sh1tlucker Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 они вроде стоят 2300 новые за штуку. Я себе буду покупать одну на водительскую дверь узнавал уже про цены. Цитата
Alco Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Спасибо! А вот с этими планочками полный залет, б/у фиг найдешь хорошие. Буду копить на новые, но это не скоро будет. Зимой машина стоять будет, вот и буду покупать всякие мелочи тут тема есть на форуме про обвесы там вроде что-то делают похожее - спроси там человек из саратова тоже покупал. Цитата
Bloody Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 тут тема есть на форуме про обвесы там вроде что-то делают похожее - спроси там человек из саратова тоже покупал. Да тоже бы себе приобрел если качество достойное будет, а то мои совсем себя плохо чувствуют, а оригинал в 12кр выходит за 4 планки. Цитата
Wsevolod Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Молодец. Столько работы проделано... П.С. Лишний раз убеждаюсь, что такие темы мегаинтересно смотреть раз в полгода..))) Цитата
amx_sub Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Давай как нить пересечёмся) Очень охото глянуть на аппарат) Почти всю тему прочитал, одни эмоции) особенно про мотор)) 1 Цитата
E34saratov Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 Давай как нить пересечёмся) Очень охото глянуть на аппарат) Почти всю тему прочитал, одни эмоции) особенно про мотор)) спасибо! да легко, звони, номер в любой моей теме по продаже. Цитата
E34saratov Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Сегодня катался по трассе, мотор валит неплохо. На 4 с 50 до 100 набирает очень хорошо)))), дальше крутить пока рано, больше 3000 не даю. Обнаружил вибрацию на 80 км/ч, которая отчетливо передается на руль, буду разбираться. Вариантов два, либо балансировка колес либо кардан. Но если бы кардан, то на руль бы не отдавало так сильно, как мне кажется. Траблы с печкой опять, начал снова всегда дуть горячий. Причем центральный воздуховод (над мафоном), строго слушается крутилки, а вот в ноги и на лобач всегда прет горячий, независимо от того какая температура выставлена. Опять клапана? А почему тогда центральный воздуховод слушается регулировку температуры? Цитата
Buster Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Обнаружил вибрацию на 80 км/ч, которая отчетливо передается на руль Вряд ли дело в кардане. Вот баланс проверь обязательно, и подшипники ступицы. Трудно пользоваться цитатой((( Может, админы разберутся в чем проблема? При редактировке цитаты пропадает сама цитата. Цитата
АлександR Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Сегодня катался по трассе, мотор валит неплохо. На 4 с 50 до 100 набирает очень хорошо)))), дальше крутить пока рано, больше 3000 не даю. Обнаружил вибрацию на 80 км/ч, которая отчетливо передается на руль, буду разбираться. Вариантов два, либо балансировка колес либо кардан. Но если бы кардан, то на руль бы не отдавало так сильно, как мне кажется. Траблы с печкой опять, начал снова всегда дуть горячий. Причем центральный воздуховод (над мафоном), строго слушается крутилки, а вот в ноги и на лобач всегда прет горячий, независимо от того какая температура выставлена. Опять клапана? А почему тогда центральный воздуховод слушается регулировку температуры? Поздравляю ,аппарат действительно Огонь ,а с метализированной тонировкой смотрелось бы ещё интереснее ! балансировка скорее всего если после 80 бьёт. Центральный дефлектор смеситель ,получает воздух до и после радиатора в зависимости от положении колёсика. Скорее всего клапана ,мерий напругу на фишке и сопротивление на разъёме . Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Поздравляю ,аппарат действительно Огонь ,а с метализированной тонировкой смотрелось бы ещё интереснее ! балансировка скорее всего если после 80 бьёт. Центральный дефлектор смеситель ,получает воздух до и после радиатора в зависимости от положении колёсика. Скорее всего клапана ,мерий напругу на фишке и сопротивление на разъёме . Напруга есть когда регулятор температуры стоит на холод, а когда на горячий переводишь, то пропадает, вроде так и должно быть. Со старыми клапанами такая же хрень была, думал закисли, разобрал, а там все как новое. Купил другие, сначала все хорошо было, а теперь вот опять... Надо сопротивление померить. Бьет именно в районе 80, при 60 и на 100 вибрации нет. И нехило в руль отдает Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Обнаружил вибрацию на 80 км/ч, которая отчетливо передается на руль Вряд ли дело в кардане. Вот баланс проверь обязательно, и подшипники ступицы. Трудно пользоваться цитатой((( Может, админы разберутся в чем проблема? При редактировке цитаты пропадает сама цитата. Надеюсь что не ступицы, ибо правая новая, а левая отличная была, у нее просто не было времени выйти из строя))))) Мож просто грузики отлетели с колеса Цитата
