bratan Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Если 94-95 года, то и на хай ставили не под все допы проводку Цитата
Женя Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Ну понятно кароче действительно проще прокинуть по твоей схеме или ещё найти способ , но всё же я не понимаю как ,если проводка хай ,все эти разъёмы отсутствуют????????? у тебя не хай. на б20 хая не было. Цитата
Женя Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 братан, прозвонил бы) я не думаю, что это память, раз провод толстый, значит силовой... а там кроме стекол нет ничего))он только в водительскую дверь идет что ли? Цитата
bratan Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Он идет с черного или синего разъема 30 пин, фото выше, которые вместо желтого. Далее идет к блокам гм и рм, под ними разветвление. 1 на водительскую дверь, второй на пассажирскую. И тонкий к блоку гм вроде. Цитата
Combat Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 у тебя не хай. на б20 хая не было. Салонная у человека именно Хай, т.ч. не надо писать глупости - достаточно посмотреть фото машины по его ссылке. Цитата
Ryazanov Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Вопрос к бывалым: моторная 525 vanos салонная 530 high есть приборка эмочная вопрос как это все поженить? И стоит ли заморачиваться с салонной от 530 постараться найти от 525.......? Цитата
Combat Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Если года одинаковые проводок, то проблем быть не должно. Цитата
Женя Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Салонная у человека именно Хай, т.ч. не надо писать глупости - достаточно посмотреть фото машины по его ссылке. а под капотом лоу) и подогрева нет, и предохранителя...смысл от того, что салонная хай?) Цитата
bratan Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 а под капотом лоу) и подогрева нет, и предохранителя...смысл от того, что салонная хай?) Хоть как то душу греет ))) Цитата
Ryazanov Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Если года одинаковые проводок, то проблем быть не должно.Если это ответ на мой вопрос,то спасибо будем пробывать. Цитата
bratan Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Зелено черный идет из черного разъема, 2.5мм. Под сидухой идет разветвление на передние разъемы дверей, на белый шестипиновый на корпусе рамки блоков рм гм. И идет на разъем рядом с блоком ик приемника, у блока гм. Разве там не блок парктроника? Что за белый шестипиновый? Фотки завтра. Такой же зелено черный я нашел в другой хай проводке. Какие идеи? Цитата
Женя Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 давай фото) т.е. он не идет в блог гм, как думали ранее? Цитата
D1mka Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Салонная у человека именно Хай, т.ч. не надо писать глупости - достаточно посмотреть фото машины по его ссылке. Дядь Комбат а скажи мне тогда как мне запилить сидухи с обогревом электро ? мне у человека помимо сидений приобрести надо будет ещё и какие то элементы проводки и просто подключиться неким штатным образом ? прости за тупость если что ,но что то я вообще вдуплить никак не могу(((( Цитата
bratan Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Нашел. Это 12-й пред. Идет на зеркала с памятью. Что за разъемы кто подскажет? Цитата
Combat Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Дядь Комбат а скажи мне тогда как мне запилить сидухи с обогревом электро ? мне у человека помимо сидений приобрести надо будет ещё и какие то элементы проводки и просто подключиться неким штатным образом ? прости за тупость если что ,но что то я вообще вдуплить никак не могу(((( Штатным если только вынимать контакты на подогрей из основной проводки и потом в свою вживлять по-контактно или колхозным методом подключать. Могу за денюжку сделать отдельную косу для подключения в штатную проводку. Цитата
