SHEVY/architect Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 хороший ништяк, каждой своей копейки стоят Цитата
ViSHNYa Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Что-то слишком уж низко смотрится машина на этих пружинах по твоей ссылке, такое занижение видел на фотках машин с пружинами SportLine :_shock: . А в бумагах на пружины случайно не написаны их жёсткости? И с какими амортизаторами их будешь ставить? разве низко...по мне так норм выглядит она. Я что то подобное и хотел получить. И пружины серии спорт-лайн у них вроде как в красном цвете идут. Про жесткость не смотрел. Пока собираюсь со своими амортами BOGE/Sachs использовать Цитата
ViSHNYa Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 хороший ништяк, каждой своей копейки стоят тоже так считаю) Цитата
Timofeuses Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 БПАН?)) хахаха. шучу. ну.. увидим, что получится... но я наоборот - назад либо другие пружины, либо проставки поставлю, чтобы выше была машина.. т.к. если 5 человек в салоне - я лежаки глушаком маслаю.. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 БПАН?)) хахаха. шучу. ну.. увидим, что получится... но я наоборот - назад либо другие пружины, либо проставки поставлю, чтобы выше была машина.. т.к. если 5 человек в салоне - я лежаки глушаком маслаю.. так у тебя и глушак модный =)))))))))))) Цитата
drovolet Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 разве низко...по мне так норм выглядит она. Я что то подобное и хотел получить. И пружины серии спорт-лайн у них вроде как в красном цвете идут. Про жесткость не смотрел. Пока собираюсь со своими амортами BOGE/Sachs использовать Я в смысле что должно быть повыше - у Про-кит занижение 30/25 вроде, а машина на фото выглядит гораздо ниже, примерно так же как и зелёная 540 Гонца, бывшая Питона - а у неё 60/40 пружины. А по поводу оставления родных Sachs/Boge - сам сейчас в раздумьях какие выбрать под короткие пружины. И я списывался с Sachs по поводу того, можно ли поставить короткоходные амортизаторы для подвески М-тех на мои новые пружины. В ответ мне написали, что усилий отбоя и сжатия этих амортизаторов будет не достаточно для работы с тюнинговыми пружинами, для этого нужны Sachs Performance, но они уже сняты с производства. 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Я в смысле что должно быть повыше - у Про-кит занижение 30/25 вроде, а машина на фото выглядит гораздо ниже, примерно так же как и зелёная 540 Гонца, бывшая Питона - а у неё 60/40 пружины. А по поводу оставления родных Sachs/Boge - сам сейчас в раздумьях какие выбрать под короткие пружины. И я списывался с Sachs по поводу того, можно ли поставить короткоходные амортизаторы для подвески М-тех на мои новые пружины. В ответ мне написали, что усилий отбоя и сжатия этих амортизаторов будет не достаточно для работы с тюнинговыми пружинами, для этого нужны Sachs Performance, но они уже сняты с производства. Я думаю, что на первое время мне этих должно хватить, тем более что авто сейчас мало эксплуатируется. А когда надо будет менять, буду подыскивать, что нибудь другое) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Еще с тех времен, когда я ездил на туринге, всерьез задумывался о том чтобы защитить поддон. Особенно после нескольких дорожных "сюрпризов". Но, то руки не доходили, то в армию забрали, то туринг был продан=))С Мальдивой вопрос защиты двигателя снова стал актуален, тем более что будем немного занижаться, а поддон не закрыт и дороги лучше не стали.Искать оригинальную защиту нереально, долго и дорого =) Поэтому сначала думал заказать у ребят "Челябинские РАСПОРКИ" нижнюю распорку с защитой. Но меня останавливали сомнения по поводу того, нужна ли мне нижняя распорка. Жесткость это конечно хорошо, но…не дай бог (тьфу тьфу тьфу конечно) столкновение и морду у меня уведет всю. Поэтому также приглядывался на защиту Motodor толщиной 2мм, которая крепится к балке под радиатором и к балке переднего моста. А также и цена у матадоровской защиты в разы меньше. Поэтому, решил остановиться и попробовать защиту Motodor. Приехала, оглядел ее, качество понравилось. Так что, по весне, переварив сначала балку под радиатором, будем ставить=) 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 денег сколько? ответил в ЛС Цитата
Lotar75 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 На моей такая стоит 5лет, отличный выбор Цитата
