Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите!!! Взял сеня задние индивидуалы, поключил все, маленькие не светятся. Питание не идет на маленькую лампочку. Что делать? Может нужно предохранитель куда вставить?

Опубликовано

Help me ! Собно косяк в следующем искры нет (, топливо не качает ((  :ahtung: Чё делать вопрос каэш банальный причин может быть воз но всёже. Заранее спасибо 

Питание на мозги, на реле бензонасоса, ДПКВ, предохранитель на бензонасос.

Помогите!!! Взял сеня задние индивидуалы, поключил все, маленькие не светятся. Питание не идет на маленькую лампочку. Что делать? Может нужно предохранитель куда вставить?

Нет, должно всё работать. Лампы сами целые, переключатель на них работает?

Опубликовано

собратья, подскажите, у меня тут "снег пошёл и значит перестал работать обогрев заднего" :) ...ну это как всегда, вот тут http://www.e34.su/forum/index.php?topic=6380.msg125355#msg125355 нашёл где реле, а где предохранитель ?

Опубликовано

№ 46, на 30 Ампер, под задним сиденьем ищи. Этот пред должен "звониться" тестером на силовые контакты реле 30 или 87.

благодарю, вот ещё какой вопрос, лампа в кнопке должна загораться при включении но при неисправности реле или предохранителя ?

Опубликовано

благодарю, вот ещё какой вопрос, лампа в кнопке должна загораться при включении но при неисправности реле или предохранителя ?

На фотке 46 пред под номером 11. По лампе - схему смотрю, пока не нашёл.

Ещё пред № 35 тоже под обогрев, на фотке его нет, но по схеме может стоять под предом с цифрой 9.

Опубликовано

Нет, должно всё работать. Лампы сами целые, переключатель на них работает?

Лампы от 12В запитывал, светят. Выключатель замыкает и размыкает. Посмотрел какие провода питают лампочку эту и прозвонил на разъеме. На них не приходит +12В. Там получается 4-х контактный разъем и маленький одноконтактный. С одного провода из 4-х контактного и одноконтактного разъемов не идет питание на маленькую лампочку. Что делать, где искать?

Опубликовано

Лампы от 12В запитывал, светят. Выключатель замыкает и размыкает. Посмотрел какие провода питают лампочку эту и прозвонил на разъеме. На них не приходит +12В. Там получается 4-х контактный разъем и маленький одноконтактный. С одного провода из 4-х контактного и одноконтактного разъемов не идет питание на маленькую лампочку. Что делать, где искать?

Посмотрел схему - на них должен идти + с 18 преда на 15А. На остальное освещение с преда № 21 на 10А.

Опубликовано

Посмотрел схему - на них должен идти + с 18 преда на 15А. На остальное освещение с преда № 21 на 10А.

А кроме предохранителя что еще нужно посмотреть?

Там этот пред на вещевой ящик еще идет, там у меня свет есть. Просто чтобы сразу все проверить.

Сообщение склеено: [time]1260190287[/time]

Да не подскажите, откуда вообще идет этот одноконтактный разъем. Как я понял 4-х контактный идет от центрального плафона впереди. А этот незнаю откуда. У него цвет вроде белый/фиолетовый, насколько я помню. И можно подсказать, почему на задние плафоны обычные идет 3 провода а не 2, а на индивидуал 5 а не 4? Непонимаю назначение лишнего провода.

Опубликовано

Там на нём 8 точек подключения. Скачай себе файл по моей ссылке в Базе знаний, раздел Электрика http://www.e34.su/forum/index.php?topic=1037.0

Закладка в файле - Fuse chart, по подключению самих плафонов закладка 6330.0 ZKE Interior Lights Control

Опубликовано

Огромное спасибо, но уже поздно :rolff: Я сам разобрался :heyy1:

Просто поначалу не понимал эти все обозначения, но нашел нечаяно в мануале :rolff:

Кстати я ошибся, там не 4-х контактный, а 3-х контактный и один отдельный 1-о контактный.

Поковырялся, померил. Получилось из всех 4-х проводов 3 минуса и один плюс :rolff:

С 18-го предохранителя идет минус!!!! Причем если выдернуть предохранитель этот минус пропадает)))

Есть идеи как так возможно?

Пока сделал поколхозному, перемычку в плафоны, взял плюс со 2-го контакта разъема X355 и X356. Но хотелось бы разобраться и сделать все как надо.

Подскажите, куда дальше ковырять?

Опубликовано

по обогреву всем спасибо, сегодня таки поменял пред на 30А, под сидением, проводка HIGH, вставка с четырьмя зелёными предами ближняя к левой двери, второй слева ...вот :)

Опубликовано

отпишусь, может кому пригодится.