Sandro Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Поздравляю со сборкой, интересно читать! С вибрацией 100% колеса, они с 80 до 100 как раз и вибрируют. Когда будешь инсталлировать нормальные форсунки и прошивку? Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Поздравляю со сборкой, интересно читать! С вибрацией 100% колеса, они с 80 до 100 как раз и вибрируют. Когда будешь инсталлировать нормальные форсунки и прошивку? Уже больше месяца жду и то и другое.))))) С форсунками так вообще жопа, 2 месяца прошло, с моего номера не берет, только с левых и говорит завтра, на днях и тп. Походу киданули меня. Хотя колено брал у него же, пришло идеальное через 3 дня. А прошивку отправили почтой. ВНИМАНИЕ!!!! не связывайтесь с почтой РФ и даже не заходите туда. У них нет такого понятия как сроки доставки))) Колеса надо проверять, для начала поставлю зимние вперед, они без шипов (липучка), если с ними не будет, то повторная балансировка. Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Правильно ли я думаю? Вибрация на 80-90. Четко передается на руль. ДВС и первичный вал кпп не в теме ибо на нейтральной все тоже самое. Значит дело в передней подвеске или передних колесах? На данный момент косяки по ходовой следующие: -мертвый правый привод, скончался при мне, имеются небольшие удары при переключении дешевый брать не хочу буду копить на SKF. Вернее чувствовались раньше, когда катался на старом моторе и переключался выше чем сейчас, обкатка все-таки... -стучит изредка правая передняя опора, когда качаешь этот угол держась за гайку, то люфт в подшипнике явный. Новая подвеска валяется в багажнике, нет денег на замену)))) а в гараже не удобно да и занят он сейчас. На эстакаде ссыкотно, вдруг что не так пойдет, в гараже хоть машину тупо закрыть можно... -есть какой-то неприятный скрежет когда паркуешься или очень медленно едешь и поворачиваешь руль, чаще если вправо, прям щелчки как типо дерево сухое скрипит при сильном ветре))) Как мне кажется идет справа. Я думаю опора такие звуки издает, или вряд ли?. А может ли маятник такое исполнять? Все остальное или в идеале или просто новое. Да и когда там чему ломаться, пробег то отсутствует можно сказать. Скоро поеду на подъемник, ставить подвеску, на что еще обратить внимание? Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Вот еще что, может это важно. Бывший хозяин перед продажей менял тормозные диски и все 4 рычага. Естественно на самое говно. Рычаги китай Stellox, может в них сайленты на столько херовые по качеству, что на скорости вибрацию порождают. Диски ему достались за 800 руб штука (он запчастями торгует), так что хз что это, на вид красивые с перфорацией. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 у меня тоже самое ,может это редуктор люфтит рулевой? Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Походу дело в балансировке колес. Ее тоже нужно уметь делать)))) Когда я покупал машину и ехали переоформляться, хозяин мне продемонстрировал и предупредил о наличии вибрации на 80 км/ч. После этого заменены (то что может быть причастно): кпп, кардан, редуктор, колеса 2 раза (на зимних все ровно было), рул редуктор, маятник. Читая темы в поиске пришел к выводу, что Sandro прав, полюбому это колеса, на них грузов что-то много. Но для уверенности накину зиму. Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 у меня тоже самое ,может это редуктор люфтит рулевой? неее, машина ходуном ходит. Да и редуктор мне попался идеальный, от м5. Когда идет эта вибрация, то само-собой чувствуется люфт в нем, так вот у меня он оооочень малый, я доволен. Ну а если бы он люфтил, то сам подумай, машине бы похер на это было, она как ехала так и едет, просто с люфтом тебе "сложнее" ей управлять. Источником вибрации такая проблема служить не может. У меня на мерседесе были охрененные люфты в рулевом редукторе и в главной паре. И не смотря на это он ехал как танк по трассе. Не, дело в колесах Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Какой то я подозрительный))))) Сейчас сижу думаю про резину. Ее я купил с пробегом 300 км, то есть есть вариант что чувака не устраивала не только шумность на трассе, а