Alco Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 уже совсем чуть-чуть:-) А что с головкой то не так- зачем сразу шлифовать? по поводу сбора- мне тоже кажется удобнее на машине, особенно когда гараж небольшой, да и тянуть голову надо с большим усилием - как блок зафиксировать по другому то?? ждём когда заведёшь ! Цитата
E34saratov Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 уже совсем чуть-чуть:-) А что с головкой то не так- зачем сразу шлифовать? по поводу сбора- мне тоже кажется удобнее на машине, особенно когда гараж небольшой, да и тянуть голову надо с большим усилием - как блок зафиксировать по другому то?? ждём когда заведёшь ! Шлифовать для того чтобы проверить на плоскость, вдруг она кривая, я в этом не уверен, я ведь ее на форуме покупал, и не шлифовал, а просто колпачки махнул. Теперь все заново придется делать)))) А собирать однозначно удобнее на машине, по другому себе не представляю... 1 Цитата
E34saratov Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Поставили с другом коробку, завтра стартер накину. Но случилась мистика! Подскажите, не пойму в чем дело. История такая, когда я все разбирал перед капиталкой, я РЦС просто открутил и вытащил, то есть жидкость не стравливал. Сегодня поставил его обратно, с небольшим усилием, все прикрутил как положено. Потом сажусь в машину, нажимаю на педаль, а она мне показалась легкой (то сцепление было чуть-чуть тяжелее), Думаю дай прокачаю, откручиваю штуцер, прокачиваю, выходит немного воздуха, закрутил, а педаль перестала возвращаться! Как так? Бачок был всегда полный! Жидкость выходит без пузырьков. Сцепление есть, крутил колено на передаче, машина едет, то есть корзина отжата. Как быть? До прокачки все было нормально получается зря трогал. Почему после прокачки педаль не возвращается, мож я что не так делаю Цитата
E34saratov Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 вилку сцепы нормально одел? Я ее даже не снимал, все как было. Наверное плохо прокачал просто, завтра попробую с новыми силами прокачать) Цитата
Bloody Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Проверь шланг подачи тормозухи от бачка до ГЦС, было такое при покупке машины, что какой то умник перекинул его через Вакумник и тормозуха тупо до ГЦС не доходила. Цитата
E34saratov Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Проверь шланг подачи тормозухи от бачка до ГЦС, было такое при покупке машины, что какой то умник перекинул его через Вакумник и тормозуха тупо до ГЦС не доходила. У меня все по феншую))) Я ведь сам все ставил при переделке с автомата. Да и ездил я горя не знал, все работало. Буду прокачивать суппортом Цитата
Combat Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Маховик не менял? А то там вроде другие вилки на коробку под них идут. Цитата
E34saratov Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Маховик менял конечно, но все проверял)))) Вилки делятся только одномасс/двухмасс Цитата
Deniska Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 тогда остается по новой прокачать, попробуй тоже с другом. Цитата
МКМ Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Оппа не думал что вилки разные.. Цитата
E34saratov Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Коробку поставил, все закрепил как положено. Сцепление прокачал с помощью шприца и трубочки для капельницы, все отлично. Приехали передние сложные опоры 16мм, достались очень недорого, посмотрим сколько пройдут. И сфотал передние диски, достались от пред хозяина, он ставил незадолго до продажи, как думаете что за производитель может быть? 1 Цитата
Combat Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Верхний торец диска шлифани по кругу - увидишь, там обычно маркировка стоит. Цитата
E34saratov Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Равнодлинник надо, Миш))) Да))) Было бы неплохо.... Но не сейчас, я даже этим не интересовался. Дорогое удовольствие? Цитата
A1exius Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Самый дешман 12к я видел, но сколько проходит - не знаю. А за 20 или около того - вроде неплохие можно урвать. Это на новые ценник. Просто счас на обкатку и так пойдет, а если дальше жать по максимуму - то выпуск полюбому надо делать, и только потом катать прогу. Цитата
E34saratov Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Да я честно говоря не гонщик)))) Так изредка люблю крутануть по хорошей дороге. Если бы мой м50 масло не жрал, то я бы его и не трогал. А строкер решил собрать, чтоб самому себе доказать что я на что-то способен))) Плюс это бесценный опыт, который мне неприменно пригодиться, я ведь до этого в мотор основательно не лазил. Да и ехать будет поинтереснее. Можно конечно извращаться до бесконечности, но мне машину жалко, ей это не к чему. Хочется сохранить ее в девственном состоянии))) рвать ее желания нет... Цитата
