ViSHNYa Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 нда... не густо. а сколько для тебя густо??)) Цитата
Саша Белый Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 нда... не густо. В Москве предлагают работу, но зп, 60-80 грязными, и если посчитать стоимость проживания и выплату кредита. То выходит, что одно на одно и выходит, и даже чуть меньше. Цитата
waterdevil Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Ага)) Спасибо. Да я понимаю, с лобового сниму уже когда его поменяю. А с боковых сниму, и повешу на крышку багажника, маленькую, размером, как наклейка ринга.) вот, другое дело) Цитата
tobish Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 а сколько для тебя густо??)) Я это другая история, и у всех свои запросы. К тому же я работаю в другой области деятельности. Интересовался так, для расширения кругозора. Просто поставленные задачи на рядового сотрудника не тянут, поэтому ожидал, что будет побольше. С другой стороны на начальном этапе вполне прилично получать полтинник. Цитата
Саша Белый Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 Я это другая история, и у всех свои запросы. К тому же я работаю в другой области деятельности. Интересовался так, для расширения кругозора. Просто поставленные задачи на рядового сотрудника не тянут, поэтому ожидал, что будет побольше. С другой стороны на начальном этапе вполне прилично получать полтинник. Если считать для этой компании то да, начальный этап...наверное и нормально, а если считать, что в принципе то это дальнейшее развитие, то и зп можно больше просить. Раньше я бы радовался такой зарплате, а сейчас стал себя ценить и себя и опыт, и моё отношение к работе, преданность к автомобильному бизнесу, и не важно в компании какой марки я работаю. А и так прекрасно понимаю, что зарабатывать у нас двигаясь как я, по лестнице и работая на дядю, зарабатывать хотя бы около 100, не получится. Так что надо искать и пробовать потихонечку своё дело или с друзьями вместе работать...как-то так. К разговору о собеседовании, первый этап я прошёл. На второй этап тестирования я не поехал. Потому что решил для себя, что пора бы сделать выбор в пользу своей невесты. Т.е. снять сейчас комнатку, дожить до свадьбы, сыграть свадьбу и обзаводится семьёй. А при 70% времени рабочего находясь в Татарстане, думаю, что на данном этапе моей жизни, именно на данном, предсвадебном, я не смогу. Просто будет получаться, что я полностью зп буду отдавать за кредиты и аренду жилья. Почти под ноль. Так что как-то так. Цитата
Саша Белый Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Есть маленькие новости, за отсутствием денег, но наличия деталей передней подвески. Решил с другом поменять сам, т.е. я меняю. а мне просто подсказывают. Решился, договорились, но из-за некоторых проблем у него, подъёмник обламался. И поехали к другому нашему дружище, менять на его рыболовецкой базе, без подъёмников. Ну что делать, приехал. Всё с собой, 2-а аморта, 4-е рычага. Около 30 минут, всё никак нормально машину поддомкратить и поставить её на колобашки)) Но спустя час, стояла на досках и брусках, мордой вверх, вид скажу я вам необычный. Распечатать, как и в какой последовательности менять в передней подвеске, не успел. Делал так, что вижу, то и откручиваю. Думали сразу стойки открутить, но решили, что сначала рычаги поменяем. Сначал открутили 3-и нижних болта, которые к стойке крепятся, пошли с усилием, но нормально. Уже радует. потом начали откручивать болты рычагов и тяги. Болт тяги открутили, а вот выбить тягу, уже не вышло, ни в какую. Решили на неё забить. Начали откручивать шаровые рычагов, при помощи быстро сваренного рычага на 1\2. Открутили всё это дело, с помощью таких-то слов и прочего. Точнее я это всё откручивал, поскольку одна пара друзей варили лодку, а вторая пара, занималась тоже заменой подвески полностью, но на 4-ке которая простояла год. У нас было условное соревнование, кто кого, немец или русский больше займёт времени на замену. Как потом вышло, они быстрее всё сделали. Хотя гемора было намного больше. Ну вот, разобрали всё, прочистил всё, достал новые рычаги, новые болты с гайками и шайбами, и начал установку. Установил один верхний рычаг, всё закрутил, всё ок. Но блин, гайку не ту поставил))) Переустановил на нужную. Потом начал ставить нижний рычаг, установил его в крепление на кузове, хочу поставить его к нижнему креплению амортика, но не встаёт, никак не идёт и хоть ты тресни...