Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветы побывал недавно в небольшой аварии, фото прикладываю:

страховка насчитала 8т.р. с копейками, калькуляцию заказал, выложу позже!

но это еще без осмотра скрытых дефектов.

думаю вызвать на осмотр скрытых и потом отказаться от выплаты и идти на независимую экспертизу!

01.jpg

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Бери лучше 8..))

1. Независимый Эксперт 5 т.р.

2. Не факт что он насчитает не 9.500 т.к износ Законодательно НЕ отменен, а на машине старше 15 лет он порядка 95%.

3. Страховая компенсирует затраты на Эксперта ТОЛЬКО через суд.

4. Иск в суд, решение, рассмотрение.., неявки ответчика, = 2-4 месяца геморроя, потери времени и расходов на Бензин на все это + желательно до принятия решения Машину НЕ ремонтировать.

5. 14.500 (из которых 5 все равно твои) конечно больше чем 8.000 , но оно надо за... 1.5 - 5 т.р. (при хорошем раскладе) выгоды?

Опубликовано

вот калькуляция, занижены цены на запчасти половина не работ отсутствует, в покраску написали только усы!

10000065A.gif

Опубликовано

Бери лучше 8..))

1. Независимый Эксперт 5 т.р.

2. Не факт что он насчитает не 9.500 т.к износ Законодательно НЕ отменен, а на машине старше 15 лет он порядка 95%.

3. Страховая компенсирует затраты на Эксперта ТОЛЬКО через суд.

4. Иск в суд, решение, рассмотрение.., неявки ответчика, = 2-4 месяца геморроя, потери времени и расходов на Бензин на все это + желательно до принятия решения Машину НЕ ремонтировать.

5. 14.500 (из которых 5 все равно твои) конечно больше чем 8.000 , но оно надо за... 1.5 - 5 т.р. (при хорошем раскладе) выгоды?

я заказал капот, крыло, усы, и решетку под усы - 35т.р. (и это цены не экзиста а ниже) с износ 80% = 7т.р. только часть запчастей. еще всякие мелочи с учетом износа 1-3 т.р.

и дальше снять/поставить, ремонт и покраска если ни чего не забыть должно быть больше чем запчасти.

я собираюсь поступать так:

1. вызвал аваркома на осмотр скрытых повреждений (получаю вторую калькуляцию, деньги за 2 калькуляции)

2. делаю независимую экспертизу

3. иду в страховую пишу заявление с просьбой пересмотреть выплату на основании новой экспертизы

4. а дальше либо суд, либо договор со страховой

Опубликовано

220 р. на покраску это конечно Пинцет...-Даже на издевательство не тянет.,-просто ох...ли..))) Остальные детали (кроме облицовки) по мнению "спецов" СК типа уже окрашеные идут (с разбора)?,- останется только поставить и радоваться)))

Опубликовано

220 р. на покраску это конечно Пинцет...-Даже на издевательство не тянет.,-просто ох...ли..))) Остальные детали (кроме облицовки) по мнению "спецов" СК типа уже окрашеные идут (с разбора)?,- останется только поставить и радоваться)))

в акте они написали:

- капот, крыло, усы, бампер - красить

- крыло второе, усы, подкрылок - ремонтировать

сама калькуляция косячная под дурочка! премия зависит от объема выплат у экспертов :-))

Опубликовано

Мало ли что он хотел, у себя в голове. Намеков от него не в каком виде не поступало, а деньги я даже гаишникам не даю - виноват отвечу!

Опубликовано

кто в курсе, при таких делах можно обойтись без юриста? или там предстоят серьезные прения и юридическое образование?

Опубликовано

Где он мля широкий капот за 9600 новый видел интересно? Он в среднем 20 стоит.

Думаю надо брать у оф.дилеров бумагу с ценами на новые запчасти и исходя из этих цен пусть и рассчитывают.

Опубликовано

кто в курсе, при таких делах можно обойтись без юриста? или там предстоят серьезные прения и юридическое образование?

1. Делаешь экспертизу.

2. Пишешь претензию в 2-х экземплярах в головной офис СК (адрес на их оценке есть) с требованием пересмотреть результаты и отправляешь с почты заказным письмом с уведомлением или несешь его сам, но на твоем экземпляре они обязаны поставить входящий номер и принять. На рассмотрение у них по закону от 10 до 30 дней

3. В конце претензии пишешь что если не пересмотрят подаешь иск.

