Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть идея по поводу плавания оборотов на холодную.

Я тут выше отписывался, что один в один на холодную холостые подколбашивает пару раз при остановке на светофоре, к примеру, а потом они устанавливаются, в общем, как и у тебя.

Недавно обнаружил, что реле подогрева лямбды (рядом с реле на бензонасос) у меня было дохлое. Заменил его временно на такое же по пинам и току вазовское, прошла уже неделя, тьфу-тьфу, обороты не колбасит вообще. Хотя и морозов в Питере не было, но -4 было, а раньше колбасило и при такой T. Поезжу-посмотрю еще, в феврале точно морознет как надо.

По идее, мозг от холодной лямбды не получает достоверных показаний, и выстраивает работу по доп.показателям, хотя, может, это ерунда.

я так до сих пор и не разобрался с оборотами =(

да, сейчас потеплело более и менее, так стала машина работать ровнее...бывает только обороты либо занижены, либо завышены. А про реле это интересно...где это реле искать??

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

все нашел, где искать. Сегодня попробую проверить.

ХРЕН вам называется =((( начал откручивать винты чтобы коробку открыть...три открутилось, а на четвертом сука резьба сорвана :banghead: :banghead: :banghead:

Опубликовано

Всем доброго дня. Эхх, давно ничего не писал. С другой стороны с Мальдивой ничего не делал до вчерашней субботы =)

На неделе мне пришли наконец то все необходимые запчасти и пользуясь относительно теплой погодой на улице, решил поехать все установить.

176806152.jpg

Скинул клемму с аккумы и приступил. Снял корпус воздушного фильтра, расходомер, гофру, обе дроссельные заслонки и дошел до впускного коллектора. Открутив его, аккуратно сдвинул в сторону.

176806154.jpg

Обеспечив доступ к нужным датчикам, а именно к датчику температуры поступающего воздуха (ДТПВ) и к датчику температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ). Выкрутил оба датчика. ДТПВ оказался весь замасленным.

Вот они, снятые датчики. Видимо с завода их больше никто не трогал.

176806153.jpg

176806156.jpg

А вот новенький ДТОЖ

176806155.jpg

ДТОЖ занял свое место=)

176806157.jpg

Установив новые датчики, принялся за сборку, но перед этим, пользуясь легким доступом, решил промыть КХХ и патрубки.

176806158.jpg

Промыл, поставил на место. Само собой, предполагая снятие впускного коллектора были заказаны и новые уплотнительные колечки.

176806159.jpg

Заменив колечки, также аккуратно установил впускной коллектор на место. Прикрутил коллектор, и первую дроссельную заслонку. Так как были подозрения на работу датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), то соответственно заказал новый.

новенький ДПДЗ

176806160.jpg

Поставив вторую дроссельную заслонку, дело дошло до…маслоуловителя. Вещь для М50 я считаю нужная.

Вот такой вот маслоуловитель заказал=)

176806161.jpg

Вот тока при заказе я не думал что он окажется таким большим. Пришлось поломать голову, чтобы найти ему место под капотом. После нескольких примерок данного девайса, решил оставить его под расходомером. Фотографий в сборе нет, ибо уже в темноте копашился.

После данного ТО удалось проехать только от гаража до дома, поэтому пока ничего не могу сказать есть ли разница в работе. Но, то из-за чего я полез делать это все были прыгающие обороты на холостых. Так что, поезжу посмотрим.

Пока все, Всем спасибо за внимание =)

Опубликовано

D-шка хороший выбор. В принципе её можно воткнуть взамен родного адсорбера - все равно он бесполезный.

по поводу размещения еще подумаю, просто вчера уж хотелось поставить его по любому...че, зря впуск почти весь отчистил=))

Опубликовано

А где заказывал маслоуловитель?

В интернет магазинах тюнинг запчастей их полно...как говорится любые, на вкус и цвет =)))

Опубликовано

Клапан ХХ хорошо помыл?

хорошо...тем более заслонка легко ходит. Не думаю, что это все таки КХХ, ибо обороты попрыгают после сброса газа и выставляются, а вот когда машина прогреется как следует, так вообще никаких проблем.

Опубликовано

У меня кстати точь-в-точь тоже самое сейчас, пока купил прокладки впуска только...

а я уж даже не знаю что еще купить чтобы победить эти холостые

Опубликовано

обороты попрыгают после сброса газа и выставляются, а вот когда машина прогреется как следует, так вообще никаких проблем.

Может, обратный клапан на рампе? Давление не держит, глючит?

Я бы еще проверил все на предмет подсоса на именно на холодном джижке - возможно, прогревается, расширяется и закрывает подсос где-нибудь.

