Texas_Ranger Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А еще подскажите,нет питания на доп.помпу кидаю напрямую провод от разьемов где должно стоять реле помпа работает.Подскажите откуда питание?как я понял минус идет от управления климатом а плюс? Плюс с предохранителей идет, №9 - на помпу и №29 - на ее реле. Реле управляется со стороны минуса мозгами печки, у самой помпы минус постоянный. Цитата
bodylau Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 поставил помпу не пойму как она работает влючаю зажигание она уже работает и помоему вобще не выключается на любых режимах и не реагирует не на какие крутилки (машина 89 года двигатель м20 проводка лоу печка безкондейная Сименс помоему)ПОДСКАЖИТЕ С КАКОГО ПИНА И КАКИМ ЦВЕТОМ ПРОВОД НА БЛОКЕ ПЕЧКИ КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ РЕЛЮШКОЙ МОТОРЧИКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМПЫ И ЕЩЕ ПОДСКАЖИТЕ ГРИБКИ В КЛАПАНАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНЫ НА ШТОКАХ В КЛАПАНАХ ИЛИ НЕТ А ТО У МЕНЯ ОНИ НЕ ДЕРЖАЛИСЬ НА ШТОКАХ И ЗАТЫКАЛИ ДЫРКИ ВСЕГДА ПЕЧКА ГРЕЛА ТОЛЬКО НРИ 3000 ТЫСЕЧАХ И ТО СЛАБО ПРИШЛОСЬ ИХ ВЫНЯТЬ ИЗ КОРПУСА И ЕЩЕ ИНТЕРЕСУЕТ КАК ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ДАТЧИКИ БЛОКА ПЕЧКИ ТЕ ЧТО В НОГАХ К КОТОРЫМ ШЛАНГИ ПОДХОДЯТ Цитата
tyurk Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ПОДСКАЖИТЕ С КАКОГО ПИНА И КАКИМ ЦВЕТОМ ПРОВОД НА БЛОКЕ ПЕЧКИ КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ РЕЛЮШКОЙ МОТОРЧИКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМПЫ Всю тему читать не пробовал?! ИНТЕРЕСУЕТ КАК ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ДАТЧИКИ БЛОКА ПЕЧКИ ТЕ ЧТО В НОГАХ К КОТОРЫМ ШЛАНГИ ПОДХОДЯТ Шланги сосут воздух с салона, датчики меняют свое электрическое сопротивление в зависимости от температуры проходящего через них воздуха Цитата
tyurk Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Так думаю расширение будет... 1 Цитата
bodylau Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 да тему то я прочитал но что конкретно я спрашивал там нет про датчики я ронял но они должны шуметь как насос тогда и про клапана печки хотелось бы знать Цитата
tyurk Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ПОДСКАЖИТЕ С КАКОГО ПИНА И КАКИМ ЦВЕТОМ ПРОВОД НА БЛОКЕ ПЕЧКИ КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ РЕЛЮШКОЙ МОТОРЧИКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМПЫ А это не то? http://www.e34.su/forum/topic/38048-stavim-doppompu/?do=findComment&comment=629294 ПОДСКАЖИТЕ ГРИБКИ В КЛАПАНАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНЫ НА ШТОКАХ В КЛАПАНАХ ИЛИ НЕТ А ТО У МЕНЯ ОНИ НЕ ДЕРЖАЛИСЬ НА ШТОКАХ И ЗАТЫКАЛИ ДЫРКИ ВСЕГДА Регулировка температуры осуществляется электромагнитными водяными клапанами, которые при «ВЫКЛ» зажигании полностью открыты, давлением пружин в них, и при работе системы начинают импульсно закрываться/открываться от управляющих сигналов с ЭБУ для регулирования потока теплоносителя через отделы нагревателя (и, следовательно, температуры в них). Цитата
bodylau Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 да это все понятно но я писал что у меня грибки из штоков вываливаются и затыкают дырки вопрос такой они должны быть на штоках зафиксированы или должны вываливатся Цитата
FENIX Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Поставил помпу бошь 750 литров в час, балдею , в машине стала Африка! как раньше 3 года ездил, не знаю даже:) 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Подскажите какие контакты черного маленького реле надо замкнуть, чтобы включить помпу без реле. И еще вопрос: почему из центральных сопел торпеды дует холодный не зависимо от положения центрального колесика, много об этом читал, у многих такая же х*йня, но ответа так и не нашел. Цитата
tyurk Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 И еще вопрос: почему из центральных сопел торпеды дует холодный не зависимо от положения центрального колесика, много об этом читал, у многих такая же х*йня, но ответа так и не нашел.Тросик №1 отсоединился где то... http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47392/HG51+1996+05/graphics/64/64_0195/ http://www.e34.su/forum/topic/73829-raspolozhenie-zaslonki-tcentralnogo-vozdukhovo/page-2?do=findComment&comment=1147448 http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=763139 Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Спасибо, посмотрю, все равно скоро торпедо снимать буду Цитата
РУСЯ Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Товарищщи! На днях буду подключать попу, подскажите имет ли значение полярности подключения? Фишку взял от русских форсоф, вот дума какой куда подключать? какую попу? Цитата