4. Ждешь официального ответа почтой.

5. Если ответ не нравится, то со всей этой макулатурой идешь в суд и пишешь исковое на компенсацию ущерба+ моральный 10.000 р (больше не присудят)+ компенсация Эксперта.

Опубликовано

1. Делаешь экспертизу.

2. Пишешь претензию в 2-х экземплярах в головной офис СК (адрес на их оценке есть) с требованием пересмотреть результаты и отправляешь с почты заказным письмом с уведомлением или несешь его сам, но на твоем экземпляре они обязаны поставить входящий номер и принять. На рассмотрение у них по закону от 10 до 30 дней

3. В конце претензии пишешь что если не пересмотрят подаешь иск.

4. Ждешь официального ответа почтой.

5. Если ответ не нравится, то со всей этой макулатурой идешь в суд и пишешь исковое на компенсацию ущерба+ моральный 10.000 р (больше не присудят)+ компенсация Эксперта.

спс!

Сегодня был эксперт из ОСАГО снимал скрытые повреждения, и этот клоун мне обосновал так отсутствие покраски, сколы были значит деятель красится не должна, хотя на капоте 1 скол всего :-))

еще тупанул сегодня! отправил на понедельник телеграмму в ОСАГО на осмотр, и просчитался, получается за 2 дня уведомил.

как я понял страховые обычно не выезжают на осмотр?

Думаю завтра послать новую телеграмму на среду, чтобы 3 дня было иначе думаю в суде это учтут что я их уведомил всего за 2 дня, мне потом не аукнется если все таки эксперт из ОСАГО приедет в понедельник,а меня там не будет? или еще думаю позвонить в пятницу отменить телеграмму (сказать пока передумал, и все будет зависеть от расчета на скрытые повреждения)может хоть так нормально посчитают 2-ую часть!

Опубликовано
Где он мля широкий капот за 9600 новый видел интересно? Он в среднем 20 стоит.

Наверно они взяли не оригинал по этой цене. Так же как и крыло, оригинал от 10т.р.

Потом разве такая цена за нормочас по BMW?

По поводу покраски вообще ничего не понял, что за расчёт покраски капота и двух крыльев(как 4 детали)? И вообще разве на покраску тоже % отнимают?

Опубликовано

они в покраску только усы посчитали, а остальное сказали если есть сколы то новую деталь вы красите за свой счет, но это реально наипалово :-))

норма/час вроде от машины не зависит, а берется средняя по Москве, что смог найти так это 700 руб, а не 550, ну и нормо часы занижены сильно!

и стоимость запчастей (дорогих) тупо смотрят цену новой и по палам.

и вообще расчет на то, что большинство рыпаться не будут!

Опубликовано

ты порыпайся

мой друган один реально выбил с них больше чем машина стоит

он собрал доки что у него всё было свежепоменяно на оригинал

в итоге упёрлись в лимит страховки (а лехко бы в два раза вылез)

напирай что оуенивать нужно по официалам а не пойми кому и где

Опубликовано

лимит страховки не отменяет материальную ответственность виновника дтп. в 2010 друг разбил митсубу 95 года - через суд пришлось выплачивать 230 тыщ, + со страховки сняли 120 - лимит без расширения как раз.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Получил вторую выплату по ОСАГО 5300р за скрытые повреждения.

Сделал независимую, насчитала 85т.р.

сейчас пишу претензию в РОСНО. заказным с уведомлением отправлять? копию независимой достаточно и стоит ли заверить в независимой?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

блин я в шоке от современных выплат по страховкам!

Нахрена, спрашивается, эта ОСАГО вообще нужна???

Мы платим их годами, что бы в случае беды (тьфу-тьфу) получить копейки примерно с одну десятую часть стоимости ремонта?

Платим по 6 тыс в год, что бы в результате гулькин хй получить?

зы 2,5 года назад мне в тридцатке помяли дверь, ремонт обошёлся в 8 тыс., а выплата была 12! А лет 10 назад я с выплаты за разбитый Опель 93 г.в., офигенную Е30 купил...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...