E34saratov Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Молодец Миша, здоровья и денег! Спасибо! рад стараться)))) 1 Цитата
Ahilles Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Удачи тебе с машиной, всем нетерпится увидеть когда ты её соберёшь уже! Хотелось бы вживую посмотреть конечно что получится! 1 Цитата
E34saratov Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Удачи тебе с машиной, всем нетерпится увидеть когда ты её соберёшь уже! Хотелось бы вживую посмотреть конечно что получится! Спасибо! Как все растает будет новый облик))) А сейчас пока музыкой занимаюсь и ищу запчасти для нового двигателя Цитата
dimaxa13 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Очень интересно смотреть на твой проект. Смотрю на твои старания и во мне что-то меняется. Тоже расчитываю в этом году закончить свой проект. Думаю, что придется покупать вторую машину. Реально не могу выводить машину из дел. Насчет копания в проводах. Мне тут подогнали плату от ноута samsung np-rf712. Хочу летом заняться инсталяцией. Идея конечно сумашедшая, но кто здесь нормальный? Из пожеланий: камера ночного видения, инфракрасная, система прослушивания вокруг машины, генератор дыма сзади, естественно вайфай. Так как я начинаю делать гитарные потуги, можно замутить музыкальные коннекции. Хочу оформить в виде съемного модуля. Мафон у меня jvc kd-avx55. Можно сделать машину как у бонда))) А сегодня родилась идея преображения. Ну допустим что-то из фильма такси. Чтобы нажатием кнопки машина преображалась. Здесь может быть все что угодно. Короче винда по-ходу будет у меня в машине)))) бред конечно. Но в машине есть ком порт и можно будет на ходу диагностировать что угодно. Буду рад акту творчества. Удачи. Цитата
stereo Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Видал твой автомобиль сегодня в автотрейдинге, бодро смотрится. Еще немного дособирать осталось. Хотя я без молдингов и бамперов год катался, пока достойные не подвернулись. 1 Цитата
Deniska Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Очень интересно смотреть на твой проект. Смотрю на твои старания и во мне что-то меняется. Тоже расчитываю в этом году закончить свой проект. Думаю, что придется покупать вторую машину. Реально не могу выводить машину из дел. Насчет копания в проводах. Мне тут подогнали плату от ноута samsung np-rf712. Хочу летом заняться инсталяцией. Идея конечно сумашедшая, но кто здесь нормальный? Из пожеланий: камера ночного видения, инфракрасная, система прослушивания вокруг машины, генератор дыма сзади, естественно вайфай. Так как я начинаю делать гитарные потуги, можно замутить музыкальные коннекции. Хочу оформить в виде съемного модуля. Мафон у меня jvc kd-avx55. Можно сделать машину как у бонда))) А сегодня родилась идея преображения. Ну допустим что-то из фильма такси. Чтобы нажатием кнопки машина преображалась. Здесь может быть все что угодно. Короче винда по-ходу будет у меня в машине)))) бред конечно. Но в машине есть ком порт и можно будет на ходу диагностировать что угодно. Буду рад акту творчества. Удачи. ни се себе тебя понесло:) Цитата
Bloody Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мих совет. Меняй пока не все собрал проводку (салон и торпедную на 91 год). Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Доделал багажник, все подключил, остались подиумы под мидбас. Разобрал мотор и обнаружил что через дроссель проникал антифриз!!!! А я думаю куда это он уходит! Чудеса))) Короче буду делать м50в30. Из приятного, купил молдинги недостающие))) 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Разобрал мотор и обнаружил что через дроссель проникал антифриз!!!! А я думаю куда это он уходит! Чудеса))) Неужели это реально? Там же вроде никаких стыков по нему нет - канал в литье выполнен, хотя может и ошибаюсь. А ты точно уверен, что это он и оттуда? Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Неужели это реально? Там же вроде никаких стыков по нему нет - канал в литье выполнен, хотя может и ошибаюсь. А ты точно уверен, что это он и оттуда? Это точно он, антифриз синего цвета у меня! Ну а больше не от куда)))))) Я когда снял долго думал в чем дело, или лыжи не едут, или во мне дело))) такая картина на всех клапанах закрытых была. Когда я собрал мотор и начал понемногу ездить, то все было нормально, это не так давно началось, фриз уходил не в диких количествах, но парила прилично. Плюс коллектор внутри очень чистый и мокрый, а мокрым он может быть только от воды)))) там такая жидкая невысыхающая пленочка. Короче мои предположения в такие, либо фриз замерз в дроселе и он лопнул внутри, либо просто по другим причинам разрушился и попадает через отверстия самой заслонки. Больше ни как.... Куплю другой дроссель 1 Цитата
dimaxa13 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Кто-то будет голову менять скоро. Цитата
Combat Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Башку однозначно на опрессовку везти. Цитата
Buster Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Почитал всю тему) Респект и уважуха, что еще сказать?! Очередной плюс))) Цитата
E34saratov Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Башку однозначно на опрессовку везти. В нашем селе это проблематично. Да голова нормальная, я когда ее покупал, за нее ручались. Да и сам когда ездил первое время, все было идеально, патрубки мягкие, температура колом на 12 (чуть меньше). Не может же она везде лопнуть, да и с чего, я не перегревал. Фриз идет через впуск! 1 Цитата
E34saratov Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Почитал всю тему) Респект и уважуха, что еще сказать?! Очередной плюс))) Спасибо, стараюсь, мне еще долго с ней сотрудничать)) Цитата
E34saratov Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Очередная кучка подарков! Колено от м52в28, номинал, отличное состояние, стоял с автоматом, пробег 240. шатуны (135), можно было свои оставить, но я решил от м52, ибо они заметно легче, а значит меньше потерь. Звездочка впускного вала от м52, с увеличенным диапазоном регулировок, для того чтоб крутить валы относительно друг друга. Ну и прокладка ГБЦ от м3 3.2, диаметр 87. Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поршни от чего ставить будешь? Цитата
E34saratov Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 От 2JZ-GЕ, последний ремонт 87. Буду уменьшать компрессионную (34), чтоб выйти на желаемую СЖ, а я хочу 11-11.3 если их не пилить, то там 12 с лишним выходит))) Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 "компрессионную (34)" - это что именно? Цитата
E34saratov Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 "компрессионную (34)" - это что именно? Компрессионная высота поршня))) расстояние от оси пальца до днища. Я Буду спиливать с поршней примерно 2мм, точнее решу когда расточу блок и вставлю пару поршней на фактический замер. Цитата
A1exius Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 При снятии "мяса" с днища поршня, уменьшается жаровой пояс. Не знаю как качество у поршней от тойоты, но вазовских два комплекта я выкинул - лопались перегородки между кольцами из за высокой температуры. Снимал как раз 2мм. + углублял цыковки под клопы на столько же. Но думаю тебе это не грозит - ты же не первый кто так делает, машины ездят без проблем и это главное! Поршни пришли уже? Сразу с блоком их вези и точи каждый цилиндр под свой поршень. А перед этим, я бы вставил шпг в блок и замерял "переход", насколько поршень из блока торчит, чтобы сразу токарь с них лишнее снял, цыковки выбрал и полирнул. Цитата
E34saratov Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 При снятии "мяса" с днища поршня, уменьшается жаровой пояс. Не знаю как качество у поршней от тойоты, но вазовских два комплекта я выкинул - лопались перегородки между кольцами из за высокой температуры. Снимал как раз 2мм. + углублял цыковки под клопы на столько же. Но думаю тебе это не грозит - ты же не первый кто так делает, машины ездят без проблем и это главное! Поршни пришли уже? Сразу с блоком их вези и точи каждый цилиндр под свой поршень. А перед этим, я бы вставил шпг в блок и замерял "переход", насколько поршень из блока торчит, чтобы сразу токарь с них лишнее снял, цыковки выбрал и полирнул. Поршни еще не пришли, заказ слетел, надо заказать. Сейчас нашел не тойотовские, а Teikin, это одно и тоже просто коды разные и цена)))))) Вовремя Лех ты меня напугал, значит моя задача найти такую СЖ, чтоб не много спиливать пришлось, и чтоб не высокая СЖ была, так как чем она выше, тем выше температура горения. А как выявляются лопнутые перегородки? какие симптомы? А так все верно ты написал, сначала вставлю, потом буду считать и решать скока спиливать. Думаю за сколько прокладку принимать? скаолько она в обжатом сост толщиной? Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 А перед этим, я бы вставил шпг в блок и замерял "переход", насколько поршень из блока торчит, чтобы сразу токарь с них лишнее снял, цыковки выбрал и полирнул. А че там мерить-то? И так ход поршня нормально считается. Как я понял мотор безванос: Кн поршня + L шатуна + ход коленвала/2 M50B25 безванос 38,2+135+75/2=210,7 мм Поршень Тойоты (34) + шатун 135 и колено 2,8 34+135+84/2 = 211 мм 1 Цитата
E34saratov Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Все верно Алексей!!!! Как раз при своих расчетах я и принимал 210.7, тогда очкований поменьше стало)))) я просто хотел удостовериться что на 0.3 будет выпирать. Таким образом все очень просто друзья)))))))))) Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну а если еще учесть, что диаметр цилиндра увеличится с 84 до 87, то СЖ естественно упадёт в таком случае. Цитата
E34saratov Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну а если еще учесть, что диаметр цилиндра увеличится с 84 до 87, то СЖ естественно упадёт в таком случае. Не верно!!!!!!! СЖ = рабочий объем цилиндра+камера сгорания/камера сгорания. Так что при увеличении объема цилиндра стерень сжатия неизменно повысится. 1 Цитата
A1exius Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Все правильно, рассчитывается все просто, но как говориться "доверяй, но проверяй". Я просто из своего опыта говорю. Был раз, когда поршень по расчетам должен был быть вровень с блоком в ВМТ, а он оказался на 0.2мм выше. Цитата
E34saratov Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Все правильно, рассчитывается все просто, но как говориться "доверяй, но проверяй". Я просто из своего опыта говорю. Был раз, когда поршень по расчетам должен был быть вровень с блоком в ВМТ, а он оказался на 0.2мм выше. Постараюсь исключить такое. Тогда сейчас все рассчитаю, а потом сверю по факту. А расскажи про перегородки, какие симптомы? Цитата
A1exius Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поршни еще не пришли, заказ слетел, надо заказать. Сейчас нашел не тойотовские, а Teikin, это одно и тоже просто коды разные и цена)))))) Вовремя Лех ты меня напугал, значит моя задача найти такую СЖ, чтоб не много спиливать пришлось, и чтоб не высокая СЖ была, так как чем она выше, тем выше температура горения. А как выявляются лопнутые перегородки? какие симптомы? А так все верно ты написал, сначала вставлю, потом буду считать и решать скока спиливать. Думаю за сколько прокладку принимать? скаолько она в обжатом сост толщиной? СЖ как раз нормальная получается у тебя. Главное строить на мозгах с поддержкой каналов ДД, чтобы меньше головняков было с детонацией. У меня в последнем варианте мотора тоже СЖ вышла 11.2:1 Откатали прогу по ШЛЗ в онлайне - безпроблем на 92 бензе пуляла девятка. А перегородки - компрессия падает, соответственно динамические характеристики мотора никакие + нестабильная работа, жор масла, троение... Ну как повезет.. Во второй раз у меня еще к прогоревшим перегородкам пробило прокладку в двух местах и тосол в масло пошел. Перегородки на 2 и 3 поршнях прогорели, так я на двух цилиндрах 750 км. еще проехал))) И поршень один до сих пор лежит как память, и назидание о том как не надо строить моторы))) Цитата
Atetc-39 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 с усилками прикольно замутил но вот я бы сделал пару кулеров в подиуме и поставил тепловуху а то в жаркий день и при громкой музыке что то может перегреться Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.