Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

снял плату сигнализации. все живое. под задним сидением проверил все релюхи и релюхи в блоке, похожем на видеокассету. проверил все предохранители. Ничего не нашел. Все равно с брелка не открывает. Когда я покупал машину,хозяин говорил мне что какая-то тяга в двери соскочила? Подскажите насчет этой тяги. где она?

кстати, свой блок, похожий на видео касету (он же GM)я то же смотрел весь и реле смотрел в самый первый момент, когда у меня замки отказались с сигналки открываться- чесно сказать, ничего я там и не обнаружил, все целое, а глюк есть. Ключевым моментом стало то, что ровно через год эксплуатации с неработающими замками и постоянными глюками сигнализации, у меня категорически отказались работать дворники и стекло-подъемники с люком, вот и полез

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

ПЕКАРЬ

Опубликовано

Нет. Под задним сидением, со стороны водителя, расположены два блока GM и RM и еще две реле. Вот тот, что GM, в нем все (и дворники, и запирание там присутствует, и стекло-подъемники, короче вся петрушка). Вот его я и поменял. Еще релюхи заодно перекинул-они не дорогие, новые примерно руб. по 400 и по номеру пробиваются как реле запирания. А сам блок, новый, по экзисту аж на 18 т.р тянет. Короче мне досталось все за 500 р. Попробуй найти заведомо рабочий и поставь, мож. твоя проблема и исчезнет. У меня то же руки опускались, уже хотел отдавать на протряску проводки и замену сигналки, но это предтавляешь сколько стоит, а тут все оказалось совсем просто и не дорого.

а блок этот GM разборный? с поялом подлезть можно? мне кажется в моем случае, там просто не контакт,т.к. иногда срабатывает иногда нет

Опубликовано

а блок этот GM разборный? с поялом подлезть можно? мне кажется в моем случае, там просто не контакт,т.к. иногда срабатывает иногда нет

Он разборный. Если навыки пайки микросхем есть, то вперед. Я лично не рискнул по началу туда поялом лезть. Там типичная микруха и много всякиз приблуд на ней.

Опубликовано

еще можешь проверить все подходящие к этому блоку контакты, мож. что отходит.

• 1 год спустя...
Опубликовано

значит сегодня решил позаниматься этим вопросом. ибо уже сигналкой год не пользуюсь. хочется опять электрооткрывашку.

С левой стороны в ногах водителя блок сигнализации. Из блока идут провода. два провода отдельно. На них предохранители. Один из предохранителей горелый. Замкнул концевик водительской двери и подал плюс на целый предохранитель-"солдатики" опустились. Подал плюс на тот что сгорел-т.е. на тот провод который он защищает-0 эмоций. следовательно неисправность там. подключен он к тоненькому проводу вроде желтый с красной полоской и идет вверх в сторону разъема двери и ли хрен знает куда. Господа , что делать дальше? Плюс к этому перестал работать доводчик люка и стекол. Хороший микроэлектронщик на работе есть. может какой блок ему снести? или что глядеть в двери?

Опубликовано

у тебя где то провод перетерся и на массу фиганул когда на нем плюс был. просто просмотри врезку от блока сигналки к активатору чтобы там не было замыканий.

Опубликовано

у тебя где то провод перетерся и на массу фиганул когда на нем плюс был. просто просмотри врезку от блока сигналки к активатору чтобы там не было замыканий.

давай ты меня поучишь немного? что такое активатор? где стоит? что делает?

Опубликовано

давай ты меня поучишь немного? что такое активатор? где стоит? что делает?

он отвечает за поднимание и опускание солдатика на его выводы приходит плюс и минус или минус и плюс, в зависимости от того закрывается машина или открывается. У тебя на закрытие работает, а на открытие не может сигнал придти  к активатору на открытие где то обрыв я думаю. его оборвало и замкнуло на массу сейчас, он просто болтается иначе бы опять замкнуло если бы ты туда плюс подвал где пред горелый. Активаторы стоят в дверях, на рестайле и до рестайле выглядят по разному.

Опубликовано

он отвечает за поднимание и опускание солдатика на его выводы приходит плюс и минус или минус и плюс, в зависимости от того закрывается машина или открывается. У тебя на закрытие работает, а на открытие не может сигнал придти  к активатору на открытие где то обрыв я думаю. его оборвало и замкнуло на массу сейчас, он просто болтается иначе бы опять замкнуло если бы ты туда плюс подвал где пред горелый. Активаторы стоят в дверях, на рестайле и до рестайле выглядят по разному.

как найти обрыв? откуда можно прозванивать? Тот провод к которому с сигналки подается плюс на открытие-оборван? А активаторы каждый свой на открытие-закрытие. может активатор сгорел?

Опубликовано

как найти обрыв? откуда можно прозванивать? Тот провод к которому с сигналки подается плюс на открытие-оборван? А активаторы каждый свой на открытие-закрытие. может активатор сгорел?

если все солдатики опустились то все активаторы в порядке.

