Extremeracer Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ребят хелп. Гидрокомпенасотры менял год назад на новые. Сейчас после замены масла с 10w60 на 5w40 компенсаторы стали сильно стучать на горячую. Причём то стучат то нет. В чём может быть проблема? Масло? 1 Цитата
///Antoha/// Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=413 Цитата
Extremeracer Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 http://liquimoly.ru/product_view.php?id=413 Спасибо. Попробую. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Я бы не стал смешивать эту приблуду с маслами других фирм, отличных от LM, а то потом кто-то будет рассказывать про нагары и прочее... Цитата
Empro Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 написано сайте и на банке с любыми типами масел можно смешивать. Цитата
edisan Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 да херня эти присадки. чудес не бывает. Цитата
Extremeracer Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 да херня эти присадки. чудес не бывает. Тоже особо не верится. Сначала думаю попробовать сменить масло с промывкой. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Мне лично помогло на 2х моторах м50 , и ещё одном м54. Эффект где то после 100км пробега. И уж куда дешевле купить присадку (покупал в районе 500р.), чем менять масло, еще и с промывочным. Цитата
Combat Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Тоже такую заливали в 540 для профилактики. Вроде ничего, хотя до этого гидрики особо и не стучали. Цитата
k_dron Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Подскажите по наболевшей теме. Стучит парочка а может и троечка сучат,на холодную все норм,как из синей зоны выходит начинается цыкотение. Мотор м50 2.0. Надоело так ездить,последней каплей был сегодня сосед - спросил сколько дизель ест. Буду вскрывать бошку,сначала попробую промыть (промывка ликвимолевской жидкостью не помогла) каждый по очередно,за одно сменю масло. (лью 10-40 мобил) Если нет,то придется покупать. Kolbenschmidt Кто нибудь может сказать что то о этих гидриках? Есть возможность купить по 250р за шт,по оптовым ценам. Цитата
Extremeracer Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Мне лично помогло на 2х моторах м50 , и ещё одном м54. Эффект где то после 100км пробега. И уж куда дешевле купить присадку (покупал в районе 500р.), чем менять масло, еще и с промывочным. Куплю присадку и масло залью присадку и поезжу. Правда не ликви моли. Цитата
edisan Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 я б не утверждал, но когда я вскрываю компы, и начинаю их перемывать от шлаков "хорошего масла", причем обычные мойки (бензин,керосин или винс) его не отмывают. приходится замачивать в едком натрии, и тогда они снова работают. а смыть присадкой то что в них накопилось годами, да еще чтоб эта грязь не попала под шариковый клапан и он вовсе не "сдулся" гидрик я очень сомневаюсь... 1 Цитата
Extremeracer Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 я б не утверждал, но когда я вскрываю компы, и начинаю их перемывать от шлаков "хорошего масла", причем обычные мойки (бензин,керосин или винс) его не отмывают. приходится замачивать в едком натрии, и тогда они снова работают. а смыть присадкой то что в них накопилось годами, да еще чтоб эта грязь не попала под шариковый клапан и он вовсе не "сдулся" гидрик я очень сомневаюсь... Да в том то и дело что компенсаторам год. Врят ли в них много накопилось. Цитата
k_dron Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Так там все разбирается,можно его по частям разобрать ( сегодня убедился) и до малейших подробностей изучить. Уже вопрос в том чем отмывать. Я в бензине замочил,через время продул карбклинером,и опять в бензин на ночь. Цитата
edisan Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Да в том то и дело что компенсаторам год. Врят ли в них много накопилось.Лавку масла мерили?Так там все разбирается,можно его по частям разобрать ( сегодня убедился) и до малейших подробностей изучить. Уже вопрос в том чем отмывать. Я в бензине замочил,через время продул карбклинером,и опять в бензин на ночь.Бензин безпомощен в этом случае. Купи жироудалитель для кухонных плит, он на основе едкого натрия. Хорошо после него промыть в тёплой воде, затем в бензине. Заправляешь маслом и в баночку с маслом на хранение Цитата
k_dron Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Лавку масла мерили? Бензин безпомощен в этом случае. Купи жироудалитель для кухонных плит, он на основе едкого натрия. Хорошо после него промыть в тёплой воде, затем в бензине. Заправляешь маслом и в баночку с маслом на хранение Я бы не сказал что беспомощен. Три раза я их промывал,с перерывами в день. Сейчас чистенькие. Налет конечно есть,но тех отложений что были когда я их снял - как рукой сняло. По мимо этого самый важный момент - продувать карбклинером место где находится шарик с пружинкой,с обратной стороны прислоняешь трубочку,жмешь на подачу смеси и с противоположной стороны распыляется! Цитата