что делать..WTF? Однако стоило посмотреть на другую сторону, и понял, что на левую сторону пытаюсь установить правый рычаг... Не внимательность, айай... Переустановил, всё затянул, всё нормально. Начали менять правую сторону. Начал откручивать нижние три болта, один сломался, думал, может не в ту сторону открчиваю? Нет, всё правильно. Второй и третий тоже сказали, а ну его нах, устали мы. И оставили мне от себя - шляпки...и на том спасибо))) Всё, на сегодня хватит. Да и время уже 12 ночи. А начал в 19...да, наверное,подумают, слесаря, и многие другие, кто менял подвеску, доооолго. Но это первый раз, это на земле и реально запарно)) Приехал домой, чумазый весь. Четвёрку тоже не побороли)))) День второй. В принципе всё протекало по той же схеме. Только как помните, у нас болты остались в нижнем креплении к аморту. Что делать?:) Нагревать и выкручивать остатки болта, благо они чуть торчали сверху. Сказано, сделано, греем, пытаемся выкрутить....не выходит, греем дальше,оо, пошли родные. Это всё отняло не мало времени. Открутили, поменяли рычаги...болтов я за день не купил. Что делать...ехать надо, кровь из носу...подходящих по резьбе, не нашли...либо 1.25 либо больше. Кажется резьба от колёсных болтов подойдёт, проверяем, точно подходит...снимаем по одному болту в передних колёс и на два болта собираем правую часть подвески. И со скоростью 50км/час едем домой. А то фиг знает, какая там жёсткость у колёсных болтов, выдержат ли они нагрузку, хотя по идее, нагрузка действующая на них, когда они держат колёса, схожа, с теми что испытывают болты, которые установлены под амортом. Но жёсткость на трёх болтах под амортом 10.9, а какая она у колёсных...фиг его знает. С утра сделал дела, доехал до завода. И стал обзванивать диллеров, на предмет наличия этих болтов, уже почти всех обзвонил, а они только оригинал, можно было бы, конечно, пойти в Центр Крепёжных Изделий, и найти такой же по параметрам. Но оригинал, всё же как-то ближе. Обзвонил всё что можно, нету и всё тут. Заказ из Мск 1-2 дня. Но повзонил последнему диллеру, и о, чудо, они у него есть. После работы, еду к ним, покупаю 3-и штуки. И на базу. Приехал поднял машинку, поменял, вкрутил колёсные болты обратно, с ними всё окей. Ничего не случилось. Вот так вот за два неполных дня, смог без подъёмника, практически сам, поменять 4-е рычага. На этой неделе буду амортики менять. Потом будем заднюю часть машинки ремонтировать, варить кузов и красить все проблемные места. Да ещё и ступичный подшипник надо будет поменять. Вот так вот и живём)) Всем спасибо, кто осилил все буквы. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Саша Белый 2 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 У меня знакомые в похожих условиях меняли подвеску на 34-ке =))Под утро только закончили, затрахались писец, ибо от предыдущих хозяев досталось куча колхоза Цитата
Deniska Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Болты все промажь чем нибудь графиткой например, я так сделал чтобы потом открутить смог если че, тоже сам все поменял, съумник купил толька. МНОГО МНОГО WD-40 и трубу рычаг побольше тока без особого энтузиазма! Удачи в замене! Цитата
Саша Белый Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Болты все промажь чем нибудь графиткой например, я так сделал чтобы потом открутить смог если че, тоже сам все поменял, съумник купил толька. МНОГО МНОГО WD-40 и трубу рычаг побольше тока без особого энтузиазма! Удачи в замене! Да, так и сделаю, спасибо. Рычаг найдём, если что, тут же сварим))) Цитата
Combat Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Тут не в графитке дело - скорее всего болты просто перетягивали при затяжке, вот их и обрывало при снятии. Проще новые болты купить, поставить и забыть. Цитата
Deniska Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Перед откручиванием вдшкой залей мин на 15-20 Цитата
