Barker Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Машина мне досталась с сигнализацией Alligator S-350, она с обратной связью. Но без брелков, которые видимо потерял предыдущий хозяин. Поставлена жутко колхозно, датчик удара вообще в нелепом месте стоит. Я сначала подумал поискать и купить похожий по разъему Аллигатор и тупо переткнуть, но похожего не нашел. В общем хочу купить StarLine A8 и переподключить, но сомневаюсь в правильности подключения уже стоящей сигналки. Может быть есть какой-нибудь мануал по подключению сигнализаций на Е34? Чтобы не запутаться в проводах. Цитата
bratan Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Ищи брелок, если будет от этой же сигналки то будут работать все функции. И программируй его. По поводу подключения задавай конкретные вопросы. Если их нет, то видимо дорога к электрику. Цитата
Barker Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Ищи брелок, если будет от этой же сигналки то будут работать все функции. И программируй его. По поводу подключения задавай конкретные вопросы. Если их нет, то видимо дорога к электрику. Я сомневаюсь, что найду брелок. Да и уже как-то настроился на новую сигналку с автозапуском. Меня беспокоит правильно ли подключена старая сигналка. Т.к. есть всякие хитрости про задержку выключения света в салоне из-за того, что сигнал дверных концевиков скорей всего берется с плафона, а они у меня при открытии дверей не включаются. Цитата
bratan Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 на расстоянии сложно будет выяснить как она подключена. Цитата
Barker Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Вот я и спрашиваю есть ли какой-нибудь мануал по установке. К примеру провод такой-то подсоединить к проводу такому-то с колодки такой-то... Цитата
Toxa182 Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Где-то видел на 525......не нашел. Есть на 520! Вот... BMW 520 кузов E34 1990.doc 1 Цитата
bkb193 Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 у меня очень схожая проблема. Брелок от старой сигналки хозяином был утерян, сигналка какое то старье... но сволочь работает... на охрану конечно сама не становится, но то зажужжит, то закрехтит, то лампочка помигает.... как вскрыли щиток над педалями и вынули магнитолу, то лично я обомлел, так как бешеное количество вколхоженных реле и прочих прибамбас, плюс салонная проводка лоу, так что туда же вкорячены левые стеклоподъемники, выведено управление центральным замком на кнопку заднего стеклоподъемника и как финал все это приправлено остатками музыки которая была там установленна. Судя по всему все это делалась в разное время и разными людьми... так что теперь думаю и решаюсь на разбор салона и установку хай косы от е34 или от 750 например... но по рассказам без "антискрипа" не обойтись, вот и думаю!))) Цитата
Barker Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Где-то видел на 525......не нашел. Есть на 520! Вот... Немного непонятно, но всеравно спасибо. Цитата
OTPOK Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 1 возьми лучше Starline-B9, А8 тоже не плохая, но все же Б9 получше будет (тем более разница в цене у них не такая уж и большая) 2 а ты уверен что старая сигналка была корректно подключена?! я бы на твоем месте сначала восстановил штатную проводку, починил концевики (свет не включается скорее всего из за них) а уж потом бы ставил сигналку Цитата
Barker Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 1 возьми лучше Starline-B9, А8 тоже не плохая, но все же Б9 получше будет (тем более разница в цене у них не такая уж и большая) 2 а ты уверен что старая сигналка была корректно подключена?! я бы на твоем месте сначала восстановил штатную проводку, починил концевики (свет не включается скорее всего из за них) а уж потом бы ставил сигналку 1) В9 дороже на 2.5 тысячи рупий. 2) Вот как раз и не уверен, возможно, что свет в салоне не загорается как раз из-за сигналки. В штатной проводке черт голову сломит, да и восстанавливать там по идее ничего особо не надо, ведь сигналка максимум это врезается в проводку, но не изменяет её. Цитата
