pioneer023 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 чтобы хорошо разгонялась не опускаю ниже 3.5 тыс.,вообщем чтобы ванос работал,тогда разгоняется вполне неплохо. Цитата
kiffir Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 чтобы хорошо разгонялась не опускаю ниже 3.5 тыс.,вообщем чтобы ванос работал,тогда разгоняется вполне неплохо. с места? Цитата
pioneer023 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 с места? с места около 4-4.5,дабы избежать пробуксовки!мне еще интересен выхлоп-насколько сильно его не герметичность влияет на машину?просто в передней части небольшая дырочка и от каталика его облицовка отлетела.старый хозяин оставил только задний каталик(думаю который мертвый) и глушитель. Цитата
kiffir Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 с места около 4-4.5,дабы избежать пробуксовки!мне еще интересен выхлоп-насколько сильно его не герметичность влияет на машину?просто в передней части небольшая дырочка и от каталика его облицовка отлетела.старый хозяин оставил только задний каталик(думаю который мертвый) и глушитель. ну тут могу предположить что если бы не было у тебя катов и лямбды то пофиг.а вот если до лямбды дырочка и в нее подсасывает воздух, то соответственно и показания не правильные и работа лямбды Цитата
pioneer023 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 ну тут могу предположить что если бы не было у тебя катов и лямбды то пофиг.а вот если до лямбды дырочка и в нее подсасывает воздух, то соответственно и показания не правильные и работа лямбды хм,возможно,надо будет глянуть! Цитата
GaGaрин Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 чтобы хорошо разгонялась не опускаю ниже 3.5 тыс.,вообщем чтобы ванос работал,тогда разгоняется вполне неплохо. Ванос работает до 3.5 Цитата
pioneer023 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 я так понимаю если до 3.5 разгон не очень а с 3.5 подхват-значит ванос умирает или умер?! Цитата
GaGaрин Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 я так понимаю если до 3.5 разгон не очень а с 3.5 подхват-значит ванос умирает или умер?! не значит.Много факторов может влиять на это.ванос можно проверить,если пользоваться поиском.. я сам ещё не разобрался,чтобы утверждать. Цитата
n0H4uK Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Всем привет. Тема очень хорошая,много информации. Списки из-за чего может проявляться такая "тупость" двигателя на низах заставляет вставать дыбом волосы! И у большенста симптомы одинаковые, а решения проблемы индивидуальны. Сам являюсь обладателем этого "тупизма" двигателя, щас пока жду ДПРВ,но меня покинули мысли о том что я его поставлю и получу пулю. Что ж, жду пока и почитываю форум. ПС.: Смотрю темка чтот притихла. Как там хоть дела у тех кто исправил проблему? Цитата
APO Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 да на улице похолодало, снег выпал, все боком ездят. с наступлением тепла тема снова оживет=)) Цитата
kiffir Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 я вроде выше отписывал что после последних вмешательств в ванос стало несколько лучше, но все равно не нравится.пока холода езжу как езжу, а потом подумываю попробовать валы подвигать ибо уже все что можно поменял и проверил Цитата
Ivan34 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 У меня тоже самое началось не давно,утпит еле едет до 3.5 оборот.заметил что когда тупит то просто неисоверно много дыма белого из глушителя,очень очень много!а переодически бывает нормальный выхлоп как и устальных машин в -18!я так предпологаю что это богатит смесь переодически или прокладка под головой НО если бы была прокладка то она бы всегда дымила,были бы пузырики в радиаторе на заведенной если посмотреть в откр крышку!и на холостых работа не ровная.этого всего не наблюдается Цитата
