bratan Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Если речь про концевик багажника- н-п-н транзистор. Например кт315. И пару резисторов.Можно поставить реле, лучше мелкое или подключить к плюсовому входу сигналки(не на всех есть и будет одновременно с минусовым работать) Цитата
Женёк Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Ечли речь про концевик багажника- н-п-н транзистор. Например кт315. И пару резисторов. Можно поставить реле, лучше мелкое или подключить к плюсовому входу сигналки(не на всех есть и будет одновременно с минусовым работать) Да, один нужно для концевика багажника, а другой на дополнительный канал который будет управлять закрытием стёкол и люка. Проще конечно реле поставить, но вроде как на транзисторах технологичней будет. И желательно транзисторы с запасом по мощности и надёжности, чтоб один раз поставил и забыл. Сигналку StarLine A91 ставить буду, там с концевика багажника минус нужен, и доп. каналы минусовые все. Цитата
bratan Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Старлайн умеее держать выход 30 секунд. Подключаешь через два диода выход ЦЗ к машине. Как - уже неоднократно сказано. Цитата
Женёк Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Старлайн умеее держать выход 30 секунд. Подключаешь через два диода выход ЦЗ к машине. Как - уже неоднократно сказано. Это понятно. Спасибо за совет! Я просто не ясно объяснил свою цель. На дополнительный канал хочу подключить для того, чтобы стёкла доводить только тогда, когда мне это надо, а не каждый раз дело не в дело дёргать их после закрытия машины. Думаю, что это не очень полезно для моторов стеклоподъёмников, и прочей электрики. А зимой, например, я стёкла вообще не опускаю. Да и летом не всегда нужно закрытие люка допустим. Цитата
andrei56rus Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Привет ребята)) Прочитал тему от начала и до конца... У меня туринг 525 собираюсь ставить сигналку Старлайн А91... Вопрос такой: кто-нибудь может подкинуть схемку как подключить это всё правильно. Проводка Хай. Буду премного благодарен за схему. И где всё таки поставить блок сигналки? Под сиденьем или под приборкой??? Цитата
bratan Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Это понятно. Спасибо за совет! Я просто не ясно объяснил свою цель. На дополнительный канал хочу подключить для того, чтобы стёкла доводить только тогда, когда мне это надо, а не каждый раз дело не в дело дёргать их после закрытия машины. Думаю, что это не очень полезно для моторов стеклоподъёмников, и прочей электрики. А зимой, например, я стёкла вообще не опускаю. Да и летом не всегда нужно закрытие люка допустим. На доводчик тогда нужно сигнал инвертировать. Лучше подойдет п-н-п транзистор. Схему лень рисовать. Нужно выход доп канала подать на базу через резистор, 1кОм, эмиттер на плюс, коллектор на вход блока ГМ. Между базой и эмиттером поставить шунт, резистор на пару килоом. Привет ребята)) Прочитал тему от начала и до конца... У меня туринг 525 собираюсь ставить сигналку Старлайн А91... Вопрос такой: кто-нибудь может подкинуть схемку как подключить это всё правильно. Проводка Хай. Буду премного благодарен за схему. И где всё таки поставить блок сигналки? Под сиденьем или под приборкой??? http://www.e34.su/forum/topic/41382-signalka-s-avtozapuskom/ Поставить блок можно хоть в дверь, хоть под потолок. Да да, ставят так, для затруднения поиска. Релюшки в блоке меняют на транзисторы. Замаешься искать такой блок. Цитата
Женёк Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Люди, подскажите, блоки комфорта как крепятся? Тяну, не могу вытащить никак, того и гляди вырву что-нибудь. Может защёлки какие-нибудь есть там? Что держит, не пойму. Ну и с наступающим конечно же! Цитата
KirillM Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Со стороны заднего колеса пластиковыми гайками в районе разъема датчика АБС. С передней стороны двумя защетками-захватами за борт обрамляющий диван спереди. Еще может провода привязаны скотчем... Цитата
АлександR Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 если глаз положили то срать где и какая сига стоит )) порой дешевые старлайны им даже на руку ... Цитата
bratan Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Люди, подскажите, блоки комфорта как крепятся? Тяну, не могу вытащить никак, того и гляди вырву что-нибудь. Может защёлки какие-нибудь есть там? Что держит, не пойму. Ну и с наступающим конечно же! Рамка крепится защелкой и двумя гайками. Блоки в рамке плотно вставлены. по длинной стороне их раскачивать нужно, сначала одну сторону пытаешься поднять, потом другую. Цитата
Женёк Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Спасибо за помощь! Возобновлю попытки уже в новом году! Цитата
tema911-86 Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Мужики, у меня вопрос. как сделать, чтоб при снятии с охраны загорался свет в салоне. сигнализация tomahawk 9030. Цитата
bratan Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Мужики, у меня вопрос. как сделать, чтоб при снятии с охраны загорался свет в салоне. сигнализация tomahawk 9030. Инструкцию к сигналке почитать. Нужно запрограммировать вежливую подсветку и подключить через реле выход с сигнализаци(синий вроде) на салонный свет. Цитата
ivanco84 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 а не проще взять схему штатной сигналки, и потыкать провода в разъем от нее, развязку диодами конечно сделать. и никаких проводов никуда тянуть ненадо, и "оралку" поставить вместо штатной "оралки". или не везде есть разъем от штатной сигналки??? тоже хочу сигналку поставить. проводка вся штатная хай, все работает. Цитата
KirillM Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 *** и никаких проводов никуда тянуть ненадо, и "оралку" поставить вместо штатной "оралки". или не везде есть разъем от штатной сигналки??? ***Я как-то про себя писал - нет у меня проводов, которые идут на штатную сигналку, и у многих (особенно после 92-93 года), у кого этой опции нет, проводки на нее тоже нет. Цитата
