vovanhm Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Поехал на диагностику сказали накрылся расходомер ! хочу купить б\у ) Как проверить б\у расходомер не отходя от кассы ??? Прям на месте ??? Цитата
SergoMorello Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 поставь на машину прямо на месте и попробуй заведи , только так Цитата
vovanhm Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 поставь на машину прямо на месте и попробуй заведи , только так и что должно произойти ??? Цитата
AnT1k Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 троить не должно, ели есть бк, то вывести функцию расхода в час, до и после, и сверить Цитата
SatyricoN Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 и что должно произойти ??? заведи машину и попробуй скинь фишку с расходомера. Если ничего не изменяется в работе мотора - вероятно что он закончился. Цитата
vovanhm Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 троить не должно, ели есть бк, то вывести функцию расхода в час, до и после, и сверить она у меня и без расходомера нормально работает ))) только жрет немеряно и тупит при реском нажатии газа )) А если поставить другой расходомер и попробовать скинуть фишку - будут изменения ??? Щас изменений нет Цитата
vovanhm Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 троить не должно, ели есть бк, то вывести функцию расхода в час, до и после, и сверить У меня нет БК Цитата
AnT1k Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Тоесть, жрет немерянно, и тупит при нажатии на газ, это есть нормальная работа двигателя?) ну вообще да, действительно проверить проще простого, поставишь другой расходометр, и заведи с него а\м, скинь фишку, если вообще ничего не изменится, то он мертв, у меня к примеру сразу глохнет или сильно сильно кашляети работа возобновляется но намного хуже, нежели с включенным, так же как и если на запущенном одеваю глохнет, только вот постоянно так делать незя, мозги всё же страдают... Цитата
Combat Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 отключить акб на 10-20мин, поменять расходомер, подключить акб и проверить. При отключении акб сотрутся ошибки в мозгах, а без отключения акб мозгу пох какой расходомер стоит рабочий или нет - он ошибку уже схватил и работает по аварийному алгоритму. А так - взять расходомер и заново продиагностировать. Предварительно с продавцом обговорив возврат в случае неисправности "нового" расходомера Цитата
SatyricoN Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 она у меня и без расходомера нормально работает ))) только жрет немеряно и тупит при реском нажатии газа )) Скорее всего расходомер мертв. У меня тоже самое было. Про аппетит незнаю, ибо не ездил, а вот про тупку при нажатии газа это да, я в гараж раза с четвертого смог заехать, глох постоянно. Цитата
vovanhm Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 ОК ! Всем спасибо за помощь я все понял !!! Цитата
alekswarrior Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 спрошу здесь: появилась новая радость - после того как завел прогретую машину, она перестает ехать. объясню подробнее. утро, либо середина рабочего дня. завожу машину холодную (ну или хоть немного остывшую) - все работает нормально. прогревается до рабочей температуры (стрелка на 12 часов) - тоже работает нормально. но стоит заглушить и опять завести прогретую до рабочей температуры машину (после короткой остановки) - начинает тупить, стрелять во впуск и тому подобное. такие же симптомы были когда заводил с отключенным расходомером, поэтому и грешу на него. но где тут связи и где логика? почему когда холодная машина заводится, то работает все нормально? а когда заводишь уже полностью прогретый двигатель - начинает стрелять и не ехать. какая тут может быть связь? может кто нибудь разбирается? Цитата
Seega 32! Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Вот то что тупит при резком нажатии на газ это понятно,а обороты ХХ интерестно зависят от расходомера? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 спрошу здесь: появилась новая радость - после того как завел прогретую машину, она перестает ехать. объясню подробнее. утро, либо середина рабочего дня. завожу машину холодную (ну или хоть немного остывшую) - все работает нормально. прогревается до рабочей температуры (стрелка на 12 часов) - тоже работает нормально. но стоит заглушить и опять завести прогретую до рабочей температуры машину (после короткой остановки) - начинает тупить, стрелять во впуск Это 100% бедная смесь. и тому подобное. такие же симптомы были когда заводил с отключенным расходомером, поэтому и грешу на него. но где тут связи и где логика? почему когда холодная машина заводится, то работает все нормально? а когда заводишь уже полностью прогретый двигатель - начинает стрелять и не ехать. какая тут может быть связь? может кто нибудь разбирается? А у тебя откуда воздух засасывается в воздушный фильтр - из моторного отсека, или к нему уличный подмешивается? Иначе говоря, штатные трубы-воздухозаборники на месте? Еще могут врать ДТОЖ и ДТВВ Цитата