PalSan Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Народ подскажите кто в курсе. Машина 89г блоки как бы "хай" но комплектация барабан. Из радостей жизни, только все ЭСП, сам доставил электро люк(проводка от заднего сиденья+электро мотор с кнопкой). Стоят ПТФ колхозно, через "левое" реле. Хочу все поставить норм. Нашел фишку под бачком ГУРа фото1 Вроде где-то слышал что для ПТФ, и мол нужно только докинуть кусок проводки от этого разъема до ПТФ+реле и вот оно счастье. Сейчас решил разобраться какого тип реле воткнуть(на фото 2 есть одно свободное место, думал что как раз для них родимых, ПТФ) и вот тут то грянул нежданчик по описанию это свободное место под доппомпу. Ладно думаю, наверно может релюшка и на месте. Но в описание я даже упоминания на эту хай проводку не нашел о ПТФ. Это пол сюрприза. Читаю за релюку К1(крайняя левая желтая) Описание гласит "отсутствует при МКПП/блокировка стартера при АКПП". Но у меня механика,и по вину тоже бъется! Отсюда 2 вопроса: 1. Что делать с реле К1. Как бы не правильно похоже что оно там есть. 2. Какое реле (если есть на фото или где оно должно стоять если нет на фото) отвечает за ПТФ? фото заднего блока на всякий случай, хотя там я тоже не нашел упоминания о ПТФ фото старое, сейчас там еще есть разъем люка, все остальное так же Цитата
KirillM Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Реле ПТФ - большое черное длинное в самом низу (оно всем светом управляет). - вытащи и посмотри на 32 и 16 пины в разъеме - если они с контактами - то где-то провода ПТФ должны быть... К1 - с МКПП такое с полоской стоит правильно - там перемычка. Про пустое - раз написано, что доп. помпа - значит она - на старых оно большое было - вроде обычное оранжевое пойдет как на гудок (если есть сама доп. помпа - можно поставить). Я не знаю - но может фишки ПТФ могут быть, просто заглушены и спрятаны... а может их и не быть... Да - этот круглый черный разъем на ПТФ - 2 и 4 контакты + на лампы ПТФ (левая и правя соответственно). минус с ламп на массу напрямую. Возможно не будет провода на приборку, который на лампу. из разъема в ногах водителя. (желтый\коричневый) Эта фишка на круиз. Разъем в блоке прдохранителей скорей всего для реле sra-омыватель фар.*** Фишка круиза не под бампером висит. И у нее больше контактов. SRA в главном блоке никогда не было на хай - по размеру не поместится. 1 Цитата
Combat Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вечно вы в дебри лезете - а если номеров нет на фишке, что тогда??? Левая туманка - провод желтый с красной полосой Правая туманка - провод желтый с коричневой полосой Цитата
PalSan Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Вечно вы в дебри лезете - а если номеров нет на фишке, что тогда??? Левая туманка - провод желтый с красной полосой Правая туманка - провод желтый с коричневой полосой Получается, проверяю какие цветом провода на этой круглой фишки. Если желтый с красной полоской и желтый с коричневой полоской то все ок. Если нет,тогда смотрю наличие на 32 и 16 ногах на черном большом реле. Цитата
Combat Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Да. Только ноги смотреть на длинном реле не нужно - это и есть те 2 провода, они оттуда идут к этой фишке. Цитата
bratan Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Странно конечно. Но что в 88, что в 95 годах, провода идут напрямую с ЛКМ на разъемы противотуманок. Цитата
PalSan Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Да. Только ноги смотреть на длинном реле не нужно - это и есть те 2 провода, они оттуда идут к этой фишке. Спасибо, я понял. Просто спросил на случай если вдруг окажется, что это не разъем на ПТФ(выше проскакивало мнение про круизконтроль). Странно конечно. Но что в 88, что в 95 годах, провода идут напрямую с ЛКМ на разъемы противотуманок. Не знай, я вот вчера пролистал эту тему в поисках ответа на мой вопрос. Так вот подкапотный блок, как у себя не встретил(я не говорю про отличия лоу, где вместо 2х больших реле снизу стоят куча обычных) а именно о такой же конструкции/компановке как у меня. Хотя встречал подобную, но вместо моего светлого-желтого вытянутого реле, было еще длинее и черное, у автора того фото вроде как м50 был, а значит уже точно 90е. Да и разборщик, который кусанет мне фишку ответную для моего разъема сказал, что такой тип проводки ПТФ (через разъем) как у меня это на старых версиях было. Парни еще такой вопрос. Вы(кто разбирается в электрике бмв) хорошо знаете немецкий? Я не сказать что вообще деревянный в плане электрики, т.к. на батеном мерсе бусе 94г я достаточно комфортно разбирался в схеме. Но схемы на бмв не понятны для меня.Одно условно графическое изображение чего стоит. Мелко,плотно, и не понятно толком что за узел перед тобой(за каждое слово приходиться выписывать и переводить в переводчике)в общем атас, пропадает желание разбираться. Или мне не те схемы попадались? Цитата
