Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЖЕСТЬ!!! На диагностике сказали, что лямбда не работает, так-как комп показал ноль вольт. Расстроился я естественно. Заказал не дешовую запчастину. Дождался. Красивая, новая, немецкая. Поставил!!! Протестил... СНОВА ноль V показывает. Сервисник сказал, что варианта два... либо пробиты провода, либо мозги частично сдохли. 10 килорублей за мозги пока выкладывать не готов. Кроме того, вариант то не единственный и второй мне больше нравится. Проверить могу поехать на рекомендованный сервис, но ведь гарантии всёравно не будет.

Так вот хочется сначала народ послушать. Хоть ездить и так можно, но во-первых, уже обидно за потраченные бабосы на лямбду, а во-вторых, расход соответственно увеличен, плюс ещё и ждать можно следующих косяков. Ну не люблю я когда что-то не так как надо работает.

Движок М50Б20. Мозги СИМЕНС. Проводка полная.

Спасите мой сарай!!!

Опубликовано

Так... А где именно 0 вольт - на подогреве (белые провода) или на выходе чувствительного элемента(серый и черный)? Если на подогреве, то все не так плохо - она как-то работает (когда мотор прогреется). Если непосредственно на датчике - странно, он же ведь по сути батарейкой и является, сам какое-то напряжение выдает, подключись в его разъем (к серому и черному проводам) тестером в режиме вольтметра. Ну и проводку от разъема лямбды до разъема "мозгов" прозвони омметром, может там косяк, если нет - возможно в мозгах сдохла цепь, отвечающая за усиление сигнала с лямбды.

Опубликовано

если двигатель с контроллером Сименс, то на лямбде провода не "2 белых, серый и черный", а "белый, желтый, красный, черный". какой из них за что отвечает - не знаю... просто ты сейчас дал совет человеку как проверить лямбду на боше.

Опубликовано

У сименса подогрев коричневый(земля) и зелёный(+), выходное напряжение чёрный и жёлтый.

На диагностике скорее всего смотрели выходное напряжение, напряжение подогрева кажется не контролируется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...