 2 м срочникам, или быдлу неадекватному накошмарю так что мама родная не узнает, Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Не служил, жалею. Зато немного поправил демографическую ситуацию в стране за это время) Цитата
Buch Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Я тоже пользовался отсрочкой,ну а что делать учится надо же было,а когда время пришло идти-пошел,хотя и работа была и возможно если бы не пошел сейчас совсем по другому бы жил,честно скажу деньги военкому приносил,но он меня очень грамотно побрил,дал повестку в день явления в военкомат,и на следующий день я в армии и ни сколько не жалею.И 34кой заболел именно в армии,у нашего зампотеха была,я как на ней прокатился сразу понял что это настоящая машина,и тихо тихо мечтал о такой.А теперь сам владею и если бы не армия возможно я бы и не общался с вами,а катался на Приори с резаными пружинами)))))))))))Вот так вот. Та самая 525 а я посередине,в парке в Моздоке. в Моздоке где аиродром ты служил? Цитата
romanm5 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 а за чем у парня посередине и портуха и ремень с бляхой золотой? или так вдвойне дед? :dur_486: Цитата
AnT1k Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Служил, нехило огребал, но зато научился ценить жизнь, до армии этого не понимал, думал всё есть как должное и сразу после первого же дня в армии(многие меня поймут) оценил все прелести гражданки, и что жизнь дана чтобы прожить ёё, а не про..ать. мнение сугубо мое, но я считаю, что армию нам нужна. и еще очень хорошо запомнил первые слова старшины)))))) Старшина: из Москвы? Я: так точно Старшина: пи..ец тебе.......... Цитата
Buch Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Да на взлетке в/ч 01860 а ты? там же и служил пол года)))))) у нас командиром полка в то время был Чернеченко это было 2008 году практический мой сослуживец ))) Цитата
Buch Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Старшина: из Москвы? Я: так точно Старшина: пи..ец тебе.......... даа)))) почему то маскалей не любят в армии тока не знаю почему, такие же ребята как и все Цитата
garikkk55 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 а за чем у парня посередине и портуха и ремень с бляхой золотой? или так вдвойне дед? :dur_486: Портак на штанах а ремень для кителя,эт просто что бы его не забыть где нибудь,а то я на построение постоянно без ремня приходил)))) Цитата
romanm5 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ясно! а ты пи*ды не получал от ротного за это? Цитата
romanm5 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А вообще еще хотел сказать, что сам в армию пошел в 23 года, после окончания МГУ и не потому что денег не было, а по карьере нужно было. Так вот - в армии взрослеешь! Пообщавшись со своими однокурсниками это очень явно бросается в глаза! Чем больше говна переживешь - тем больше опыта жизненного будет! Цитата
TARANTINOV Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Обосную свою точку зрения подробно. 1. Я не против существования армии. Армия обязательно нужна. Но она должна быть профессиональной и хорошо оплачиваемой. 2. Почему вы считаете, что служить в армии (в нынешнем понимании) труднее, чем в это же время работать на гражданке? Не все служат в "горячих точках", и не все "тёлок за сиськи мнут". Между прочим, именно на гражданке производят всё, от танков до иголок. И финансирует армию тоже гражданское население. А то, что военные в ненормальных суловиях работают, так это не значит, что все "должны" через это пройти. См. п.1. 3. Кому лично я принесу пользу, если 1-2 года помарширую по плацу, а потом подмету его и перетаскаю какую-нибудь хрень на дачу местному майору, постою на тумбочке...? 4. От кого нынешняя армия "защищает мою задницу"? Все, кто мог бы напасть в виде широкомасштабного конфликта - не нападут, т.к. выгоднее заработать на нас без войны. Терракты происходят и сейчас. 5. Почему я "должен" идти в армию? Что данное государство сделало конкретно для меня, что я ему обязан "отдать долг"? 6. Моим родным и близким категорически не нужно, чтобы я "служил". 7. На основании п.5 и 6 - государство и отчизна - для меня - абсолютно не связанные понятия. 8. Я не "россиянин", я русский. 8. Будь сейчас Союз (т.е. те социальные условия, создаваемые государством для своих граждан) - пошёл бы в армию без раздумий. 9. Чему полезному ("полезному" не только для меня, а и для того, чтобы я мог применить это с пользой для "родины") может меня научить армия в нынешнем виде? ЗЫ: Сам военкому не платил, не бегал, и "левых" справок не делал. ЗЗЫ: Без обид, но утверждение "разговор про армию могут вести только люди которые там служили" сродни "разговор о вреде наркотиков могут вести только люди которые пробовали". ИМХО, это дети пока не сунули палец в розетку, не поймут, что это неприятно, а взрослый человек должен уметь мыслить по принципу "если... - то...". Я не понимаю в точках зрения моих оппонентов слово "должен". Обоснуйте, пожалуйста, на основании чего (не документы, а логика) я "должен" кому-то что-то? Конституцию 1993 прошу не приводить - она в принципе не легитимна. кроме пунктов 8 (коих два), подписался бы под каждым. у меня дед вице-адмирал флота, командовал эскадрой подводных лодок, был заместителем командующего балтиского флота. в такой семье мне косить ну никак не получилось бы. я выбрал свой путь и семья это одобрила. и знаете, это мнение мне важнее. Цитата
Combat Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 повторюсь, ваши высказывания и есть то, чего добивались МедвиПуты... Согласен. Вот вам яркий пример для сравнения. http://brek-sergei.livejournal.com/878.html И в тему "чистых" военных билетов Цитата
AnT1k Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Комбат - мужик) я бы тоже фоту выложил) но они дома, а я на работе( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.