началось все с того,Ччо внезапно 535-я просто не завелась.сразу посмотрел топливную рампу бенза нет.

полодозрение пало на топливнвый насос,снял посмотрел ,работает производит.писец..

ставлю на авто не работает,

проверили реле вроде норма.снимаю опять насос, а он раскаленый.попробывал полярность поменять бесполезно-умер :moog:

попробывал поставить опелевский насос ,заводится с пол оборота.так сказать до места назначения доехать можно.

вот в чем вопрос: подскажите сколько реально стоит тоопливный насос.наш бош сервис местный продает за 5500руб.

если можно напишите адреса магазинов где вы сами все приобретаете.заранее благодарен. :e34:

Опубликовано

А что гадать-то? Смотреть нужно. Я вообще не понимаю как у тебя может на 18 предохранителе минус быть. Ты чем измерял? Я сегодня Тарантинову плафоны назад взял, так у них фишка вообще одна, на 4 контакта.

Опубликовано

Не, у меня как на схеме. Разные контакты.

Я тоже непойму. Ну как посмотрел куда на плафон подходят провода, померил основной светильник там + и -. Начал мерить маленькийтам ниче нет. Стал искать + в 4-х этих контактах, нашел всего один +, на основной светильник в заднем плафоне. Поставил + щуп на +, который идет на светильник основной и - щуп тыркал в профода для маленького, везде +12В показывало. Воткнул - щуп в провод который от преда 18 идет, +12В, выдернул пред 0В, вставил обратно, +12В.

Вот так вот. Просто куда дальше ковырять, откуда минус модет взяться на 18 преде?

Опубликовано

Так мерить то надо относительно корпуса машины. Зачем: "- щуп в провод который от преда 18 идет, +12В, выдернул пред 0В, вставил обратно, +12В" ? Тебе надо плюсовой провод (красный на тестере) на отдельный контакт плафона втыкать, а другой провод тестера на кузов машины. Должно показать 12В.

Опубликовано

Хорошо, попробую. Но смысл? Если провода, которые должны питалово давать на лампочку маленькую дают 0В? Если один из них должен - давать, а другой + и получаться 12В. Плафон на корпус не закорочен же. Значит там либо два -, либо два +. Логично?

Опубликовано

не пойму я тебя всё таки... 1 и 3 контакт плафона на схеме имеют - , т.е. грубо говоря закорочены на массу. Тестер в режим прозвонки, один контакт на кузов другой на 1, потом на 3. Тестер должен пищать. Тестер в режим измерения напряжения, один на 4 контакт, другой на 1, 3 или кузов. Тестер должен показать 12 или -12 вольт в зависимости от полярности.

Опубликовано

У меня получилось два -, так как кинув = с основного светильника на маленький, а провод, который через выключатель идет оставил. Тоесть вместо провода от 18 преда, я подключил провод от 21 преда, сделав перемычку, который идет еще и на центральный плафон. Таким образом на лампочке маленького светильника оказался + от 21 преда и -, который на землю(кузов) идет.

Сообщение склеено: [time]1260313154[/time]

Кста, у тебя тут другая схема именно с 4-х контактным разъемом))) Но смысл не в этом, давай на этой схеме будем. Я мерил: мультиметр в напряжуху, + (красный) в контак 2, - (черный) в контакт 1 (получается +12В), в контакт 2 (получается +12В), в контакт 4 (опять +12В)!! Мультиметр в контакты 1 и 4 - 0В. Мультиметр + (красный) в контак 2, - (черный) в контакт 4 (получается +12В), выдернул пред 18, мульт показывает 0В, вставил обратно, опять 12В.

Сообщение склеено: [time]1260313232[/time]

Я больше с электроникой знаком, поэтому не привык мерить через массу (кузов авто). Но думаю скоро привыкну.

Опубликовано

Доп провод "+" который идет к заднему блоку от клеммы аккумулятора посмотри) затяни его попробуй) Предохранитель помотри он там должен быть на 30а с зади

Опубликовано

Доп провод "+" который идет к заднему блоку от клеммы аккумулятора посмотри) затяни его попробуй) Предохранитель помотри он там должен быть на 30а с зади

Попробую найти))) Но мне кажется не в этом дело.

combat, а откуда идет + на 18 пред? Какую схему смотреть?

Опубликовано

Попробую найти))) Но мне кажется не в этом дело.

combat, а откуда идет + на 18 пред? Какую схему смотреть?

Без понятия. С блока предохранителей идёт, смотри схему прокладки в мануале на Х451 разъём, пункт 6610.1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...