Denzel Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Всем привет...Авто:M50B20 Siemens.Проблема следующая:вчера у авто пропала тяга,давишь на педаль-очень вялый разгон.Подскажите что может быть?...На холостых,когда открыл мотор-какой-то то ли шелест то ли треск в районе движка...Лямбду в том году новую покупал сименс,расходомер чистил ср-вом для чистки ДМРВ,свечи летом менял.заводится хорошо,не глохнет,обороты не плавают.на холодную когда едешь на 1-ой и нажимаешь газ какой-то треск сзади в районе выхлопной трубы..не знаю уже куда смотреть...заранее благодарен за ответы. Цитата
Extremeracer Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поподробнее можно что за треск? В районе чего? Цитата
Denzel Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Да хрен знает Вань,в районе движка... Цитата
Barker Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Катушка какая-нибудь пробивает, от этого и треск и тяги нет. Цитата
Denzel Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Катушка какая-нибудь пробивает, от этого и треск и тяги нет. Я уже думал компенсаторы....будем смотреть катушки.спс. Цитата
Sergey_nn88 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Господа, это как же катушка должна пробивать чтоб аж треск стоял? Я боюсь всё намного печальней... Цитата
Denzel Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Господа, это как же катушка должна пробивать чтоб аж треск стоял? Я боюсь всё намного печальней... А что ещё тогда трещать может? Цитата
Андрей 80 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Ну ещё может цепь или натяжитель. Короче если звук от движки, то как минимум клапанную крышку надо снять. Вскрытие покажет. Цитата
maniak Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 а не ванос ли случаем?), он может быть тише\ громче в зависимости от запущености ситуации) Цитата
Denzel Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 У меня частота выше стуков и они более на треск похожи,а здесь глубокий стук...спс за видео. Цитата
maniak Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 ну если не ванос, то может быть опасно ... незачто , думал мб поможет Цитата
Denzel Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 скорей всего свечной наконечник...расход на 30км 15 литров был.будем смотреть) Цитата
Denzel Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 посмотрели с другом.проблема оказалась в свече на 6-ом цилиндре(она была в масле).поменяли и всё прошло.откуда там масло буду диагностировать позже...возможно придётся заливать присадку... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 посмотрели с другом.проблема оказалась в свече на 6-ом цилиндре(она была в масле).поменяли и всё прошло.откуда там масло буду диагностировать позже...возможно придётся заливать присадку... А вот этого лучше не делать. Присадки - палочка о двух концах, одно улучшается, зато что-либо другое ухудшается здорово. И потом. что значит, в масле - свечной колодец был им заполнен или масло со стороны цилиндра? Если первое - см прокладки, уплотняющие свечные колодцы, если второе - а может свеча тупо пробитая была, не работала и ее забрасывало маслом? Компрессию неплохо бы померять в этом цилиндре. Цитата
Denzel Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 в масле была сама резьба свечи,наконечник свечки был сухой(немного чёрный)...свечный наконечники сухие. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну тогда это не страшно. Цитата
Denzel Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну тогда это не страшно. А из-за чего это? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Сработано уплотняющее кольцо и смесь вместе с маслом подпускала через резьбу в свечной колодец. По этой же причине и звук был. Цитата
Denzel Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Сработано уплотняющее кольцо и смесь вместе с маслом подпускала через резьбу в свечной колодец. По этой же причине и звук был. А что сделать чтоб такого не происходило?....а почему сработало уплотняющее кольцо?сорри за вопросы такие.хочется разобраться. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Да просто от времени ослабло и стало подпускать. Выход один - заменить свечу. Еще правда, вариант - что-то под него попало, хотя не должно - свечной колодец должен быть чистым. Цитата
Denzel Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 сегодня завёл....опять треск.не знаю что это....смотреть все свечи?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Возможно. Если их когда-то меняли комплектом, то вот они и "на подходе" уже. Цитата
Denzel Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 Поменял все свечи и свечные наконечники....все свечи были в масле(резьба)и нагар чёрный на них....завёл после замены авто,трясёт машину...не знаю что может быть.кто знает посоветуйте.спс. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Про масло - поменять прокладку клапанной крышки с кругляшами (продается вместе), с треском это не при делах. Цитата
Denzel Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 Где клапанная крышка все сухо, сама прокладка крышки менялась... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Давление топлива в рампе смотри, форсунки желательно проверить. Цитата
A.B.C Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем привет...Авто:M50B20 Siemens.Проблема следующая:вчера у авто пропала тяга,давишь на педаль-очень вялый разгон.Подскажите что может быть? У меня была подобная ситуация, когда одномоментно пропала динамика при разгоне. Помогла замена ДПРВ. Цитата
Denzel Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 Давление топлива в рампе смотри, форсунки желательно проверить. А как давление проверить?рампу заменить? Цитата
Denzel Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 У меня была подобная ситуация, когда одномоментно пропала динамика при разгоне. Помогла замена ДПРВ. у меня со смесью что-то...насыщенная... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.