Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я то знаю примерно а вот нафига он нужен если у меня нет сигналки )

У меня тоже нет сигналки,но CODE работает. На включенном зажигании ставишь код(должна лампочка загорется),выключаешь. При повторной попытке завести машину,блямкает гонг,и пока код не введешь,хрен машину заведешь.

Опубликовано

я прошу прощения но можете пожалуйста подсказать как правильно резать и переделовать под 4 разъема

можно и не резать а разобрать фишку и пины переставить ,выше в начале темы Combat упомянул этот способ.

У меня тоже нет сигналки,но CODE работает. На включенном зажигании ставишь код(должна лампочка загорется),выключаешь. При повторной попытке завести машину,блямкает гонг,и пока код не введешь,хрен машину заведешь.

впринципе у меня нештатная сигналка блокирует двигатель ) без всяких CODE . и нету хорна под дворниками .

Опубликовано

Провод нашел где кончается! спасибо, датчик заработал!) А вот Бк нет. все 3 провода подключены, а горит чек контрол и рррррр. буду пробовать прошивку менять.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

АлександR, а расскажи поподробнее про самопальный программатор плз. В инете видел только более сложные схемы и люди сталкиваются с проблемой, что СОМ на новых компах, особенно ноутах, даёт только 5В напряжение, чего не хватает для прошивки, в результате приходится использовать дополнительное питание.

Шил софтом PonyProg ?

Опубликовано

АлександR, а расскажи поподробнее про самопальный программатор плз. В инете видел только более сложные схемы и люди сталкиваются с проблемой, что СОМ на новых компах, особенно ноутах, даёт только 5В напряжение, чего не хватает для прошивки, в результате приходится использовать дополнительное питание.

Шил софтом PonyProg ?

Да схемы в инете разные ,на моей схеме просто нету конденсаторов ...

Да и первый раз слышу про COM и нехватку питания на новых компах ,может имелось ввиду отсутствие COM порта на некоторых моделях пк и ноутбуках ,где приходиться шить через переходник COM

Шил софтом PonyProg2000 !

Собственно вот схема программатора ,рисунок немного детский НО разжованный !

Новый точечный рисунок (ене4).jpg

Опубликовано

Спасибо за инфу! В инете видел другие, более сложные схемы. Но они под прошивку разных чипов, может быть под PIC людям напруги не хватало...

У меня приборка LOW, там стоить 24С чип скорее всего. Не в курсе, такая схема программатора подойдёт?

И ещё вопросик, по схеме 4К7 - это сопротивления 4,7кОм ?

Опубликовано

Спасибо за инфу! В инете видел другие, более сложные схемы. Но они под прошивку разных чипов, может быть под PIC людям напруги не хватало...

У меня приборка LOW, там стоить 24С чип скорее всего. Не в курсе, такая схема программатора подойдёт?

И ещё вопросик, по схеме 4К7 - это сопротивления 4,7кОм ?

Этот программатор для 93C56 ,про совместимость с другими кодерами немогу ничего сказать :unknown:

4k7 да 4.7кОм !

Опубликовано

Подойдет и для 24С02 только чуть изменить нужно. Открой сайт PONYPROG2000 HWInterfeis.

Как понял, микрухи 93С и 24С различаются выводами на ноги http://radiomaster.com.ua/1288-xameleon-programmator-eeprom-i-mikrosxem-pamyati.html

Я вот тут подумал, а что если мой чип умер вообще и прошивку не удастся даже считать... :banghead:

Есть у кого-нибудь дизельные прошивки от TDS?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

народ подскажите как сделать чтобы функия CODE блокировала стартер. Поставил себе на 524 TD полный БК CODE работает а стартер не блокирует.

Опубликовано

народ подскажите как сделать чтобы функия CODE блокировала стартер. Поставил себе на 524 TD полный БК CODE работает а стартер не блокирует.

Присоединяюсь к вопросу!

У меня вообще CODE не работает. Уже перепробовал куча способов подключения - ничего не помогло! А очень хочется что бы эта функция работала. Остались не подключены у меня 3 провода - черно-фиолетовый, черно-зеленый и фиолетово-бело-желтый кажется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

есть вопрос,2 и 4 контакты которые должны идти к блоку ссм куда подключать то??если в лоу проводке и машине нет блока ссм

Опубликовано

А разве функция код должна чего-то блокировать? она вроде просто пищит, если код не ввести

Еще и как должна! Отрубает питание на бензонасос, если код не ввести.
Опубликовано

в машине стоит полный бортовой,переключатель у руля,все работает.А приборка простая ,это че получается мне только нужно сделать из 2 фишек 4 и поменять датчик температуры?

Опубликовано

в машине стоит полный бортовой,переключатель у руля,все работает.А приборка простая ,это че получается мне только нужно сделать из 2 фишек 4 и поменять датчик температуры?

Может кто то уже ставил б.к.!?переключатель у руля выводит информацию с б.к. на приборку!а у тебя,что он делает?

Опубликовано

на счет переключателя я погоречился ,я подумал про ручажок поворотников который нажимается ..

Ясно.Да осталось раскидать на 4 ф.ещё несколько проводов доложить с б.к. до приборки ну и подрулевой поставить для вывода информации.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят вот собираюсь ставить себе приборку на М50В20 хотел спросить фот ети фишки ???...

и коричневая фишка так и должна быть пустой внутри ?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/30492287.1/0_99237_2a9cd377_L

Да всё правельно,коричневая пустая.

Опубликовано

Можно узнать что мне надо для БК? у меня авто 90 года с М50Б20 стоят часы механические от них только три провода.

Получается покупаю:

1. Приборку (со строкой на 2ух литровые получается небывает?)

2 БК который заместо часов

3 подрулевой их там два надо менять?

4 хорн реле

5 проводка совсем незнаю что брать. тк у меня только три провода, получается надо проводку а куда ее второй конец идет? В приборку?

что еще надо?

Опубликовано

А правда что после установки приборки от М50В25 эконометр завышает показания?) У меня так(( стояла раньше от М50В20. Может есть какая нибудь прошивка с данными эконометра от М50в20? Спасибо

Опубликовано

А правда что после установки приборки от М50В25 эконометр завышает показания?) У меня так(( стояла раньше от М50В20. Может есть какая нибудь прошивка с данными эконометра от М50в20? Спасибо

А БК есь в авто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...