chelOFF Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 У меня тоже самое началось не давно,утпит еле едет до 3.5 оборот.заметил что когда тупит то просто неисоверно много дыма белого из глушителя,очень очень много!а переодически бывает нормальный выхлоп как и устальных машин в -18!я так предпологаю что это богатит смесь переодически или прокладка под головой НО если бы была прокладка то она бы всегда дымила,были бы пузырики в радиаторе на заведенной если посмотреть в откр крышку!и на холостых работа не ровная.этого всего не наблюдается +1, у меня тоже дым из глушака столбом, причем маслом не пахнет, пахнет гарью бенза, и свечки достаточно темные. Если с холостого дать в пол, прострел во впуск. Гофра дырявая, на днях ее точно поменяю, плюс бензонасос стоит от Волги (авто купил недавно, камнями не кидать), тоже надо поменять, коплю на pierburg, а дальше посмотрим. Кто по поводу дыма чего скажет, бывает такое? Кстати дым такой же, как в жестком бумере из Жмурок))) Цитата
kiffir Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 у меня много дыма\пара тоже, особенно сейчас в холод.все в один голос мне твердят что это норм.бензом тоже прилично воняет выхлоп.и вот как мне кажется заметил что на морозе машинка лучше едет Цитата
kiffir Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 смотрю в теме затишье)все разобрались?)у меня по теплому то ли чаще стал давить в пол, то ли опять начал ощущать тупку до 2-2.5 тысяч.. думаю может и правда с цепью что не так или прошивкой Цитата
Blizzard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Всем привет, мужики такая проблема, на холодную машина летит, на горячую плохо берет разгон, в чем проблема? Стоит поездить долгое время начинает еще биться глушитель об днище, это пи***ц, все резинки поменял уже от глушителя всеровно бьется, ладно это ерунда, почему плохо берет разгон на горячую? свечи менял уже два раза, первые были БРИСК, вторые НЖК, 0 эмоций, все фильтра поменяны, ДМРВ работает хер знает как, стоит БОШ, фишку вырубаешь, иногда 0 эмоций, иногда плавают обороты, иногда вырубается вообще, есть еще вариант) вырубаешь фишку 0 эмоций даешь газу, падает на ХХ потом начинают плавать и снова выравниваются на ХХ, ванос стучит, из за ваноса может? Цитата
chelios Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Всем привет, мужики такая проблема, на холодную машина летит, на горячую плохо берет разгон, в чем проблема? Стоит поездить долгое время начинает еще биться глушитель об днище, это пи***ц, все резинки поменял уже от глушителя всеровно бьется, ладно это ерунда, почему плохо берет разгон на горячую? свечи менял уже два раза, первые были БРИСК, вторые НЖК, 0 эмоций, все фильтра поменяны, ДМРВ работает хер знает как, стоит БОШ, фишку вырубаешь, иногда 0 эмоций, иногда плавают обороты, иногда вырубается вообще, есть еще вариант) вырубаешь фишку 0 эмоций даешь газу, падает на ХХ потом начинают плавать и снова выравниваются на ХХ, ванос стучит, из за ваноса может? В корпусе воздухана есть маленький термостат, он дроссель зимой подогревает, так вот у меня на горячую тупил не хило, и тот термостат не рабочий был. Заменил его и положение исправилось, разницы сейчас ни какой, что холодная прет, так и горячая. Это одна из возможных причин. Проверь. Цитата
Blizzard Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 сейчас уже и на горячую не прет и на холодную не прет, блин бесит до ужас(((((((( во вторник еду мыть форсунки, отпишусь! Цитата
Nomad Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 сейчас уже и на горячую не прет и на холодную не прет, блин бесит до ужас(((((((( во вторник еду мыть форсунки, отпишусь! Попробуй свечи Bosch двухконтактные, ставил NGK - результат как у тебя. Кстати когда прохладно (+15 к примеру) как машина едет? Сегодня поставил Bosch, пока не тупит. Попробуй ДМРВ, у меня из-за него E39 530 не ехала, комп говорит все ОК, поставил новый - машина полетела. У меня уже склад запчастей :) Цитата
