AnT1k Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 О, ну тогда это наверно оптимальный для меня вариант) нехочу я ничего резать, ленивый я, но занижения для меня вполне оптимальное, и жёсткость думаю у них тоже хорошая, но под них же еще нада опоры покупать, или еще чего не хватает? Цитата
drovolet Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 в В12 pro-kit тоже идет В8, что я понять никак не могу.. Они самые туда и идут, а пружины там Eibach Pro-kit или Sport-line Цитата
TARANTINOV Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Они самые туда и идут, а пружины там Eibach Pro-kit или Sport-line теперь же есть В12 sportline и В12 pro-kit. пружины соответствующие, а амортизаторы только В8. под pro-kit же достаточно В6 было.. ценник у партнера е34.su на eibach.ru что-то около 30к. Цитата
Combat Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Странно... я раньше себя стритсракером не считал. Да, я поставил себе их, потому что я так захотел. Машина моя и мне решать что на неё ставить. Исходя из Вашего мнения, на стандартный авто ничего вообще ставить не нужно, т.к. это приведет к названию "стритсракер". отлично) Димон, тема о занижении авто, а не о регулируемой подвеске. Просто многие нехрена не разбираются в этом и ставят из принципа - У меня винты стоят! Круто нах! Тачку занизить можно просто эйбаховскими пружинами - дешевле, чем вваливать бабло в винты, которые ты 2-3 раза всего покрутишь и будешь с довольным видом рассекать по раЁну ))) Ну если поставил - молодец! Мне без разницы. Что такое хузы я знаю - у Сани (которому 540 собираем) на Аккорде такие стоят, но там 300 кобыл и машина используется для постоянного вваливания на гонках, т.ч. там это необходимость, а не понты как у многих и даже с такой эксплуатацией он их настраивал всего 2-3 раза. О, ну тогда это наверно оптимальный для меня вариант) нехочу я ничего резать, ленивый я, но занижения для меня вполне оптимальное, и жёсткость думаю у них тоже хорошая, но под них же еще нада опоры покупать, или еще чего не хватает? Надумаешь брать кит Эйбах-Бильштайн - пиши номера в л.с., пробью по своим ценам. А то у них там даже со скидкой выходит столько же. Цитата
AnT1k Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Да я смотрел в партнерах клуба, ахтунг, не стоят б6 с пружинами этими 33к, что за бред? там же еще опоры нуны, у мну сложные, какой шток хз, но это 5 мин глянуть, а эти опоры гадские еще бабла стоят, простые чтоли по 700р или по 800, а сложные около 2400 чтоли за шт, я реально хз, даж не пытался разобраться, но скоро чую придется, перед установкой летних катков))) Цитата
Maxis Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 суперспорт пользовал кто нить??? https://www.supersport.de Цитата
dimon530 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Димон, тема о занижении авто, а не о регулируемой подвеске. Просто многие нехрена не разбираются в этом и ставят из принципа - У меня винты стоят! Круто нах! Тачку занизить можно просто эйбаховскими пружинами - дешевле, чем вваливать бабло в винты, которые ты 2-3 раза всего покрутишь и будешь с довольным видом рассекать по раЁну ))) Ну если поставил - молодец! Мне без разницы. Что такое хузы я знаю - у Сани (которому 540 собираем) на Аккорде такие стоят, но там 300 кобыл и машина используется для постоянного вваливания на гонках, т.ч. там это необходимость, а не понты как у многих и даже с такой эксплуатацией он их настраивал всего 2-3 раза. Извини. наверное погорячился. Согласен с тобой полностью. Как кстати ХУзы на Аккорде ведут себя, если не секрет? Цитата
Mefisto Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 КW ставиться как родные ничего кроме набора инструментов стяжек для пружин и рук из правильного места ненужно. Мои стоят на машине можно посматреть обговорить заказ с человеком и даже установку если надо. Что заказывать дополнительно это по желанию, но опоры, пыльники и отбойники точно + я бы сразу менял все расходники коль под машину лезть. Когда ставил себе кв поменял всю подвеску. Жоскость оптимальная как раз что надо. Мы помню на Рязанке едем в цент а там после Города за мостом разворот такой есть, за рулём друг, смотрю до разделительной уже немного а скорость в районе 80кмч, под сброс газа развернулись как по рельсам, даже морду не потащило. Моё мнение что лучше кв нет ничего за такие и в некоторых случаях за большие денги. Занижение кстате разное есть. Цитата
dronovev Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 КW ставиться как родные ничего кроме набора инструментов стяжек для пружин и рук из правильного места ненужно. Мои стоят на машине можно посматреть обговорить заказ с человеком и даже установку если надо. Что заказывать дополнительно это по желанию, но опоры, пыльники и отбойники точно + я бы сразу менял все расходники коль под машину лезть. Когда ставил себе кв поменял всю подвеску. Жоскость оптимальная как раз что надо. Мы помню на Рязанке едем в цент а там после Города за мостом разворот такой есть, за рулём друг, смотрю до разделительной уже немного а скорость в районе 80кмч, под сброс газа развернулись как по рельсам, даже морду не потащило. Моё мнение что лучше кв нет ничего за такие и в некоторых случаях за большие денги. Занижение кстате разное есть. А под какие опоры идут стойки у KW? Цитата