Так же возможно глючит один из холл-датчиков, скорее всего - распредвала.

Опубликовано

Может, обратный клапан на рампе? Давление не держит, глючит?

а как проверить этот клапан???

Я бы еще проверил все на предмет подсоса на именно на холодном джижке - возможно, прогревается, расширяется и закрывает подсос где-нибудь.

все патрубки целые, возможные резинки и гофру новые поставил

Так же возможно глючит один из холл-датчиков, скорее всего - распредвала.

тоже на него начинаю думать. :old:

Опубликовано

а как проверить этот клапан???

Манометр на рампу цепляется, и меряет давление в системе при разных режимах - холостой, газ, отключен.

Никак не проверяй, тупо - на замену. Цена ему копейка, а головняк может доставить - будь здоров!

Опубликовано

Слава, ну Мальдива вообще должна довольна жизнью быть :unknown:

Кстати вот что подумала тут на днях...у меня то моя тоже ведет себя ненормально, датчик ХХ конечно я уже приговорила, но а вдруг не он... что натолкнуло на мысли... заливали недавно масло в М30, забыли крышку заливную закрыть, ну начала "троить", "пыхтеть" и глохнуть... сначала не понялли, потом дошло, закрыли и все ок...дык мб это какая-то проблема с давлением в системе? :bu: я понимаю что я уже в раздумьях далеко ушла и от ХХ, и от расходомера, ну а вдруг? я уже обо всем думаю :woot_jump::aa10:

Опубликовано

Есть идея по поводу плавания оборотов на холодную.

Я тут выше отписывался, что один в один на холодную холостые подколбашивает пару раз при остановке на светофоре, к примеру, а потом они устанавливаются, в общем, как и у тебя.

Недавно обнаружил, что реле подогрева лямбды (рядом с реле на бензонасос) у меня было дохлое. Заменил его временно на такое же по пинам и току вазовское, прошла уже неделя, тьфу-тьфу, обороты не колбасит вообще. Хотя и морозов в Питере не было, но -4 было, а раньше колбасило и при такой T. Поезжу-посмотрю еще, в феврале точно морознет как надо.

По идее, мозг от холодной лямбды не получает достоверных показаний, и выстраивает работу по доп.показателям, хотя, может, это ерунда.

Поменял релюхи местами. Эффекта нуль...так что релюхи отпадают.

176833454.jpg

Опубликовано

Манометр на рампу цепляется, и меряет давление в системе при разных режимах - холостой, газ, отключен.

Никак не проверяй, тупо - на замену. Цена ему копейка, а головняк может доставить - будь здоров!

Это деталь номер 6 ???

176833453.gif

Опубликовано

Слава, ну Мальдива вообще должна довольна жизнью быть :unknown:/>

Кстати вот что подумала тут на днях...у меня то моя тоже ведет себя ненормально, датчик ХХ конечно я уже приговорила, но а вдруг не он... что натолкнуло на мысли... заливали недавно масло в М30, забыли крышку заливную закрыть, ну начала "троить", "пыхтеть" и глохнуть... сначала не понялли, потом дошло, закрыли и все ок...дык мб это какая-то проблема с давлением в системе? :bu:/> я понимаю что я уже в раздумьях далеко ушла и от ХХ, и от расходомера, ну а вдруг? я уже обо всем думаю :woot_jump:/> :aa10:/>

я уже сам готов на что угодно подумать, так как эти танцующие обороты надоели :banghead:

Думаю, что все таки надо мальдиву как то холодную прочесть компьютером, а то так пол машины можно поменять =))

Опубликовано

Слава, а уплотнительное кольцо щупа проверил?

колечко купил, но в гараже пока нет возможности подлезть =( к Сереги наверное поеду.

Опубликовано

Это деталь номер 6 ???

176833453.gif

Я-я! деталь номер 6!!!)))))

Я тут заново перечитал симптомы. Все вышесказанное в силе. Но я бы еще подкинул заведомо исправный РХХ. Может, все же в нем глюк есть.

Опубликовано

Я-я! деталь номер 6!!!)))))

Я тут заново перечитал симптомы. Все вышесказанное в силе. Но я бы еще подкинул заведомо исправный РХХ. Может, все же в нем глюк есть.

Ок, спасибо, возьму на заметку про этот клапан. А РХХ заведомо исправный только новый=))) пробовал другой ставить РХХ, все тоже самое.

Опубликовано

МММддддаааа....вынуждает меня машинка заняться ею...уже и на горячую начали прыгать обороты banghead.gifbanghead.gifbanghead.gif

Кэп очевидность: отключи все, кроме ДПКВ, и постепенно всё подключай. Шаг за шагом уидишь, что мандит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...