den51 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Всем доброго времени суток!Ситуация такая-пару дней назад при -32 у знакомого на е34 м50в25 выдавило сальники!в сервисе сказали,что это из-за масла(10W60),мол для зимы не подходит!Я УЖЕ ДВА ГОДА НА НЕМ ШПАРЮ,НО С подобревом,проблем не было,НО КАК-ТО УЖ НЕ ПО СЕБЕ СТАЛО ОТ ТАКИХ ВЫВОДОВ!так вот,вопрос-ВЕСОМЫЙ ЛИ ЭТО АРГУМЕНТ сервиса? Цитата
shuma1989 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 всетаки для зимы густоватое масло!!! сам заливаю 40 и то в минус 25 уже с трудом коленвал проварачивается...как он вообще машину завел в -32 и с таким маслом, немудрено что сальники выдавило! и лучше заливай масло которое рекомендует завод, а на зиму лучше пожиже! Цитата
Dikiy Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Может просто оборотов дал на холодную. Цитата
den51 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 всетаки для зимы густоватое масло!!! сам заливаю 40 и то в минус 25 уже с трудом коленвал проварачивается...как он вообще машину завел в -32 и с таким маслом, немудрено что сальники выдавило! и лучше заливай масло которое рекомендует завод, а на зиму лучше пожиже! какие будут рекомендации???а чем плох мобил 10w60 на лето? Цитата
Bloody Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 10W40 в -20 с трудом вертит даже на теплом полностью заряженном акуме 88A/H. Цитата
den51 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Может просто оборотов дал на холодную. нет,он адекватный человек!вот теперь сидим и голову ломаем,в этом ли причина?10w60 нам советовал знакомый моторист,серьезно занимался ралли-кроссом!говорит,что всё это бред,и что,с таким пробегом только такое и лить,сам его круглый год эксплуатирует и никогда проблем не было! Цитата
kaktyc Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 а смысл лить такое масло в эту машину тем более зимой там ведь пленка которая образуется при работе двигателя слишком тонкая и большой износ идет п.с. Если и лить такое масло то как минимум 5в60 а лучше 0в60 особенно если у вас бывают такие морозы. На скока я помню первое число обозначает температуру застывания масла но при этом из него надо вычесть 45 т.е. Если у вас залито масло 10в60 то оно замерзнет при минус 35 а так как у вас было минус 32 да еще оно само по себе густое в итоге и получилась такая проблема Цитата
kaktyc Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 а то что вам это человек советовал масло лить дак его если в гонках используют то там тока на высоких оборотах ездят Цитата
den51 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Еще будут мнения?очень интересно узнать,что об этом думают старейшины форума:) с БОООЛЬШИМ опытом! Цитата
longman Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 а смысл лить такое масло в эту машину тем более зимой там ведь пленка которая образуется при работе двигателя слишком тонкая и большой износ идет п.с. Если и лить такое масло то как минимум 5в60 а лучше 0в60 особенно если у вас бывают такие морозы. На скока я помню первое число обозначает температуру застывания масла но при этом из него надо вычесть 45 т.е. Если у вас залито масло 10в60 то оно замерзнет при минус 35 а так как у вас было минус 32 да еще оно само по себе густое в итоге и получилась такая проблема Что вы пишите?? Вы хоть раз видели масло 0W60 ? =)) Или 5W60? Таких не существует для стандартных бензомоторов в свободной продаже!!! Если только какие либо эксперементальные Цитата
longman Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Густое это масло на зиму, максимум 5W40 на морозы. 10W60 вобще отсутствует в каких -либо допусках для мотора М50 Цитата
kaktyc Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 чесно видел масло 5в60 мобиловское Цитата
den51 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 а то что вам это человек советовал масло лить дак его если в гонках используют то там тока на высоких оборотах ездят боевой конь на другом масле!а это был совет для городских авто с ежедневным использованием. Цитата
den51 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Густое это масло на зиму, максимум 5W40 на морозы. 10W60 вобще отсутствует в каких -либо допусках для мотора М50 тогда прошу дельного совета,что же лучше лить:1-лето,2-зима!заранее спасибо! Цитата
kaktyc Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 а чем вас не устраивает обычное 5в40 и зимой и летом норм, всегда лил такое и не жалуюсь Цитата
Barker Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Постоянно езжу на 10W60. Зимой заводится отлично. Моторист все правильно советовал, мотор старый, зазоры большие, масло нужно погуще, но синтетику. А завод рекомендовал ездить на минералке... по этому про допуски уже не актуально. У меня на заливной крышке написано Castrol BMW, но лью Мобил 1. Цитата
style7 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А завод рекомендовал ездить на минералке... Завод АЗЛК ? Автор 10в60 масло для форсированных двигателей - у вас явно не такой лейте то, что рекомендует производитель http://bmwmag.ru/useful/liquids/motor_liquids/recommend_oil Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 сегодня с утра было около -24С, залито 10w60 все чики-пуки Цитата
