Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Ситуация такая-пару дней назад при -32 у знакомого на е34 м50в25 выдавило сальники!в сервисе сказали,что это из-за масла(10W60),мол для зимы не подходит!Я УЖЕ ДВА ГОДА НА НЕМ ШПАРЮ,НО С подобревом,проблем не было,НО КАК-ТО УЖ НЕ ПО СЕБЕ СТАЛО ОТ ТАКИХ ВЫВОДОВ!так вот,вопрос-ВЕСОМЫЙ ЛИ ЭТО АРГУМЕНТ сервиса?

Опубликовано

всетаки для зимы густоватое масло!!! сам заливаю 40 и то в минус 25 уже с трудом коленвал проварачивается...как он вообще машину завел в -32 и с таким маслом, немудрено что сальники выдавило! и лучше заливай масло которое рекомендует завод, а на зиму лучше пожиже!

Опубликовано

всетаки для зимы густоватое масло!!! сам заливаю 40 и то в минус 25 уже с трудом коленвал проварачивается...как он вообще машину завел в -32 и с таким маслом, немудрено что сальники выдавило! и лучше заливай масло которое рекомендует завод, а на зиму лучше пожиже!

какие будут рекомендации???а чем плох мобил 10w60 на лето?

Опубликовано

Может просто оборотов дал на холодную.

нет,он адекватный человек!вот теперь сидим и голову ломаем,в этом ли причина?10w60 нам советовал знакомый моторист,серьезно занимался ралли-кроссом!говорит,что всё это бред,и что,с таким пробегом только такое и лить,сам его круглый год эксплуатирует и никогда проблем не было!

Опубликовано

а смысл лить такое масло в эту машину тем более зимой там ведь пленка которая образуется при работе двигателя слишком тонкая и большой износ идет

п.с. Если и лить такое масло то как минимум 5в60 а лучше 0в60 особенно если у вас бывают такие морозы. На скока я помню первое число обозначает температуру застывания масла но при этом из него надо вычесть 45 т.е. Если у вас залито масло 10в60 то оно замерзнет при минус 35 а так как у вас было минус 32 да еще оно само по себе густое в итоге и получилась такая проблема

Опубликовано

а то что вам это человек советовал масло лить дак его если в гонках используют то там тока на высоких оборотах ездят

Опубликовано

а смысл лить такое масло в эту машину тем более зимой там ведь пленка которая образуется при работе двигателя слишком тонкая и большой износ идет

п.с. Если и лить такое масло то как минимум 5в60 а лучше 0в60 особенно если у вас бывают такие морозы. На скока я помню первое число обозначает температуру застывания масла но при этом из него надо вычесть 45 т.е. Если у вас залито масло 10в60 то оно замерзнет при минус 35 а так как у вас было минус 32 да еще оно само по себе густое в итоге и получилась такая проблема

Что вы пишите??

Вы хоть раз видели масло 0W60 ? =))

Или 5W60? Таких не существует для стандартных бензомоторов в свободной продаже!!!

Если только какие либо эксперементальные

Опубликовано

а то что вам это человек советовал масло лить дак его если в гонках используют то там тока на высоких оборотах ездят

боевой конь на другом масле!а это был совет для городских авто с ежедневным использованием.

Опубликовано

Густое это масло на зиму, максимум 5W40 на морозы.

10W60 вобще отсутствует в каких -либо допусках для мотора М50

тогда прошу дельного совета,что же лучше лить:1-лето,2-зима!заранее спасибо!

Опубликовано

Постоянно езжу на 10W60. Зимой заводится отлично.

Моторист все правильно советовал, мотор старый, зазоры большие, масло нужно погуще, но синтетику.

А завод рекомендовал ездить на минералке... по этому про допуски уже не актуально. У меня на заливной крышке написано Castrol BMW, но лью Мобил 1.

Опубликовано

А завод рекомендовал ездить на минералке...

Завод АЗЛК ?