Barker Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Почти год спустя та же проблема, только машина уже другая. Е39 М54В30 АКПП. ДМРВ - новый; DISA - новая; КВКГ - новый, но китай; Катализаторы - удалены, стоят пламягасы + прошивка Evro2; Лямбды передние - в норме, одна новая; Свечи и воздушный фильтр менял в декабре; Датчик t входящего воздуха - новый. Машина в нынешнюю московскую жару едет тухло, хотя в ручном режиме вроде норм. Суть поста в том, что менять что-то и копаться нет смысла и желания. Яндекс выдает похожие темы практически на любую марку и модель автомобилей. Но вот блин как же люди катаются в жарких странах? Что у них другой воздух или бензин? Другие прошивки ЭБУ? P.S. Может попробовать вкорячить интеркулер от дизеля? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Да в общем-то все очень просто: с ростом температуры падает плотность воздуха, соответственно и наполнение цилиндров. ДМРВ фиксирует меньший расход воздуха при прочих равных условиях, соответственно и топлива льется меньше, вот мощность и падает. Интеркулер от дизеля тут не поможет - в штатном режиме у температура на входе градусов 120-130, иногда и еще выше, а на выходе - градусов до 50-55 (в жару), к тому же этот воздух опять гнать через дроссельный узел и впускной коллектор, от которых при малом расходе (стояние в пробках) он снова подогреется. Цитата
Barker Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Да в общем-то все очень просто: с ростом температуры падает плотность воздуха, соответственно и наполнение цилиндров. ДМРВ фиксирует меньший расход воздуха при прочих равных условиях, соответственно и топлива льется меньше, вот мощность и падает. Интеркулер от дизеля тут не поможет - в штатном режиме у температура на входе градусов 120-130, иногда и еще выше, а на выходе - градусов до 50-55 (в жару), к тому же этот воздух опять гнать через дроссельный узел и впускной коллектор, от которых при малом расходе (стояние в пробках) он снова подогреется. По поводу воздуха у меня в голове не укладывается как ДМРВ может регистрировать меньший расход? Объем всасываемого воздуха должен быть одинаковым не смотря на температуру. А вот количество кислорода в воздухе будет разным при разной температуре, но равных объемах. Получается, что при прочих равных условиях рабочая смесь попадающая в камеру сгорания, в жару обеднена кислородом и из-за этого хуже тяга. Собственно я ни разу не слышал, чтобы в жару падал расход как следствие поправки от расходомера. Но с другой стороны есть датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Впрочем датчик этот возможно работает в узком диапазоне, т.к. при выходе из строя повышает расход, а диагностика показывает, что воздух слишком холодный. Значит датчик в основном служит для упрощения запуска двигателя в морозы, а на жаркую погоду не влияет. Всетаки мне кажется, что дело в прошивке. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 По поводу воздуха у меня в голове не укладывается как ДМРВ может регистрировать меньший расход? Аббревиатуру ДМРВ помнишь? Датчик массового расхода воздуха, и меряет он непосредственно массу. Объем всасываемого воздуха должен быть одинаковым не смотря на температуру. Это да, но плотность-то с температурой уменьшается, вот и массовый расход будет тоже меньше. А вот количество кислорода в воздухе будет разным при разной температуре, но равных объемах. Получается, что при прочих равных условиях рабочая смесь попадающая в камеру сгорания, в жару обеднена кислородом и из-за этого хуже тяга. Содержание кислорода от этого не зависит, а вот за счет меньшей общей плотности воздуха его тоже меньше поступает. Собственно я ни разу не слышал, чтобы в жару падал расход как следствие поправки от расходомера. Расход топлива особо не изменится - чтобы ездить так же динамично, как и в холод, ты вынужден сильнее давить на педаль газа, вот и все. Но с другой стороны есть датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Впрочем датчик этот возможно работает в узком диапазоне, т.к. при выходе из строя повышает расход, а диагностика показывает, что воздух слишком холодный. Значит датчик в основном служит для упрощения запуска двигателя в морозы, а на жаркую погоду не влияет. Не только - у него функций достаточно много и алгоритм работы мозгов с ним довольно хитрый. Цитата