A1exius Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Просто мотору будет душновато со стоковым выхлопом, нужно будет что то мутить, ну а если мутить - почему бы не добавить момента и мощи с помощью грамотно подобранных компонентов. Машине на пользу пойдет, поверь))) Цитата
АлександR Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 с нашими хорошими "дорогами" душно движку небудет. Цитата
E34saratov Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Красавица, удачи тебе Миш))) Спасибо! Цитата
E34saratov Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Разобрал сегодня наконец голову, завтра поедет на шлифовку. Некоторые выпускные клапаны болтаются, и штук 5 пропускали масло, не смотря на то что сальники новые. Буду наверное менять клапаны на ремонтные, если найду развертки под это дело. Цитата
Alco Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 менять клапана??? или всё же втулки клапанов махнуть на новые - они стоят не так дорого и сам посуди- клапана стальные а втулки латунные. Цитата
E34saratov Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 менять клапана??? или всё же втулки клапанов махнуть на новые - они стоят не так дорого и сам посуди- клапана стальные а втулки латунные. К тому же клапанов ремонтных нет в продаже))))) только ориг комплектом. А втулки нашел только ванусные, там клапана 6мм. А у меня 7мм. Или надо купить их и доработать до моего размера? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 К тому же клапанов ремонтных нет в продаже))))) только ориг комплектом. А втулки нашел только ванусные, там клапана 6мм. А у меня 7мм. Или надо купить их и доработать до моего размера? Не получится так сделать - там другие маслосъемные колпачки и посадочные места под них. Проще найти бронзу в прутках, сделать эскиз и заказать токарю новые втулки. Наружный диаметр кстати могу сразу сказать: 12.5 мм у новых (не ремонтных) втулок. Зазор между втулкой и клапаном должен составлять 0.03-0.04мм, размеры посадочного места под колпачок и общую высоту втулки можно хоть на своей головке померять штангенциркулем. Цитата
E34saratov Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Не получится так сделать - там другие маслосъемные колпачки и посадочные места под них. Проще найти бронзу в прутках, сделать эскиз и заказать токарю новые втулки. Наружный диаметр кстати могу сразу сказать: 12.5 мм у новых (не ремонтных) втулок. Зазор между втулкой и клапаном должен составлять 0.03-0.04мм, размеры посадочного места под колпачок и общую высоту втулки можно хоть на своей головке померять штангенциркулем. Спасибо! Почитал и немного расстроился... Вот в этом конечно у ваносной гбц преимущество, втулки махнул и готово. Но у меня безванос и я рад этому. Моторист сказал что они не критично люфтят, так что еще походят. Это я со своим дрочерским подходом хотел их поменять))) Посмотрим сколько масла будет уходить. Сейчас посчитал, там 4 клапана пропускают. Да и хер с ними. Мотор экспериментальный, может еще что вылезет, не буду на этом зацикливаться. ЗЫ. Компрессия была ровной на этой ГБЦ Цитата
E34saratov Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Если потом (ну скажем тыс 30 пробега, а это минимум 2 года), вдруг вылезут какие-нибудь горбы, то затею полную переборку башки, с заменой всех гидриков и больных втулок, благо снять ее не долго. Сейчас просто ни времени, ни денег, ни желания нет. Притру, колпачки снова махну и вперед Цитата
Alco Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) вот нашёл номерок для дизеля - 7 мм Направляющая впускного клапана BMW M21/M51 D/TD 7.0x13.07x45.0 TRW 81-11103 это его номер - я просто не помню они там вообще есть или только на ваносе и дизеле ??? можно ещё порыть что-то подходящее найти. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Alco Цитата
E34saratov Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Голову шлифанули, сняли 0.25 мм. Вчера отчищал клапана от нагара, зажимал их в сверлильный станок и подставлял наждачку, теперь как новые)))))) Нагара было много, такое ощущение, что чел который перебирал мне ее клапана нихрена не чистил, так быстро нагар не мог скопиться. Сейчас пойду притирать их... Цитата
A1exius Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Голову шлифанули, сняли 0.25 мм. Вчера отчищал клапана от нагара, зажимал их в сверлильный станок и подставлял наждачку, теперь как новые)))))) Нагара было много, такое ощущение, что чел который перебирал мне ее клапана нихрена не чистил, так быстро нагар не мог скопиться. Сейчас пойду притирать их... Удачи в этом нелегком деле)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.