Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто за последнее время бросил курить? И как? Сложно было? Что для этого делали? И советуем остальным нуждающимся в совете, как избавится от пагубной привычки!

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Начал покуривать лет 8-9. Конкретно закурил лет 12-14 (не вспомню уже). Давно уже пытался бросить. Для этого выбрасывал сигареты, зажигалки, пытался внушать себе, смотрел всякие рекламы, каждый год говорил брошу на НГ или ДР.! Но последнее время осознавать начал что мне вот стукнет 25, и я уже половину прожитых дней смолю! Начал искать минусы, плюсов явно не нашел))) Ну и вот список минусов: Отвратительный запах изо рта, налет на языке, желтые зубы(особенно загляните на нижнюю челюсть передних зубов), противно воняет одежда, длительная отдышка после незначительной нагрузки( для проверки попробуй те подняться на 5 этаж пешком, и сколько времени пройдет чтобы дыхание вновь восстановилось), бледность лица,(но это не у всех),морщины ярко выражены на лице, тошнота, макрота в виде коричневых конфеток. И самое главное многое я понял после того как бросил курить, и я реально начал понимать тех людей которые не курят вообще! Меня стал раздражать запах сигарет. И это реально круто бросить курить! Как это сделал? Не так уж и просто! Сказал себе Леха продержись хоть день, а завтра легче будет. А до этого и дня продержаться не мог! Тяжело вообщем было первые 2 недели. Потом сигареты стали раздражать, посещали конечно мысли покурить, но сдерживался и запах табака очень отталкивает. Не курю уже 2 месяца. честно скажу не тянет, надеюсь и не потянет больше, за это время, заметил изменения: лучше стал высыпаться(вставать с утра легче), отдышка стала пропадать. Если решили бросить курить, вы реально осознаете что вам плохо от сигарет, не успакаивайте себе типо брошу попозже или пока не хочу бросать! Думайте о минусах постоянно и о людях которые не курят(почему о них, да потому что, их тошнит от табака и меня теперь тоже). Удачи всем распрощаться рас и навсегда с сигами! бЭЭЭ

0_6db41_c28555b4_XL.jpg

Опубликовано

я подзабросил,жрал жевачки никотиновые и короче...в процессе ссоры с одним человеком))как уе..ал с пятки в заднее крыло своего седанчека,ажно так,что оно в багажник непоправимо промялось.потом досталось с ноги переднему номеру и завершилось кулаком дверную стойку:кольцом разрезало палец круто.все это происходило на парковке у карусели.люди обходили нас стороной и акуевали.так то я абсолютно нормальный уравновешенный парень.ну за две недели без сигарет накипело реально.

я понял одно-не стоит бросать,не употребив заранее курс соответствующих таблеточек для нервной системы.сейчас ем глицин и пью валеру.через месяц брошу курить.

Опубликовано

начал курить в 14 лет,бросил в двадцать,просто по пьяни в клубе вышли покурить на улицу,я сделал пару тяпок,скорчил лицо,выкинул сигарету,и больше не курил,2 года армии,полтора года электромонтёром,сейчас работаю водителем уже 2 года и покурить даже не тянуло

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет,могу рассказать про себя, курить я начал в 17 лет...НО...курил как то странно много...иногда доходило до 2 пачек в день, а если с пивом или чем покрепче,то вообще одна за другой. в 19 лет я собрался(сам добровольно) в армию и начал усиленно заниматься спортом...и блин...мне так хреново было,отдышка, слабость...ужас короче...прочитал аллена карра....сам посидел подумал собрал мысли в кучу и бросил...без пластырей,жевачек и так далее...10 месяцев не курил....в армии закурил....пришел...пьянки,гулянки...вообщем не до этого было...прошел год,полтора..времени всё нет и нет для этого...и вот в августе ездил в абхазию...горы,чистое море...воздух сам по себе...ну и думаю...Антоха...зае*л ты организм уже мучать,давай бросай говно это....именно так грубо..потому што курение это дерьмо,вредное и вонючие...ну бросил,день,два,неделя.....при чем пил пиво,чачу...и не сорвался даже....потомушто бросал как то ЛЕГКО...играючи я бы сказал....не забивал себе в голову что это трудно,не реально и так далее...не курю уже 5 месяцев..рад очень очень...выносливость,сила,настроение....все лучше без никотина...подведу итог....мужики...если кто бросил...не начинайте..я начал и потом жалел очень...не повторяйте чужих ошибок...без сигарет классно...дышите свободно и радуйтесь!!!