Саша Белый Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Тут не в графитке дело - скорее всего болты просто перетягивали при затяжке, вот их и обрывало при снятии. Проще новые болты купить, поставить и забыть. Полностью согласен, не просто же так определённый момент нужен при затяжке всех соединений. Когад двс собирают, почему-то парятся относительно моментов, а как подвеска то зачастую пофиг. Динамометрический ключ у меня есть, хороший, но у ДАНа сейчас, он мотор собирает, он ему нужнее. думаю, перед тем как менять аморты, докуплю болты. Перед откручиванием вдшкой залей мин на 15-20 Если, не пойдёт так и сделаю. спс ещё раз. PS вчера случайно прибарахлился хорошими стяжками для пружин, совершенно бесплатно. Ступичный вчера же забрал из магаза. Так что в понедельник вторник, снова, до часу ночи, машинка будет висеть на деревянной балке)) Изменено 13 июля, 2012 пользователем Саша Белый Цитата
Саша Белый Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Всем привет)) Много всего: как снежный ком(прям непруха), дрэг, rs-double sprint и Осенний СБор 2012 Решил написать, ибо событий было много, как видно из названий)) Если вкратце сейчас с машинкой, тьфу-тьфу, всё хорошо, хотя мы прошли и дрэг и два спринта и впервые в жизни эвакуатор. Начнём с начала, когда-то в июле, кстати, штраф же надо оплатить…вовремя вспомнил)) На пр.Шаумяна, от Гранитной улицы до Заневского проспекта меняли асфальт, и в один день под окнами дома №54, проезд закрыт не был, и ночь машина стояла под окнами. На следующую ночь, проезд закрыли, и я машину поставил на соседней улочке, Казанской улице. Без задних мыслей. И ушёл домой спать. Ставил я, кстати, там не один свою машину. Утром, перед тем, как поехать забирать из квартиры хозяина, по совместительству моего коллегу, он переезжал в Калугу, на шкодовский завод, а я стал снимать квартиру у него, на Камышовой. Стал собираться, и тут у меня сигнализация запиликала, первая мысль.глюк, вторая угон, но время 10.00 субботы, вряд ли да и кому она нужна, третья мысль почему то успокаивающая, что эвакуатор. Вышел, увидел что машины нет, сердце, конечно, ёк, чтобы там я не говорил, пошёл к началу улицы, посмотрел что знак висит. Успокоился, позвонил в ГАИ, спросил, : где моя тачка чувак?(с) На том конце провода ответили, увезли твою тачку чувак, хорошо, что штраф стоянка находилась в паре километров, от дома. Вот, сволочи, подумал я, знают, что проспект ремонтируют, вот и катаются, где поближе, да денег по больше срубить можно. Знаю, что виноват, но слово даю, машину на переходах и в прочих запрещённых местах, не оставлял никогда, всегда чувство вины и чувство, вот сейчас на две минуты оставлю, стопудова сразу налетят и заберут. да и не лень мне было поставить машину хоть за пару остановок от места назначения. Поэтому вдвойне обидно было, когда приехал туда, а мне и говорят, значит штраф 3000р + эвакуация 2700р. Челюсть то так и упала…деньги на квартиру съёмную еле наскрёб да на кредит за машину, а тут 6 рублей вынь да положь. Ну что делать, деньги были, но, на другие дела, говорю окей, вот деньги, давайте машину. Фига. Надо дождаться инспектора, он вам всё доки оформит и езжайте. Приехал эвакуатор, говорю, зовите инспектора, пусть оформляет, мне человека вести на вокзал. Фига. У нас два инспектора работает, это не тот. Подстава. — Я говорю, ну, телефон же у вас его есть, позвоните, узнайте где он и что он. — Они — нету телефона. И сразу, а насколько сильно вам нужна машина? — А мне на поезд человека отвозить надо, как вы думаете? Сильно или нет? — Мне:Это понятно, ну вот если реально оценивать ситуацию, за сколько вы готовы ускорить ситуацию? — Вот, №;уки, думаю я и говорю 500р, настолько. — Ну, тогда мы сейчас всё и оформим, подписи тут поставите и свободны. Гады, гады, гады, если бы не поезд…блин, ну почему так выходит, что часто тебя ставят так, что ты как ни крути, а на лапу даёшь?! Хотя в последний раз, я очень давно так поступал, но там сам был дураком. Сейчас, редко тормозят, по городу езжу не спеша. Поэтому никому и не плачу, даже если и останавливали раньше, то выписывали квитанцию, или уставали доказывать, что это моя скорость, а не гетца, который