Автор

10в60 масло для форсированных двигателей - у вас явно не такой

лейте то, что рекомендует производитель

http://bmwmag.ru/useful/liquids/motor_liquids/recommend_oil

Опубликовано

Все верно, для высокофорсированных моторов,которые работают на максимальных оборотах и часто на пике своих возможностей подходит как нельзя лучше именно 10W60,потому что при таких нагрузках 5W40 может "разогреться" до такой степени, что его физико-химических свойств тупо не хватит чтобы обеспечить "необходимую масляную пленку и давление".

НО! При штатных режимах эксплуатации масло 10W60 может просто навредить мотору. У моего шефа на БМВ гбц вышла из строя после зимы на 10W60,моторист сказал что масло зимой не в должном количестве поступало к механизмам головки в итоге при прогревах и так с пробегом мотор работал на износ.При нормальном маслоприемнике и фильтре.

Утрировал немного, но суть ясна надеюсь

Так что 5-40 лить надо , в допусках все актуально, читайте ТИС свежий, там все есть. И что за бред при минералку? Везде написано - в моторы БМВ нужно лить синтетику!!!!!

Опубликовано

5-30 оригинальное прокручивается с затруднением, хотя машин в гараже, ну -10 там может быть сейчас наморозило. А вы про 10-60... Такого вообще нет в списке аттестованных масел. Лейте 0-40 LL-04 (5-40 LL-04 оригинального просто не нашел)!

Зачем выдумывать что-то?! Масло для форсированного движка лошадей самому движку не прибавит! Лучше наклейку а-ля "street racing" наклейте - эффект по прибавке л.с. такой же, только вреда машине при этом никакого.

Опубликовано

5-30 оригинальное прокручивается с затруднением, хотя машин в гараже, ну -10 там может быть сейчас наморозило. А вы про 10-60... Такого вообще нет в списке аттестованных масел. Лейте 0-40 LL-04 (5-40 LL-04 оригинального просто не нашел)!

Зачем выдумывать что-то?! Масло для форсированного движка лошадей самому движку не прибавит! Лучше наклейку а-ля "street racing" наклейте - эффект по прибавке л.с. такой же, только вреда машине при этом никакого.

не знаю какое г..но вы льете, если при -10 двигатель не прокручивается, у меня сегодня с утра в-22 причем у порта где на порядок холодней машина на 10-60 завелась с небольшим усилием но без особого труда.

и где написано что 10w60 для гоночных двигателей я лично на емкости такого не наблюдал, там только написано, что оно может применяться вовремя гонок но на каких двигателях не сказано.

Опубликовано

не знаю какое г..но вы льете

Написал же, оригинальное. Если это гамно, то всякие кастролы с мобилами вообще не знаю как назвать. Двигатель не "не прокручивается", а прокручивается более туго, чем при плюсовой температуре.

Так у меня тоже заводится без особого труда

Опубликовано

Написал же, оригинальное. Если это гамно, то всякие кастролы с мобилами вообще не знаю как назвать. Двигатель не "не прокручивается", а прокручивается более туго, чем при плюсовой температуре.

Так у меня тоже заводится без особого труда

а мне интересно что за оригинально масло бмв и сколько за литр платите? огласите пожалуйста а то интересно стало

Опубликовано

а мне интересно что за оригинально масло бмв и сколько за литр платите? огласите пожалуйста а то интересно стало

21352441XJL.jpg

Вот такое. То ли 430, то ли 470 руб за банку, не помню уже. Покупал здесь www.oem-oil.ru. Ещё пару людей, занимающихся з/ч, давали примерно такую же цену. LL-01 дешевле, рублей по 350-400 за литр.

Опубликовано

Слишком вязкое при высокой температуре масло грозит потерей мощности движка, так как не обеспечивает должных смазывающих свойств, остается слишком густым. На наших движках при обычной езде 10-60 уж точно не требуется, 5-40 хватит за глаза. А зимой так и вообще 0-30, все легче будет запускаться (лишний раз стартер сильно не напрягать, оно вам нафиг надо?), и даже на прогретом движке со стрелочкой температуры посередине само масло будет заметно холодней, чем летом.

Опубликовано

Когда-то была 520 М50 лил в неё всегда 5W50 в -37 заводилась без проблем,ни чего ни где не выдавливало. Только гидрики по началу постукивают. А выдавило скорее всего из-за повышенного давления картерных газов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...