Mefisto Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 я заказывал комплект для 540, толстый шток сложная опора. Цитата
AnT1k Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А можешь по цене определить? в плане именно стоек, что там еще нужно, опора у меня сложная, а вот какой шток хз, но как посмотреть объяснили, он вроде должен быть 14 или 16мм так? а сзади вроде простые опоры идут? Цитата
Maxis Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 там не шток 14 и 16, шток 12 и 14. отверстие в опоре 14 и 16 Цитата
Combat Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Извини. наверное погорячился. Согласен с тобой полностью. Как кстати ХУзы на Аккорде ведут себя, если не секрет? Если сидишь впереди, то нормально, а сзади вообще жесть на "лежачих". АНТиус вон знает ))) мы на ВДНХ на ней катались. Цитата
XsEnOnchiK Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Хотел спросить,есть ли более буджетные аналоги Koni и Bilstein,интересуют именно с укороченнам штоком? К примеру нашёл на exsite такой вариант:Optimal A-8002G 199008- для автомобилей со спортивной ходовой частью,- он с укороченным штоком? Цитата
Mefisto Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 kw кстате с укороченным штоком. Цитата
CODERED Garage Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Друзья, KW действительно отличная подвеска , Мы установили огромное множество различных комплектов ( от простейших suspension до професиональных competition ) на абсолютно разные автомобили. Начиная от БМВ ( е30 ,М3 и т.д.) до таких как Шкода ,Митсубисши и прочих. Только положительные отзывы ,минимальное количество брака. Для гражданских 34ок - kw suspension просто идеальный вариант, как по качеству и характеристика, так и по цене. Эта подвеска не сделает Вашу машину псевдо "дубовой" ( как это делает тот же бильштайн ) из за необосновано не нужной жесткости на сжатие. У KW сжатие и отбой настроены очень гармонично - машина приятно и "энергоемко" проглатывает все неровности,машина сохраняет сцепление колес с дорогой при любых поворотах и маневрах, при этом у Вас очень заметно сокращаются предательские крены кузова, совершенно меняется обратная связь руля с дорогой. Так же должен упомянуть что комплект пружин идущих в комплекте расчитан именно под конкретные характеристики сжатия и отбоя и это явлеятся весомым аргументом впользу того, что Вам не надо собирать комплект от двух разных производителей и пытаться угадать будут ли характеристи пружин соответсвовать настройкам аммортизатора. Так как я работаю у официального дилера KW ,то от себя могу помочь соконфетникам с приобретением ,что я уже и сделал mefisto и сейчас едут еще пара комплектов владельцам 34ок с этого форума. для информации - цена в розницу в Мск - 23890р. - http://www.tuning-net.ru/catalog/tuning_bmw/30030.html?DOP25=6540&x=83&y=10 Ознакомиться с наличием у производителя можно здесь - http://kwshop.de/ Я от себя делаю дешевле. При заказе от 3х комплектов - значительно дешевле! Так же Вы можете заказть varian 1/2/3 и т.д. О этих подвесках могу написать отдельно если кому интересно. Возможны варианты занижения 35/35 либо 55/35. можно заказть как под простую так и под сложную опрору и под разные штоки. Но! Советую всем брать под сложную так как ощутите в полной мере. mefisto мы ставили от 530/535/540 на 520 - ведет себя идеально. Всем рекомендую! 1 Цитата
dronovev Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 У Mefisto 55/35 занижение, а у TARANTINOV 50/30, но такое впечатление, что разница больше. У Mefisto машина сидит ниже. У меня вопрос такой: как должны стоять заднии колеса относительно арки, то есть по заводскому? Просто не хочу что бы сильно зад был опущен. В данный момент поставил пружины H&R 29889 и стойки Boge(они и стояли), но с проставками(снять не удалось) под пружиной. Пружины на задке по-моему просевшие, вот хочу заменить, пытаюсь подобрать. Результат на фото, но мне кажется что это выше стандарта. P.S. На седане стояли эти пружины с стойками билштейн в4 и дисками 10J ET15 255/40/17, раскачивало на трассе и цепляло за арки. Цитата
dronovev Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Спасибо. А R15 у меня есть, буду на днях замеры делать. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 там еще надо нагрузить авто правильно. Цитата
dronovev Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 там еще надо нагрузить авто правильно. А можно подробнее, чтоб с переводом не париться? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 68кг на каждое переднее сиденье, заднее центр аналогично. багажник 21кг, полный бак. 1 Цитата
dronovev Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Спасибо. Постараюсь завтра все померить. Цитата
nokia Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 подскажите, а можно чутка подрезать пружины на e32 кузове, спереди?? занимался таким кто?понятн что это бред все, но не хватает мне буквально одного сантиметрика, а покупать нормальные нет вазможности Цитата