ivanco84 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 у меня 92 год. надо бы посмотреть, завтра гляну, отпишу, проводка хорн реле точно есть. т.к полный бк ставил Цитата
bodylau Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 а вот у меня интересный случай правду авто 3 дизель 36 кузов 94 года ставим сигналку старлайн все работает только автозапуск не сраьатывает пробуем ставить другую шархан тоже все работает но когда пробуешь завести автозапуском срабатывает сигнализация (скажу что сигналки устанавливались правельно без косяков и обе исправные) если кто сталкивался с такой проблемой дайте совет. Цитата
ivanco84 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 эт тебе в другой форум)) а я чет сегодня забыл посмотреть есть разъем или нет Цитата
nekropolis Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Кстати, есть вопрос. Поставили мне сигналку с автозапуском. Все работает, но смущает одно. Когда снимаешь с сигналки, то при открытии любой двери, сигналка не ставится на охрану, т.е. как надо, видит что дверь была открыта. Но если любая (кроме вод. двери) открыта, сигнализация ставится на охрану и не сообщает об открытой двери. Мне сказали что тут мол только один концевик, вешать на свет нету смысла и т.д. Так ли это? Или же можно обойти эту проблему? Цитата
KirillM Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Не так - обманули тебя лентяи-установщики. Все концевики есть. Надо подключить сигналку к ним всем через 3 диода. (концевики задних дверей объединены). 1 Цитата
ivanco84 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 жалко что разъема от штатной сигналки нет((( Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Кто подскажет как с доп канала открыть люк. А то летом часто бывает надо. Стекла и люк комфортно закрываются при постановке на охрану, но хотелось бы иметь возможность отдельно открыть люк в положение вверх. и еще какие диоды использовать чтоб развязать концевики. Цитата
ivanco84 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) всем привет, начал ставить сигналку, все подсоединил, а как время подошло к цз то выяснилось что в разъеме х255 отсутствуют пины 7 и 16. воткнул подходящие и подключил, все работает, вот думаю насчет функции арест, может от доп канала ее задействовать? и еще, хочу штатный концевик на багажнике задействовать, по схеме там "+" по всей видимости придется рэлюшку ставить, т.к на сигналке только минусовой провод. Кто подскажет как с доп канала открыть люк. А то летом часто бывает надо. Стекла и люк комфортно закрываются при постановке на охрану, но хотелось бы иметь возможность отдельно открыть люк в положение вверх. и еще какие диоды использовать чтоб развязать концевики. диоды я брал из ненужной радиоаппаратуры на выпрямителе стоят, не знаю их маркировку, а про люк думаю можно покумекать и подсоеденить на открытие, а закрывать на повторное нажатие "закрыть" GM сам его закроет забыл, штатный концевик капота который на бк идет, как узнать есть провода от него или нет? там под жабо 3 разъема видел, но похоже не они, как быть подскажите? Изменено 26 мая, 2014 пользователем ivanco84 Цитата
KirillM Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 всем привет, начал ставить сигналку, все подсоединил, а как время подошло к цз то выяснилось что в разъеме х255 отсутствуют пины 7 и 16. воткнул подходящие и подключил, все работает, вот думаю насчет функции арест, может от доп канала ее задействовать? и еще, хочу штатный концевик на багажнике задействовать, по схеме там "+" по всей видимости придется рэлюшку ставить, т.к на сигналке только минусовой провод. http://www.e34.su/forum/topic/41382-signalka-s-avtozapuskom/page-5?do=findComment&comment=1115651 забыл, штатный концевик капота который на бк идет, как узнать есть провода от него или нет? там под жабо 3 разъема видел, но похоже не они, как быть подскажите?А есть ли сам концевик? БК с завода был? нет, значит и концевика нет! - концевик ставился только при наличие заводской сигналки или полного БК. А если на все ответ нет, значит и проводки к концевику нет. Цитата
Combat Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Ну да - конечно, про подкапотную лампу мы ничего не знаем? ) Цитата
KirillM Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Если не ошибаюсь, на лампу отдельный концевик был, от которого в салон провода не прокинуты. Да и шансы встретить лампу в авто до 525, по-моему, меньше чем БК и сигналку... Цитата
ivanco84 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 просто не очень хочется тянуть провод через салон к сигналке, вот и спрашиваю. сирену подключу по штатной проводке. концевик капота у меня остался со старой машины, стоит на левом крючке капота, надо посмотреть может и проводка в старой есть? да, авто 525 м50 92 год, проводка вся "хай" Цитата
KirillM Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Ну как вариант, проверь разъем х251 (черный на 30 контактов над ногами водителя, обычно закреплен в горизонтальном положении второй слева), если ли там с какой-нибудь стороны 2й контакт с проводом цвета: фиолетовый\зеленый\желтый. Хотя врятли - в этом году уже начали жестко экономить на проводах (особенно к концу года), если опций использующих концевик нет, то и проводов не будет. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Ну да - конечно, про подкапотную лампу мы ничего не знаем? ) На лампу идёт свой концевик он ставиться в районе амортов капота. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 просто не очень хочется тянуть провод через салон к сигналке, вот и спрашиваю. сирену подключу по штатной проводке. концевик капота у меня остался со старой машины, стоит на левом крючке капота, надо посмотреть может и проводка в старой есть? да, авто 525 м50 92 год, проводка вся "хай" Я тоже подключил нештатную сигу к концевику родной сигналки дооснащения в районе блока с предами стоит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.