реально ехал параллельно со мной. Заплатил и поехал за коллегой и после въезжал в съёмную квартиру. Хотя что-то в этом дне радовало, наконец-то снял квартиру, недалеко от завода и Лизкиной работы(на Пионерки). Ладно, впредь урок, смотреть всегда на знаки, хотя и так уже как паранойя, увидеть при повороте кирпич или ещё что-нибудь, а тут даже и не ожидал подставы, ведь никогда и не ставил машину на этой улочке. По делом. Потом прошло пару дней пришло два штрафа с КАДа, с одной камеры, которая снимает всех, если ехать от Пулоквки в сторону Таллинки. Два штрафа по 1000р каждый))) Весело прошла одна неделька в конце июля))) Ну, это о грустном, а теперь о интересном, 1 сентября, меня уговорили поехать вечером на Дрэг. Приехали, на парковку Касторамы, что на Пулковке. Подъехал мой друже на 540-й. Который её восставновил, после аварии(мужчинко на В6 пассате, новом без КАСКО, решил выехать из двора и сразу рвануть в левый ряд, как бы не заметив 34-ку в том же левом ряду, итог, у 34-ки, диск минус, крепление нижнего рычага ушло, все рычаги минус, а они на полиуретане были, два крыла под замену, хорошо М-чный бампер не раскололи, а В6-й на паребрег взлетел снёс два деревца и снеся разделительную оградку вкопался в газон, итог: минус торпеда с подушками, минус левая стояка, её тупо вырвало, ну и скрытые повреждения, и это на машине без КАСКО! )., которая произошла с ним, буквально через пару дней, после того, как он пригнал машину с небольшого ТО после покупки. Потупили на парковке, послушали музычку(а-ля Дум Дум Дум, быщь быщь быщь) из Фокуса с двумя сабами во весь багажник, покрутился я вокруг его 540-й, прям как брачный танец, ахахах))) Посмотрели на девочек-подростков, которые под Ягуарчиком, плясали вокруг 5-ки Жыги, которая периодически, пыталась ехать боком по парковке, но как ни старалась, какой бы радиус не брала, не ехала бочком. Проторчали час и поехали на дорогу, вдоль КАДа. 300р на въезде, и ещё час ожидания, когда настроят камеры, хронометраж и музыку в Газели)) Встали первыми я и 540-я. С учётом что у меня, машинка как-то не особо в последнее время хочет гонять и я вместе с ней, в виду экономии бензина. Решено было, что мне дадут фору корпусов в 4-5, всё готово — старт, народ удивлённо смотрит на стоящую 540-ю и меня уезжающего. Пока мне давали фору, и друже немножко замешкался, я приехал первым, мне хватило 402 метра, чтобы прийти первым, было бы 500 метров, я бы уже был вторым, это при условии форы))) Потом был заезд с 530-й 39-м, с какими то там прошивками, я был впереди первый 30см, погоняться с равными по силе машинами не удалось или и не хотелось особо. Только созерцание машин не более. Третий заезд был, опять же с 540-й, с форой в пару корпусов, тут уже просто отработка тактики переключений и прочее) Потом приехал «Малахит», на стоковой субе старенькой, честно название кузова не помню, GC9 вроде, она есть на фото. Они решили с 540-й поехать, в первом заезде, суба дёрнула 540-ю, да и потом тоже)) потом с ней решила лиса стиха заехать, её на 2 корпуса порвали, вот и думай, что же это за стоковая суба, с убитыми стойками на зиме))) Итогом заездов стал разваливающийся подвесной, походу говёненькое какчество было. Прошла неделя, снова пятница, мне предлагают, 08.09 в субботу поучаствовать в спринтах. Участие бесплатное. Суббота 10 утра, всё лень, как всегда. Подвернулся коллега, которому надо было машинку отогнать к диллеру на сервис, пока то сё, узнаём что крюка у него нет, точнее он должен был лежать в отдельной сумочке, которой нет. Это шевроле(дэу) круз(лацетти премиум). У меня валялся крюк от Соляриса, я предположил, раз корейцы, так и крюк наверное одинаковый, ан нет, больше диаметром у соляриса, видать посчитали, что солярис тяжелее, наверное… В общем, пришлось поехать на спринт, Лизе сказал, что я на часик полтора(как я ошибался), а она пока по дому дела поделает, а я приеду и пойдём гулять(как я ошибался снова ). Приехал на площадку школы БМВ, у бывшего стадиона Кирова, ныне нового стадиона для Зенита (Зенит – Чемпион, и не важно, что когда я пишу об этом, нам из одного Алвеша привезли 5-ь мячей, в чемпе РФ и ЛЧ, даже Спартачи 3-2 с