NIKO15 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Друзья, прочел всю тему. Но всеже. Машинка 1993 года, М50В20. Купил оригинальную помпу, проводка есть, печка Бехр безкондейная, реле поставил... Решил проверить, не устанавливая - не работает. Действительно, как я понимаю, управляется помпа минусом от ЭБУ печки, алгоритм зависит от многих параметров. Так что не могу проверить, будет в системе она функционировать или нет. Просто установлю ее, надеюсь на охлаждение не повлияет негативно... Цитата
sherkhan Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Друзья, прочел всю тему. Но всеже. Машинка 1993 года, М50В20. Купил оригинальную помпу, проводка есть, печка Бехр безкондейная, реле поставил... Решил проверить, не устанавливая - не работает. Действительно, как я понимаю, управляется помпа минусом от ЭБУ печки, алгоритм зависит от многих параметров. Так что не могу проверить, будет в системе она функционировать или нет. Просто установлю ее, надеюсь на охлаждение не повлияет негативно... Будет работать и хорошо работать. Для проверки работоспособности помпы, можно было питание с соседнего предохранителя подать посмотреть, как заурчит и поставить со спокойной душой. Потом в условиях, когда она точно должна быть включена, её работу проверить можно просто дотронувшись до корпуса. Лёгкая вибрация подскажет, включена она или нет. Цитата
NIKO15 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Будет работать и хорошо работать. Для проверки работоспособности помпы, можно было питание с соседнего предохранителя подать посмотреть, как заурчит и поставить со спокойной душой. Потом в условиях, когда она точно должна быть включена, её работу проверить можно просто дотронувшись до корпуса. Лёгкая вибрация подскажет, включена она или нет. Спасибо, обнадежил. Установлю, отпишусь! ;-) Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Спасибо, обнадежил. Установлю, отпишусь! ;-) Ну что там у тебя, получается? Цитата
NIKO15 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ну что там у тебя, получается? Да, все получилось - помпа заработала! ) Цитата
sherkhan Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, все получилось - помпа заработала! ) Цитата
///Serega Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Перечитал всю тему и понял одно, может я зря мучаюсь сейчас при такой жаре? осенью потекла помпа выкинул ее, зиму отъездил без нее, сейчас купил новую , поставил ее, а питания нет на нее. Цитата
Иван 551 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Перечитал всю тему и понял одно, может я зря мучаюсь сейчас при такой жаре? осенью потекла помпа выкинул ее, зиму отъездил без нее, сейчас купил новую , поставил ее, а питания нет на нее. У неё свой алгоритм работы хитрый :) Всё лето мою не слыхать было,а на днях ночью попрохладней стало,и я услышал знакомое жужание! :) Цитата
///Serega Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 У неё свой алгоритм работы хитрый :) Всё лето мою не слыхать было,а на днях ночью попрохладней стало,и я услышал знакомое жужание! :) вот и я об этом задумался) Цитата
///Serega Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Ну как я и думал. Сегодня у нас на удивление прохладно с утра +18, после +28 с утра даже вчера. думаю дай включу печку и о чудо насос качает) значит в жару он не включается Цитата
timon671 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Приобрел, по случаю помпу с системой клапанов от е39, как воткнуть в 88г печка валео? Цитата
AvengerXXX Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Всем привет. Весь день сижу читаю про подключению доп. помпы. В голове каша.... вот фото моего блока Подскажите куда и какую реле мне нужно поставить? Год машины по вину декабрь 1990. Печка сименс без кондера. Я так понял мне просто нужно поставить реле, найти фишку, подключить ее к доп. помпе, поставить помпу и радоваться жизни?? Помогите пожалуйста) Цитата
sherkhan Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 AvengerXXX сказал(а) 18 Ноя 2014 - 10:58: Подскажите куда и какую реле мне нужно поставить? Разве по картинкам не видно? http://maymotors.ru/e34dpomp.html Ставить чёрное половинчатое реле X58 в пустующее гнездо верхнего ряда посередине (над таким же чёрным) Цитата
AvengerXXX Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Получается просто воткнуть релюху, подключить штекер на доп. помпу и все должно работать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Получается просто воткнуть релюху, подключить штекер на доп. помпу и все должно работать? Если у тебя печка поддерживает управление доп.помпой (12-й вывод разъема Х35 не пустой и со стороны печки на него тоже провод приходит), то будет работать. 1 Цитата
sherkhan Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Получается просто воткнуть релюху, подключить штекер на доп. помпу и все должно работать? А помпа сама стоит?) Если стоит и всё остальное в машине исправно - должна заработать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.