Mr.X Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Маховик новый стоит прилично я бы рекомендовал б\у. В свое время я брал за 1000 рублей. Мне предлагали штук 10 на выбор. Комплект сцепления в среднем сейчас новый стоит около 7-8 тыс. Сальник и прокладка еще около 500- 1000 и подпятник 300 - 800. Масло 400 р. литр (нужно 1.5 кажется... Цитата
filin92 Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Маховик новый стоит прилично я бы рекомендовал б\у. В свое время я брал за 1000 рублей. Мне предлагали штук 10 на выбор. Комплект сцепления в среднем сейчас новый стоит около 7-8 тыс. Сальник и прокладка еще около 500- 1000 и подпятник 300 - 800. Масло 400 р. литр (нужно 1.5 кажется... благодарю ))) я себе двиг капиталю и вот обнаружилось что нет маховика у меня больше ))) а для особых тупых что такое подпятник ?))) Цитата
Joker_1990 Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 А в чем собственно проблема найти бу 2-х масс? Тот же кот в мешке что и одномассовый, если не брать новым. Зато меньше переделок Цитата
Amateur Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 А в чем собственно проблема найти бу 2-х масс? Тот же кот в мешке что и одномассовый, если не брать новым. Зато меньше переделок Не совсем так, имхо. Износ и люфт в демпферах - более вероятная вещь, чем веденый 1массовый маховик. Т.к. демпферы кончаются при любой эксплуатации, а ведет одномассовый маховик от нагрева только при нештатной работе сцепления. Цитата
Combat Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 благодарю ))) я себе двиг капиталю и вот обнаружилось что нет маховика у меня больше ))) а для особых тупых что такое подпятник ?))) # 5 https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/21/21_0223/ Цитата
Mr.X Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Не совсем так, имхо. Износ и люфт в демпферах - более вероятная вещь, чем веденый 1массовый маховик. Т.к. демпферы кончаются при любой эксплуатации, а ведет одномассовый маховик от нагрева только при нештатной работе сцепления. Двухмассовый нормальный поискать надо + он будет дороже. Одномассовый практически не убиваемый. И так как это тупо железяка которую можно на месте промерить нет тут никакого кота в мешке. 1 Цитата
Manson Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 подскажите точный номер комплекта под одномассовый маховик m50b25 . И что там насчет перехода на 240мм (из первых постов)? Насколько я понял - нужен маховик от М30 и комплект сцепления под него? Лапка выжимная тоже нужна? стартер? Подскажите вообщем самый лучший и доступный одномассовый вариант для m50b25/ ,от чего маховик и номер комплекта к нему . Спасибо. Цитата
Amateur Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Могу рекомендовать комплект от 39го 240мм М52-М54. Педаль гораздо мягче и приятнее становится, да и маховик моложе лет на 10 моложе будет. Цитата
Alco Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Могу рекомендовать комплект от 39го 240мм М52-М54. Педаль гораздо мягче и приятнее становится, да и маховик моложе лет на 10 моложе будет. только по отзывам не ходят они как на м50... Можно говорят проточить одномасс от м50 под 240 мм- место вроде есть. А от м30 надо венец переставлять от м50-того ну и сцепу м30 комплект. Больше ничего не надо дорабатывать. Только днем с огнем их ща найти .. Цитата
Manson Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Понятно... Тогда можно узнать точный номер комплекта под родной одномасс m50b25... а то я что-то запутался в нете одни номера идут у людей.. у меня в эксисте другие..)) Цитата
Amateur Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 21 21 1 223 203 21 21 1 223 221 Цитата
Manson Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Отписываю свой опыт и взгляд на этот вопрос. Значит ездил я где-то год не лазя в сцепление и впринципе меня все устраивало,кроме настораживающих похрустываний и скрежета при выжиме(кстати не очень громких) слышно было лиш когда с открытой дверью паркуешся там например и т.д. Я и понятия не имел какое там сцепление стоит - одномас или двухмасс... Когда спалил его в конец(начало буксовать) - решил менять ,решил ставить однозначно одномассовое(не зависимо от того какой там будет маховик) Купил комплект одномассового САКС 3000 305 001 . При разборе выяснилось что стоял одномассовый маховик и сцепа соответственно. Но выжимная лапка стояла от двухмассового и задевала об корзину при выжиме( на лапке и на корзине была выработка там где ее быть не должно) Вообщем поставил новую корзину диск и выжимной а также и одномассовую лапку(без пупышечек) и новый опорный грибок(подпятник) все собрал. По ощущениям - педаль стала просто воздушной)) выжим очень легкий и приятный... Сцепление начинает схватывать ровно в середине хода педали. Ни каких рывков ,толчков и дерганий при переключениях нету.. ездить одно удовольствие. Вообщем педаль очень комфортная,незнаю что говорят те люди которые пишут что потеряли в комфорте после перехода на одномассовое(на мой взгляд комфортнее некуда и так)) Короче все отлично ,смело можно переходить на одномассовое (для тех кто не решается) только чтобы оно работало именно так как нужно ,не забывайте менять выжимную лапку на одномассовую,и не слушайте тех кто говорит что они однаковые и ее не надо менять. 3 Цитата