Барсой! Сыграли, выигрывая по ходу встречи). Там уже народ трассу смотрел, прошли с Даном, трассу посмотрели, прошли, как сказали, запомнишь трассу уже в «чашках». Ещё раз объявили, где надо региться, я и пошёл. Пришёл назвал машину то сё, а мне и говорят, 1000р, пожалуйста. Оппачки…а как же бесплатное участие? Бегом к Дану, мужик, а как же бесплатное участие? А он, с улыбкой, участие бесплатное, а рега 1000р. Смешно, блин, деньги на карточке. Взял в долг у Дана, и пошёл зарегился, по 23 номером. Чуть позже, поменял его на 34-й. Сначала с Даном проехал, на ознакомительном круге, на его машине, трассу посмотрели. Потом я на своей. Первый заезд, не там проехал, и базу проехал. Печалька. Решили поменять задние колёса свои на колёса от 540-й, а он в то время поставил боевую резю на зад. Как я их менял описывать не буду, на одно колесо ушло 20 минут, всё никак не могли, почему то найти точку куда домкрат поставить, один поставили, выкрутили до максимума, 16 слезло, а 17-е не встаёт. Второй подставляем, под балку, под «яйца», нифига, не встаёт, хоть ты тресни. В один момент, от неудачных действий моих, машина упала почти на асфальт тормозным диском, переставил домкрат под рычаг, и, о чудо, подняли и одели 17-е колесо. Вот так и вышел я на вторую попытку со следующим раскладом, впереди 16-е 205-я, сзади 17-е 235. Потом я ещё пару дней покатался на 21-м стиле, эх крааасота. (Отступление: И уже не так явен дял меня выбор, 32-й или 21-й стили для туринга краше. Однако: на первом месте по прежнему шницеры тип2, на втором 32-й и 21-й стиль, а на 3-м ронделы, которые у меня были. Все разноширокие естессна =) ). Вторая попытка уже лучше, скользим конечно, руль не распускаем, и т.п. в какую то из попыток, на выходе из лужи, боком, чуть не делаю, как обычно в дрифте любят показывать, насколько близко участник проехал рядом со стенкой, по ощущению моей пятой точки, так близко к столбу я не проезжал, кстати буквально вчера, такое жу ощущение прочувствовал, при заходе в 70 грудсный поворот по внешней траектории, когда пришлось резко прижаться к паребрегу, а там песочек, и бочком-бочком, чё та я очкую, Славик(с). Ужас одним словом. Так вот. Между второй и третьей попыткой, были командные заезды, мы организовали команду Аспорт. Я в ней заявлен был, но ехало 2 участника, Дан на 540-й и его брат Валентин на 120Дэ, у которых были лучшие времена. Но с нами был и Малахит. Который немного расстроен был, что его не взяли за команду ехать, всё на той же аццкой субаре, на той же резе и с теми же стойками. И он предложил мне с ним поехать в паре. Долго думать я не заставил. И мы зарегили команду, СпортЗаводТим. А командный заезд был очень интересен тем, что ставились две машины от команды, бампер к бамперу на ручник, пилоты отходили на два метра от своей машины, и по сигналу, ты бежишь к машине, потом мчишь, и по последнему участнику останавливается время. После первого прогона мы были 5-ми. Как мы ехали, как мне Малахит говорил, ты ещё в поворот входишь, а я уже тебя на выходе жду, это и фото подтвержадют, да и так понятно, почему это так. Потом третья попытка в индивидуальных. Малахит дал пару советов, и в третьей попытке я поехал чуть быстрее. Потом вторая попытка в командных. А там была настоящая заруба, шкоды фабии против калины(с девушкой за рулём) и 11-й лады. Было интересно и красиво. Фабии пришли первыми. Кстати, в третьей попытке в командных, ввели добавление, как сядешь, сначала пристегнуться надо, а потом ехать. Ещё оно кстати, во второй попытке, я сначала заднюю врубил)) Потом была заруба А спорт и ещё одной команды, я не помню название. Потом мы с сирокко и астрой. Мы пришли первыми. Потом ещё одна пара заехала. А итоговые результаты. Шкода 82,05 А-Спорт 85,62 СпортЗаводТим 86,21 Круто, первый выезд и победа, пусть и с долей везения. Тем временем, на дворе 19 часов, Лиза готова мена убить, потом ещё раз и пару десятков контрольных, уехал я на пару часиков. Я сказал, малахиту, можно я чашку с собой увезу, хоть что-то будет мне оправданием. Он сказал, бери, у меня их много. Мне повезло, чашка смягчило моё наказание. Так закончилась суббота 08.09.12 Потом ничего интересного, целую неделю, работа, работа и работа. 