Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть вопроса такова - втёршийся в доверие к моей знакомой, полгода подготваливал почву для обмана. В общем - предложил квартиру по хорошей цене, её устроило. Отдала в залог сумму. Всё. Испарился человечек на месяц. Далее - давай встретимся и отдам. Ну вообщем динамо. Выясняется - и квартира конечно же не его, хотя приводил он её пару раз туда показывать "ход ремонта". Этот петух ездит на s классе, который записан по бумагам конечно же не на него, и владеет какой-то фирмой, видимо тоже не по документам. Писали заяву. Это просто шок. Следак пару раз отзвонил на мобилу, а когда тот не взял - закрыл дело. "Ведь на допрос не явился, телефон не взял. Что мол вы ещё от нас хотите? Мы не всесильны." В прокуратуру писали, дело возвращалось и далее по старой схеме. Теперь суд - тут просто дело времени. Так вот, будет постановление суда, что делать? Про приставов и думать не думаю, про коллекторов тоже - сейчас уже не найти его. Может кто имел опыт с такими делами? Неужели ничего больше не сделать? Знакомая после этого случая два месяца с антидепрессантов не слезала. Можно конечно и очень хорошо постараться и кинуть его вместо запаски, и увезти в далёкие края, но толку то? :bo:

Опубликовано

Мой совет - криминал это не выход, те времена канули, создашь еще больше проблем знакомой, да и себе самому. Нужно спровоцировать виновника на еще одно подобное кидалово, поговорить с операми, полицаям ныне палки нужны, чтоб не вышибли...

Опубликовано

Синие - вообще не вариант. Они даже прежде чем тупо прозвонить ему и пробить место работы футболили её около месяца. Вообще безвыходная ситуёвина?

Опубликовано

Синие - вообще не вариант. Они даже прежде чем тупо прозвонить ему и пробить место работы футболили её около месяца. Вообще безвыходная ситуёвина?

"Синие" бывают разные....Обращайся выше, сходите в прокуратуру, начальнику местного отделения. Безвыходных ситуаций не бывает.

Опубликовано

"Синие" бывают разные....Обращайся выше, сходите в прокуратуру, начальнику местного отделения. Безвыходных ситуаций не бывает.

Я же написал что обращались. Обратишься к ним - они лишь попинают следаков. Ну те снова возобновят дело. Ну будет оно стоять. Опять закроют. Если не найти знакомого влиятельного дядьку - никто дело под контроль не возьмёт. :(

Кстати - у меня же провинция, тут всё более запущено... следаков меняли кстати, это к слову "не все синие такие" ...

Опубликовано

я вот считаю, что таких упырей надо либо калечить либо вообще отстреливать, чтобы не повадно было обувать честный народ, а наши мусора вообще не хотят работать им 100% дело только подавай (с поличным)

Опубликовано

я вот считаю, что таких упырей надо либо калечить либо вообще отстреливать, чтобы не повадно было обувать честный народ, а наши мусора вообще не хотят работать им 100% дело только подавай (с поличным)

Мало того - девушку одинокую. Полгода втирался. Это вообще не человек.

После её рассказов про походы в мусарни разных уровней, я вообще резко так про "те-самые-года" вспомнил.

Опубликовано

Надо было открыть депозит на продавца в банке и на него класть задаток с правом закрытия сделки после 100% оплаты и подписания ВСЕХ документов..- Цена вопроса 0.3% суммы сделки... (при цене квартиры 3 млн это около 300 Долларов, которые тоже можно в договоре вписать"продавцу") А "Кроилово приводит к попадалову " (с)

У риэлторских контор возьмут около 0.5 %, но это с учетом страховки рисков и проверкой права собственности и ячейкой..(даже предложив такие условия сделки можно было отсеять урода,который бы сам соскочил)

П.С. Был случай по молодости...-Один господин так деньги занимал и не отдавал до последнего (Гражданский кодекс "Неисполнение обязательств") , а когда "Пахло жареным" при загрузке негодяя в багажник он заранее писал заяву и кредиторов принимали по статье Вымогательство и разбой (Уголовка), в итоге "доили" тех кто денег ему  ссудил... Ласты ему все-таки склеили воры (за термин "синих"  ответ могут и спросить  так что советую тем кто не в теме не выражаться...), но куча кредиторов по  ходу дела  пострадало... 

