Sandro Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Всем привет! Владельцем пятерки стал в феврале, раньше была е30 и очень нравилась, но был вынужден продать, а е34 нравилась всегда, поэтому искал именно черную с м30б34 на механике с широкой мордой. Она меня видимо тоже искала. Про машину можно сказать следущее: Ввезена в 99 году и до 2005 года была в одних руках, целая кипа бумаг про обслуживание и ремонт у официалов, все оригинальные книжки и прочее, с 2006 по 2011 стояла в гараже потом проездила сезон на севере Мск и попала ко мне. Номер шасси WBAHD11020BE71907 Код типа HD11 Тип 535I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M30 Рабочий объем 3.50 Мощность 155 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет DIAMANTSCHWARZ METALLIC (181) Обивка ANTHRAZIT STOFF (0406) Дата пр-ва 1991-09-24 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S209A SPERRDIFFERENTIAL 25% Самоблокирующийся дифференциал S213A HILL DESCENT CONTROL (HDC) Автоматическая сист.контр.устойчивости S216A SERVOTRONIC Гидроусилит.руля - Сервотроник S291A BMW LM SCHMIEDERAD/KREUZSPEICH Легкоспл.диск BMW с крестообр.спиц. 2-ч. S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S335 M TECHNIC SPORTPAKET S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти S464A SKISACK чехол для перевозки лыж S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира S488A LORDOSENSTUETZE FAHRER/BEIFAHRER Поясничная опора водителя и перед.пасс. S489A LORDOSENSTUETZE FUER BEIFAHRER Поясничная опора перед.пассаж.с э/прив. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S500A SCHEINW.WASCHANL./INTENSIVREINIGUNG Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стекол S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S528A AUTOMATISCHE UMLUFT CONTROLL (AUC) Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S564A INNENLICHTPAKET Комплект плафонов освещения салона S571A STAERKERE STROMVERSORGUNG PLUS Система усиленного электропитания S662* BMW BAVARIA C PROFESSIONAL RDS S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi S686A ANTENNENDIVERSITY Разнесенная антенна S690A CASSETTENHALTERUNG Держатель для кассет S708A M SPORT-LEDERLENKRAD II Спортивное рулевое колесо M кожа L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии Из этого списка разве что передний М-тех бампер с омывателями можно убрать, т.к. машина была дорестайл, а теперь с широким капотом и другим бампером, можно сделать вывод что была вмазана в морду, зеркала остались старые =) Но зато добавили комплект BOSCH ксенона, переднюю распорку оригинал М5, телефон с громкой связью, мультилок на КПП, накладки Хамман на педали, "радар - детектор". Конечно за время простоя кое-что не работает как надо, не заправлен кондей, глючит штатная магнитола, но убирать ее не хочу звук хороший, буду восстанавливать и AUX припаяю, большего мне не надо. Постукивала передняя шаровая, заменил все передние рычаги, стойки стаба, рулевые наконечники, тормозные диски, колодки, один суппорт закис тоже менял сразу же и ступицу, ибо перегрелась, ну и полное ТО масла\свечи\фильтры все, некоторые датчики, пару бензотрубок для спокойствия, диагностика кондея показала утечку в радиаторе, его тоже поменял, пока не заправил, цз не работает, не знаю почему и пару мест вздувшейся краски, ах да железо, пороги ржавые, поддомкратники буду варить, и еще одна латка на днище есть. В целом все нравится, один раз сломался, но сам виноват, ехал на горящей лампочке до хорошей заправки, думал дотяну, но нет, насос наелся гадости, видимо Ультимейт 95 все Г-но со дна поднял и заклинил, пришлось ставить новый насос, взял BOSCH. В планах на комп.диагностику сгонять, заправить кондей и поменять задние суппорта с дисками. После е30 валкая и плавная пятера, но тяга хорошая и шумоизоляция на уровне, буду тут вести журнал, наверное больше для себя, чтобы видеть производимые изменения. Так-же нашел в своем городе соклубника, другие е34 в городе выглядят весьма плачевно, хотя и не все. В общем всем привет, заеду как-нибудь на встречу. Фото: Мото + БМВ Ездил пострелять недавно 3 Цитата
JMax Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 с приобретением! Богатая комплектация, только кожаного салона ей не хватает, и на перед м-техник просится ... имхо. p.s. Если не сложно сделай пожалуйста фото расположения микрофона громкой связи телефона. Цитата
Sandro Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо! Могу кожу механику поставить, но не хочу, электро велюр в хорошем состоянии мне больше нравится =) М-тех перед думаю этим летом поставить) Фото могу сделать, стоят они на накладках передних стоек сверху рядом с потолком. Цитата
orspn Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Велюр под память редкость, оставь отлично выглядят и состояние хорошее. Отличная машина Цитата
orspn Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 А что за "распорка M5 передняя оригинал" ? Цитата
