kayote2010 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 доброго времени суток!!!!хочу переделать заднюю подвеску,поставить простые стойки вместо штатных с подкачкой!!!!какие стойки и пружины мне нужно купить!!!???и есть ли какие тонкости в переделки всего этого??? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!((( Цитата
Tusla Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 стойки предлагаю каяба для туринга, они дороже седановских прилично, зато должны исключить проседание кормы, пружины лучше оригинал новый или свои проще оставить. если бюджетно любые задние стойки от седана свои пружины и проставки, и все равно корма ниже чем положено будет. Цитата
kayote2010 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 стойки BOGE уже куплены!!!!на счет пружин...ведь на аморте с подкачкой чашка ниже чем на седановском!!!!значит седановская пружина короче.или я не прав???а опоры такие же как на седане получается??? Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опоры седан и туринг одинаковые, но нужны будут новые, т.к. с подкачкой опоры другие. Чтоб повыше сидел зад, можно взять опоры для "Стран восточной европы" и проставки. Когда поставишь Boge, напиши плз как по мягкости они. Цитата
kiparis Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Снимай всю приблуду аккуратно, заберу у тебя, т.к. хочу восстановить у себя. На моей подкачка снята ещё за бугром. Ни каких следов, что стояли стойки с подкачкой. Ставь стойки Boge, пружины от дизельной версии туринга. У меня сейчас такой комплект стоит, по комфортности всё супер, дорогу хорошо держат. Цитата
Alco Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 и пружины менял и аморты , и восточный пакет- не достиг результатов пока... жду опять пружины для туринга и вроде как усиленные. приедут отпишусь, жопа как валялась так и валяется после удаления подкачки. Цитата
kayote2010 Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 пружины буду пробовать родные с проставками от ваза ставить если не покатит привезут усиленные каяба или к+ф... Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 .... Ставь стойки Boge, пружины от дизельной версии туринга. У меня сейчас такой комплект стоит, по комфортности всё супер, дорогу хорошо держат. А пружины на туринг мощнее пружин седана? Вернее жоще? От дизельной и бензиновой версии тоже отличаются? Какой фирмы лучше пружины брать, чтоб помягче было? Цитата
kayote2010 Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 бери к+ф или каяба...лично мое мнение:) Цитата
kiparis Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 А пружины на туринг мощнее пружин седана? Вернее жоще? От дизельной и бензиновой версии тоже отличаются? Какой фирмы лучше пружины брать, чтоб помягче было? Подбирал по каталогу К+Ф в офисе экзиста. По каталогу на туринги есть только стандарт и мягкие. На седаны есть ещё и жёсткие. Выбирать тебе. На бензиновые туринги пружины все под подкачку, на дизель есть варианты без. Цитата
Tusla Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опоры седан и туринг одинаковые, но нужны будут новые, т.к. с подкачкой опоры другие. Чтоб повыше сидел зад, можно взять опоры для "Стран восточной европы" и проставки. Когда поставишь Boge, напиши плз как по мягкости они. сильное заблуждение, опоры разные т.к. шток на туринге толще на 2мм, то и отверстие в опоре больше. курим каталоги. есть тема про клиренс и ни у кого без проставок корма не стоит как положено, а у многих и с проставками корма ниже. Цитата
kayote2010 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 все стойки поставлены с родными пружинами и проставками...положением кармы доволен но можно и пружины конечно усиленные поставить или впендюрить проставки межвитковые.на счет мягкости амортов BOGE автоматик не мягко и не жестко мне в самый раз))) Цитата
kayote2010 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 вот как то так получилось... Цитата
Tusla Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 все стойки поставлены с родными пружинами и проставками...положением кармы доволен но можно и пружины конечно усиленные поставить или впендюрить проставки межвитковые.на счет мягкости амортов BOGE автоматик не мягко и не жестко мне в самый раз))) что подразумевается под родными пружинами? от туринга или седана? и что разве нормально корма стоит да еще и с проставками? (ну каждому свое) Цитата
kayote2010 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 от туринга...вот именно каждому свое))) Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 сильное заблуждение, опоры разные т.к. шток на туринге толще на 2мм, то и отверстие в опоре больше. курим каталоги. есть тема про клиренс и ни у кого без проставок корма не стоит как положено, а у многих и с проставками корма ниже. Странно, тут http://bmw.autocats.ru/parts/33521132270/ опора проходит и по турингам, и по седанам. А вот сама стойка только на туринги и седаны с М50. Подбирал по каталогу К+Ф в офисе экзиста. По каталогу на туринги есть только стандарт и мягкие. На седаны есть ещё и жёсткие. Выбирать тебе. На бензиновые туринги пружины все под подкачку, на дизель есть варианты без. Вот именно хочу помягче! Сейчас стоят Suplex, никто ничего про них сказать не может... Аммо Бильштайны BNE-2006, они же как оказалось И4. очень жестко ОООЧЕНЬ!!! Ездил вчера, на асфальте замерзшие комки льда, местами как стиральная доска. Так вот ощущения что именно по стиральной доске я и еду причём на деревянных колёсах! Вибрация, грохот, в салоне уже всё громыхает и чуть ли не отваливается, каждый этот ледяной бугорок на дороге чувствуется по всей машине. А на скорости этот бугорок как будто я рельс переехал... Что делать я уже не знаю, кроме как менять стойки и пружины на самые мягкие, какие удастся найти. Цитата
kayote2010 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 вот я поставил boge автоматик,только что с пружинами старыми от туринга,так вот все супер такой тряски как у тебя нет все приятно по езде:) Цитата
dronovev Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 У меня седан и туринг, заднии стойки всборе менял без проблем. Они абсолютно одинаковые(без подкачки), только под туринг по жесче пружины надо или проставки под пружины. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Ну собственно как оно будет сидеть - для меня это второстепенное значение имеет! Главная задача: избавиться от жесткости и удара по всей машине при малейшем бугорке или трешине на дороге. Сейчас на задних бильштайнах В4, пружинах Suplex и со штатными проставками стоит повыше, чем у kayote2010. Делаю заключение, что чем выше сидит машина, тем жоще пружины. При одинаковом кол-ве витков конечно. Ещё заметил, что если покачаться из стороны в сторону на сидении, то машина продолжает раскачиваться ещё секунды 4. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.