Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот только с утра с ног до головы облил п...ор на машине, что можно сделать с ним по закону? К тому же, передние боковые стекла тонированы, номер запомнил.

Опубликовано

свидетель есть, умысел - а кто его знает, но возможность объехать была, там вода в колее была, спокойно можно подвинуться, место позволяло, я вообще не понимаю тех, кто ездит там в дождь по колее...

Опубликовано

когда-то давно (в Белоруссии я ещё жил, в небольшом городке) к одному знакомому пришли менты, участковые. Облил какую-то тётку на улице )

Сказали, что составят дело о хулиганстве, заява есть. Он сам предложил материальное возмещение пострадавшей. Та согласилась на возмещение и извинения, заяву забрала )

Был такой факт )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Неприятно конечно, но заяву писать и разбираться - это бред. Больше времени и нервов своих потратишь и то, не факт что чего-либо добьешься.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у знакомого парня отец делает так(после того как его недавно облили с ног до головы):

видит впереди конкретную лужу,находит по пути подходящий по размеру камень,ложит его в руку со стороны дороги и идет себе спокойно и демонстративно показывает что мол обольешь меня-камень полетьитт в тебяч,а точнее в твою машину)

хочу сказать что при виде такого мужика все стараются обьехать лужу,или проехать как можно медленее,чтоб не обрызгать никого)

но есть и смельчаки...

буквально один из них незавно поехал от лужи с камнем в салоне)

правда не советовал бы так делать)))

кто знает,какой человек может оказаться в машине....)!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пару лет назад, видел как выродок на X5 специально свернул в лужу, чтобы обрызгать идущих по обочине старушек. Вот что с такими делать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пешеход - должен быть внимателен возле дороги и понимать что там где есть лужа на дороге - существует вероятность того что он будет обрызган - необходимо предугадывать события и не допускать их свершения

Водитель - если не хочет быть хамом то обязан в том числе тоже предугадывать такие ситуации и их не допускать. Запретить Вы такое не сможете - ведь подобный упырь не только в машине так себя ведет но и вне ее.

Наказать сложно но можно - просто затраты Ваши требуемые для доказательства вины хама будут в разы превышать уровень его наказания

Но наказывать надо однозначно - Хам должен нести наказание!

Опубликовано

На самом деле пешеходы прежде всего тоже должны думать СВОЕЙ головой, а не руководствоваться правилами и так далее. Правила-это хорошо, но не каждый водитель их соблюдает. Я лично живу в военном городке и жены военных особенно зазнались видимо. Они перед пешеходным даже не посмотрят по сторонам, идут через дорогу задрав нос так высоко что он чутли не чешит им спину. А то что гололед на улице или у водителя тормоза хреновые им пофиг. Здесь в таких ситуациях мое мнение лучше перестраховаться и убедиться, что водитель тебя видит и притормаживает чтобы тебя пропустить, иначе пострадаешь больше ты (осоьенно если с ребенком переходишь), а не водитель получивший штраф или условку. Инсктинкт самосохранения должен срабатывать в первую очередь. Но тем не менее водитель тоже обязан оценивать на дороге свои возможности и возможности своего авто, но мы живем в россии и друг друга часто не уважаем не только на дороге. Поэтому "РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!", уважайте друг друга ведь мыже все люди).

Опубликовано

Пешеход - должен быть внимателен возле дороги и понимать что там где есть лужа на дороге - существует вероятность того что он будет обрызган - необходимо предугадывать события и не допускать их свершения

Водитель - если не хочет быть хамом то обязан в том числе тоже предугадывать такие ситуации и их не допускать. Запретить Вы такое не сможете - ведь подобный упырь не только в машине так себя ведет но и вне ее.

Наказать сложно но можно - просто затраты Ваши требуемые для доказательства вины хама будут в разы превышать уровень его наказания

Но наказывать надо однозначно - Хам должен нести наказание!

Иногда вся дорога сплошная лужа, предугадать какая из тачек тебя окатит говнищем это возможно?

• 1 год спустя...
Опубликовано

один раз облил, вышел - извинился, предложил довезти до дома, на что девушка ответила, что все в порядке, благо она была в хорошем осеннем пальто )

А один раз мужика окатил люто, не уследил, воды на дороге было уж очень много, видимость плохая и т.д. Видно было, как тот расстроился :) Уговорил сесть (а он злой на меня был, в отказ по началу), довез до дома, еще раз извинился.. В итоге опоздал немного на работу, но зато на душе спокойнее :)

Опубликовано

порча имущества по сути...думаю можно и через ментовку с заявой...но конечно дело щекотливое...если бы люди немного стали добрее..возможно и "хамов" было бы меньше не только на дороге...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...