vitek12006 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 кварц пропаян.. может его поменять? остался у меня воот такой провод. вчера все проверил. его даже в помине нет в схеме подключения. и по числу проводов в разъемах все сходится Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 кварц пропаян.. может его поменять? Вообще-то при наличии осциллографа или хотя бы частотомера кварц прекрасно проверяется - на его выводах (хотя бы на одном) должна быть синусоида с частотой, равной тому, что на нем написано. остался у меня воот такой провод. вчера все проверил. его даже в помине нет в схеме подключения. и по числу проводов в разъемах все сходится А на какой разъем он идет (цвет) и к какой ноге? Может по этому признаку его как-то можно определить? Цитата
vitek12006 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Вообще-то при наличии осциллографа или хотя бы частотомера кварц прекрасно проверяется - на его выводах (хотя бы на одном) должна быть синусоида с частотой, равной тому, что на нем написано. да если бы оно все было у меня был бы бы другой уровень познаний в радиоэлектронике) а так я всего лишь малярных дел мастер.... А на какой разъем он идет (цвет) и к какой ноге? Может по этому признаку его как-то можно определить? я когда замки вытащил частичка проводов выскочила. и этот один из них. прозвонить я его не смог. ну минимальным набором, скажем так. ручники, фары, зажигание... странно что при включении зажигания у меня горит абс, масленка и ручник. аккум отсутствует. но при полурабочей приборке не удивлен. Цитата
vitek12006 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 перепаял стабилизатор (в магазине дали ba05t) и транзистор. пропаял контакты дисплея и все конденсаторы. заработала подсветка. приборы и экран молчат. куда дальше копать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Похоже кварц сдох. На какую он частоту? На нем это написано должно быть. Цитата
vitek12006 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 утром вышел. и она работает. как я понимаю пока в холодной среде находится - работает. кварц вот: 4194,304kHz sel 4090 Цитата
bodylau Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 если фото на заглушенном движке че так мало лампочек горит Цитата
vitek12006 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 дак машина то пустая относительно блоков. Цитата
bodylau Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 при включении должно гореть ручник .абс.колодки.ремни безопасности -а как заведешь все должно погаснуть в том числе и строка сервиса Цитата
vitek12006 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 из перечисленного только колодки вроде бы не горят. что то я кварца такого найти не могу.( Цитата
bodylau Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 они редко выходят главного чтоб пропаен был (но в жизни все может быть) Цитата
vitek12006 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 ну по сути как я понимаю у меня не поступает питание на приборы и на дисплей. причиной кроме как прогрев я не вижу. было такое и на лоу приборке. приборы при перегреве падали ну дисплей тамошний работал. ну и тут же у меня 2 вопроса. где примерное находится на схеме узел отвечающий за питание и что может реагировать на внешнюю температуру. Цитата
Саня525 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Такая беда: на машине 91 гв стояла приборка с белой панелью. На разборе ни одна белая не заработала но подошла с голубой панелью. Беда случилось в том что при извлечении ключа из замка горит одометр, часы на бк, работает сигнал и тд. нет повтора ошибок. Вынимаю 20 предохранитель и все тухнет. Но суточный пробег не сохраняется и при извлечении ключа нет повтора ошибок о забытом свете и тд. Цитата
vitek12006 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 насчет повтора ошибок не понял, а насчет света эти приборки звуков не издают.... я задался вопросом на low приборке что жужит при забытом свете? та самая катушка? Цитата
Саня525 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 когда двигатель глушишь и ключ вынимаешь, у меня раньше на белой приборке гонг и он показывал ошибочки еще раз по кругу и писал Горит свет? (габарит включил и ухожу) и тут тишина во обоих случаях только с предом №20 еще и остается в питании клаксон одометр горит Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 насчет повтора ошибок не понял, а насчет света эти приборки звуков не издают.... я задался вопросом на low приборке что жужит при забытом свете? та самая катушка?Да, лоу приборка умеет жужжать при забытом свете. Хай приборке об этом даёт сигнал CCM, а сама она не умеет Цитата