Опубликовано

С "...прочитал аллена карра...." много народу знакомого бросило курить, причем мужики с 40-летним стажем.

Сам курю, пока бросать не собираюсь...

Карра на компе есть у меня. :smile123:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бросил три года назад. Курил 22 года. Не бросил бы, инсульт долбанул. Так что, думайте, ребята. Красота дает силы жить, а ее суррогаты лишь позволяют существовать ... (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало")

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

1 раз попробовал в 6-7 лет Отцовский Беломор помню стырил и на балконе прикурил. (тогда мне это не понравилось)))

2 раз уже во дворе с пацанами лет в 12-13 баловаться стал ну и добаловался что в 14 уже курил а в 18 даже не скрывая от родных.

курил лет до28 были периоды когда я на собственной воле и внушение прекращал курить(хватала на пол года отмечу что начинал по собственной воле а не от того что бухашки бухнул или нервы сдали просто была дикая ностальгия по тем временам и годам когда мы вместе с сигаретой преодолевали взлети и приземления ))

Сигареты я не курю с осени 2009 года опишу как наши пути с моим верным спутником "бычком" разошлись

в 2008 я на свадьбе общался с братаном Лехай а но мне и говорит ты че еще куриш то. ну я мол дак вот как то привык да и нервы успокаивает)) а он мне а мы с моим шефом бросили я такой как, он отвечает посмотрели фильм "легкий способ бросить курить" Алан Кар. я и че мол все бросил он мне Да легко и бросил ну я засомневался но где то через меся залез в нет скачал себе аудио версии залил ее на телефон прослушал одну главу и понял что бросать то я еще не хочу сегодня, и так у меня вся ета хрень пролежала в телефоне гдето пол года (по ка я не созрел) и вот подвернулся случай дело было В Кемеровской области г. Юрга был там в командировки сроком на два месяца, рабочий день сократил до одного часа и то чтоб отчет отправит ежедневный, делать было нехер вабще и вот как то за гудел я с в ресторанчике и помню что хоршо все было и проснулся не один, но в тот вече я смешал все что можно было смешать (Шампанское, пиво , водка , коньяк, какой то коктейль с абсентом далее провал в памети но по ощущениям на утро что потом все в обратном порядке я еще выпил и по той сумме которая была пропита в подтверждение в общем было херово хотя я вам скажу обычно у меня с утра все нормально не как огурчик конечно но бодро. дак вот решил что сегодня настал тот день чтоб прослушать книгу, хуже уж точно не будет и вот я лежу так как встать не могу из динамика телефоны рассказывает что бросить это легко и все такое мол бабла много уходи, слушал я его ну от силы минут сорок потом отрубился проспал пару часиков пошёл покурил отмотал пару глав и далее слушаю, через какое то время я с ново отрубился и далее все по новой короче на прослушивание книги у меня вместо 7 часов ушло с 10 утра и до 22 вечера потом я уснул уже номинальным сном до утра и утром пошёл купил пивка чтоб закрепить результат и провезти профилактику на момент мол выпил и покурить тянет, ДА тянет но вспоминаеш что вчера весь день балякал дядька из динамика , и далее налегаеш на пиво пил весь день пока не уснул на следующий день и правда курит не тянет за то появилось, ваше море свободного времени и что делать в мало известном и мало населенном (гдето70тыш)городе где боулинга даже нету как выразилась сменная дева. Благо было лето и я стал гулять целыми днями сначала по городу потом стало не интересно пол часа в доль и час поперек и все весь город. нашол себе маршрут где то на 3-4 часа он простилался в доль реки, дачных участков, при леска и вот днем кружок, и вечером кружок. здоровья вагон прибавилось, и курит не хочется, и ностальгии никакой, и даже в тяжёлых остановках на строй площадках, вокруг человек 30 пыхтят в прорабке ни че тока задыхаешся от дыма но нельзяж рабочий процесс останавливать, зато дыхалки теперь хватает чтоб без лифта на 20 этаж подняться не один раз и не два раза в день теперь смотрю как коллегам тяжело, и вспоминая как мне было легко в тот день когда я бросал курить ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

РеБяТа, курение --- такая зараза!Бросайте пока стаж небольшой.

Мне за полтинник.Бросаю курить третий раз.Не курю по 8 месяцев и срываюсь...

Вот сейчас не курю с декабря прошлого года - думаю поставлю окончательно большую точку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не курю вообще. (курил пару лет но это не в счет) . Ну не получаю я кайфа от курения сигарет. Лучше пойду съем чего нибудь вкусного или баночку пивка выпью если не за рулем = хоть какой то кайф. А от сигарет действительно кроме минусов ничего нет.