Goover Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 возможно, что свет в салоне не загорается как раз из-за сигналки. Ты очень глубоко ошибаешься! При попытке самостоятельно поставить сигналку, первой проблемой перед который ты встанешь, это подключение сигналки к ЦЗ. Начнется долгая эпопея с экпериментами, кучей сгоревших предохранителей и пр. Следующим шагом станет "головоломка" с подключением автозапуска. Если с ЕТМ не дружиш, то доверь лучше это дело тем, кто хоть в сигналках разбирается. Цитата
OTPOK Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Ты очень глубоко ошибаешься! +5 салоне не загорается как раз из-за сигналки с вероятностью 99% - либо концевики, либо сгнившая проводка да и восстанавливать там по идее ничего особо не надо на машине которой уже 20 лет?! сигналка максимум это врезается в проводку, но не изменяет её. как минимум блокировка ставиться в разрыв проводки ... а ты еще и автозапуск собираешься ставить Цитата
Barker Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 Ты очень глубоко ошибаешься! При попытке самостоятельно поставить сигналку, первой проблемой перед который ты встанешь, это подключение сигналки к ЦЗ. Начнется долгая эпопея с экпериментами, кучей сгоревших предохранителей и пр. Следующим шагом станет "головоломка" с подключением автозапуска. Если с ЕТМ не дружиш, то доверь лучше это дело тем, кто хоть в сигналках разбирается. Ещё раз повторюсь - я не с нуля ставлю сигналку, а хочу переподключить. Цитата
Svoipacan Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Где-то видел на 525......не нашел. Есть на 520! Вот... Тоха, а скинь мне тоже? Цитата
bkb193 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Чую я не зря затеял переложить всю косу в оригинале... осталось только с электриком договориться! Цитата
aanndd26 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 я вообще купил е 34 без сигналки и с неработающим цз и за один день я сам поставил себе и цз и сигналку хоть и делал это в первый раз получилось не хуже чем мне бы установили в сервисе. так что мой совет сам ставь в комплекте идёт инструкция по установке 1 Цитата
bkb193 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 я вообще купил е 34 без сигналки и с неработающим цз и за один день я сам поставил себе и цз и сигналку хоть и делал это в первый раз получилось не хуже чем мне бы установили в сервисе. так что мой совет сам ставь в комплекте идёт инструкция по установке ну во первых неработающий центральный замок - это не самая большая проблема и зачастую решается быстро.... если у тебя была проводка в оригинале, то можно тебя только поздравить..., на нее хотя бы схемы есть. Но советовать такое людям не стоит, не все обладают твоей проводкой и не все даже мультиметром умеют пользоваться... ну и потом смотря какую ты себе сигналку еще ставил(сразу говорю не надо мне моделей я в них не алло) но если это просто пикалка, что бы закрывала и орала, то это одно, а если это достаточно дорогой охранный комплекс, то я не думаю, что удастся его поставить на коленках у гаража. Цитата
OTPOK Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Но советовать такое людям не стоит + 100 я не думаю, что удастся его поставить на коленках у гаража. именно в таких условиях и ставлю, хотя и могу бокс снять, но тогда и людям работа дороже будет обходится Цитата
Toxa182 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Тоха, а скинь мне тоже? Ну так там файл внизу и прикреплен) Цитата
dr.motor Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 .......А я хирург делаю операции на "коленке" возле поликлиники, вопросы как делать задаю на форуме хирургов, начинал ка полагается с себя, вырезал аппендицит ......... два раза ( с лева, и с права) вообще могу вырезать что угодно ( чё у меня нет рук что ли) если бы я снял кабинет было бы сильно дороже , а так для своих по нормальным ценам........ 1 Цитата
OTPOK Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 ну да, ты прав - лучше в боксе объявлять людям 15тр за подключение электрики задних сидений !?!?!?! а вообще начинал радиомонтажником судовым (ремонт измерительных приборов) в ВЧ, затем НАХИМОВСКИЙ 32, GENSER, работал в установочной студии, в последнее время с детьми некому сидеть по этому приходится работать в гараже недалеко от дома, одного оставляя знакомым второго беру с собой Цитата
