tolyanak74 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 я уже поднимал тему насчёт кап.ремонта движка.знакомый подкинул идейку с раскоксовкой колец.щас у него nissan maxima 2 литра.говорит тож нифига ни ехала по сравнению с точно таким же ниссаном и жудко дымила.куда он ток не ездил.поменял все датчики,фильтра и почистил форсунки-толку ноль.уже собирался движку перебирать и подсказали ему с раскоксовкой.говорит залил её в движок, покрутил колесо вперёд назад,дал отстоятся 5 часов.затем слил масло и залил новое.говорит когда завёл дымила капец как,словно движок на дровах работает.выехал на ленинградку притопил,полетела как ласточка.сказал что проехав гдето 10 км дым исчез и щас его до сих пор нет.пробег у него щас 370 000. Что вы можете сказать по этому поводу? Цитата
tolyanak74 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Опубликовано 10 июля, 2011 По моему лажа это все. Кто видел кольца ,знает на что похожи отложения. блин так в движку лезть не хочется.заводится,работает-чётко.тока мощи нет. Цитата
korura Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Попробуй карбклинер в спрее с трубочкой, и через свечи попрыскай и оставь минут на 20-40, только после него нужно залить в мотор промывку (в баночке 250 мл) и заменить масло. Вчера разобрал мотор и этим карбклинерем все поршня до блеска вычистил а также раскоксовку сделал. Цитата
drovolet Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я когда менял масло первый раз после покупки машины, использовал раскоксовку "Лавр" - эффект был как на том ниссане. Компрессия была до раскоксовки 10,5...12,7 , после стала 12,5...12,7. Делаю раскоксовку с каждой заменой масла для профилактики. Цитата
zdoh Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 ЛАВРом попробуй раскоксовать хуже точно не будет Цитата
SatyricoN Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я раскоксовывал на своем м50б25 ЛАВРом. Эффект просто потрясающий, я и не знал что старый мотор так валит. Заливаешь в цилиндры, закручиваешь свечи, оставляешь на ночь. Есть вариант еще покрутить мотор, но я не парился. Далее приходишь, сливаешь масло, свечи на помойку. Потом я сделал так - залил промывку завернул старые свечи и стал заводить. Мучался минут 30, думал что мотору капец, компрессии небыло. Потом завел, дымило страшно, я приготовился к капиталке, но решил проверить компрессию - все было чотко. Слил промывку залил свежак, новые свечи завел и на ленинградку дать под сраку. Дым ушел через час, тачка просто летела. Эффект есть. Из побочных - гидрики стали стучать пока не прогреешь до середины синей зоны, это все говно промывка смыла в компенсаторы, теперь их надо снимать и чистить. Поэтому чтобы не повторять ошибок - заливаешь свежее масло, потом по немногу в цилиндры заворачиваешь новые свечи, заводишь и валишь. Зачем в цилиндры масло? Дебилы производители не напомнили, что жидкость смывает масляную пленку со стенок, и компрессиия пропадает. Не лей нафиг промывку. Вроде все. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 ну попробуй, всеравно кольца менять рано или поздно будешь. ну невозможно очистить отложения химией. Я пробовал снятое кольцо замачивать. Жидкость потемнела, нагар размягчился, но тогда нужно чтоб мотор на этой жиже вместо масла некоторое время. А с поршней в канавках -если он вручную удаляется с трудом, какая жидкость его вымоет? Жидкости и довольно злые бывают, очиститель карба или тормозов тот же. Цитата
drovolet Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 И не забываем про то, что наши двигатели установленны с наклоном 300, и чтобы раскоксовка скрыла всё днище поршня наливать надо больше чем по инструкции( на М50В25 наливал примерно по 180 мл). После выдержки такого количества раскоксовки остатки надо откачать из цилиндров шприцем. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 50/50 эти раскоксовки. Рано или поздно некоторые из моторов, в которых раскоксовывали - разбирал. Потму что, один фиг, компрессия падала... 1 Цитата
korura Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А вот это "рано или поздно" для каждого свое, я вот например за год проезжаю не больше 30000 км, а значит после раскоксовки могу поездить еще года два. Кроме того БМВ е-34 это не форд фокус, тут ресурс гораздо больше, даже на севших кольцах. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 А вот это "рано или поздно" для каждого свое, я вот например за год проезжаю не больше 30000 км, а значит после раскоксовки могу поездить еще года два. Кроме того БМВ е-34 это не форд фокус, тут ресурс гораздо больше, даже на севших кольцах. Тут вопрос не в 30000 в год, а в суммарном пробеге. ПРи 450 тыс. км уже никакая раскоксовка не поможет... Но в целом, есть намного более приятный вариант, он намного легче, доступнее и правильнее - хорошее масло. Например, MOTUL 8100 X-cess 5W40. Никакого кокса не наблюдаю уже много лет... Цитата
korura Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Тут вопрос не в 30000 в год, а в суммарном пробеге. ПРи 450 тыс. км уже никакая раскоксовка не поможет... Но в целом, есть намного более приятный вариант, он намного легче, доступнее и правильнее - хорошее масло. Например, MOTUL 8100 X-cess 5W40. Никакого кокса не наблюдаю уже много лет... A что скажешь о shell helix ultra 5w-40? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Ничего, ибо не лью Shell с 2002-го (кажется) года. Только MOTUL, во все свои машины, включая марки ГАЗ... Цитата