15.09.2012 Сосновый Бор Соревнования Осенний Сбор 2012. Я заранее отпросился)) нашёл деньги. Поставил на зад новую бу резину и мы поехали. Ах да, ещё шлем взял, спасибо друзьям с minipeople.ru. Наконец-то шлем пригодился, потому как брал я его чуть ли не весной, на шушаринг, и скорее всего меня готовы за него пару минипиплов убить))) Договорились и 15.09.12 в 9.30 мы встретились с одноклубниками и машинами с Орков(BMWOrc)за дамбой и поехали в сторону Сосняка. Погода была принаиGовнейшая, жождь морось. Приехали на площадь, а дождь всё сильнее и сильнее. Зарегестрировались, меня правда записали как 325-я бмв, но это видимо, из-за того что изначально я думал ехать на машине одноклубника на 39-й 540. Но потом меня отговорили от этой идеи и сказали ехать на своей, привет подвесной!)) Вот, наклеили номера, и на ознакомительный круг. Перед этим посмотрели на трассу, паребреги, покрышки и лужи. И пришли к выводу, что особо то гонят на заднем приводе тут не получится, посему едем просто а-ля дрифт и прочее. Что в последствии у меня только и получалось)) Ознакомились с трассой. А дождь зараза всё идёт и идёт, и не перестаёт, даже зараза не думает. Проехали первую попытку, вода-вода-вода, кругом вода(с). На выходе из одной шпильки поставило боком на 100 градусов. Проехал и ладно. После спринтов, где ты едешь с соперником и видишь его, было как-то никак поначалу)) Потом вкатался, и со временем начал бороться. Но что-то не выходило, навернео потому как бороться за призы, было бесмысленно, там и машинки получше, да и половина машин заточены были под соревнования, по комплекту покрых, тюнинг и то сё, да и опыта ноль)) Поэтому я ехал красиво, на второй попытке так и сказали, это гонсчег, едет не быстро зато красиво, когда змейку боком проезжал)) На вторую попытку, кстати дождик перестал идти, к третьей более менее стало подсыхать. Во второй попытке, Дан, решил резю поменять, а диски у него с проставками стоят, а те что хотел ставить БЕЗ, а коротких болтов нет. Выяснили у местных мужиков, где магаз и туда бегом, чтобы я успел на свою попытку вторую, пока ехали увидели аварию, фокус в 10-ку лобовое. Как не понятно, в том месте где фокус прилетел в 10-ку сужение проезжей части, из 4-х полоски в 2-е полосы. Хз…как.в общем, надесюь, без жертв, выглядело это не приятно. Купили болты, я на вторую поехал. На третью, я решил снять свой заезд на видео, правда камеру смог только вверх ногами прикрепить. Скоро залью на ютьюб, и выложу сюда)) Особо прям динамики за 11 минут просмотра не вышло, ведь сам заезд 1.36 занял)) Но тоже ничего, зато мы в этот раз ехали, точно красиво, с флагом нашего клуба на крыше, выделились из общей массы, ланцером, 08-ков и прочего. Всё-таки туринг, с багажником на крыше и флагом в люке, едущий боком, по мне эт красиво. Естественно, что не всем так покажется, но ещё бы было интереснее наблюдать, если бы я боком на приличной скорости ехал по трассе дрифтовой))) Все проехали свои попытки, и мы не дождавшись оф. Результатов, поскольку мои соклубники в абсолбте, естественно и не могли претендовать хоть на что-то, ланцеры и субы, и 400-т сильная мр2 по определению были быстрее. Поехали на тусовку в наш клубный сервис, где была алко пати))) Вот так вот и прошли мои посление дни этого года)) ЗЫ Крылья, позавчера загрунтовали, надеюсь до моего ДР 28.09 мы мой кроху покрасим)) Выношу идею, теперь уже не ещё один тур купить, а два, чтобы было три))) PPS На фото есть модельки, так вот я прикупил себе 34-ку 535 седан, и 525 туринг))) СчастлИв)) Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Дан 3 Цитата
