Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста чтобы снять плату в приборке надо срезать/сплавить пластиковые клепки которыми она зафиксирована к пластиковому корпусу?

....да ,без этого никак...

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

сомневаюсь)))) там номинала не написано, просто скажи какие полосочки идут) буду очень благодарен)

.... пока толком мне не подскажут по поводу моей AZ вместо  AT - не полезу паять,чтобы не наделать косяков ,буду еще искать инфу.

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста чтобы снять плату в приборке надо срезать/сплавить пластиковые клепки которыми она зафиксирована к пластиковому корпусу?

Да. Там еще разъемы фишек могут в корпус платы защелкиваться, т.ч плату снимать аккуратно.

Опубликовано (изменено)

.... пока толком мне не подскажут по поводу моей AZ вместо  AT - не полезу паять,чтобы не наделать косяков ,буду еще искать инфу.

Отличаются максимальным током, который может выдержать. Соответственно маленький сгорит быстрее или сразу же, если ток в том узле рассчитан только на большую версию транзистора. Если проще - ставить такой же как и стоял - потом переделывать не придется в случае чего.

UPD: Почитав документацию по этому транзистору, скажу, что был не совсем прав - они действительно отличаются тепловыделением, а остальные характеристики одинаковы.

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Отличаются максимальным током, который может выдержать. Соответственно маленький сгорит быстрее или сразу же, если ток в том узле рассчитан только на большую версию транзистора. Если проще - ставить такой же как и стоял - потом переделывать не придется в случае чего.

LM 2931 AT5.0 p+  стоит, а пишут многие в фирмах как аналоги про IL 2931 AZ-5 .... ,есть и 9,это что - им по барабану... Значит Ваш совет искать такого же типа ,а не этот КЛОП... СПАСИБО за консультацию....

Опубликовано

LM 2931 AT5.0 p+  стоит, а пишут многие в фирмах как аналоги про IL 2931 AZ-5 .... ,есть и 9,это что - им по барабану... Значит Ваш совет искать такого же типа ,а не этот КЛОП... СПАСИБО за консультацию....

Цифра 5 обозначает напряжение. Поэтому варианты 3.3 и 9 никак не подойдут.

По идее и "клоп" подойдет, но срок его службы будет меньше, особенно если в схеме он будет греться. А так да, я бы все-равно постарался бы найти нужного размера транзистор - немцы же не просто так его такого размера поставили...

Опубликовано

Цифра 5 обозначает напряжение. Поэтому варианты 3.3 и 9 никак не подойдут.

По идее и "клоп" подойдет, но срок его службы будет меньше, особенно если в схеме он будет греться. А так да, я бы все-равно постарался бы найти нужного размера транзистор - немцы же не просто так его такого размера поставили...

Спасибо ,согласен про немцев,я вот и сомневался ,еще раз спасибо за поддержку и консультацию....

Опубликовано

http://forum.b-m-w.ru/remont-electrooborudovaniya/otkluchaetsya-priborka/

позиция 4 это транзистор pnp-прямой проводимости советский аналог КТ814Б
Позиция 3 регулируемый стабилизатор питания, советский аналог 1156ЕН5 идеально подобранный, но с пятью выводами!

Опубликовано

Позиция 3 регулируемый стабилизатор питания, советский аналог 1156ЕН5 идеально подобранный, но с пятью выводами!

Спасибо Огромное за Вашу помощь  и понимание.Подскажите какие ноги запитать или у них центральная - Минус и по 2 вход выход ???

Опубликовано

Спасибо Огромное за Вашу помощь  и понимание.Подскажите какие ноги запитать или у них центральная - Минус и по 2 вход выход ???

позиция 4 -проще найти, а у нас в Белоруссии  3-ю позицию найти не так просто,но сейчас буду искать аналог... Спасибо...

Опубликовано

Погулял по просторам Сети и нашел на мой взгляд полезные ссылки по Электронным компонентам ,то что многих может интересовать - Аналоги . Может кому пригодиться - надеюсь....      http://transistor.by/forum/index.php?topic=36.0           integral.by/files/files/vzaimo_eri.pdf        http://www.chipfind.ru/search/?part=LM2931AT5.0p

Опубликовано

Datasheet посмотри, так проще будет.

Понятно,уже нашел и скинул тебе ссылки - вроде как полезные должны быть ,особенно распечатка Интеграла....