tolyanak74 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 сегодня купил ЛАВР 330 мл,как раскоксую-отпишусь. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Постоянно практикую лаврика, эфект оболденный !!!! Всех друзей и знакомых подсадил на него. Сам применяю через 20 000 км. Цитата
Сантьяга Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 фига ты фанат лавра, аж ник соответствующий))) Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 через 20 000 часто. лучше масло меняй через 7000 качественное с высокими моющими свойствами Я так и делаю! Каждая 3-ая замена. 21 000 (просто округлил) Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 фига ты фанат лавра, аж ник соответствующий))) Цитата
tolyanak74 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 наконец таки раскоксовал.всё делал согласно инструкции.движок раскоксовывался всю ночь.утром завёл.соседи ужаснуись от того как она дымила.затем поменял масло и все фильтра.ну и поехал.не почувствовал никаких изменений.машина стала дёргаться и тупить.думаю свечи с форсунками засрались. Цитата
korura Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 наконец таки раскоксовал.всё делал согласно инструкции.движок раскоксовывался всю ночь.утром завёл.соседи ужаснуись от того как она дымила.затем поменял масло и все фильтра.ну и поехал.не почувствовал никаких изменений.машина стала дёргаться и тупить.думаю свечи с форсунками засрались. Сколько километров проехал? Цитата
seregatds Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Кто-нибудь знает,а на дизельных двигателях раскоксовку делают? Цитата
SatyricoN Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 наконец таки раскоксовал.всё делал согласно инструкции.движок раскоксовывался всю ночь.утром завёл.соседи ужаснуись от того как она дымила.затем поменял масло и все фильтра.ну и поехал.не почувствовал никаких изменений.машина стала дёргаться и тупить.думаю свечи с форсунками засрались. Ты свечи-то поменял? Форсунки засраться не могли от раскоксовки чисто физически. Цитата
qss Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 а компрессию мерил до и после есть разница? Цитата
alekswarrior Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 возможно ли такое, что масло вымывает кокс с маслосъемных колец? до меня заливали полусинтетику кастрюль. я начал лить синтетику ЛиквиМоли 5W-50. поначалу расход масла был грамм 700 на тысячу. сейчас за 3 тысячи км уровень от верхнего еще до низа не дошел. двиг М50В20. то есть расход меньше 300 грамм на тысячу. манера езды вроде не изменилась. компрессию мерял тысяч 15 назад - было во всех цилиндрах кажется от 14,2 до 14,5. уже не помню точно, но была подозрительно высокая и с маленьким разбросом. Цитата
korura Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 возможно ли такое, что масло вымывает кокс с маслосъемных колец? до меня заливали полусинтетику кастрюль. я начал лить синтетику ЛиквиМоли 5W-50. поначалу расход масла был грамм 700 на тысячу. сейчас за 3 тысячи км уровень от верхнего еще до низа не дошел. двиг М50В20. то есть расход меньше 300 грамм на тысячу. манера езды вроде не изменилась. компрессию мерял тысяч 15 назад - было во всех цилиндрах кажется от 14,2 до 14,5. уже не помню точно, но была подозрительно высокая и с маленьким разбросом. Невозможно. С кольцами у тебя нормально, если такая компрессия во всех цилиндрах, т.е. не морочь голову, а маслосъемные колпачки под замену. Цитата
alekswarrior Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 а маслосъемные колпачки уже поменял! почти не отразилось на расходе, хотя старые при сдавливании резиновой части аж ломались! и при прогазовках на нейтрали (частыми нажатиями) облака дыма не вылетают, как бывает при колпачках, хотя до замены дымила. Цитата
korura Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 а маслосъемные колпачки уже поменял! почти не отразилось на расходе, хотя старые при сдавливании резиновой части аж ломались! и при прогазовках на нейтрали (частыми нажатиями) облака дыма не вылетают, как бывает при колпачках, хотя до замены дымила. Получается прокладка головы виновата Цитата
alekswarrior Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 да ну, тогда бы в картере газов было бы много. а так, проехав 100 км открываю горловину маслозаливную, а там и дымка почти нет. и из трубки сапуна дыма никогда нет, даже после хорошего отжига. так что версий две: либо залегли маслосъемные кольца, либо они закончились. Цитата
korura Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 да ну, тогда бы в картере газов было бы много. а так, проехав 100 км открываю горловину маслозаливную, а там и дымка почти нет. и из трубки сапуна дыма никогда нет, даже после хорошего отжига. так что версий две: либо залегли маслосъемные кольца, либо они закончились. Из масляных каналов через прокладку масло попадает в цилиндры Цитата
alekswarrior Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Из масляных каналов через прокладку масло попадает в цилиндры тогда с тем же успехом газы из камеры сгорания попадали бы в маслянные каналы, и собственно в картер. ну а так же в рубашку охлаждения(но не факт конечно). а там все нормально. то есть вариант прокладки отметается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.