Extremeracer Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Лавку масла мерили? Бензин безпомощен в этом случае. Купи жироудалитель для кухонных плит, он на основе едкого натрия. Хорошо после него промыть в тёплой воде, затем в бензине. Заправляешь маслом и в баночку с маслом на хранение А что за лавка? Проблема решилась промывкой фирмы Bardahl и заменой масла на масло этой же фирмы. Кстати до этого у меня было 5W40 мобил, по сравнению с Bardahl 5W40, мобил как вода. Видимо нарвался на подделку. Цитата
k_dron Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А что за лавка? Проблема решилась промывкой фирмы Bardahl и заменой масла на масло этой же фирмы. Кстати до этого у меня было 5W40 мобил, по сравнению с Bardahl 5W40, мобил как вода. Видимо нарвался на подделку. Он имел ввиду давку) Давление масла) Цитата
artemvalerich Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я тут почитал, у всех либо гк стучат на холодную недолго, либо на прогретом моторе, и разговор только про гидрики. У меня непонятная ситуация. Обрисую ситуацию в динамике. Ездил я себе на тихом моторе, изредка тихонько поцокивая ну максимум одним гк. Потом поменял прокладку под гбц(поменял т.к. не мог найти куда уходит антифриз, можно сказать заменил прокладку для профилактики и от отчаяния, в итоге течь нашлась, зря лезли под голову). После замены прокладки сразу появился стук под клапанной крышкой сильный и застучал ванос. Сначала стуки устранялись прогазовыванием, затем стуки гк оставались, замолкал ванос. Поменяли масло. Залили такое же мобил 3000 5w40. Стуки не исчезли. Поездил еще, а стук только усиливается, прогазовать уже сложнее, больше оборотов даешь и дольше газуешь(~5000), стук возвращается быстрее. Померили сегодня давление масла, на хх 0,8-1, при прогазовке поднимается до 4,5-5 (купил в магазине для газелей штуцер м12х1,5, отлично подошел, шланг, манометр, хомуты). Почему долбят ванос и гк? Почему начали сразу вместе? Моторист валы не снимал. Чо происходит ваще? М50B25 vanos 27.05.1993г. Буду признателен за идею. Завтра попробуем поменять прокладку под стаканом, может что получится норм. Начало действия с 10 февраля Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ну по поводу гидриков вот что могло быть. Расход масла через них и через каналы, пподводящие его к ним, очень небольшой (компенсация утечек через зазоры), когда ты снимал голову, ты наверняка взбаламутил весь осевший масляный шлам на стенках, и после сборки его частицы прямым ходом пошли в сторону гидриков, а один из них уже поцокивал ("первая ласточка"), скорее всего там от его наличия потеряли подвижность шариковые клапана, либо под них что-то попало и они перстали выполнять свою функцию. По крайней мере мне промывка в бензине и карбклинере помогла и лишь подтвердила версию, что они имено забиты, а не изношены. Цитата
artemvalerich Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А ванос почему может долбить? Ведь если износились/забились гидрики, то как это может повлиять на работу ваноса? Кстати, нормальное ли давление развивает насос? И еще, газовали по-разному, в том числе и медленно и плавно набирали обороты, давление растет сначала плавно, потом около 2bar падает до 1,5-1,6bar, дальше снова плавно растет. Вовремя ли срабатывает этот клапан в стакане? Заранее спасибо Цитата
ExzoTikFruiT Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Подскажите,что это:Иногда,при заводке под крышкой раздаётся щелчок и пара компенсаторов начинают стрекотать. Через минуту затихают. Когда нет щелчка - нет и шума от них. Куда копать? Цитата
id_01 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Всем привет! Имеется е34 10/1992 г.в. Мотор M50B25 256S2 Стучат гидрики. Хочу заказать на экзисте. Прочитал форум и уже в ступор впал) Какие выбрать? Варианты: 1) INA 420 0022 10 247р 2) INA 420 0041 10 390р 3) INA 420 0061 10 232р 4) INA 420 0024 10 694р Хочу взять п.1, подойдут? Или какие взять не по конской цене? Цитата
Combat Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Разобрать и посмотреть какие стоят, так надежнее будет Цитата
walera690 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 М50 ванос рестайл, М52 и выше - INA № 420004910 - проверено лично. INA № 420 0041 10, БМВ № 11321739299 это М50 ванос дорестайл с 92г. до середины 94г. INA № 420 0024 10, БМВ № 11321734341 это М50 безванос и М60 все моторы Подскажи пожалуйста в сем отличие безван от ван до рестаил ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.