Саня525 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 вот как раз сигнала на гонг не поступает экран сообщений сразу вырубается Цитата
bummer735 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Всех категорически приветствую! PILOT666 есть вопрос.Хочу на Джетроник(е23) в стандартный корпус приборки е23 поставить кишки с таблом и электронным одометром от е32/34 (синезадая есть),соответственно с заменой БК.Камней много подводных по подключению? Цитата
PILOT666 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 На Е23 спидометр электронный или тросиком? Мне кажется что в этом будет основная засада. С программированием помогу, но процесс будет творческий Цитата
Combat Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Если тросом, то можно поискать темы на тазо-форумах. Где-то натыкался в свое время, там торпеду вместе с приборкой в классику народ ставил. Цитата
Alexandr88 Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Кто-нибудь сталкивался с тем, что у него в приборке "замирает" отсчёт на 299 960 км. ? при этом суточный пробег бежит как и раньше... нашёл на англ. ресурсе некую инструкцию и обсуждение, но о чём там речь до конца...в силу несильного знания англ. до конца перевести не могу ) вот ссылка - http://bmwe32.masscom.net/johan/299960/299960.html а вообще там и интересные статьи есть, как например сделать так чтобы в е34 из центральных сопел дул не холодный а тёплый воздух и т.д. ) У меня замерло 119960 ,ездишь он мотает,клемму скидываешь и снова119960(( Цитата
bodylau Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 а что у вас за приборки если с внешним кодером то только кодер новый надо и пойдет все с нуля (это на приборках с серым задом и кодер стоит в коричневой фишке) а так приборку под замену и ставить с синей или белой задом Цитата
АлександR Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Беда маленькая ,раньше когда заводиш машину - проскакивали ошибки на приборке ))))) а потом показывало средний расход . После замены датчика температуры сделал сброс бк ,теперь когда завожу проскакивают ошибки и потом ничего не пишет на приборке пока не нажмеш на кнопку переключателя ... у кого как ? каким ударом ноги её вернуть ?? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 хм у меня всегда средний расход только после нажатия рычага. По иному не было Цитата
///Serega Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 вопрос такой, стрелка скорости стала жить своей жизнью, едешь 60 может прыгнуть до 220 или стоишь, а она прыгает до 100. что может быть? остальное все в норме. Цитата
провод Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 вопрос такой, стрелка скорости стала жить своей жизнью, едешь 60 может прыгнуть до 220 или стоишь, а она прыгает до 100. что может быть? остальное все в норме. Стрелка мгновенного расхода при этом не дергается? Если дергается, то проблема в датчике скорости (который в редукторе заднего моста) или проводке между датчиком скорости и приборкой. Может быть все что угодно: умирающий датчик, перетертые провода, наводка на линию от каких-нибудь внешних приблуд (типа музыки, кетайского парктроника и т.п.). Если стрелка расхода ведет себя нормально, то надо смотреть непосредственно плату приборки на наличие трещин дорожек, вспученных (или вытекших) электролитических конденсаторов, горелых диодов, копченых резисторов и т.п. Цитата
///Serega Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Стрелка мгновенного расхода при этом не дергается? Если дергается, то проблема в датчике скорости (который в редукторе заднего моста) или проводке между датчиком скорости и приборкой. Может быть все что угодно: умирающий датчик, перетертые провода, наводка на линию от каких-нибудь внешних приблуд (типа музыки, кетайского парктроника и т.п.). Если стрелка расхода ведет себя нормально, то надо смотреть непосредственно плату приборки на наличие трещин дорожек, вспученных (или вытекших) электролитических конденсаторов, горелых диодов, копченых резисторов и т.п. спасибо. буду искать. Цитата
bummer735 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 На е23 спидометр электронный,с механическим одометром.На нём написан коэффициент пересчёта имп на км. Цитата
PILOT666 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Тогда ставь, подключай и вэлкам на перешивку Цитата
bummer735 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ок,сейчас чуть разгребусь с делами и займусь.У меня шкала на спидометре 260км/ч Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.