longman Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Все верно, для высокофорсированных моторов,которые работают на максимальных оборотах и часто на пике своих возможностей подходит как нельзя лучше именно 10W60,потому что при таких нагрузках 5W40 может "разогреться" до такой степени, что его физико-химических свойств тупо не хватит чтобы обеспечить "необходимую масляную пленку и давление". НО! При штатных режимах эксплуатации масло 10W60 может просто навредить мотору. У моего шефа на БМВ гбц вышла из строя после зимы на 10W60,моторист сказал что масло зимой не в должном количестве поступало к механизмам головки в итоге при прогревах и так с пробегом мотор работал на износ.При нормальном маслоприемнике и фильтре. Утрировал немного, но суть ясна надеюсь Так что 5-40 лить надо , в допусках все актуально, читайте ТИС свежий, там все есть. И что за бред при минералку? Везде написано - в моторы БМВ нужно лить синтетику!!!!! Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Погуглите графики на тему "вязкость масла", сразу станет понятно что масла с вязкостью 10W... рекомендуются для эксплуатации при температуре не ниже -30. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 5-30 оригинальное прокручивается с затруднением, хотя машин в гараже, ну -10 там может быть сейчас наморозило. А вы про 10-60... Такого вообще нет в списке аттестованных масел. Лейте 0-40 LL-04 (5-40 LL-04 оригинального просто не нашел)! Зачем выдумывать что-то?! Масло для форсированного движка лошадей самому движку не прибавит! Лучше наклейку а-ля "street racing" наклейте - эффект по прибавке л.с. такой же, только вреда машине при этом никакого. Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 5-30 оригинальное прокручивается с затруднением, хотя машин в гараже, ну -10 там может быть сейчас наморозило. А вы про 10-60... Такого вообще нет в списке аттестованных масел. Лейте 0-40 LL-04 (5-40 LL-04 оригинального просто не нашел)! Зачем выдумывать что-то?! Масло для форсированного движка лошадей самому движку не прибавит! Лучше наклейку а-ля "street racing" наклейте - эффект по прибавке л.с. такой же, только вреда машине при этом никакого. не знаю какое г..но вы льете, если при -10 двигатель не прокручивается, у меня сегодня с утра в-22 причем у порта где на порядок холодней машина на 10-60 завелась с небольшим усилием но без особого труда. и где написано что 10w60 для гоночных двигателей я лично на емкости такого не наблюдал, там только написано, что оно может применяться вовремя гонок но на каких двигателях не сказано. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 не знаю какое г..но вы льете Написал же, оригинальное. Если это гамно, то всякие кастролы с мобилами вообще не знаю как назвать. Двигатель не "не прокручивается", а прокручивается более туго, чем при плюсовой температуре. Так у меня тоже заводится без особого труда Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Написал же, оригинальное. Если это гамно, то всякие кастролы с мобилами вообще не знаю как назвать. Двигатель не "не прокручивается", а прокручивается более туго, чем при плюсовой температуре. Так у меня тоже заводится без особого труда а мне интересно что за оригинально масло бмв и сколько за литр платите? огласите пожалуйста а то интересно стало Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 а мне интересно что за оригинально масло бмв и сколько за литр платите? огласите пожалуйста а то интересно стало Вот такое. То ли 430, то ли 470 руб за банку, не помню уже. Покупал здесь www.oem-oil.ru. Ещё пару людей, занимающихся з/ч, давали примерно такую же цену. LL-01 дешевле, рублей по 350-400 за литр. Цитата
Виталик Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 зимой надо лить кастрол 0-30 и летом тоже а 10-60 надо заливать в конченные(жрущие масло вёдрами) моторы и то только летом Цитата
hopp Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 зимой надо лить кастрол 0-30 и летом тоже а 0-30 не жидковато особенно летом? зимой еще куда не шло Цитата
*Valek* Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Слишком вязкое при высокой температуре масло грозит потерей мощности движка, так как не обеспечивает должных смазывающих свойств, остается слишком густым. На наших движках при обычной езде 10-60 уж точно не требуется, 5-40 хватит за глаза. А зимой так и вообще 0-30, все легче будет запускаться (лишний раз стартер сильно не напрягать, оно вам нафиг надо?), и даже на прогретом движке со стрелочкой температуры посередине само масло будет заметно холодней, чем летом. Цитата
longman Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Да чего мы спорим - лейте пожалуйста 10на 60 =))) Жалко чтоле.... каждый сам решает чего лить Цитата
RomanS38 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Когда-то была 520 М50 лил в неё всегда 5W50 в -37 заводилась без проблем,ни чего ни где не выдавливало. Только гидрики по началу постукивают. А выдавило скорее всего из-за повышенного давления картерных газов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.