Саша Белый Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Всем привет)) Хотел бы начать именно с этой анимашки)) Сентябрь удался, у меня. Почти каждые выходные гонки, то ли на специальной трассе, то ли это как было с 21-го на 22-е, гонка со временем, для того чтобы быстрее привезти дочку к маме, у которой случился инсульт, и скорая увезла её в больницу. И вместо вечера с друзьями, тостов и шума, по поводу нашего с моей невестой, 6-и летия от первой встречи, после работы я мчал сквозь вечер-ночь в Петрозаводск. Надеюсь, что всё у них будет хорошо, пока ехали и папе нашей подруге тоже стало плохо. Надеюсь всё будет у них хорошо. А если вернуться к машине. То уехали в 17.30 в пятницу от м. Комендантский проспект, там же был в 05.40 субботы. 900км пробега, 80 литров АИ-95. Средний расход 10л. Обратно ехал спокойнее. Дорога до Петрозаводска хороша, практически везде есть чёткая разметка. В самом Петрозаводске, как не было дорог 6 лет назад, так их не появилось. Пробки на выезде из города, даа…объезжал Мурманку от КАДа до Невы, через Киров, но и после чутка потолкались. Так что сильно от дороги не устал, ну почти. Уснули в 06.30 где-то, в 10.30 очнулся и поехал на день спорта от завода. Надо было участвовать в турнире по волейболу и перетягиванию каната. В других дисциплинах я не участвовал, по разным причинам. Когда приехал моя команда, как и в прошлом году продули(( Обе партии. Подождал час и начался турнир по перетягиванию каната. По 20 человек от команды и тянем потянем. В прошлом году нам повезло мы заняли 3-е место. Напомню, что я участвую от офиса, а у офисного планктона реальных пацанов с массой не много, только в трудовыми мазолями))) У производства были реальные кабаны)) Первая заруба с контролем качества, выносим их, потом оказалось что у них было 22 человека, второй попытки не было, им засчитали техническое поражение. Дальше мы смотрели на выступления разных команд, с разной тактикой, не всегда честной) Потом ещё игра, которую мы с трудом, но выиграли. И сразу после неё игра за 3-е место. Но, народ у нас уже пошёл на футбик, часть участников наших, играли в финале по футболу. Чёрт, набрали 15 человек. Против 20 у другой команды. Сил нет, вообще нет. Нас меньше. Передышки не дают. Первая протяжка, нас утаскивают. Вторая, цука, мы собрались из последних сил, докажем. Что мы не пальцем деланы. Однако, и во второй раз утаскивают…эх. Печалька. Еле добрёл до машины и не спеша поехал ровно 60км/час домой. Так вот и закончилась пятница-суббота 21-22 сентября. Прошла неделя, 28 сентября, мой др. Весь день поздравляли, приятно, даже те люди, с которыми работал в ремзоне, пока не перешёл в офис. Приятно. Поэтому всегда помню, откуда вышел я, всегда заглядываю в ремзону. Да и по заводу, когда хожу с новенькими или без них. Всегда приятно видеть знакомые лица) 27.09 написал, что жду всех у себя дома в пятницу. Однако, смогли приехать, только три друга)) Посидели немножко и они поехали к своим жёнам и дочкам)) Хотя многих и не увидел, всё равно приятно было)) Лизка, подарила, мне крутую кофту) Други книжульцию про самые дорогие авто)) А на следующий день, я поехал на последнюю гонку сезона, от группы RS. На крестовский. По дороге, встретил знакомых на Москвиче (Zipper) Шёл дождь, что уменьшало желание катать, как в сосняке по лужам, боком) Но приехал, за меня зарегились уже, под номером 34-е. Прошёл трассу под накрапывающем дождике. Нифига не въехал. Раза со второго понял куда ехать. Потом приехал снова малахит , а я ждал его приезда, чтобы снова с ним проехать в команде. Зарегили команду, проехали с ним трассу, он мне подсказал, где как что нажимать и крутить. За что ему большое спасибо. Поскольку в двух попытках, отстал от своего одноклубника Дана на 540-й на 1.30 секунды всего. Первый заезд оба круга, проехал мимо одной фишки в одном и том же месте. Во второй попытке, проехал оба раза мимо базы)) Третий раз проехал хорошо, но задел одну фишку +5секунд. Несмотря на неплохое время, откатал я по сумме времени, хуже стока ваз 2102)) Потом командные соревнования, снова интересно, снова надеялся на борьбу за призы, хрен, слил оба заезда, в первом боком проехал пол дистанции, второй раз заглох. Да и к слову говоря, соперники были ни разу не слабые, участие одного ево 6-го ТМЕ, говорило об острой борьбе за чашки. Так что данная гонка была, просто добавлением опыта в моём мастерстве управления задне-приводным авто))))) Я в любом случае доволен. Теперь самое ожидаемое мною. Это чипулик, если помните по прошлым записям, то мне его уже привозили, но он не заработал, потому как у меня встроенный иммобилайзер. Вот недавно я решился заказать уже без этого иммо. И пришёл он ко мне в день моего др, но забрал я его только вчера)) Сегодня, видимо буду ставить. Помимо прочего, задние колодки недавно поменял, трв-шки, да подвесной. Плюс купил за 250р за литр, ориговое масло 5w-40 и масляный фильтр оригинальный. Так что совсем скоро машинка стане ещё немного ближе к оригиналу))) Всем привет)) Цитата