Lotar75 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Кстати, оригинальный пластиковый пыльник поставь и чистота под капотом обеспечена) Под передние болты, между защитой и кузовом резиновые шайбы сунь, толщиной 1см, типа резинок от ваз 08 под задние опоры стоек. 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Кстати, оригинальный пластиковый пыльник поставь и чистота под капотом обеспечена) Под передние болты, между защитой и кузовом резиновые шайбы сунь, толщиной 1см, типа резинок от ваз 08 под задние опоры стоек. спасибо тебе за отзыв и советы а для чего такие шайбы толстые нужны?? Цитата
Lotar75 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Если поставишь пыльник, будет тереться об него, может лопнуть и болты эти до конца не нужно затягивать. У А.Р этих пыльников раньше было, может и сейчас чего осталось? - от 535 тоже подойдёт, малость подрезать у поддона... Цитата
ViSHNYa Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Если поставишь пыльник, будет тереться об него, может лопнуть и болты эти до конца не нужно затягивать. У А.Р этих пыльников раньше было, может и сейчас чего осталось? - от 535 тоже подойдёт, малость подрезать у поддона... ага...понял тебя)) спасибо еще раз)) Цитата
Дан Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Лежит такая защита на складе, помогла пару раз, но на корч ставить врятли буду, а то все лежачие мои точно с ней)))) Хотя на сильно заниженной 540 цеплял только задней балкой, вопрос в том как ездить. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Лежит такая защита на складе, помогла пару раз, но на корч ставить врятли буду, а то все лежачие мои точно с ней)))) Хотя на сильно заниженной 540 цеплял только задней балкой, вопрос в том как ездить. езжу норм....иногда только БМВ тараню а так, для собственного спокойствия поставлю)) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Неожиданно, дверь переднего пассажира перестала открываться. Причем как снаружи, так и изнутри. Что делать? Надо было как то добраться до ручки, до той части которая внутри двери. А это можно сделать только сняв обшивку. Но так как дверь закрыта, сделать это крайне проблематично и велика вероятность поломки обшивки двери. Поэтому стал думать как открыть дверь. Осмотревшись, решил попробовать открыть дверь через боковое отверстие двери, которое служит для сдвига планки ручки для снятия наружной накладки. Пошел пробовать на своей водительской двери и как оказалось, что можно открыть. Отлично, теперь стоило добраться до этого отверстия на пассажирской двери. Отверстие это под заглушкой и как я не пробовал снять эту заглушку с заднего дивана, с открытой задней дверью, у меня ничего не получилось. Уж больно плотно она сидит там, а также и задняя дверь ограничивает пространство. Не долго думая, решил снять заднюю дверь =) Избавившись от двери, я сразу получил нормальный доступ к заглушке. Вот оно то самое отверстие без заглушки Вооружившись отверткой, полез в отверстие открывать дверь. Дверь открыта! Далее быстро была снята обшивка и ручка. Держа ручку в руках сразу стало ясно в чем дело. Проржавела пружинка ручки, тем самым перестав срабатывать. Брызнул на нее вдэшкой. Отмокнув, все заработало. Почистил лезвием, как смог, ржавчину на пружинке и обильно смазал ее густой смазкой. После чего собрал все обратно.Вот, как то так, разобрался с отказом двери открываться =) 4 Цитата
strikov81 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Надо взять на заметку , молодец ! Цитата
Combat Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Теперь ему можно и мотор через глушитель перебирать )))) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Опубликовано 20 марта, 2015 Теперь ему можно и мотор через глушитель перебирать )))) это уже через чур=)))))))))))))) Цитата
4ukomoni Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Неожиданно, дверь переднего пассажира перестала открываться. Причем как снаружи, так и изнутри. Что делать? Надо было как то добраться до ручки, до той части которая внутри двери. А это можно сделать только сняв обшивку. Но так как дверь закрыта, сделать это крайне проблематично и велика вероятность поломки обшивки двери. Поэтому стал думать как открыть дверь. Осмотревшись, решил попробовать открыть дверь через боковое отверстие двери, которое служит для сдвига планки ручки для снятия наружной накладки. Пошел пробовать на своей водительской двери и как оказалось, что можно открыть. Отлично, теперь