Combat Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 База знаний - Электрика. Там схемы на английском. Цитата
bratan Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Видимо на лоу такие разъемы были. У меня нет такого. Скорей всего не те схемы. В принципе довольно удобные, разве что ссылки на другие станицы есть, но все четко и ясно. Бывают просто дебри нарисованы, с какими то шинами у других производителей. Цитата
PalSan Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Чет ты меня путаешь. У меня же вроде как хаи блоки,значит и проводка тоже? Или что еще бывает проводка лоу и хаи? Цитата
DIMON001 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Привет подскажите пожалуиста можно ли подружить мозги авс и сам авс 94года сподкапоткой 93 там проводов меньше и цвета не те.м50 в25 Цитата
COOLIBIN Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Прошу не ругаться. Я в бмв недавно и мне пока в электропроводке там многое не понятно, после ауди очень сложно... Прошу помощи, помогите разобраться. Я так понимаю бывает много модификаций электропроводки. Есть куча различных блоков управления разнесённых по автомобилю. Хотелось бы разобраться по своему автомобилю что и к чему, потому как начинают вылезать косячки. Автомобиль с пробегом 120т. я второй хозяин, в России с 1994 года, до меня в автомобиле была замена радиатора и установка сигнализации. Последние 7 знаков вин: gb30891 Дополн. оборудованиеКод Наименование (EPC)S270A Колеса с широкопрофильными шинамиS400A Крышка люка с ручным приводомS428A Знак аварийной остановки и аптечкаS510A регулировка угла наклона фарS537A Автономная система вентиляцииS652A Радиоприемник Bavaria C IIL801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии На данный момент меня интересуют вещи отвечающие за свет в салоне, управление дворниками и омыватель, центральный замок. А то вдруг правая фара погаснет, буду искать под капотом а окажется какой нибудь предохранитель под обшивкой домкрата Заранее благодарен. Цитата
bratan Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Проводка у тебя лоу и с переди и с зади. Системы АБС так же нет. Этот модуль похож на блок управления стеклоомывателем и очистителем. Пред на омыватель под капотом. Пред на стеклоочиститель должен быть рядом, так же как и одно из реле(управление на него подается при включении АСС). Релюшки первой и второй скорости должны быть за левым динамиком в ногах водителя. Вторая, самая быстрая скорость работает без электроники. минус с подрулевика сразу идет на релючшки за динамиком. Вот этот модуль отвечает за включение света в салоне и центральный замок. Свет включается через реле - одно из расположенных рядом. Цитата
COOLIBIN Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Проводка у тебя лоу и с переди и с зади. Системы АБС так же нет. Этот модуль похож на блок управления стеклоомывателем и очистителем. Пред на омыватель под капотом. Пред на стеклоочиститель должен быть рядом, так же как и одно из реле(управление на него подается при включении АСС). Релюшки первой и второй скорости должны быть за левым динамиком в ногах водителя. Вторая, самая быстрая скорость работает без электроники. минус с подрулевика сразу идет на релючшки за динамиком. Вот этот модуль отвечает за включение света в салоне и центральный замок. Свет включается через реле - одно из расположенных рядом. ЛОУ - это чем грозит? Я не смогу установить 4 эсп без прокладки дополнительных проводов? Элетролюк штатный тоже не поставить? т.е. под разные ништяки проводов нет? Скачал ЕТМ 09.89-08.90. Я так понимаю по схеме блок А1 это блок 1384205, а блок А5 это ZV-modul? Если это не так, то где взять корректную схему электропроводки моего автомобиля? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.