Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Курить бросил почти 2 года назад, не знаю что явилось причиной, но книгу Алена Карра прочёл, согласился с тезисами в ней и бросил, посмотрел сколько плюсов и бросил, сразу и окончательно. Не использовал никаких конфет и т.д. Первую неделю тянуло, потом нет, больше тянуло, когда нечем было руки занять.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошел год,как не курю.Это третья моя попытка.Рад,что не тянет и не снится. А бросал без помощи медикаментов - просто ощутимо вредно стало для сосудов головы и сердца.

Опубликовано

Прошел год,как не курю.Это третья моя попытка.Рад,что не тянет и не снится. А бросал без помощи медикаментов - просто ощутимо вредно стало для сосудов головы и сердца.

привет!молодец!,подойди к этому по другому(это не попытка,а выбор,здоровой жизни,и слово бросить,дни считать,зачем?этим сохраняется привязанность к сигарете....раз и навсегда, и все тут,бросать то по сути нечего,)это обретение свободы!!!!не надо считать дни,ну так примерно помнитьб дату, и например в годовщину свободы побаловать себя любимиого подарком за правильный выбор)я так и делаю,а 15го сделаю себе подарок на очередную годовщину в выборе трезвости(в смысле отказ от алкоголя)

Опубликовано

По личному опыту - легче всего бросать курить, когда болеешь гриппом и тебя ужасно мучает надрывный кашель

И ты естественного пока не куришь,

Через 10 дней явная тяга пропадает.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

курил 12лет, не курю 1год и не тянет.Бросил легко.Начал вечерами бегать по 2км.Желание отпало само .
Все эти таблетки,бабкины заговоры,умные книжки и борьба со своей волей не помогает ! Бегайте,занимайтесь спортом.

Опубликовано

А я перебрался на

834_0.jpg

Сижу теперь на работе пыхаю, клубы дыма в кабинете пускаю. Попробовал, после электронной сиги, обычные сигареты, обплевался весь и выкинул блок Винстона и зажигалку вместе с пепелкой, хотя до этого курил 15 лет.

Я тоже электронную палочку люблю. Безникотиновые жидкости, вкусненькая. От запаха обычных-тошнит, всем запретила курить в машине. А эта палочка, да под вкусный алкоголь, вообще прикольно. Вреда нет, процесс такой же и удовольствие от вкуса. Но парю я ее все равно либо дома, либо в машине либо в компании, ибо вид курящей женщины в общественных местах и на улице - это вульгарно и не эстетично. Вот маму на такую же пытаюсь перевести. Ей к сожалению бросить сложно, да и ее уже спасали с того света после двух трепанаций и я уверена что это от этого в большей степени.... На меня это повлияло... Люди, не курите, или если сложно бросить-купите электронку. Там хотя бы этой мерзкой гари нет, но курить -это зло, которое рано или поздно выйдет боком.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Больше никто не бросал?))

Я бросил пару месяцев назад из плюсов нету одышки больше, общая выносливость увеличилась, запаха неприятного нет и т.д. плюсов много, устану перечислять. А из минусов только 1 пожалуй разнесло меня за первые 2 недели на 17кг (весил 79-80 сейчас почти сотку, до сих пор скинуть не могу хоть и в зал хожу и бегаю и на велике катаюсь.. хз чё такое.

А бросить в принципе легко просто в один день выбросил пачку сигарет и сам себе перед зеркалом сказал - я больше не курю! от с тех пор и не курю и не тянет, главное пережить первые 2 дня дальше проще.

Сейчас кстати дайвингом увлёкся, хорошо что курить бросил)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первый год снилось, что я курю....и возникала тяга покурить после еды... только на втором году я понял, что бросил окончательно.

Через год набрал лишних 15 кг.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я просто бросил, хотя курил долго  12 лет, в один как то даже не знаю взял выкинул сигарету  и всё. не тянуло  не чего такого тут  хотите верьте хотите нет.Многие мои знакомые хотят бросить, покупают там пластыри, эти электронные сигареты, всё спрашивают- как говорят бросил поделись, ну вот так как то,каждому человеку просто нужно понять для себя ,что важнее в жизни для него, в этом всё  дело  хотя звучит бонально.

Опубликовано

Соглашусь с предыдущим оратором. Самое главное это осознание. Осознание того, что это очень вредно. Осознание того, что у вас нет ни одного вменяемого аргумента чтобы продолжать курить. Осознание того, что избавиться от этой привычки настолько просто, что займет у вас 1 секунду времени.

Моя история забавна тем, что я бросать и не собирался вовсе. И был счастлив в своем увлечении этой привычкой.

Впервые я попробовал сигарету в 1986-ом году. Тогда я еще учился в начальной школе. И с тех пор потихоньку я наращивал употребление. К восьмому классу я уже курил как взрослый.

В 2007-ом один мой приятель посоветовал мне книгу Алена Карра, сказав что он после прочтения ее, бросил курить. Я ответил ему, что бросать не собираюсь, и что не верю в то что можно что-то сделать просто что-то прочитав. )) В общем я посмеялся над ним, и над теми кому нужна книга чтобы бросить. Однако он скинул мне ее электронный вариант, и она просто валялась у меня на рабочем столе пару месяцев.