Опубликовано

Надо было открыть депозит на продавца в банке и на него класть задаток с правом закрытия сделки после 100% оплаты и подписания ВСЕХ документов..- Цена вопроса 0.3% суммы сделки... (при цене квартиры 3 млн это около 300 Долларов, которые тоже можно в договоре вписать"продавцу") А "Кроилово приводит к попадалову " (с)

У риэлторских контор возьмут около 0.5 %, но это с учетом страховки рисков и проверкой права собственности и ячейкой..(даже предложив такие условия сделки можно было отсеять урода,который бы сам соскочил)

П.С. Был случай по молодости...-Один господин так деньги занимал и не отдавал до последнего (Гражданский кодекс "Неисполнение обязательств") , а когда "Пахло жареным" при загрузке негодяя в багажник он заранее писал заяву и кредиторов принимали по статье Вымогательство и разбой (Уголовка), в итоге "доили" тех кто денег ему  ссудил... Ласты ему все-таки склеили воры (за термин "синих"  ответ могут и спросить  так что советую тем кто не в теме не выражаться...), но куча кредиторов по  ходу дела  пострадало... 

Надо было... Сейчас то как быть?

Опубликовано

fendor

по серьезному

девушку конечно очень жалко но я думаю с такими раскладами, просто забить раз и органы не шевелятся, а в багажник и в лес я думаю духу не хватит да и не надо брать на себя такой грех.

если у них была устная договоренность, тут уже сложно доказуемо или почти не доказуемо, а с помощью коллекторов долг сшибать тоже не вариант без доказательств пойдет заяву накатает за вымогательство

Или как вариант надо еще искать потерпевших от его рук тогда есть шанс. И подавать коллективное заявление

Опубликовано

хорошие менты только в сериале Глухарь, Убойная сила, Опера)))))у нас без каких то конкретных доказательств хрен чего докажешь. муж жену будет убивать, в отделение увезут и все. И через несколько часов вернется домой и продолжит, законы у нас такие. Пока не убьет не посадим.

Опубликовано

Надо было... Сейчас то как быть?

Весь вопрос сводится к теме "Надо найти"..Есть варианты нарыть кучу информации, но Блоггеры как дети...

Предположим тебе в личку скинули адрес прописки (допустим Новый Уренгой) и номер паспорта с фото...-И что дальше???Если местная "Полиция" при всех ОФИЦИАЛЬНЫХ правах на выявление данной информации не может (или не хочет, или лень) направлять запрос на выставление ориентировки участковому Инспектору по месту жительства матери негодяя, то чтоты хочешь от НАС ???..Допустим по "Косвенным" данным "пробиваем" адрес...- и ты его караулишь пару недель в Новом Уренгое и кладешь в багажник , то "пробивший" адрес (Через Управление "К") становится твоим соучастником в попытке вымогательства....(от 3 до 5), А "пробивать" его по несуществующей "симке" или телефону по Е-Мэй вообще прерогатива ФСБ.. Теоретически цена решения такого вопроса может достигнуть1/2 стоимости всей квартиры, которую Вы собирались купить... 

Опубликовано

то чтоты хочешь от НАС ??? 

Прохладных историй на подобную тематику. Кто как решал подобные вопросы.

Весь вопрос сводится к теме "Надо найти"..Есть варианты нарыть кучу информации, но Блоггеры как дети...

Если так мыслить - то разделы по моторам тоже можно давненько прикрывать, потому что информации в интернете предостаточно.

Опубликовано

Прохладных историй на подобную тематику. Кто как решал подобные вопросы.

Если так мыслить - то разделы по моторам тоже можно давненько прикрывать, потому что информации в интернете предостаточно.