что-то еще. Просто мне рассказывали про резину, которую невозможно отбалансировать, типа брак. Короче буду разбираться, сейчас бы с печкой вопрос решить сначала и подвеску воткнуть наконец Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Правильно ли я думаю? Вибрация на 80-90. Четко передается на руль. ДВС и первичный вал кпп не в теме ибо на нейтральной все тоже самое. Значит дело в передней подвеске или передних колесах? На данный момент косяки по ходовой следующие: -мертвый правый привод, скончался при мне, имеются небольшие удары при переключении дешевый брать не хочу буду копить на SKF. Вернее чувствовались раньше, когда катался на старом моторе и переключался выше чем сейчас, обкатка все-таки... -стучит изредка правая передняя опора, когда качаешь этот угол держась за гайку, то люфт в подшипнике явный. Новая подвеска валяется в багажнике, нет денег на замену)))) а в гараже не удобно да и занят он сейчас. На эстакаде ссыкотно, вдруг что не так пойдет, в гараже хоть машину тупо закрыть можно... -есть какой-то неприятный скрежет когда паркуешься или очень медленно едешь и поворачиваешь руль, чаще если вправо, прям щелчки как типо дерево сухое скрипит при сильном ветре))) Как мне кажется идет справа. Я думаю опора такие звуки издает, или вряд ли?. А может ли маятник такое исполнять? Все остальное или в идеале или просто новое. Да и когда там чему ломаться, пробег то отсутствует можно сказать. Скоро поеду на подъемник, ставить подвеску, на что еще обратить внимание? Скрежет при парковке может издавать рулевая тяга. На днях заменил всю рулевую трапецию - скрежет пропал. Скрипела правая тяга. Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Скрежет при парковке может издавать рулевая тяга. На днях заменил всю рулевую трапецию - скрежет пропал. Скрипела правая тяга. А как вычислил что правая? Надо на эстакаде покрутить и посмотреть наверное. Я на тягах только пыльники менял, шаровые там отличные. Может под пыльники чего нить капнуть шприцем или бестоляк? Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Когда снял тягу, тогда и понял )))) Палец подклинивал когда поворачивался вокруг оси. А так загони на яму и попроси кого-нибудь руль медленно покрутить, а сам руками тяги щупай. Сразу ясно станет откуда скрежет. Цитата
E34saratov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Делюсь со всеми своей находкой. Это не реклама, а реальный опыт. После установки мкпп, начал к ней прислушиваться, и обнаружил небольшой стучек подшипника первички и еле еле заметный гул при работе кпп. Не явный, не мешающий и не напрягающий по громкости, но напрягающий тем что я про него все знаю. Помня что брал на мерседес вот такую гадость Это присадка на основе дисульфида молибдена, стоит 200р. Я купил один тюбик и бахнул его в коробку. (не вздумайте лить в автомат) Так вот через 100 км я понял что эта штука реально работает. Передачи, которые и раньше включались хорошо (кулису сделал), стали включаться еще лучше. Я прям чувствовал что синхронизаторы задышали полной грудью))) А теперь, когда поставил 240 маховик и новую сцепу, я не узнал кпп. Вчера ехал и реально охеревал от того как работает кпп БМВ, которой 20 лет, или больше, не помню какого она года. Вообщем могу смело порекомендовать. Коробку просто не слышно! 2 Цитата
Alco Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 что за штука ? по русски как называется - ну и номер для заказа если есть. по колёсам- у тебя вроде все одного размера- перекинь перед/зад, может действительно какая не балансируется а сзади пох. Цитата
A1exius Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Тоже думаю, что причина в балансировке колес, поставь на перед другие и сразу станет понятно. Цитата
АлександR Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Напруга есть когда регулятор температуры стоит на холод, а когда на горячий переводишь, то пропадает, вроде так и должно быть. Со старыми клапанами такая же хрень была, думал закисли, разобрал, а там все как новое. Купил другие, сначала все хорошо было, а теперь вот опять... Надо сопротивление померить. Бьет именно в районе 80, при 60 и на 100 вибрации нет. И нехило в руль отдает это как это напруга есть а рабочие клапана не щёлкают ,ты тестером мерил или лампочкой ? ну переставиш колёса увидиш ,чё гадать то )) обычно до 80 бьёт кривая резина ,а после уже балансировка виноватой может оказатся ,ещё ЦО у меня било после 90 без колечек центрирующих . всё может быть . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.