Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а второй бка у тебя без кодера а насчёт температуры смотри дачик на бампере верхней контакты которые соединяют его с проводкой (возможно окисление или обрыв)

хм,в смысле второй без кодера?они обое без кодера,оба 055,внутрянка немного разная,но кодера у обоих нет..

Опубликовано

ну раз без кодера все данные они берут с кодера приборку и в принципе они не должны давать разные показания

вот и я о том же,но показания критически разные..

Опубликовано

Интересно почему же так получилось? может все же стоило подумать, что между измерительным прибором и детской игрушкой есть разница, и просто припаять резистор, тем более не того номинала, будет мало для правильного ремонта?

Опубликовано

Ребят,подскажите пожалуйста что за зверь такой:65.81-1389619 siemens 659111.19.11 с виду обычный б.к 16 кнопок.есть вариант его вколхозить в е34 91г.м50б20 безванос?Приборку буду ставить хай,так что в проводку лезть так и так придется.Снял его с е32 750.за бесплатно

Опубликовано

Ребят,подскажите пожалуйста что за зверь такой:65.81-1389619 siemens 659111.19.11 с виду обычный б.к 16 кнопок.есть вариант его вколхозить в е34 91г.м50б20 безванос?Приборку буду ставить хай,так что в проводку лезть так и так придется.Снял его с е32 750.за бесплатно

это у которого числа по бокам - если да то тоже самое просто у него меньше возможностей
Опубликовано

может быть.посмотрим.просто в факе написано что брать нужно только 055 ,148 или 149 а про 619 ни слова.вот я и опечалился-думал не подойдет.а оказывается под хай приборку любой бк можно.вот теперь думаю круиз с 32 750 сдернуть.Подойдет ли))))Ладно пойду другую ветку терроризировать

Опубликовано

Интересно почему же так получилось? может все же стоило подумать, что между измерительным прибором и детской игрушкой есть разница, и просто припаять резистор, тем более не того номинала, будет мало для правильного ремонта?

а почему не того номинала?тестер показал 5.1 ом на том резисторе который я припаял..что ещё надо было сделать для правильного ремонта?

Опубликовано

а почему не того номинала?тестер показал 5.1 ом на том резисторе который я припаял..что ещё надо было сделать для правильного ремонта?

Во первых - цветовая маркировка показывает 4.7 Ом, 5%. Поэтому посмотри столько твой тестер показывает без резистора - только сопротивление проводов? Как минимум 0,3 Ом. Уже не точно. Напомню что оригинальный стоит с точностью до 0,05%.

И просто так сгореть резистор не мог - наверняка есть еще повреждения - может где микросхему накрыло или smd деталь... Поэтому ремонт не может считаться только в том, что заменил явно испорченную деталь. Раз есть глюки в показаниях, значит надо еще найти почему резистор сгорел и что еще могло испортиться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

разобрался,каждый БК который переставляется в другую машину нужно тарировать!

выкатать бенз,дождатся включения лампочки о малом остатке топлива и сразу  зайти в 10 тест,там будет значение 0.9*(у меня было 9.90)нажимаем  на кнопку s/r,побегут циферки,в моем случае упало до 8.5(остаток топлива в баке) а значения теста 10 получилось 9.97..

и всё,БК обчисляет как нужно!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Понятно что тема с БК уже замусолена, но на просторах тырнента не нашёл прошивку для кодера на свою машину. Может у кого есть прошивка кодера для БК на E34 525TD touring автомат? Или может от TDS подходит?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здрасте! Подскажите реально ли найти схему самого бк или подкажите куда и на какую деталь идет 9 пин перетыкал все на плате нигде его не нахожу, 17 пин нашол идет на варистор.

Опубликовано

Всем привет ) А кто подскажет, как включить функцию предупреждения о не выключеном свете фар(габариты), при выключении зажигания ? Вроде есть такая, где-то натыкался, может кто знает ? Зуммер противный такой должен быть.

Опубликовано

сегодня тестировал функцию code и сигнал под дворниками , после 3 попыток завести авто срабатывает сирена . Функция 18 скрытого меню определяет тип звучания ,DTON - непрерывный сигнал ITON - прерывистый .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, решил поставить подрулевой переключатель и БК. Возникла проблема, не могу выставить время, выбирается только 1000 значения. Дата вообще не выставляется, вибирается тоже 1000 значения (10,20,30) и не сохраняется. Не выходит в меню 1000-10 для разблокировки. При этом средний  расход показывает.БК 65 81-8351 055

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

прошивка считанная с кодера M50B20 без ванос(65818351054) и  M50B20TU ванос(65818360997) 

http://www.ex.ua/102649169?r=100412936

Ростелеком не даёт скачать ))

Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Перестал работать БК, т.е. не показывает ничего. На приборке аналогично пропали все функции. Подскажите куда копать? в сторону приборки или же все таки в сторону БК. Приборка High.

Опубликовано

смотри преды для начала а потом кодер в приборке

Преды целые, сегодня гляну приборку. Я так понимаю  сзади синий вставлен чип, это и есть кодер? Если бы были проблемы с кодером то не работали бы ни одни показания, и в информационной строке не отображались ошибки. Поправь меня если ошибаюсь.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Решил поменять себе бк, чуть подпорчен дисплей, стоит 055, пробовал себе ставить три других, тоже 055, они даже не включаются, хотя на машинах, с которых снимал, они работали, в чем может быть причина?

Опубликовано

Всем привет! Решил поменять себе бк, чуть подпорчен дисплей, стоит 055, пробовал себе ставить три других, тоже 055, они даже не включаются, хотя на машинах, с которых снимал, они работали, в чем может быть причина?

хз ,не должно быть вроде такого ,я себе менял - все норм было.

Опубликовано

поставил вместо часов с термометром бк 055. По сути из него мне интересен только мгновенный расход в час. Врет по моим прикидкам раза в два - на хх на холодную показывает 1,3, горячий 0,7-0,8, при интенсивном разгоне выше 12 никогда не поднималось. Что за фигня? Получается, приборка от другой машины, или как? Мгновенный расход, я так понимаю, калибровке не поддается, показывает то, что мозг присылает приборке?

Опубликовано

поставил вместо часов с термометром бк 055. По сути из него мне интересен только мгновенный расход в час. Врет по моим прикидкам раза в два - на хх на холодную показывает 1,3, горячий 0,7-0,8, при интенсивном разгоне выше 12 никогда не поднималось. Что за фигня? Получается, приборка от другой машины, или как? Мгновенный расход, я так понимаю, калибровке не поддается, показывает то, что мозг присылает приборке?

насколько я знаю 0.7-0.8 на горячую это идеальный расход л/ч, если конечно у тебя М50

Опубликовано

насколько я знаю 0.7-0.8 на горячую это идеальный расход л/ч, если конечно у тебя М50

у меня м60б30, маловато для трех литров :)

сравниваю с вестой - там на хх показывает 1 на горячую, а при тапке в пол 22-25. Правда она что-то многовато кушает, для своего объема, но все равно... а тут на 3 литрах тапка в пол, и всего 12... 

четвертый тест показывает 12.0, при том, что машина уже и не помнит, когда из города на трассу выезжала )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...