1. Подобные вопросы решают на этапе их возможного возникновнгия страхованием возможных Рисков,а если это не предусмотреть то потенциальные расходы на возврат утерянного превысят стоимость покупки квартиры через дорогое и проверенное агенство типа "Инком" и "Миэль"... Даже 5-10лет назад по скромным оценкам решение такой проблемы достигало 30% суммы, которую потеряли,а в данный момент не каждый и возьмется исходя из того, что корпоративная солидарность в органах в последнее время уничтожена нынешним режимом на корню..

2.За разделы по моторам не "закрывают" по 163-й..))))

П.С. А представь, что негодяя найдут, а унего на момент задержания "Как у латыша"(с)....Статья авторитетная (на парашу не посадят),а "зарплата" за пошив рукавиц 700р. в месяц...-теоретически за срок отсидки перечислит на 2 похода в Макдак, а потом УДО и "Свободен Как ветер в поле"(с), -должен тебе 100рублей в месяц от пособия и не цента больше...

Опубликовано

Девушке камеру "на пузо" и к этому парню, постараться,чтобы в разговоре он подтвердил когда и сколько взял денег. А видеозапись уже доказательство. И голубо-синие могут зашевлиться. А вообще они пи..оры, один из десяти может еще и нормальный. Могут только "бородачей трясти. А так жопа в тепле, зарплату подняли,зачем рисковать. Попробовать можно частного детектива,поможет доказательства собрать.

Опубликовано

а то что через синих.. может быть такой вариант, да докажут, да осудят, и будет он выплачивать по 100р 200лет и ни кто ему ни чего не сделает.. так как он может случайно оказаться безработным. а так как он все же отдает по 100р в месяц это будет считаться выплатой, а то что вас эта сумма не устраивает ни кого не тронет. он же выплачивает! ) так что как то вот так...

Опубликовано

Да как писали выше с нашими законами (да здравствует наш Суд, самый гуманный Суд в мире!) Выиграйте дело и все. Как ты уже написал тачила не на нем, фирма тоже. У знакомого подобная ситуация была( правда сумма смех, 30 руб, рубился из-за принципа).У чела(задолжника) лансер 9тый(кредитный), жильё (тоже там как-то все не просто) и т.д. Так вот суд выйграл, и на этом тишина.судебные приставы как-то не активно шевелились, то позвониить забудт то еще какие-то детские отмазки, он им не отвечает то ещё что-то. На катал на судебных приставов в прокуратуру. Пришло письмо, мол разобрались, на самом деле они (приставы) не правы, пожурили и все. Все отписались, о проделанной работе и дальше яйца мнут, судьи, судебные приставы прокуратура.

ИМХО, если тебе на самом деле важно заступиться за девушку и наказать негодяя, накажи сам(в плане не жди милости от государства). Но будь готов, что каток правосудия может закатать тебя в асфальт, как опять писалось выше(про кредиторов, которые оказались виновные в том что помогли человеку).

Опубликовано

Вообще я слабо понимаю, как можно было дать кучу денег "в залог" абсолютно незнакомому человеку, совершенно не позаботившись о том, чтобы застраховать себя от наипалова? На чужих ошибках учиться не хотим, учимся на своих, прально. Я вот тоже так попадал, 10к рублей вернуть так и не смог, хотя и расписка была и все че хошь. Чел неработающий, ничего за душой не имеющий, сответственно выплачивать он будет 100 лет. Я забил, и в итоге с него долг стряс работой :))

Опубликовано

Вообще я слабо понимаю, как можно было дать кучу денег "в залог" абсолютно незнакомому человеку, совершенно не позаботившись о том, чтобы застраховать себя от наипалова?

Блин, ну я ж писал, наивная молодая девушка. Полгода втирался как никак, активненько по её словам. Женщины...

Ещё подсказали в личку что долг по расписке, не выданный в срок (не предоставил квартиру в данном случае) - по решению суда сумма взыскания удваивается. Вот оно решение :) Раз коллекторы берут 50%, то и получит она то, что потеряла. А когда деньги стрясёт уже что хошь можно с ним делать. Спасибо всем :respect:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...