Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

раньше стояли такие еще прошлым владельцем поставлены! Boge 36-E31-A (короткоходные)

я менял на KYB 366007 они выше, посадка машины не изменилась, номер пружины не смотрел, какие лучше ставить аморты?

Boge 36-E31-A (короткоходные) или Boge 36-E32-A

кто в курсе какие ставить?

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

кому не сложно замерьте пжл расстояние между витками, у меня получилось (мерил на машине) 15мм - между витками, виток 15мм. хочу понять пружины у меня М-ошные, пиленные или обычные! с ними нормально стояла стойка и с коротким и с длинным штоком.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите срочно. Опора простая. Заказал аммортизаторы. Когда привезли и я сравнил их со своими получилось что корпус родного аммортизатора выше на 5 мм чем привезеного и когда вставляю в корпус стойки и затягиваю гайкой он болтается в корпусе. Что делать, менять? И длинна штока у нового на 5 см. выше чем у старого в вытянутом состоянии.

Опубликовано

сейчас не могу, с собой нет.отдал мужику который привез.он говорит что надо поставить пластиковое кольцо под гайку и все. Такое разве бывает?

Опубликовано

Бывает, но ставится металлическое кольцо - на "конях" так по крайней мере. А вот длина штока - надо номера старых и новых сравнить. А то толи у тебя старые амморты короткие стояли, а новые стандартные, толи стандартные, а новые уже от Е32 - там шток еще длиннее.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ПРОСТАЯ ОПОРА, ШТОК Ø14

Bilstein PNE-3118

Sachs 312 254

Boge 32-M68-A

Delphi V22 5849 13

СЛОЖНАЯ ОПОРА, ШТОК Ø14

Sachs 312 385

Boge 36-E27-A

Delphi V22 7544 13

СЛОЖНАЯ ОПОРА, ШТОК Ø16

Sachs 312 393

Sachs 312 392 (короткоходные)

Boge 36-E32-A

Boge 36-E31-A (короткоходные)

Delphi V22 5842 13

Kayaba 366007

Optimal A-8002G

Ссылка как бы намекает - http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=78600A0B&flag=386944116 . Кроме того, на каябовском сайте каталог прямо указывает на спортивную ходовую часть (S226A), машины 518i, 520i выпуска с 08.90 по 09.92.

UPD: сравнил свои старые (Optimal) и новые (Kayaba) аммо, взаимозаменяемость подтверждаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!

Вопрос такой: у меня Е34 Touring, только задний привод, задние стойки стоят с подкачкой, очень сильно подтекают. Питаются они, я так понимаю, с ГУРа, не могу найти аналог, новые отсутствуют, да и цена у них заоблачная, примерно 28000 руб. за одну. На всякий случай ВИН: GB88050

Заранее, огромное спасибо.

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Вопрос такой: у меня Е34 Touring, только задний привод, задние стойки стоят с подкачкой, очень сильно подтекают. Питаются они, я так понимаю, с ГУРа, не могу найти аналог, новые отсутствуют, да и цена у них заоблачная, примерно 28000 руб. за одну. На всякий случай ВИН: GB88050

Заранее, огромное спасибо.

А перебрать их, поставить ремкомплекты - не вариант? Может и гемор, но всяко дешевле, чем новые искать.

Опубликовано

Ну во-первых, можно попробовать обратиться в специализированный сервис, занимающийся ремонтом ГУРов, реек, и т.п. Если не сделают, то может и подскажут чего. Во-вторых, наверняка это дело как-то разбирается (ну не на сварке же там все!) течь скорее всего по одной причине - изношена/растрескалась какая-нибудь резинка, если колечко - повезло, идешь в магазин где торгуют тракторно-грузовой гидравликой и подбираешь по размерам (предварительно свое обмерь), но может и что похуже - задир штока например, если так, то это ЖОПА.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к знатокам. Опоры простые Lemforder 10573 01. Хочу купить аморты kayaba, малость в тупике какие подойдут из 365069 и 366005? высота ведь у них разная.

Амортизаторы KAYABA на BMW e34

sm13_bmwSeries5qE34z.jpg.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите, читаю темы про опоры и амморты, но не понимаю - надо поменять амморты на е32, есть Kayaba 366005 - надо под них опоры!

Может кто пальцем ткнуть в нужные по каталогу экзиста или автодока!

Спасибо!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, очень надо, что будет если на машину вместо изначально установленных простых опор, поставить сложные? У меня 525 90 года, изначально была м20, потом в неё поставили м50 (до меня), опоры стоят сложные. Я почему то сомневаюсь, что с завода она вышла со сложными. Сомневаюсь еще и потому ,что передние колеса с внутренней стороны - лысые, может как то связано.

Спасибо.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, очень надо, что будет если на машину вместо изначально установленных простых опор, поставить сложные?

Да в общем-то это даже плюс - они значительно прочнее простых, там подшипник бОльшего диаметра и нагрузочной способности.

У меня 525 90 года, изначально была м20, потом в неё поставили м50 (до меня), опоры стоят сложные. Я почему то сомневаюсь, что с завода она вышла со сложными. Сомневаюсь еще и потому ,что передние колеса с внутренней стороны - лысые, может как то связано.

Спасибо.

Если резина с внутренней стороны лысая, это значит, что колеса домиком стоят, неправильный развал колес. На Е34 он толком не регулируется, правда советую проверить вот что: нижние (передние) рычаги подвески за какое отверстие балки закреплены - за то, что ближе к борту или дальше от него? Должны крепиться за внутреннее отверстие, внешнее - это для Е32 (подрамник одинаковый, а колея шире).

Опубликовано

Да в общем-то это даже плюс - они значительно прочнее простых, там подшипник бОльшего диаметра и нагрузочной способности.

Если резина с внутренней стороны лысая, это значит, что колеса домиком стоят, неправильный развал колес. На Е34 он толком не регулируется, правда советую проверить вот что: нижние (передние) рычаги подвески за какое отверстие балки закреплены - за то, что ближе к борту или дальше от него? Должны крепиться за внутреннее отверстие, внешнее - это для Е32 (подрамник одинаковый, а колея шире).

из за развала, резину жрать не будет!!!.

причина износа СХОЖДЕНИЕ..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А поподробней по этой картинке можно? Как сопоставить эти размеры и конкретными стойками? Например при заказе стоек.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...