caban-1980 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Отписываю свой опыт и взгляд на этот вопрос. Значит ездил я где-то год не лазя в сцепление и впринципе меня все устраивало,кроме настораживающих похрустываний и скрежета при выжиме(кстати не очень громких) слышно было лиш когда с открытой дверью паркуешся там например и т.д. Я и понятия не имел какое там сцепление стоит - одномас или двухмасс... Когда спалил его в конец(начало буксовать) - решил менять ,решил ставить однозначно одномассовое(не зависимо от того какой там будет маховик) Купил комплект одномассового САКС 3000 305 001 . При разборе выяснилось что стоял одномассовый маховик и сцепа соответственно. Но выжимная лапка стояла от двухмассового и задевала об корзину при выжиме( на лапке и на корзине была выработка там где ее быть не должно) Вообщем поставил новую корзину диск и выжимной а также и одномассовую лапку(без пупышечек) и новый опорный грибок(подпятник) все собрал. По ощущениям - педаль стала просто воздушной)) выжим очень легкий и приятный... Сцепление начинает схватывать ровно в середине хода педали. Ни каких рывков ,толчков и дерганий при переключениях нету.. ездить одно удовольствие. Вообщем педаль очень комфортная,незнаю что говорят те люди которые пишут что потеряли в комфорте после перехода на одномассовое(на мой взгляд комфортнее некуда и так)) Короче все отлично ,смело можно переходить на одномассовое (для тех кто не решается) только чтобы оно работало именно так как нужно ,не забывайте менять выжимную лапку на одномассовую,и не слушайте тех кто говорит что они однаковые и ее не надо менят Скорее всего проблема крылась именно в другом грибке(подпятнике). Насколько я знаю, подпятники под одномасс и двухмасс имеют разную длину. Они потому разные, что бутерброд (одномасс+диск сцепы+корзина) и бутербод (двухмасс+диск сцепы+корзина) имеют разную толщину. Поэтому, когда оставляют грибок с двухмасса переходя на одномасс, при опоре на пятку идет больший перекос вилки при выжиме, из-за чего она достает до корзины. Другими словами выжимной подшипник на первичном валу смещает свою рабочую зону ближе к двигателю, а вилка со старой опорой остается позади, на своем старом месте. Установка более длинного подпятника возвращает положение вилки по отношению к выжимному подшипнику на установленное заводом значение. Цитата
caban-1980 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Отписываю свой опыт и взгляд на этот вопрос. Значит ездил я где-то год не лазя в сцепление и впринципе меня все устраивало,кроме настораживающих похрустываний и скрежета при выжиме(кстати не очень громких) слышно было лиш когда с открытой дверью паркуешся там например и т.д. Я и понятия не имел какое там сцепление стоит - одномас или двухмасс... Когда спалил его в конец(начало буксовать) - решил менять ,решил ставить однозначно одномассовое(не зависимо от того какой там будет маховик) Купил комплект одномассового САКС 3000 305 001 . При разборе выяснилось что стоял одномассовый маховик и сцепа соответственно. Но выжимная лапка стояла от двухмассового и задевала об корзину при выжиме( на лапке и на корзине была выработка там где ее быть не должно) Вообщем поставил новую корзину диск и выжимной а также и одномассовую лапку(без пупышечек) и новый опорный грибок(подпятник) все собрал. По ощущениям - педаль стала просто воздушной)) выжим очень легкий и приятный... Сцепление начинает схватывать ровно в середине хода педали. Ни каких рывков ,толчков и дерганий при переключениях нету.. ездить одно удовольствие. Вообщем педаль очень комфортная,незнаю что говорят те люди которые пишут что потеряли в комфорте после перехода на одномассовое(на мой взгляд комфортнее некуда и так)) Короче все отлично ,смело можно переходить на одномассовое (для тех кто не решается) только чтобы оно работало именно так как нужно ,не забывайте менять выжимную лапку на одномассовую,и не слушайте тех кто говорит что они однаковые и ее не надо менят Скорее всего проблема крылась именно в другом грибке(подпятнике). Насколько я знаю, подпятники под одномасс и двухмасс имеют разную длину. Они потому разные, что бутерброд (одномасс+диск сцепы+корзина) и бутербод (двухмасс+диск сцепы+корзина) имеют разную толщину. Поэтому, когда оставляют грибок с двухмасса переходя на одномасс, при опоре на пятку идет больший перекос вилки при выжиме, из-за чего она достает до корзины. Другими словами выжимной подшипник на первичном валу смещает свою рабочую зону ближе к двигателю, а вилка со старой опорой остается позади, на своем старом месте. Установка более длинного подпятника возвращает положение вилки по отношению к выжимному подшипнику на установленное заводом значение. Чего то намудрил с ответом, т.е. склеил цитату со своим ответом. Ссори! Прошу не судить Цитата
caban-1980 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Чего то намудрил с ответом, т.е. склеил цитату со своим ответом. Ссори! Прошу не судить Да, и еще по поводу смещения рабочей зоны выжимного подшипника именно к двигателю при установке одномасса могу ошибаться, возможно она смещается наоборот от двигателя.Проще говоря это зависит от того какой бутербод толще, с одномассом или двухмассом. Цитата
