Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возникла проблема с двигателем. начну издалека.

с недавнего времени мой бумер перестал заводиться с первого раза. нужно было крутить старте секунд 30 прежде чем он наконец заводился. в итоге в сервисе сначала грешили на катушку зажигания а точнее на провод (высокого напряжения) который идет от нее (как оказалось он весь гнилой).но они чего припаяли подсоединили и опять не заводиться,подтянули какой то из ремней-проблема не ушла. в итоге выяснилось что аккумулятор приказал долго жить. поехал я купил новый аккумулятор ( при этом заводился я от "прикуривания" постоянно) и с новым аккумулятором все нормально стало заводиться.

но на этом мои беды не закончились:когда я ночью счастливый и довольный ехал с новым аккумулятором по направлению к дому и остановился на дороге по личным нуждам-машина стала себя очень странно вести. в салоне началась тряска как будто я сижу в тракторе в каком то. и резко запахло бензином с каким то кисловатым привкусом и в итоге машина заглохла...я испугался не на шутку,заглушил. но поскольку была ночь и помочь мне никто не мог пришлось на свой страх и риск завести и поехать. машина не тянула абсолютно,но через какое то время тряска прошла и я вполне нормально доехал до дома. но сегодня периодически происходит та же фигня машину начинает трясти,она перестает "тянуть" (сегодня из за этого пришлось забираться в горку на 4 скорости) а потом все проходит и машина едет дальше нормально. сегодня привез одному знакомому который разбирается хорошо в е34 так когда он смотрел мотор вел себя вообще идеально,так ничего и не нашли...а через какое то время это произошло снова. подскажите мне в чем может быть проблема и как это исправить. я б свозил в сервис на диагностику,но боюсь что будет тоже самое -двигатель работает исправно и неполадок не обнаружено.

машина bmw e34 m20 1988 г.

Опубликовано

Долго заводится по причине утечки топлива из трубопровода - пока бензонасос не накачает, не заведётся.

Колбасня и не тяга по той же причине. Загоняй машину на яму, включай принудительно насос (или перемычку в реле, или провод на него кинь) и смотри, дергай все топливные трубки.

Опубликовано

1. проверь топливную систему - очень похоже что умирает бензонасос

2. проверь проводку идущую к лямбде (у меня такие симптомы были на е30, как проеду по луже или в дождь-возле самой лямбды замыкали провода и машина вела себя точно так же, как чуть просохнет- все четко работает)

Опубликовано

было похожее. дело оказалось в загрязнении дросселя, снимали корпус воздушного и от него все промывал и протирал до самого дросселя.

бензонасос вряд ли, если бензином пахнет.

еще подозреваю крышку распределителя, проверь в каком состоянии бегунок

Опубликовано

еще сегодня такая штука приключилась. только теперь из трубы валит белый дым. посмотрел щуп масло-масла почти нет (хотя недавно менял и должен быть по максимуму) долил масло все что было-дым идти перестал но трясло все равно будь здоров. пришлось ехать до дома на аварийке потому что ни один сервис по близости не работал. трясло и еле тянуло всю дорогу-но в какой то момент как будто что то пробило и поехал нормально. но когда к дому подъезжал увидел что из под капота идет дым. естественно перепугался все выключил (видно ничего не было потому что темно) и до дома машину уже дотолкал. теперь даже заводить боюсь.а катушку зажигания вместе с проводом сегодня купил и поменял... так что не в проводах дело было...

Опубликовано

белый дым из выхлопной - попадание антифриза в камеру сгорания. Открой расширительный бачок и посмотри что там.. скорее всего пробита прокладка ГБЦ. Так ездить категорически запрещено..

Опубликовано

антифириза в бачке на донышке. хотя позавчера поменяли мне радитор и залили антифриз до половины бачка и прокачали. эта хрень могла случиться из за корявой установки радиатора? может не докрутили что нибудь... и сколько стоит примерно замена этой прокладки гбц?

Опубликовано

антифириза в бачке на донышке. хотя позавчера поменяли мне радитор и залили антифриз до половины бачка и прокачали. эта хрень могла случиться из за корявой установки радиатора? может не докрутили что нибудь... и сколько стоит примерно замена этой прокладки гбц?

Опубликовано

и сколько замена стоит? и что еще заодно стоит поменять если уж снимать головку блока ? я плохо пока в этом всем разбираюсь...

Опубликовано

и сколько замена стоит? и что еще заодно стоит поменять если уж снимать головку блока ? я плохо пока в этом всем разбираюсь...

Проверь, есть ли утечки антифриза! каждый хомутик проверь

Вместе с прокладкой лучьше поменять масло съёмные колпачки и изношенные детали грм + если давно не менялись ролик и ремень.

ещё рекомендую поменять термостат, т.к вещь важнейшая (особенно когда клинит в закрытом положении) и стоит не дорого

Только ты не забывай что сгорание антифриза не только последствия беды с прокладкой. ещё возможны трещины

Если трещина, то сто пудов будет эмульсия ты её найдёшь либо на крышке маслозаливной либо на щупе.

в общем вскрытие как говорится покажет...

Опубликовано

Если трещина, то сто пудов будет эмульсия ты её найдёшь либо на крышке маслозаливной либо на щупе.

в общем вскрытие как говорится покажет...

Совсем не факт. У меня была трещина в головке, с ней судя по всему проездил полгода (вообще никаких признаков не наблюдалось, может даже оне появилась еще у прежнего хозяина), но эмульсии не было вплоть до "дня Х", когда за 30 км ушло порядка 10 литров антифриза и воды.

Опубликовано

Совсем не факт. У меня была трещина в головке, с ней судя по всему проездил полгода (вообще никаких признаков не наблюдалось, может даже оне появилась еще у прежнего хозяина), но эмульсии не было вплоть до "дня Х", когда за 30 км ушло порядка 10 литров антифриза и воды.

убедил.

ждём вскрытие

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня из сервиса позвонили...льет форсунки говорят,надо все их поменять... насчитали где то на 25 тыщ вместе с диагностикой. адекватная цена? и как лучше форсунки самому купитть? если да то какие? плюс свечи какие лучше взять?

Опубликовано

сегодня из сервиса позвонили...льет форсунки говорят,надо все их поменять... насчитали где то на 25 тыщ вместе с диагностикой. адекватная цена? и как лучше форсунки самому купитть? если да то какие? плюс свечи какие лучше взять?

Форсунки можно вазовские поставить, поищи, перетерто на эту тему немерено было.

Опубликовано

двадцать пять тыщ :bu: да нууу брооось

3000р. комплект форсунок от таза и летай на здоровье http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/34819-%d1%84%d0%be%d1%80%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d0%b2%d0%b0%d0%b7-%d0%bd%d0%b0-m20b20/page__p__579789__fromsearch__1#entry579789

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...