Опубликовано

Такой вопрос:

При включении зажигания включается подсветка приборки. Автоматически. До этого включалась вместе с габаритами.

Из-за чего такое может быть?

Опубликовано

Привет! Помогите отремонтировать приборку. Лоу редизайн.

Началось все с того что иногда при движении температура иногда ползла до красной зоны. Передергиваешь зажигание - стрелка становится на 90С.

Далее начали отказывать приборы: температура ,тахометр, спидометр, индикатор топлива. Одометр иногда показывал непонятные символы, иногда просто горела его подсветка (даже при выключенном зажигании.)

Электрик разобрал, пропаял крупные контакты. Все заработало, но температурный индикатор стал вести себя по-новому.

Приходишь утром в гараж, температура стоит на 80С. Заводишь, прогреваешь - опускается до синей зоны. После в движении температура начинает расти быстрее чем обычно и доходит до красной зоны. Далее опускается и замирает на 95С. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!!!Подскажите пожалуйста,стоял двигатель м50 2литра,поменяли двигатель на м20 2,5литра,вместе с мозгами проводкой моторной,на приборке датчик воды перестал работать,всё остальное показывает,датчики рабочие???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

0a-передачи

0d-передачи и режимы

10-ничего

подниму старую тему про режимы акпп ! Почти год ездил с значением 0d ,показывало все передачи PRND321 ,всё идеально ! Но сейчас нужно чтобы отображалось PRND432  ,замена селектора на желтый от 5 ступки не дала результатов ,вопреки всем схемам ETM (на фото)- приборка кажет белеберду ,селектор рабочий и замыкает нужные контакты ,может что-то в прошивке кодера исправить нужно ? есть у кого прошивка с автомата 5 ступки m50 глянуть ???

акпп1.jpg

акпп21.jpg

Опубликовано

Приветствую Форумчан !!! Кто подскажет ?! Прислали по почте ,так как не найти ,стабилизатор напряжения LM 2931 AT5.0 - решил проверить на выходе напряжение и  НЕ понравилось. Подключил крону - вход 8,45в ,а на выходе 7,92в. Вроде как должно быть 5в + -  3,8% ,Как бы так,если не ошибаюсь. СКАЖИТЕ ,что это ГЛЮК производства,для этого он и нужен,чтобы было 5 на выходе. Видно надо искать другой.?!

Опубликовано

подниму старую тему про режимы акпп ! Почти год ездил с значением 0d ,показывало все передачи PRND321 ,всё идеально ! Но сейчас нужно чтобы отображалось PRND432  ,замена селектора на желтый от 5 ступки не дала результатов ,вопреки всем схемам ETM (на фото)- приборка кажет белеберду ,селектор рабочий и замыкает нужные контакты ,может что-то в прошивке кодера исправить нужно ? есть у кого прошивка с автомата 5 ступки m50 глянуть ???

В прошивке ничего нету только то что ты выложил

Опубликовано

Приветствую Форумчан !!! Кто подскажет ?! Прислали по почте ,так как не найти ,стабилизатор напряжения LM 2931 AT5.0 - решил проверить на выходе напряжение и  НЕ понравилось. Подключил крону - вход 8,45в ,а на выходе 7,92в. Вроде как должно быть 5в + -  3,8% ,Как бы так,если не ошибаюсь. СКАЖИТЕ ,что это ГЛЮК производства,для этого он и нужен,чтобы было 5 на выходе. Видно надо искать другой.?!

А ты уверен, что правильно подключил? Покури-ка даташит на нее - http://lib.chipdip.ru/142/DOC000142738.pdf

Опубликовано

А ты уверен, что правильно подключил? Покури-ка даташит на нее - http://lib.chipdip.ru/142/DOC000142738.pdf

Спасибо за ответ,подключил правильно и есть в наличии AZ,подключил специально с разным полюсом,т.е менял местами вход и выход все параметры выдают те же ,завтра привезут кренушку 7805, может в приборке стоит еще что,что гасит дополнительно вольтаж, сделаю замер на приборке...

Опубликовано

Имеем Е32. Проблема в приборке в следующем - суточный одометр работает норм, а вот тот, что считает общий пробег завис на одном числе.

Кстати, после того как машина 3 недели постояла с отключенным АКБ, при включении зажигания почти не видно индикаторов Oil service и inspection - горят даже тусклее чем в полнакала.

Думаю проблемы связаны. Что можно сделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...