Combat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Только вот думаю для "спорта" тебе по-хорошему бы зад занизить по подвеске. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Только вот думаю для "спорта" тебе по-хорошему бы зад занизить по подвеске. ага, присоединяюсь к данному замечанию. Цитата
Саша Белый Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Хыхыхы)) Там не только зад занижать, но и аморты другие и резю, не 16-ю 235 на 60, а другую))) ахахах)) А так то верно)) Цитата
Саша Белый Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 А чип всё равно не работает, машина не заводится((( Даж и не знаю что делать Цитата
Combat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А ты не думал что проблема в иммобилайзере? Чип другой - связи мозга с иммо нет, естественно иммо не дает питание на мозг - машина и не будет заводиться. Цитата
Саша Белый Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) А ты не думал что проблема в иммобилайзере? Чип другой - связи мозга с иммо нет, естественно иммо не дает питание на мозг - машина и не будет заводиться. До этого первый раз прсото привезли чип, не заработал. Сейчас целенаправленно искали чип, без иммобилайзера. Один фиг. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Саша Белый Цитата
Combat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Насколько помню там через дису это все добро прописывается - читал в скользь какой-то сервис мануал. Цитата
Саша Белый Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Насколько помню там через дису это все добро прописывается - читал в скользь какой-то сервис мануал. Спс. Будем думать искать. Интересно, прошив этот чип, например, всё заработает. Захочешь старый ставить, тоже прописывать заново или нет. Цитата
Combat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Придется. Вот инфа The DME Control Module is not ordered VIN specific and must be programmed during replacement. The ISN from the new DME must be transferred to the EWS II module using the DISplus or MoDic. Модуль управления DME не упорядочен VIN конкретными и должны быть запрограммированы в замена. ISN от нового DME должны быть переданы в модуль EWS II помощью DISplus или MoDiC. Цитата
Саша Белый Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Придется. Вот инфа The DME Control Module is not ordered VIN specific and must be programmed during replacement. The ISN from the new DME must be transferred to the EWS II module using the DISplus or MoDic. Модуль управления DME не упорядочен VIN конкретными и должны быть запрограммированы в замена. ISN от нового DME должны быть переданы в модуль EWS II помощью DISplus или MoDiC. Спасибо. Тоже нашёл эту инфу на хохловском сайте. Спасибо. Осталось узнать, где в Питере шьют)) Цитата
Deniska Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Зачетно погонял! Когда то на мкпп тож заморачивался! Цитата
Саша Белый Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Зачетно погонял! Когда то на мкпп тож заморачивался! Спасибо. Атомат не приемлю, если только то не автомат от бмв, с мотором не менее 3 литров. Ну и ПДК порша вне конкуренции)) Цитата
Саша Белый Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Вчера вечером прошивали чип через ДИС. Не вышло. Перепрошили обратно старый чип. Так что. Будем ждать замены этого чипа. Цитата
Combat Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Блин, надо было старый тюн-чип прошивать, на этом же написано что delete EWS Цитата
Deniska Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А что за чип? Что он даёт? Ты про чип тюнинг слышал что нибудь? Чип меняет настройки мозгов- увеличивает отсечку, изменяет настройки подачи топлива-воздуха тем самым меняет подачу смеси, побогаче или наоборот победнее. У машины меняется характер! вот как то так! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.