Те кто травку курит понимаю, тех кто сигареты нет.

Опубликовано

Мдааа...сам с пацанами в первом классе попробовали покурить. Спустя какое то время приехал друг и подсадил на курево. В общем с перерывами начал курить в классе 8 или 9. До этого все таки во дворе была нормальная компания и каждый вечер играли в футбол, поэтому даже в мыслях не было курить. Ну, а потом понеслось. Выпить и под это делать покурить. Не раз пытался бросить. Хватало не на долго, ибо в компаниях все смолили как паровозы. Пошел в армию в 10 году. Но думал все, точно хрен брошу, ибо в армии самое то было с пацанами выйти перекурить и расслабится за это время. Ан нет, в один прекрасный день, я понял что меня писец как задолбало это курево + все таки есть хотелось больше. И вот несколько месяцев до дембеля больше не курил. И да, реально начал себя лучше чувствовать.

Пришел с армии, вроде все нормально, но мадам начала нервы трепать и начал из за этого покуривать. Но благо хватало одну или две сигареты выкурить и все, до следующего выяснения отношений.

Сейчас же в основном не курю. Бывает только когда с народом выпиваем под настроение выкурить сигаретку и не более. Привязанности больше нет. Ща вот ваще спортом занялся, так что думаю окончательно забуду про табачное "удовольствие". Чего и остальным желаю.

Помогает кстати, то что задумываюсь о будущем ребенке (все таки рано или поздно придется заводить)))) хочется чтоб здоровым был, а не с какими нибудь врожденными болячками. Как то так, всем спасибо)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Бросил курить примерно 3 года назад (точно не помню) с начала дедовским способом просто не покупал сигарет а тырил у друзей (друзья щедрые бросить не удалось) потом совмещал малое количество сигарет с пластырями начало тошнить на 3 неделю( бросить не удалось) потом посчитал затраты на куриво и понял, чо так дело не пойдет (2 пачки в день парламент) купил ударную догу пластырей жвачек, распечатал пособия как бросить закалил силу воли настолько что мог двигать предметы :ph34r: (бросить удалось). Мой совет хочешь бросить курить бросай совсем!! ни какой там ну 2 сигаретки в день ни пол ни бычка досмалить.

Опубликовано

А я так бросал... Первым делом для себя решил что надо бросить, осознанно, твердо что-ли. Потом стал уменьшать количество сигарет, но не просто так, а сначала перестал курить перед сном, потом после пробуждения, потом после еды. И все это с мыслью что надо бросить обязательно!!! Когда количество сигарет дошло до 2-3 в день, за пару месяцев, окончательно бросил и уже ломки сильной не было. Ну а после того как понял что бросил, в подарок себе купил блек хеллу.

Опубликовано

А я перебрался на

834_0.jpg

Сижу теперь на работе пыхаю, клубы дыма в кабинете пускаю. Попробовал, после электронной сиги, обычные сигареты, обплевался весь и выкинул блок Винстона и зажигалку вместе с пепелкой, хотя до этого курил 15 лет.

Опубликовано

курить бросить очень легко... Первы пару дней чувсвовался легкий дискомфорт, так как это уже привычка. и все....

Я курил с 9 лет, с 11 лет официально дома... Курил примерно по полторы пачки в день. Примерно в 34 бросил, поправился на 50кг.

Сейчас курю только когда выпиваю, да и то купил трубки хорошие, хороший табак, так не курю вообще и нет никакой тяги...

Курить надо бросать сразу, взял и бросил...

Опубликовано

отказался от табака полтора года назад..почитал книгу,плюс таблетки табекс...вес не набирал.,курил 20 лет.,с перерывами на год...просто кайфую от того что отделался от этой дряни!!!,зы в январе будет 3 года как от алкоголя отказался.,чувствую себя просто обалденно,а 1 января от одной только мысли кайфую(никакого похмелья).....непропитые и невыкуренные деньги трачу на себя и в свою тридцатьчетверку......и ни сколько не жалею ни о чем..(правда праздники некоторый смысл все же потеряли).....удачи всем отказывающимся от сигарет,правда слово бросил здесь наверно неуместно,так как бросать то в принципе не-че-го,...я бы точнее так бы изъяснялся-ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ,НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ,ЧЕМ СВОБОДА!

Опубликовано

А я никак от привычки курения не отвяжусь, вроде что там бросить курить, а когда возле тебя компания друзей, которые постоянно курят, то как то начинает ломать организм и пальцы сами тянуться за сигаретой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...