стоило добраться до этого отверстия на пассажирской двери. Отверстие это под заглушкой и как я не пробовал снять эту заглушку с заднего дивана, с открытой задней дверью, у меня ничего не получилось. Уж больно плотно она сидит там, а также и задняя дверь ограничивает пространство. Не долго думая, решил снять заднюю дверь =) Избавившись от двери, я сразу получил нормальный доступ к заглушке. Вот оно то самое отверстие без заглушки Вооружившись отверткой, полез в отверстие открывать дверь. Дверь открыта! Далее быстро была снята обшивка и ручка. Держа ручку в руках сразу стало ясно в чем дело. Проржавела пружинка ручки, тем самым перестав срабатывать. Брызнул на нее вдэшкой. Отмокнув, все заработало. Почистил лезвием, как смог, ржавчину на пружинке и обильно смазал ее густой смазкой. После чего собрал все обратно. Вот, как то так, разобрался с отказом двери открываться =) привет, а как снял ручку пассажирскую?? буквально сегодня с ней возился, там стоит ухо ближе к торцу двери которое отвечает за открытие замка с помощью личинки. и угол закругления у нее очень большой, доступа не много. как ты вытащил саму ручку?? с задней вопросов не возникло..) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 привет, а как снял ручку пассажирскую?? буквально сегодня с ней возился, там стоит ухо ближе к торцу двери которое отвечает за открытие замка с помощью личинки. и угол закругления у нее очень большой, доступа не много. как ты вытащил саму ручку?? с задней вопросов не возникло..) привет. Да, от ручки идет тяга к замку. Там где тяга вставляется у замка, там пластиковое "ухо". Его там надо немного отогнуть и тяга снимается. После чего ручка вместе с тягой достается. В принципе, подобное описано и в книжке по ремонту БМВ, но там рисунок не понятный. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Начну с того, что позавчера у меня пришел конец одной из покрышек. Очень хорошо что это случилось не на скорости. А вчера после работы отправился в гараж: поменять колеса, сменить масло, фильтра, ролики и аккумулятор. Писать про замену масла, фильтров и роликов не буду. Скажу пару слов о новом аккумуляторе. Прошлый мой совсем начал дохнуть. Проблемы с запуском…если авто больше суток стоит, то можно и незавестись…зарядка уже не помогала. Новый аккум я себе уже давно присмотрел, а именно Bosch S5 010 SILVER PLUS 12V 85Ah 800A. Встал новый аккум идеально, на всякий случай размеры 315x175x175. Подключив его, авто с полтычка завелась. Со старым — стартер крутил немного. На очереди теперь замена свечей, через пару тысяч км и задние колодки уже на подходе.Такие вот дела =) Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Начну с того, что позавчера у меня пришел конец одной из покрышек. Очень хорошо что это случилось не на скорости. А вчера после работы отправился в гараж: поменять колеса, сменить масло, фильтра, ролики и аккумулятор. Писать про замену масла, фильтров и роликов не буду. Скажу пару слов о новом аккумуляторе. Прошлый мой совсем начал дохнуть. Проблемы с запуском…если авто больше суток стоит, то можно и незавестись…зарядка уже не помогала. Новый аккум я себе уже давно присмотрел, а именно Bosch S5 010 SILVER PLUS 12V 85Ah 800A. Встал новый аккум идеально, на всякий случай размеры 315x175x175. Подключив его, авто с полтычка завелась. Со старым — стартер крутил немного. На очереди теперь замена свечей, через пару тысяч км и задние колодки уже на подходе. Такие вот дела =) Это что за гофра такая на впуске? ни разу такой не видел. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 Это что за гофра такая на впуске? ни разу такой не видел. Штатная гофра под ASC Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Штатная гофра под ASC Понял. Цитата
Miklk80 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Ну и амортики капота в очередь на замену просятся -:) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну и амортики капота в очередь на замену просятся -:) Они нормальные еще)) Доска для подстраховки, так как ветер порой был сильный. А по хребту не очень хотелось получить)) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Сейчас вечером менял свечи. Уже 40 000 км прошло с прошлой замены. Свечи как всегда взял NGK. На всякий случай были приобретены пару наконечников, но они не пригодились. Катушки и наконечники в порядке. Старые свечи Вот так вот провели с Мальдивой вечер =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.