dronovev Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Хорошая машина с редкой комплектацией. Цитата
mulat Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Эл велюровые сиденья действительно редкость!!! Поздровляю!!! Цитата
Sandro Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Всем спасибо Вот распорка: И громкая связь: 3 Цитата
mulat Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Выкинь фотку своей бывшей купэхи! Немогу вспомнить я раньше тоже на е30 сидел долго!!! Цитата
Sandro Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Выкинь фотку своей бывшей купэхи! Немогу вспомнить я раньше тоже на е30 сидел долго!!! Моя в клубе осталась. Цитата
mulat Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Ты же помоему зад под рестайлинг переделывал ? А друг на синей купэхе ?! Цитата
Sandro Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Ты же помоему зад под рестайлинг переделывал ? А друг на синей купэхе ?! Ага) Синяя еще катается Цитата
mulat Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Ну вот еще одна родсвенная душа с е30клаб! Меня может помнишь тоже ZVER серебристый седан m20b27 на 17 Азеваз!? 1 Цитата
Sandro Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Ну вот еще одна родсвенная душа с е30клаб! Меня может помнишь тоже ZVER серебристый седан m20b27 на 17 Азеваз!? помню конечно! Хорошая 327 была, ништяковая. Цитата
JMax Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Спасибо, за фотку микрофона. Как понимаю, это не оригинальное дооснащение. В етк микрофон прямоугольный под рамку. 1 Цитата
dronovev Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Спасибо, за фотку микрофона. Как понимаю, это не оригинальное дооснащение. В етк микрофон прямоугольный под рамку. В оригинале микрофон стоит на панеле в деревяхе справа от руля. 1 Цитата
Sandro Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Не оригинал к сожалению =( Вчера ездил на эл.диагностику движка - ошибок нет, кто-то до меня перешил его на безлямбдовую работу. Поменял переднюю подвеску частично, слева одна шаровая стучала, решил заменить все рычаги, стойки стаба, сайленты, рулевые тяги. Сход-развал сделать не успел. Цитата
Илюхин Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 здорово,машина зачет,как бензонасос работает 1 Цитата
Sandro Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 здорово,машина зачет,как бензонасос работает Как и должен - тихо =) Цитата
Sandro Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Залез в двигатель, причиной был подтекающий передний сальник коленвала и поддон на герметике, снял поддон и переднюю крышку, заодно заменю натяжитель подумал я, в итоге заодно - отполировал колено, купил новые вкладыши, все ремни, все прокладки и сальники, направляющую и натяжитель цепи, маслонасос, раз уж залез туда, не лезть же потом второй раз Заодно проинспектировал сцепление, маховик, рабоций цилиндр и прочую мелочь) Вкладыши еще родные стояли , протерлись уже, но не критично, пока все, на днях планирую собрать все обратно. Цитата
Sandro Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 Закончил сборку мотора, завелась с первого раза, работает так же как и была - нормально =) Кого интересует могу подсказать как перебрать низ мотора, не снимая его, имея только яму и домкрат. Время на весь ремонт, хотя скорее это было обслуживание - 6 неспешных дней, из них пару дней с помощником, коим выступал мой младший брат. Сальники, прокладки, натяжитель и прочая мелочь ~ 2500р. Полировка коленвала - 1200р. Вкладыши KS - 3500р. З\ч для насоса ~ 1000р. Масло liqui moly Super Leichtlauf 10W-40 - 2000р. Итого цена около 10к и 6 дней выходных =) Теперь поезжу в щадящем режиме Пару фото, с телефона вечером... Цитата
Sandro Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 На днях ездил в солнечную республику Беларусь отдохнуть на недельку, побывал во второй раз в прекрасном городе Минске, его окрестностях, путешествовал в прекрасный город Несиж, отдыхал на природе, в общем отдохнул хорошо и интересно, жаль было покидать те края. Машина вела себя как подобает немцу, ехала и не парила мозг, скорее наоборот, заправленный климат давал освежиться. Перед поездкой поменял задние тормоза, на всякий случай. Дороги там отменные, ограничение скорости 120, т.е. 140 можно ехать без проблем, но я не наглел и не мешал гостеприимным белорусам размеренно ехать рядом. Несколько фото: Это еще в России, утро, чистая трасса, полный бак :) Возвращаясь попали в пробку, за 30 км от дома, простояли часа 2) Этого красавца встретил уже в другой день своей поездки в град Александров, номер я убрал, но он под стать этой красотке. Привет е31клабу! За неделю намотал более 2.5 тыс.км, все ОК =) 3 Цитата
Sandro Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Небольшой фотосет с соклубником из города) 1 Цитата
BMW-turbo Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 хорошая машинка! обожаю 35-тые!.. ставь колеса красивые и фары черные! а задние белые. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.