deeamaon Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 самое важное это баланс пружин и амортов. причем могут быть например три вида пружин на одни амортизаторы. в целом изначально е34 безумно мягкая. для сравнения есть свежий х3 (подвеска у авто просто космос е34 в стоке просто диван на дороге) есть мазда 323 тех же годов что и е34 (лишний раз убедился что бмв нельзя считать идеалом в плане создания сбалансировнных авто мазда едет оооочень правильно на всем оригинале!!!) есть е30 злая (тема отдельная... но точно е30 довести до ума проще нежели е34) сотря на готовые комплекты - они делались сто лет назад и соотв были сделаны под те стандарты. сейчас стоковые машины жостче и имеют куда меньшие хода по подвеске. интересно есть ли у кого статистика жесткости пружин на е34 на седан и туринг. в моем случае проблема осложнена тяжелыми =)) условиями эксплуатации я пытаюсь кататься по всяким трассам ледовым зимой катал тушино раньше в этом году только на новой риге развлекался короч группа проблем 1 - мягкие резинки подвески решение есть на все кроме задних опор (полиуретан) группа проблем 2 амортизаторы и пружины с амортами проблему в целом закрыл так как на плазе мне сделали амортизаторы под универсал перед просто спорт зад с измененными характеристиками. они делают амортизаторы с любыми характеристиками без каких либо проблем если кому что нужно и он знает что - обращайтесь есть контакт - поделюсь люди в целом адекватные. с пружинами сложнее. есть новые от е34 седан "усиленные", есть немного беу аш эр синие от м5( по жосткостям пружин не в курсе данных не нашел) перед от м5 пружины более менее работает нормально.(можно было бы сделать пожестче но видимо забью болт) зад для туринга в любом варианте очень мягок. из этого тоже есть решение - поеду и сделаю пружины на заказ тупо замерю исходный вариант и увеличу жесткость. по итогам могу отписать. но в целом блин я уже не рад что все это затеял 4 года назад (всмысле купил е34=))) кузов очень удобен но подвеска это пестец просто - как такое гавно могли на бмв сделать - хз все трахаются с люфтами, у всех разваливаются зад опоры и передние салентблоки рычагов, машины ватные.... извините просто накипело. а теперь вопрос к знатокам у кого есть характеристики пружин и амортов сток -тюнинг для е34 пишите сюда самое правильное составить табличку и от нее отталкиваться без таблицы все рассуждение о том жестче машина или мягче не более чем сотрясание воздуха. только имея данные можно собрать более менее правильный комплект. разговоры про занижения подвески без наличия характеристик просто бред возьмем например колхозную пневмо подвеску КРАСИВО, но сука ездить на этой херне НЕЛЬЗЯ=) можно только на автоэкзотику заехать и около машины телку полуголую поставить чтоб все 17 летние пацаны говорили вот это круто=))) на пример по е30-е36 есть бааальшущий собственный опыт подбора, но это к теме не относится. Цитата
nokia Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 да пожреж на 1 виток, чо такого) ну правда, режутся они там или нет??? они как сказали зауженные к верху и к низу Цитата
AnT1k Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Я тебе так скажу) у меня лопнула 1 передняя пружина на 1 виток, езжу год, последствий 0... И сразу ко всем любителям потролить, что я бомж, зачем купил 34 и всё такое) Нет мне не жалко денег на новую подвеску, просто лень))) этой весной заменю, а пока машина ровно ездит, не нада ей мешать это делать)) Лопнула пружина оч просто, ехал от Сереги(Полонга) поменял у него все тормозилки на спорт в круг, притер, ну и захотелось протестить как следует, ибо нафиг нужна перфорация, нарезка, если ими не пользоваться по назначению, тоесть резко не тормозить, ну и как грится поймал момент, когда сзахи никого небыло, ну и на скорости 80 тупо "ударил" тормоз в пол, естессно был пристегнут, но даж это не помогло, уе..ался лицом об руль))) слегка конечно, но всёравно ТАКОГО резкого тормоза я не ожидал)) машина встала в ступор как мне на тот момент показалось мгновенно... ах да тапки тож здоровые и широченные, там в посте выше с фоткой есть параметры, так вот, тормозит парниша рядом со мной на А6, подбегает, типо слыш, у тя всё норм? тормоза заклинила? я ему улыбу тяну, это у вас в кольцах клинит, а я тормоза проверял))) Он обомлел, посморел на мои тормозилки, улыбу затянул, сел в а\м и дальше поехал))) ЗЫЫ не пишите, что они такие же как обычные, просто охлаждаются лучше, и их ведет куда меньше, я это тоже знаю))) Изменено 2 марта, 2012 пользователем AHTuyc Цитата
nokia Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ыыыыы))) уе..ался об руль мне больше всего понравилось))) прост если покупать пружины то комплект из 4х штук, пару же ставить глупо, а у меня зад и так низкий со старыми просевшими, разницы думаю не будет заметно, я там не фанатею по скорости и прочее мне прост что бы для красоты.вот корыто мае, спереди чуть не хватает http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/41701-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BE%D0%BA/ Цитата
AnT1k Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 У тя правая задняя просела, как и у меня... Ну поставь пружины новые, но разной высоты просто, в плане перед чуть длинее, зад чуть короче... Те же ейбахи пишут, что их пружины "вечные" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.