alekswarrior Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Это 100% бедная смесь. ну на счет бедной смеси я догадывался. во впуск чаще всего изза этого стреляет. А у тебя откуда воздух засасывается в воздушный фильтр - из моторного отсека, или к нему уличный подмешивается? Иначе говоря, штатные трубы-воздухозаборники на месте? Еще могут врать ДТОЖ и ДТВВ воздухозаборник находится у меня за фарой. под декоративной накладкой фары. не знаю что там за трубы должны быть, но у меня просто коробка фоздушного фильтра и из нее в нижней передней части короткий (сантиметров 10 наверно) хоботок торчит. и все. вопрос в другом: почему когда я еду на прогретой машине (ну то есть начал ехать на холодной и в поездке прогрелась) - все нормально. но стоит ее заглушить и опять завести пока горячая - начинаются эти сюрпризы... мистика... нужен магический шар... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 А спустя некоторое время не проходит? Цитата
alekswarrior Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 на дальние дистанции не приходилось ездить (проблема появилась дня 4 назад), но за 4-5 км не проходит. такое ощущение, что при запуске на горячую игнорится ДМРВ. просто когда отключал его (как то раньше) симптомы те же были. кстати, а изза лямбды сильно бедная смесь не может быть? может она сдохла? Цитата
alekswarrior Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) сегодня прокатился по трассе (первый раз с момента появления проблемы на дистанцию больше 5км). сначала ехала нормально, уже прогретая. но потом появился этот долбаный тупняк и хлопки во впуск. по бортовику расход на трассе при скорости 90-100км/ч был 12 литров, хотя обычно было литров 7 в таком режиме. я остановился, постоял с полчаса пока остынет, опять поехал - та же хрень - поначалу работала нормально, потом застреляла. расходомер отключал - те же симптомы, только гораздо хуже. датчик температуры отключал (он же тогда должен считать, что температура = 80 градусов) - ему вообще пофиг. без ДПДЗ тоже хуже работает. до лямбды вот только не дотянулся... неужели она может так настроение портить? кстати, мысль одна появилась: ведь до того момента, как двигатель прогреется, контроллер же забивает на показания лямбды? или я не прав? насколько я слышал, во время прогрева идет переобагощение смеси, и лямбда бы это показывала. а как только дрыгатель выходит на рабочую температуру - уже начинается учет и ее данных. может все таки она сдохла? или подогрев у нее не работает... прозвонить пока нет возможности. только на выходных смогу проверить. дрыгатель М50В20 ванос сименс. 92-й год. Изменено 18 января, 2012 пользователем alekswarrior Цитата
Rost Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Может бензонасос начинает нагреваться создавать не достаточное давление в топливной рамке Цитата
A.B.C Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 сегодня прокатился по трассе (первый раз с момента появления проблемы на дистанцию больше 5км). сначала ехала нормально, уже прогретая. но потом появился этот долбаный тупняк и хлопки во впуск. по бортовику расход на трассе при скорости 90-100км/ч был 12 литров, хотя обычно было литров 7 в таком режиме. я остановился, постоял с полчаса пока остынет, опять поехал - та же хрень - поначалу работала нормально, потом застреляла. расходомер отключал - те же симптомы, только гораздо хуже. датчик температуры отключал (он же тогда должен считать, что температура = 80 градусов) - ему вообще пофиг. без ДПДЗ тоже хуже работает. до лямбды вот только не дотянулся... неужели она может так настроение портить? кстати, мысль одна появилась: ведь до того момента, как двигатель прогреется, контроллер же забивает на показания лямбды? или я не прав? насколько я слышал, во время прогрева идет переобагощение смеси, и лямбда бы это показывала. а как только дрыгатель выходит на рабочую температуру - уже начинается учет и ее данных. может все таки она сдохла? или подогрев у нее не работает... прозвонить пока нет возможности. только на выходных смогу проверить. дрыгатель М50В20 ванос сименс. 92-й год. КД. начинает работать (если исправен) только когда прогреется до 300-350гр. Попробуй отключить КД и покататься. Цитата
alekswarrior Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Может бензонасос начинает нагреваться создавать не достаточное давление в топливной рамке на счет "нагревается" - это врядли. ибо я заезжал заправляться (ну то есть влил холдного бензина), проблема не исчезла. да и мороз у нас около -5. хотя вариант с насосом не отметается. нужно померить давление в рампе, но пока нет возможности. но опять же, если с ним бы была проблема, то движок стрелял бы и на холодную. а так только когда полностью прогретый. Цитата
EnjoyHz Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 сегодня решил почистить свой расходомер и обнаружил странную вязкую массу с патрубках подходящих к воздушному фильтру. Что бы это могло быть ? НА вид как горчиша с частичками какого-то Г. Цитата
EnjoyHz Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 и как блин сюда выложить фотки???? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 сегодня решил почистить свой расходомер и обнаружил странную вязкую массу с патрубках подходящих к воздушному фильтру. Что бы это могло быть ? НА вид как горчиша с частичками какого-то Г. Это пары воды (продукты сгорания бензина) вместе с картерными газами образуют такое г, летом этого нет. Цитата
EnjoyHz Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Это пары воды (продукты сгорания бензина) вместе с картерными газами образуют такое г, летом этого нет. Значит это не так страшно, как кажется на первый взгляд? Систему все равно чистить и менять антифриз? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.