DoCEnT Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 ну да, ты прав - лучше в боксе объявлять людям 15тр за подключение электрики задних сидений !?!?!?! и кто тебе выкатил такую сумму ??? т.е. тебе за вставить фишку выкатили 15к рублей ???? Цитата
OTPOK Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 не мне, знакомый поставил эл салон, но так как проводки не было - обратился к оч известному человеку на форумах посвященных бмв 1980-2000гг (называть не буду), так ему и загнули 15000, зато в боксе Цитата
DoCEnT Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 не мне, знакомый поставил эл салон, но так как проводки не было - обратился к оч известному человеку на форумах посвященных бмв 1980-2000гг (называть не буду), так ему и загнули 15000, зато в боксе было бы интересно узнать кто это.... в ЛС напиши плиз... просто я практически всех знаю кто по бмв общается ремонтников Цитата
Barker Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Опубликовано 16 июля, 2009 Ушли от темы... Немного расскажу о себе: не раз ставил сигнализации на отечественный автопром, музыку, ксенон и прочий доп. С нуля ставить сигналку по моему все же проще, чем исправлять косяки разных горе-электриков, у которых все на изоленте и провода зачищены зажигалкой... Если внимательно почитать мой первый пост, то я спрашивал о мануале по подключению (если конечно таковой имеется). Я просто хочу сэкономить собственное время и максимально набрав информации приступить к установке, чтобы это спокойно сделать за один день и забыть на долгое время. Вчера привезли долгожданный StarLine A9, изучал инструкцию, появились новые вопросы, но об этом позже. Цитата
bratan Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Ушли от темы... Немного расскажу о себе: не раз ставил сигнализации на отечественный автопром, музыку, ксенон и прочий доп. С нуля ставить сигналку по моему все же проще, чем исправлять косяки разных горе-электриков, у которых все на изоленте и провода зачищены зажигалкой... Если внимательно почитать мой первый пост, то я спрашивал о мануале по подключению (если конечно таковой имеется). Я просто хочу сэкономить собственное время и максимально набрав информации приступить к установке, чтобы это спокойно сделать за один день и забыть на долгое время. Вчера привезли долгожданный StarLine A9, изучал инструкцию, появились новые вопросы, но об этом позже. Тут надо опыт, либо много времени. Не имея не того не другого качественно установить и не спалить машину трудновато. Сложного в установке ничего нет. Но не зная тонкостей работы электроники БМВ, установить грамотно не выйдет. Если разбираешься в схемах, качай на бмв и смотри, там всё есть, и довольно удобно искать. Ссылка на схемы в соседней теме *дворники*. Цитата
bkb193 Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 именно в таких условиях и ставлю, хотя и могу бокс снять, но тогда и людям работа дороже будет обходится я немного не то имел ввиду. У дома на коленках, я имел ввиду набор необходимых инструментов, которые могут неожиданно пригодиться во время работы... в общем то проехали... давай те по теме. Цитата
bratan Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 пассатижи,изолента,стяжки,вольтметр-омметр,схема,прямые руки,школьный курс физики. Цитата
Barker Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Опубликовано 16 июля, 2009 Вот, что нашел на голгофе: Провод концевика ручника: сине-коричневый провод - 7 pin серого 12-pin разъема приборки. По опыту советую контроль старта двигла взять с тахометра (черный 18pin бежевого 26-pin разъема), обучить сигналку оборотам хх и выставить время первой прокрутки на МАХ значение - у меня -3 сек. До этого пробовал 0,8 и 1,2 сек, как результат в мороз больше -20 дважды наглухо заливал свечи. Думаю пригодиться :miniii: Цитата
bratan Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Вот, что нашел на голгофе: Думаю пригодиться :miniii: У меня подключена по напряжению. То бишь никак. Где питается сигналка там и мерит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.