tolik81 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Доброго времени суток. Хочу поделится своими наблюдениями. Та же проблема, если на улице тепло, не едет машина с теми же симптомами что и у других участников форума. Вот и сегодня покатался на жаре и опять не едет. Кое как доехал до мойки пыль сбить с кузова. После мойки машина приятно удивила. Тяга началась с двух тысяч. Мотор стал тише работать, ощутимо прибавилось мощности. На мойке пробыл минут десять. Где копать? Цитата
bratan Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Влияние температуры на свойства воздуха температура плотность+35 1,1455 +30 1,1644 +25 1,1839 +20 1,2041 +15 1,2250 +10 1,2466 Нет такая уж большая разница. Зависит больше от температуры под капотом. ДМРВ это или ДТВ или дпкв с дпрв непонятно. Но чую кто то из них. В дмрв есть две сетки. Снял первую, на низах лучше подхват стал. Похоже все таки дело в ДМРВ, при нагреве занижает показания и соответсвенно меньше топлива льют форсунки. Альфометр ситуацию подтверждает, при резком нажатии педали газа на ходу показывает бедную смесь. Если на ХХ газовать, всё норм показывает. Цитата
OlegB Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Не хочется плодить те, напишу в этой. У меня M30B34. Поменял всё что можно. Регулировал клапана, замерял компрессию, (форсунки, свечи фильтра, бензонасос, расходомер,и (даже регулятор давления топлива), и другие мозги подкидывал. ДПДЗ свой б\у поставил т.к. думал он. Ничего не поменялось. Тапок в пол и тут сильный провал! Плавно жмёшь - валит. По ошибкам ничего не кажет. Может в проводке что? От блока предохранителей до Бензонасоса проверял, вроде всё ровно. Уже сломал голову в чём причина? Цитата
Димон35 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Есть такое и у меня! но после сброса клем на минут так 20. Едет отлично. Я думаю дело в мозге, я как-то заметил ЭБУ нехило греется, может кандеры или микросхемы перегреваются, или статика какая! но перезапуск мотрона реально работает . И после сброса клемм машина едет лучше - это факт! теперь вопрос как проверить МОЗГ !!! Цитата
OlegB Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 д Есть такое и у меня! но после сброса клем на минут так 20. Едет отлично. Я думаю дело в мозге, я как-то заметил ЭБУ нехило греется, может кандеры или микросхемы перегреваются, или статика какая! но перезапуск мотрона реально работает . И после сброса клемм машина едет лучше - это факт! теперь вопрос как проверить МОЗГ !!! Да фишка в том, что я подкидывал свой чипованный Мотрон 1.3. И ничего не изменилось. При замене насоса на мгновение лучше стало, потом снова здорово. Texas Ranger мне советовал косу моторных проводов пропаять. Этого только ещё не делал. У меня масса какая-то новая накинута на двигло в районе термостата от стойки амортизёра. Может в этом проблема. Если отсоединить, то вообще не заводится. Стартер щёлкает и не крутит. Не знаю, может ли как-то влиять. Цитата
OlegB Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 из-за ДПДЗ может быть такое? Не знаю как проверить. Скидываю фишку с него и работа чуть меняется. Ошибка почему-то не выскакивает. Цитата
Димон35 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 из-за ДПДЗ может быть такое? Не знаю как проверить. Скидываю фишку с него и работа чуть меняется. Ошибка почему-то не выскакивает. ДПДЗ - точно нет, менял я его, все на месте. Проверить просто Омметром, на 1 и 3 подкидываешь щупы и медленно вращаешь ось ДПДЗ имитируешь так сказать педаль газа, показания омметра должны плавно меняться.У меня при снятии фишки глохнет, у тебя м20? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.