Tusla Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Приветы побывал недавно в небольшой аварии, фото прикладываю: страховка насчитала 8т.р. с копейками, калькуляцию заказал, выложу позже! но это еще без осмотра скрытых дефектов. думаю вызвать на осмотр скрытых и потом отказаться от выплаты и идти на независимую экспертизу! Цитата
Wsevolod Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Бери лучше 8..)) 1. Независимый Эксперт 5 т.р. 2. Не факт что он насчитает не 9.500 т.к износ Законодательно НЕ отменен, а на машине старше 15 лет он порядка 95%. 3. Страховая компенсирует затраты на Эксперта ТОЛЬКО через суд. 4. Иск в суд, решение, рассмотрение.., неявки ответчика, = 2-4 месяца геморроя, потери времени и расходов на Бензин на все это + желательно до принятия решения Машину НЕ ремонтировать. 5. 14.500 (из которых 5 все равно твои) конечно больше чем 8.000 , но оно надо за... 1.5 - 5 т.р. (при хорошем раскладе) выгоды? Цитата
Tusla Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 вот калькуляция, занижены цены на запчасти половина не работ отсутствует, в покраску написали только усы! Цитата
Tusla Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Бери лучше 8..)) 1. Независимый Эксперт 5 т.р. 2. Не факт что он насчитает не 9.500 т.к износ Законодательно НЕ отменен, а на машине старше 15 лет он порядка 95%. 3. Страховая компенсирует затраты на Эксперта ТОЛЬКО через суд. 4. Иск в суд, решение, рассмотрение.., неявки ответчика, = 2-4 месяца геморроя, потери времени и расходов на Бензин на все это + желательно до принятия решения Машину НЕ ремонтировать. 5. 14.500 (из которых 5 все равно твои) конечно больше чем 8.000 , но оно надо за... 1.5 - 5 т.р. (при хорошем раскладе) выгоды? я заказал капот, крыло, усы, и решетку под усы - 35т.р. (и это цены не экзиста а ниже) с износ 80% = 7т.р. только часть запчастей. еще всякие мелочи с учетом износа 1-3 т.р. и дальше снять/поставить, ремонт и покраска если ни чего не забыть должно быть больше чем запчасти. я собираюсь поступать так: 1. вызвал аваркома на осмотр скрытых повреждений (получаю вторую калькуляцию, деньги за 2 калькуляции) 2. делаю независимую экспертизу 3. иду в страховую пишу заявление с просьбой пересмотреть выплату на основании новой экспертизы 4. а дальше либо суд, либо договор со страховой Цитата
Wsevolod Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 220 р. на покраску это конечно Пинцет...-Даже на издевательство не тянет.,-просто ох...ли..))) Остальные детали (кроме облицовки) по мнению "спецов" СК типа уже окрашеные идут (с разбора)?,- останется только поставить и радоваться))) Цитата
Tusla Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 220 р. на покраску это конечно Пинцет...-Даже на издевательство не тянет.,-просто ох...ли..))) Остальные детали (кроме облицовки) по мнению "спецов" СК типа уже окрашеные идут (с разбора)?,- останется только поставить и радоваться))) в акте они написали: - капот, крыло, усы, бампер - красить - крыло второе, усы, подкрылок - ремонтировать сама калькуляция косячная под дурочка! премия зависит от объема выплат у экспертов :-)) Цитата
Roma_lg Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 да денег он хотел этот эксперт а ты не дал теперь суд и тд Цитата
Tusla Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Мало ли что он хотел, у себя в голове. Намеков от него не в каком виде не поступало, а деньги я даже гаишникам не даю - виноват отвечу! Цитата
Tusla Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 кто в курсе, при таких делах можно обойтись без юриста? или там предстоят серьезные прения и юридическое образование? Цитата
Combat Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Где он мля широкий капот за 9600 новый видел интересно? Он в среднем 20 стоит. Думаю надо брать у оф.дилеров бумагу с ценами на новые запчасти и исходя из этих цен пусть и рассчитывают. Цитата
Wsevolod Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 кто в курсе, при таких делах можно обойтись без юриста? или там предстоят серьезные прения и юридическое образование? 1. Делаешь экспертизу. 2. Пишешь претензию в 2-х экземплярах в головной офис СК (адрес на их оценке есть) с требованием пересмотреть результаты и отправляешь с почты заказным письмом с уведомлением или несешь его сам, но на твоем экземпляре они обязаны поставить входящий номер и принять. На рассмотрение у них по закону от 10 до 30 дней 3. В конце претензии пишешь что если не пересмотрят подаешь иск. 4. Ждешь официального ответа почтой. 5. Если ответ не нравится, то со всей этой макулатурой идешь в суд и пишешь исковое на компенсацию ущерба+ моральный 10.000 р (больше не присудят)+ компенсация Эксперта. Цитата