В какой-то момент она надоела мне мозолить глаза, и я решил прочитать ее, дабы удовлетворить мое любопытство, что же там такого написано, что после прочтения люди бросают курить. На момент начала чтения, бросать я не собирался, и был абсолютно счастливым курильщиком. Кстати, еще один забавный факт состоит в том, что я никогда не любил покупать сигареты по пачке каждый день. Обычно я покупал раз в неделю сразу же блоками. В день начала чтения я как раз купил новый блок сигарет, который обычно стоял у меня на столе слева от компьютерного монитора, т.е. постоянно был перед глазами.

Книгу я так и не прочитал, а закрыл ее не осилив и трети ее объема. Книга оставила у меня впечатление посредственного чтива. Т.е. мысли там высказаны очень и очень правильные. Однако, тезисно их можно было уместить на одной странице. А вот способ внушения, когда эти тезисы повторяются и повторяются раз за разом, из главы в главу, практически на каждой странице, меня просто взбесил. Создалось впечатление, что автор, считает меня, его читателя, идиотом, не способным запомнить, хоть и очень немаловажные, но довольно простые мысли.

За время своего недолгого чтения я успел распечатать новый блок сигарет, и выкурить одну сигарету. С момента, как я закончил чтение Алена Карра, я больше не курил. А блок сигарет, так и стоял еще пару лет на своем месте, слева от монитора, пока мой брат его потихоньку не перетаскал.

Так что же заставило курильщика с более чем 20-ти летним стажем, и более того, будучи абсолютно счастливым в этой своей привычке, и не собирающего с ней расставаться, вдруг взять и в один момент от нее отказаться?

Всё просто. Это было осознание того факта, что у меня нет ни одной веской причины чтобы продолжать курить. Осознание факта, что привычка вредит моему здоровью и не дает ничего взамен. Осознание факта, что нет никаких сложностей физиологического характера связанных с отказом от курения. И как только я это все понял, психологический фактор отвалился сам собой. Ведь именно психологический фактор формирует стойкую привязку к сигарете. И формируется он именно на ложной важности курения в нашей жизни. На замывании вредности. Ведь то что это вредно так же как и цианид знают все. Но цианид убивает сразу, а никотин в протяжении десятилетий. И потому вредность никотина не так бросается в глаза. Плюс заблуждение о том что резкий отказ от курения может вызвать серьезные физиологические последствия и формируют эту самую психологическую зависимость, которая и не дает так просто отказаться от никотина.

Именно психологическая зависимость построенная на всех эти заблуждениях, и заставляет превращать отказ от курения в ежеминутный подвиг. В титанические усилия ВОЛИ, поощрением которых и будет вкусная, сладкая, волшебная сигаретка по прошествии месяца (двух, трех, полгода, года) этой героической борьбы.

Как только вы поймете, что "ложки нет" © Матрица (психологической зависимости не существует) точнее вы ее разрушите избавившись от неких иллюзий, избавление от курения, станет не подвигом и плодом титанических усилий воли, а простым и легким отказом, абсолютно без каких-либо физиологических последствий (включая и набор веса).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не пропадёт...

согласен , есть 4-го знакомых , а точнее было  одной было давно сказано что вам курить запрещено , в могиле от рака , второй взрослый дядька сам себе на уме , курение противопоказано в его семье , в больнице рак ( к слову сказать что вся мужская линия его семьи либо померла от рака либо сильно повредилась пройдя курс лечения )  3 дядька в возрасте , уже , рак, шансы?  меньше 30%  4-й нет уже давно рак, помер рано 

чтобы не было так мрачно знакомый соскачил , вот просто взял и бросил , больше 2 лет , скорее всего навсегда соскачил , может под моим влиянием 

Опубликовано

Не курю уже 9 лет. Бросил в один день и ни разу больше не курил, случилось это почти сразу после института, как то некогда стало, работал много и все меньше и меньше стал курить, а потом подумал на фиг мне оно вообще надо и бросил. Я считаю это от безделья в школе, в институте на переменах что еще делать, тем более почти все курили.

Опубликовано

Курил с первого класса,если не раньше.Всю жизнь не помногу курил,примерно пачка на два дня на работе,дома пачка на неделю.Мог не курить днями без напряга...В июне прошлого года взял и перестал(одна из причин-задавила жаба халявщиков угощать).С тех пор ни одной затяжки.Когда кто то рядом курит,такое чувство,что навоз дымит.))))Вонь несусветная,и как я такое курил?!?!?

Опубликовано

а кто сам бросил без всякого г...

Я даже спорить не буду с этой банальностью.

Хотите бросить - читайте, думайте, вникайте. Если есть чем думать и вникать. Не хотите - дальше ведитесь на воспаленный рассудок, который говорит, что Карр - это НЛП, чушь и для дураков :)

Я рад, что прочитал эту книгу, так как был убежденным курильщиком и не собирался бросать. Если бы не она, продолжал бы страдать этой фигней.

Опубликовано

Я читал ту его статью.А также как бросить пить.Ну читал и читал...Никак не повлияли.Хотя многие знакомые благодаря ему бросили курить..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...