Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

номер контакта в разъеме для БК---------номер контакта/номер и цвет разъема Хай приборки

2--------23/х16 (бежевый разъем)

7--------18/х502 (белый разъем)

14-------23/х502 (белый разъем)

15-------3/х16 (бежевый разъем)

Часто в косе для БК присутствует провод с  14 или 15 контакта (даже не смотря на то что, приборка ЛОУ и подторпедная проводка ЛОУ ). Для каждого случая надо уточнять. В 3 машинах, где я устанавливал все это дело, с 2 литровым двиглом, приборкой ЛОУ, были полные косы под БК, кроме вышеуказанных проводов. Но провод с 14 или 15 разъема БК уже был с завода.

Опубликовано

Это как раз шина обмена данными

2--------23/х16 (бежевый разъем)

15-------3/х16 (бежевый разъем)

Выход сигнала скорости с приборки - он как правило есть уже

7--------18/х502 (белый разъем)

Это вообще непонятно - кнопка сброса ошибок чтоли?

14-------23/х502 (белый разъем)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здраствуйте братья по рулю!

Поделитесь кто нибудь прошивкой для High приборки с синей попой М50В25 TU акпп, буду очень благодарен. на пробег фиолетова сам кататься буду, ВИН могу кинуть. Или в крации где искать значения.

Будет дамп, а вшить сам смогу... ;)

Опубликовано

Все доброго дня. Назрел вопрос. У меня нет ком. порта, но есть LTP. Нашел схему в инете для создания программатора.

Подскажите плиз, кто нить по ней собирал уже? И не могу понять какой конденсатор тут нужен? 33nF 100 вольт? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть приборка ХАЙ с синей задницей. Собираюсь ставить БК который без кодера. Когда-то колупал прошивку кодера и (если не изменяет память) там 2 набора значений, один для приборки, а второй для бортовика. Может ли быть что моя приборка была снята с машины на которой небыло БК и поэтому в прошивке кодера приборки чего-то нехватает? Еще не пробовали ставить, просто думаю какой будет план если РРРР не уйдет после доработки проводки между БК и приборкой. Ставить буду в пятницу-субботу. 

Опубликовано

Забрал машину от электрика, 98% БК и приборки работает! БК показывает все - моментальный расход, средний расход, усредненный уровень бенза, моментальный и т.д. Все круто. Не могу понять почему на приборку выводится только темперарура? Клацаю переключатель подруливой и ничего не меняется. Если нажать правую кнопку на приборке, то пишется check control. Как только опустил тут же снова пишет температуру. Еще электрик нашел только 1 фишку динамика (который в обшивке над ногами водителя). Я его слышу только когда привышаю лимит, установленный в БК. При этом на приборку выводится сообщение Speed Limit 80 KM/H. Больше ничего нового на приборке после добавления БК не появилось. Я так понимаю в бегущей строке будут почти все парамерты известные БК, а переключатся должны по нажанию кнопки на выключателе поворотников. Что не так?

Опубликовано

просто у тебя так запрограмировали бк надо его перепразрамировать на показания какие тебе нужны как нескажу но гдето писали здесь уже(помоему надо подержать подрулевой зажатым и выбрать какие показания выбрать)

Опубликовано

Кажется так - Держишь нажатым рычаг, на приборке появляется Прог 1, жмешь нужную кнопку на БК. Потом еще раз на рычаг, на бк. 5 функций всего кажется можно "зашить".

Опубликовано

Кажется так - Держишь нажатым рычаг, на приборке появляется Прог 1, жмешь нужную кнопку на БК. Потом еще раз на рычаг, на бк. 5 функций всего кажется можно "зашить".

Спасибо! Все получилось! После того как пропадает Check Control надо держать около 3 сек кнопку на переключателе поворотников, появится prog1. Далее нужно либо проклацать на БК все что необходимо выводить и нажать Set/Reset. Если сразу нажать Set/Reset то будет выводится все что можно. 

Осталось перевести язык БК. На приборке уже знаю как менять язык, но при смене на приборке сообщения от БК все равно на немецком. Тест 10 ничего не делает, нашел ролик на ютубе там тип делает тест 11. Попробую.

Опубликовано

Все получилось! Если тест 10 не работает, надо пробовать тест 11 для смены языка. Поставил US, обрадовался, но радость была не долгой. К расходу в милях на галлон небыл готов :) Перебрал языки, остановился кажется на CAN (я так понял Канада). Все по английски но расход в литрах на сотню!

Теперь надо откалибровать расход. Сейчас если сбросить расход то он стартует с 40 и падает где-то до 27 по мере езды. Моментальный в тесте показывает то что больше похоже на правду. У меня кодер еще от M50B25 на M20B20 переделаном в 2.5 литра. Надо будет перепрошить его под м20 если не поможет калибровка.