Tusla Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 1. Делаешь экспертизу. 2. Пишешь претензию в 2-х экземплярах в головной офис СК (адрес на их оценке есть) с требованием пересмотреть результаты и отправляешь с почты заказным письмом с уведомлением или несешь его сам, но на твоем экземпляре они обязаны поставить входящий номер и принять. На рассмотрение у них по закону от 10 до 30 дней 3. В конце претензии пишешь что если не пересмотрят подаешь иск. 4. Ждешь официального ответа почтой. 5. Если ответ не нравится, то со всей этой макулатурой идешь в суд и пишешь исковое на компенсацию ущерба+ моральный 10.000 р (больше не присудят)+ компенсация Эксперта. спс! Сегодня был эксперт из ОСАГО снимал скрытые повреждения, и этот клоун мне обосновал так отсутствие покраски, сколы были значит деятель красится не должна, хотя на капоте 1 скол всего :-)) еще тупанул сегодня! отправил на понедельник телеграмму в ОСАГО на осмотр, и просчитался, получается за 2 дня уведомил. как я понял страховые обычно не выезжают на осмотр? Думаю завтра послать новую телеграмму на среду, чтобы 3 дня было иначе думаю в суде это учтут что я их уведомил всего за 2 дня, мне потом не аукнется если все таки эксперт из ОСАГО приедет в понедельник,а меня там не будет? или еще думаю позвонить в пятницу отменить телеграмму (сказать пока передумал, и все будет зависеть от расчета на скрытые повреждения)может хоть так нормально посчитают 2-ую часть! Цитата
Bremi Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Где он мля широкий капот за 9600 новый видел интересно? Он в среднем 20 стоит. Наверно они взяли не оригинал по этой цене. Так же как и крыло, оригинал от 10т.р. Потом разве такая цена за нормочас по BMW? По поводу покраски вообще ничего не понял, что за расчёт покраски капота и двух крыльев(как 4 детали)? И вообще разве на покраску тоже % отнимают? Цитата
Tusla Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 они в покраску только усы посчитали, а остальное сказали если есть сколы то новую деталь вы красите за свой счет, но это реально наипалово :-)) норма/час вроде от машины не зависит, а берется средняя по Москве, что смог найти так это 700 руб, а не 550, ну и нормо часы занижены сильно! и стоимость запчастей (дорогих) тупо смотрят цену новой и по палам. и вообще расчет на то, что большинство рыпаться не будут! Цитата
Roma_lg Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 ты порыпайся мой друган один реально выбил с них больше чем машина стоит он собрал доки что у него всё было свежепоменяно на оригинал в итоге упёрлись в лимит страховки (а лехко бы в два раза вылез) напирай что оуенивать нужно по официалам а не пойми кому и где Цитата
Alco Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 лимит страховки не отменяет материальную ответственность виновника дтп. в 2010 друг разбил митсубу 95 года - через суд пришлось выплачивать 230 тыщ, + со страховки сняли 120 - лимит без расширения как раз. Цитата
Tusla Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Получил вторую выплату по ОСАГО 5300р за скрытые повреждения. Сделал независимую, насчитала 85т.р. сейчас пишу претензию в РОСНО. заказным с уведомлением отправлять? копию независимой достаточно и стоит ли заверить в независимой? Цитата
Tusla Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 стоит ли предложить им заплатить мне 70т.р. чтобы без суда? Цитата
*Valek* Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 вряд ли они согласятся, да и через суд такие деньги тяжко будет выбить, сумма ближе к 40-50 уже реальнее Цитата
Tusla Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 так они 14 уже заплатили, сумма уменьшается уже! Цитата
Tusla Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 да только претензию написал, завтра на почту! Цитата
Extremeracer Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Сам сейчас начинаю такую эпопею. 2 аварии и по обеим придётся это делать. Кстати я тоже из ЗАО))) Цитата
lexa Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 блин я в шоке от современных выплат по страховкам! Нахрена, спрашивается, эта ОСАГО вообще нужна??? Мы платим их годами, что бы в случае беды (тьфу-тьфу) получить копейки примерно с одну десятую часть стоимости ремонта? Платим по 6 тыс в год, что бы в результате гулькин хй получить? зы 2,5 года назад мне в тридцатке помяли дверь, ремонт обошёлся в 8 тыс., а выплата была 12! А лет 10 назад я с выплаты за разбитый Опель 93 г.в., офигенную Е30 купил... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.