Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кварц пропаян.. может его поменять? остался у меня воот такой провод. вчера все проверил. его даже в помине нет в  схеме подключения. и по числу проводов в разъемах все сходится

hLKLoCa7u94.jpg

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

кварц пропаян.. может его поменять?

Вообще-то при наличии осциллографа или хотя бы частотомера кварц прекрасно проверяется - на его выводах (хотя бы на одном) должна быть синусоида с частотой, равной тому, что на нем написано.

остался у меня воот такой провод. вчера все проверил. его даже в помине нет в  схеме подключения. и по числу проводов в разъемах все сходится

А на какой разъем он идет (цвет) и к какой ноге? Может по этому признаку его как-то можно определить?

Опубликовано

Вообще-то при наличии осциллографа или хотя бы частотомера кварц прекрасно проверяется - на его выводах (хотя бы на одном) должна быть синусоида с частотой, равной тому, что на нем написано.

да если бы оно все было у меня был бы бы другой уровень познаний в радиоэлектронике)  :dd2:  а так я всего лишь малярных дел мастер.... 

А на какой разъем он идет (цвет) и к какой ноге? Может по этому признаку его как-то можно определить?

я когда замки вытащил частичка проводов выскочила. и этот один из них. прозвонить я его не смог. ну минимальным набором, скажем так. ручники, фары, зажигание... странно что при включении зажигания у меня горит абс, масленка и ручник. аккум отсутствует. но при полурабочей приборке не удивлен.

Опубликовано

перепаял стабилизатор (в магазине дали ba05t) и транзистор.  пропаял контакты дисплея и все конденсаторы. заработала подсветка. приборы и экран молчат.  куда дальше копать?  :1237:  

Опубликовано

при включении должно гореть ручник .абс.колодки.ремни безопасности -а как заведешь все должно погаснуть в том числе и строка сервиса

Опубликовано

ну по сути как я понимаю у меня не поступает питание на приборы и на дисплей.  причиной кроме как прогрев я не вижу. было такое и на лоу приборке. приборы при перегреве падали ну дисплей тамошний работал.   ну и тут же у меня 2 вопроса. где  примерное находится на схеме узел отвечающий за питание и что может реагировать на внешнюю температуру.

Опубликовано

Такая беда: на машине 91 гв стояла приборка с белой панелью. На разборе  ни одна белая не заработала но подошла с голубой панелью. Беда случилось в том что при извлечении ключа из замка горит одометр, часы на бк, работает сигнал и тд. нет повтора ошибок.

Вынимаю 20 предохранитель и все тухнет. Но суточный пробег не сохраняется и при извлечении ключа нет повтора ошибок о забытом свете и тд.

Опубликовано

насчет повтора ошибок не понял,  а насчет  света эти приборки звуков не издают....  я задался вопросом на low приборке что жужит при забытом свете?   та самая катушка?

Опубликовано

когда двигатель глушишь и ключ вынимаешь, у меня раньше на белой приборке гонг и он показывал ошибочки еще раз по кругу и писал Горит свет? (габарит включил и ухожу) и тут тишина во обоих случаях только с предом №20 еще и остается в питании клаксон одометр горит

Опубликовано

насчет повтора ошибок не понял,  а насчет  света эти приборки звуков не издают....  я задался вопросом на low приборке что жужит при забытом свете?   та самая катушка?

Да, лоу приборка умеет жужжать при забытом свете. Хай приборке об этом даёт сигнал CCM, а сама она не умеет
Опубликовано

Всех категорически приветствую! PILOT666 есть вопрос.Хочу на Джетроник(е23) в стандартный корпус приборки е23 поставить кишки с таблом и электронным одометром от е32/34 (синезадая есть),соответственно с заменой БК.Камней много подводных по подключению?

Опубликовано

На Е23 спидометр электронный или тросиком? Мне кажется что в этом будет основная засада. С программированием помогу, но процесс будет творческий :Laie_91B:

Опубликовано

Если тросом, то можно поискать темы на тазо-форумах. Где-то натыкался в свое время, там торпеду вместе с приборкой в классику народ ставил.

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с тем, что у него в приборке "замирает" отсчёт на 299 960 км. ?

299960km.jpg

при этом суточный пробег бежит как и раньше...

нашёл на англ. ресурсе некую инструкцию и обсуждение, но о чём там речь до конца...в силу несильного знания англ. до конца перевести не могу )

вот ссылка - http://bmwe32.masscom.net/johan/299960/299960.html

а вообще там и интересные статьи есть, как например сделать так чтобы в е34 из центральных сопел дул не холодный а тёплый воздух и т.д. )

У меня замерло 119960 ,ездишь он мотает,клемму скидываешь и снова119960((

Опубликовано

а что у вас за приборки если с внешним кодером то только кодер новый надо и пойдет все с нуля (это на приборках с серым задом и кодер стоит в коричневой фишке) а так приборку под замену и ставить с синей или белой задом

Опубликовано

Беда маленькая ,раньше когда заводиш машину - проскакивали ошибки на приборке ))))) а потом показывало средний расход . После замены датчика температуры сделал сброс бк ,теперь когда завожу проскакивают ошибки и потом ничего не пишет на приборке пока не нажмеш на кнопку переключателя ... у кого как ? каким ударом ноги её вернуть ??

Опубликовано

вопрос такой, стрелка скорости стала жить своей жизнью, едешь 60 может прыгнуть до 220 или стоишь, а она прыгает до 100. что может быть? остальное все в норме. 

Опубликовано

вопрос такой, стрелка скорости стала жить своей жизнью, едешь 60 может прыгнуть до 220 или стоишь, а она прыгает до 100. что может быть? остальное все в норме. 

Стрелка мгновенного расхода при этом не дергается?

Если дергается, то проблема в датчике скорости (который в редукторе заднего моста) или проводке между датчиком скорости и приборкой. Может быть все что угодно: умирающий датчик, перетертые провода, наводка на линию от каких-нибудь внешних приблуд (типа музыки, кетайского парктроника и т.п.).

Если стрелка расхода ведет себя нормально, то надо смотреть непосредственно плату приборки на наличие трещин дорожек, вспученных (или вытекших) электролитических конденсаторов, горелых диодов, копченых резисторов и т.п.

Опубликовано

Стрелка мгновенного расхода при этом не дергается?

Если дергается, то проблема в датчике скорости (который в редукторе заднего моста) или проводке между датчиком скорости и приборкой. Может быть все что угодно: умирающий датчик, перетертые провода, наводка на линию от каких-нибудь внешних приблуд (типа музыки, кетайского парктроника и т.п.).

Если стрелка расхода ведет себя нормально, то надо смотреть непосредственно плату приборки на наличие трещин дорожек, вспученных (или вытекших) электролитических конденсаторов, горелых диодов, копченых резисторов и т.п.

спасибо. буду искать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...