Перейти к содержанию

260 проголосовавших

1. 1. Механика или Автомат?

• Механика
      178
    • Автомат
      82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задался вопросом, что лучше для меня?

пришел к выводу, что без разницы, серьезно, поясню.

Поездил и на ручке и на автомате, у каждого есть свои + и -.

Обращал внимание только на +, что безусловно приносит радость, а что ближе вам дорогие форумчане?

Опубликовано

Для меня только механика. Она надежнее, она проще в ремонте, ну и зимой я часто езжу по таким дорогам, что на автомате лучше не соваться.

Автомат конечно классно в пробке, не надо постоянно дергать ручку и нога от сцепления не устает. Но на мой взгляд не совсем практично на старых авто. Буксировать с автоматом на веревке нельзя, если сломается акпп - то гемор на приличную сумму выходит.

Опубликовано

раньше я всегда был за механику, но в последние годы, я предпочитаю автомат, пробки эти ацкие ужс просто, да и скажем так, это просто удобно!

Я думаю так, надо 2 машины, одну автомат для ежедневной езды и механика как автомобиль выходного дня, ну это сугубо моё личное мнение, так как люблю пожечь резину, скататься на гонки или по заснеженной площадке наворачивать пятаки ))))

Опубликовано

Сравнивать коробки конечно нет смысла)

Они совершенно разные

акпп сделала только для 1 цели - комфорт

мкпп это просто способ привести авто в движение, в плане его техническую часть

Машина всё же это средство для передвижения из точки А в точку Б, и тут считаю уместен только акпп

для выкрутасов АКПП дорогое удовольствие

Соотв поддержу Мафа, тоже считаю что по возможности если АВТО это не просто способ передвижения и не только способ погонять, то желательно иметь 2 а\м, малолитражку с акпп на каждый день, чтобы возила и не ломалась, и толстый движок с 200+ конями на мкпп, для удовольствия)

Опубликовано

Езжу на механике, но взял бы 540ю с автоматом, так как комфорт люблю, но и дури неплохо бы иметь.

Ну а так конечно 2 машины - верный вариант при наличии денег.

Опубликовано

+ ручки

1 надёжнее (на старом авто тем более)

2 можно тягать машину на поводке

3 машина в равном обьёме резвее

4 Экономичнее

5 машина намного лучше чувствуется

- ручки

1 Необходимость дёргать её

+ автомата

1 Простота управления

2 Нет необходимости дёргать и давить

3 тяжелее убивать мотор

4 Жене проще ездить

- автомата

1 капризнее

2 невозможность выезда в раскачу из ямы

3 расход выше

4 затыки в логике работы (1 - 2 секи между газом и ускорением поначалу не злят но потом начинают раздражать )

по мне так к автомату нужно дорасти

вот когда вместо КАЙФА при вождении это становится напрягом вот тогда нужен автомат

ну и девочкам тоже

Опубликовано

еще важен мотор все-таки.2.0 и автомат-откровенно вялый тандем.после 525 на руке и с короткой трансмиссией мне сейчас очень тяжело.даже лайтово врезался из-за этого.

Опубликовано

+ ручки

1 надёжнее (на старом авто тем более)

2 можно тягать машину на поводке

3 машина в равном обьёме резвее

4 Экономичнее

5 машина намного лучше чувствуется

- ручки

1 Необходимость дёргать её

+ автомата

1 Простота управления

2 Нет необходимости дёргать и давить

3 тяжелее убивать мотор

4 Жене проще ездить

- автомата

1 капризнее

2 невозможность выезда в раскачу из ямы

3 расход выше

4 затыки в логике работы (1 - 2 секи между газом и ускорением поначалу не злят но потом начинают раздражать )

по мне так к автомату нужно дорасти

вот когда вместо КАЙФА при вождении это становится напрягом вот тогда нужен автомат

ну и девочкам тоже

легко и доступно, молодец!

Опубликовано

АКПП на комфортных авто более 3х литров(1.6 афтамаат на ипотекамобилях ваще ниочем)))

МКПП на все остальное,даже в собянинске

Опубликовано

Своей машины пока нет, но ездил на мерседесе брата 1995 года (на механике), и на отцовом Тигуане (автомат). Больше нравится механика, потому что там есть это самое "дёрганье коробки" и полное ощущение авто, а не как на автомате, нажал и овощуешь от пункта А до пункта Б.

Опубликовано

у меня автомат полетел, только на зимнем режиме едет. вот думаю ремонт делать.

а вот на днях механику нашел,тока хз какая она по состоянию. вот теперь думаю)) стою перед выбором можно сказать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...