caban-1980 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Отписываю свой опыт и взгляд на этот вопрос. Значит ездил я где-то год не лазя в сцепление и впринципе меня все устраивало,кроме настораживающих похрустываний и скрежета при выжиме(кстати не очень громких) слышно было лиш когда с открытой дверью паркуешся там например и т.д. Я и понятия не имел какое там сцепление стоит - одномас или двухмасс... Когда спалил его в конец(начало буксовать) - решил менять ,решил ставить однозначно одномассовое(не зависимо от того какой там будет маховик) Купил комплект одномассового САКС 3000 305 001 . При разборе выяснилось что стоял одномассовый маховик и сцепа соответственно. Но выжимная лапка стояла от двухмассового и задевала об корзину при выжиме( на лапке и на корзине была выработка там где ее быть не должно) Вообщем поставил новую корзину диск и выжимной а также и одномассовую лапку(без пупышечек) и новый опорный грибок(подпятник) все собрал. По ощущениям - педаль стала просто воздушной)) выжим очень легкий и приятный... Сцепление начинает схватывать ровно в середине хода педали. Ни каких рывков ,толчков и дерганий при переключениях нету.. ездить одно удовольствие. Вообщем педаль очень комфортная,незнаю что говорят те люди которые пишут что потеряли в комфорте после перехода на одномассовое(на мой взгляд комфортнее некуда и так)) Короче все отлично ,смело можно переходить на одномассовое (для тех кто не решается) только чтобы оно работало именно так как нужно ,не забывайте менять выжимную лапку на одномассовую,и не слушайте тех кто говорит что они однаковые и ее не надо менят Скорее всего проблема крылась именно в другом грибке(подпятнике). Насколько я знаю, подпятники под одномасс и двухмасс имеют разную длину. Они потому разные, что бутерброд (одномасс+диск сцепы+корзина) и бутербод (двухмасс+диск сцепы+корзина) имеют разную толщину. Поэтому, когда оставляют грибок с двухмасса переходя на одномасс, при опоре на пятку идет больший перекос вилки при выжиме, из-за чего она достает до корзины. Другими словами выжимной подшипник на первичном валу смещает свою рабочую зону ближе к двигателю, а вилка со старой опорой остается позади, на своем старом месте. Установка более длинного подпятника возвращает положение вилки по отношению к выжимному подшипнику на установленное заводом значение. На двухмассе грибок(подпяточник) идет 20мм 21 51 1 223 328, а на одномассовом 21 51 1 202 659 длина 15мм. Цитата
sunnysmile Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 а номерок вилки можно ? Тож не разберусь никак в каталоге Цитата
mishamedved79 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 было одномассовое и такоеже поставил! всё гуд.единственный вопрос,как влияет сцепа на кондёр? и какое лучше одно или двух? Цитата
Bloody Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 было одномассовое и такоеже поставил! всё гуд.единственный вопрос,как влияет сцепа на кондёр? и какое лучше одно или двух? 1 массовое лучше без вариантов. Никакого громыхания, поменять диск раз в 100 тысяч и кататься дальше. 2-х массовых живых не существует уже наверное в природе Цитата
Amateur Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Новый 16к стоил до скачка ойро... Цитата
mishamedved79 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 вопрос,как влияет сцепа на кондёр? кто что скажет?! Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Да никак не влияет, ты его включаешь он начинает качать и забирает со шкива часть оборотов (читай снижает обороты двигателя), эбу видит провал, подливает топлива, ровняет холостой, всё. Маховик как вращался так и вращается, сцепа вообще не при чём. Цитата
mishamedved79 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Да никак не влияет, ты его включаешь он начинает качать и забирает со шкива часть оборотов (читай снижает обороты двигателя), эбу видит провал, подливает топлива, ровняет холостой, всё. Маховик как вращался так и вращается, сцепа вообще не при чём. так почему на одинаковом моторе с безкондейным камином одномассовый,а с кондейным двух? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 так почему на одинаковом моторе с безкондейным камином одномассовый,а с кондейным двух? капитализм наверное) Цитата
mishamedved79 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 капитализм наверное) ну тогда ладно Цитата
sunnysmile Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Номерок то вилки дайте кто-нибудь, моя либо стерта либо не знаю, но сцепа берет сразу, с пола. 21 51 1 204 229 такой? Цитата
Combat Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Да. И на будущее лучше задавать вопрос корректно - а то не поймешь под какой маховик вилка нужна. Цитата
Hofman Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Да никак не влияет, ты его включаешь он начинает качать и забирает со шкива часть оборотов (читай снижает обороты двигателя), эбу видит провал, подливает топлива, ровняет холостой, всё. Маховик как вращался так и вращается, сцепа вообще не при чём. Еще как влияет. На ХХ не заметно, так как не включена трансмиссия, а вот когда при езде включается и отключается компрессор кондиционера с одномассовым маховиком толчки будут, а с двухмассоввым практически не заметно, он компенсирует эти перепады. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.