ну прозвонить можно  от того  преда который сгорел подать плюс, а контролькой тыкать на штекере активатора.

Опубликовано

если все солдатики опустились то все активаторы в порядке.

солдатики опускаются и поднимаются ключем и с двери и с багажника. А на какой пин разъема двери надо подать + чтобы открыть дверь? т.е. я хочу отцепить разъем двери и как бы проверить. чтобы не лезть в дверь. обрыв до двери или в ней.

Опубликовано

солдатики опускаются и поднимаются ключем и с двери и с багажника. А на какой пин разъема двери надо подать + чтобы открыть дверь? т.е. я хочу отцепить разъем двери и как бы проверить. чтобы не лезть в дверь. обрыв до двери или в ней.

обрыв скорее всего до двери т.к активаторы ключом срабатываю на открытие закрытие, у тебя от самой врезки сигналки в провод активатора отскочил вероятно.

Опубликовано

обрыв скорее всего до двери т.к активаторы ключом срабатываю на открытие закрытие, у тебя от самой врезки сигналки в провод активатора отскочил вероятно.

там все в изоленте. и не отскочил сегодня пощупал. ему где-то надо отскочить и на массу сесть чтобы пред сгорел как я понимаю

Опубликовано

как по схеме попробуй в двери 5,7  на одном из них должен быть плюс если зацепишь плюс после сгоревшего предохранитея.

провода голубой(5) и белый(7)

Опубликовано

как по схеме попробуй в двери 5,7  на одном из них должен быть плюс если зацепишь плюс после сгоревшего предохранитея.

провода голубой(5) и белый(7)

т.е. можно просто мультиком прозвонить от сгоревшего преда до пина двери? звониться должно либо с 5 либо с 7?

Опубликовано

да если конечно сигналка подключена как я думаю. то есть эти 2 провода приходят ко всем активаторам машины. и к ним врезаются управляющие провода от самого блока не штатной сигнализации.

Опубликовано

да если конечно сигналка подключена как я думаю. то есть эти 2 провода приходят ко всем активаторам машины. и к ним врезаются управляющие провода от самого блока не штатной сигнализации.

так. а если не будет звониться по причине что сигналку зацепили по другому,то можно ли перецепить? на 5 или на 7 открывание?

Опубликовано

в легкую только прощай заводской цз они в паре не будут работать и двери с ключа все открываться не будут только каждая и ключом или солдатиком.

все двери одновременно будут открываться закрываться  только с брелка.

можно наверное и заставить работать со штатным цз но я не смог додуматься как реализовать токую фигню.

Опубликовано

там нет определенного минуса или плюса они меняются в зависимости от открытия или закрытия. либо плюс на синем, а минус на белом либо на оборот.

только долго на них нагрузку не подавай иначе капут им будет.

Опубликовано

там нет определенного минуса или плюса они меняются в зависимости от открытия или закрытия. либо плюс на синем, а минус на белом либо на оборот.

только долго на них нагрузку не подавай иначе капут им будет.

а первоисточник этих проводов где? т.е. какое устройство меняет полярность?

Опубликовано

значит какой завтра алгоритм поиска неисправности применить?

1 Откручу разъем двери и звякнуть мультосом между 5 и 7. Я так понимаю должно быть сопротивление.

2 Из сигналки провод на котором сгорел пред звякнуть на разъеме двери на кузове либо 5 либо 7? верно. по идее должен звониться. если не звонится-искать обрыв. так?

Опубликовано

да по второму варианту, конечно если сигнала подрублена как я думаю, но может быть как угодно и лучше расковыривать все и смотреть что куда накручено.

Опубликовано

да по второму варианту, конечно если сигнала подрублена как я думаю, но может быть как угодно и лучше расковыривать все и смотреть что куда накручено.

там вроде от сгоревшего тонкий желтый с коричневой полоской проводок был. завтра точно гляну.

Опубликовано

значит от сигналки на открытие на 24 ногу разъема коричневый с красной и желтой полосой. на закрытие на 16 ногу бело-зеленый. как правильно?

зелено белый 16 есть такой на схеме подходит к активатору замка, а вот коричневого с желто красной полосой нет и 24 питана тоже нет.

сейчас скажу какие провода должны подходить к двери для активатора

-красно зеленый(10)

-белый (8)или(6) на схеме непонятно

-голубой(5)

-черный (7)

-бело зеленый(16)

-бело черный(13)

У тебя скорее всего подрублены управляющие порода от сигналки на 13 и 16. а что у тебя за сигналка? чтобы ее схему тоже глянуть.

Опубликовано

все. починил. переключил на 16 ногу. но это не бело-зеленый. я снял дверь, отцепил ее разъем и увидел что от 16 ноги в дверь как раз идет бело-черный как писал Сhel на первой странице этой темы. подцепил разъем назад. подпер концевик. опустил солдатик. подал плюс на эту ногу и солдатики поднялись. далее дело техники. поменял провода местами и все заработало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...