Опубликовано

у меня на м20 показывает расход 18 спедне а прошивку не только поменять нужно но и отредоктировать - прописать свой вин да и спидометр по нулям поставить

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

парни приветствую всех , в ваших рядах еще новичек, у меня вопрос , есть машинка е34 м50в20, хочу воткнуть м50в25 обе без ванос, есть проводка хай , штатная лоу, смогу поменять с установкой всех блоков или не стоит заморачиваться , есть блоки , мозги , и все что стояло на другой машине , но проводка срезана

Опубликовано

Все получилось! Если тест 10 не работает, надо пробовать тест 11 для смены языка. Поставил US, обрадовался, но радость была не долгой. К расходу в милях на галлон небыл готов :) Перебрал языки, остановился кажется на CAN (я так понял Канада). Все по английски но расход в литрах на сотню!

Теперь надо откалибровать расход. Сейчас если сбросить расход то он стартует с 40 и падает где-то до 27 по мере езды. Моментальный в тесте показывает то что больше похоже на правду. У меня кодер еще от M50B25 на M20B20 переделаном в 2.5 литра. Надо будет перепрошить его под м20 если не поможет калибровка.

да хоть итальянский включи ,меры переключаются кнопкой на бк в любое время , mpg\litre   f\c  miles\km  12\24h. А язык самый норм там UK - англия 

Опубликовано

здорово! а не подскажешь у тебя гонг звучит когда свет забыл выключить? потому что водо должен оповещать но у меня он предательски молчит...

Если речь про свет фар, то все зависит от модели\прошивки блока CCM.

Опубликовано

здорово! а не подскажешь у тебя гонг звучит когда свет забыл выключить? потому что водо должен оповещать но у меня он предательски молчит...

приборка Hi ? "Licht an?" пишет ? должна высвечиватся при выключенном зажигании и гонг будет билимкать одиночным сигналом с редким промежутком. 

Если речь про свет фар, то все зависит от модели\прошивки блока CCM.

у меня на трёх разных ccm было то что выше медведю ответил ,а на лоу приборке старой зудела сама приборка так мерзко ...

Опубликовано

приборка Hi ? "Licht an?" пишет ? должна высвечиватся при выключенном зажигании и гонг будет билимкать одиночным сигналом с редким промежутком. 

у меня на трёх разных ccm было то что выше медведю ответил ,а на лоу приборке старой зудела сама приборка так мерзко ...

у меня раз пикнет и всё.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

))) никак руки не дойдут поставить 49 ! катаюсь с коррекцией 800 пока .

4F стоит в прошивке m20b20_0750. 750 - это я так понимаю минимальный коэффициент коррекции расхода. А что такое 49? Пробовал его? У меня м20б20 переделанный в 2.5. Собираюсь вписать в кодер 4f, наверно будет в самый раз без коррекции.

Опубликовано

у меня единственный звук в машине - при привышении скорости, установленной в БК. В моей проводке нашлась только 1 из 2х веревок к блямкалке. Пока-что так и катаюсь. Кстате, народ, подскажите - если будет перегрев - звуковой сигнал у меня будет?

Опубликовано

ЕСЛИ У ТЕБЯ ШТЕКЕР С 4 КОНТАКТАМИ ТО ЭТО ОТ БК БУДЕТ ЗВУК КОТОРЫЙ ИДЕТ С ПОКАЗАНИЙ БК ИЗВУК ПИКАНЬЯ ОКОНЧАНИЯ КАЖДОГО ЧАСА А ЕСЛИ У ТЕБЯ ДОСКА С 4 ФИШКАМИ ТО КИНЬ НА ЕЕ ЕЩЕ ОДИН ПРОВОД ОТ РАЗЬЕИА С 3 ПИНАМИ И БУДУТ У ТЕБЯ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ

Опубликовано

Вот этого на 3 пина и не хватает. Приборка ХАЙ. 

КИНЬ ПРОВОД НА СРЕДНИЙ ПИН ГОНКА И НА ПРИБОРКУ 2 ПИН БЕЛЫЙ РАЗЬЕМ (ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕРНО-КРАСНЫЙ ПРОВОД)ГЛЯНЬ МОЖ ОН БОЛТАЕТСЯ ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛ ЕГО

Опубликовано

4F стоит в прошивке m20b20_0750. 750 - это я так понимаю минимальный коэффициент коррекции расхода. А что такое 49? Пробовал его? У меня м20б20 переделанный в 2.5. Собираюсь вписать в кодер 4f, наверно будет в самый раз без коррекции.

щаз и не упомню уже 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поигрался сегодня с кодами двигателей. У меня M20B20 строкнутый до 2.5, а приборка стояла от M50B25 1994 года. Все показывало правильно, кроме расхода.

Сегодня прочитал прошивку из моего кодера, поменял ВИН и записал в 2 самодельных кодера с разными кодами двигателя - 4F и 49.

Вот такой получился расход литров в час на холостом на прогретом моторе:

78 - M50B25 - 3.2-3.7 

4F - 2.0-2.5

4F (коэф. коррекции 750) - 1.6-1.8

49 - 1.9-2.1

Оставил кодер с кодом 49, проехался 2 км по светофорам - 1вая-2ая передача - расход показывает 16, что похоже на правду. Раньше средний расход был около 28, что вдвое больше моего городского цикла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...