Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это ты прав. Но если машине меньше 5 лет. А если машина старше 5 лет, то стоимость крыла автору темы посчитают не оригинального а тайваньского, и соответственно от этой суммы будут 20% выплачивать. Я думаю все знают сколько стоит оригинальное крыло и тайваньское.

Не прав. Всегда считают от оригинала, даже при 80% износа стоимость голой двери 32000-80% = 6400

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сочувствую. Полюбому в независимую придется, только там насчитают нормально. Считают стоимость запчастей, оригинальных (цены помойму в том же экзисте берут), с учетом износа, причем мне считали не 80, а 70% износа, плюс нормочасы работ по восстановлению, стоимость берут среднюю по региону, ну и ессно материалы в полном объеме. Вобщем, это муторно и надолго, с момента аварии в лучшем случае месяца 3 пройдет до выплаты, а то и больше.

Опубликовано

Поднял знакомых в СК. возможно будет знакомый делать оценку. Срочно нужна сработавшая подушка.

спасибо за идею с заменой подушки

Опубликовано

Прошу советов. Скоро нужно покупать запчасти. Так вот какие запчасти лучше взять б/у оригинал, а какие лучше новые неоригинал?

Опубликовано

Не прав. Всегда считают от оригинала, даже при 80% износа стоимость голой двери 32000-80% = 6400

Согласно РД 37.009.015-98, которым руководствуются страховые компании, в частности пункта 5.7, процитирую.

"5.7. Стоимость восстановительных работ определяется на основании установленных предприятием-изготовителем нормативов трудоемкостей технического обслуживания и ремонта транспортного средства, средневзвешенной стоимости одного нормо-часа работ по ТО и ремонту транспортного средства данного типа в данном регионе (с учетом предусмотренных надбавок или скидок).

Для АМТС, которые ремонтировались у официальных дилеров или у которых величина расчетного износа не превышает 40% и срок эксплуатации не более 5 лет, стоимость запасных частей, материалов и нормо-часов по видам ремонтных работ определяется по данным ближайших официальных дилеров и фирменных СТОА, во всех остальных случаях достаточно того, что применяемые для восстановительного ремонта запчасти, материалы и услуги должны иметь сертификат соответствия."

Получается что всё обстоит так как я описал в прошлом посте. И ничего с этим не поделаешь. Только судится.

Опубликовано

Прошу советов. Скоро нужно покупать запчасти. Так вот какие запчасти лучше взять б/у оригинал, а какие лучше новые неоригинал?

Железо всё оригинал Б/у, ни какого китая, и т.д. По подвески новое не оригинал.

Опубликовано

Это ты прав. Но если машине меньше 5 лет. А если машина старше 5 лет, то стоимость крыла автору темы посчитают не оригинального а тайваньского, и соответственно от этой суммы будут 20% выплачивать. Я думаю все знают сколько стоит оригинальное крыло и тайваньское.

а разве по тайваню считают? где это можно прочитать?

Опубликовано

считают по оригиналу.... а возжелаете наликом вместо ремонта получите х...ем по лбу((( ибо от сей запчасти получите 20 процентов, ввиду года выпуска ТС ( в лучшем случае)

Опубликовано

На крыло,диск и дверь покраску не засчитают точно, он написал следы коррозии. Бампер скорее всего тоже будет без покраски.

Опубликовано

Насчет тайваня-не правда.Считают по оригиналу запчасти,а ремонт по ценам официалов в своем регионе.Но про 20% правда,так и есть.

Ремонт считают по ценам неофициальных сервисов, в прошлом году в Москве было 1200 р н/ч.

Опубликовано

Ремонт считают по ценам неофициальных сервисов, в прошлом году в Москве было 1200 р н/ч.

я у оценьщика спросил, он мне сказал что покраску считают от 3 до 6 деталь(это правда?). но потом сказал-рассчитывай на 3, а там как получится. нормочас сказал не меньше 800

Опубликовано

По покраске не знаю. Мне в акте поставили "имеются следы коррозии на кузове"(правда машина была e30 84 г.в.), в итоге покраску не оплатили вообще(. Цены на железки смотрят в экзисте (для наших старых ведер= цена оригинала - 80%).

Опубликовано

И не забывай, что тоже крыло нужно не только покрасить, а еще снять поставить. Эти работы по идее тоже должны быть указаны.

Опубликовано

Может у Вас и считают по неофициальным сервисам,но лично мне выплачивали по ценам за работу по ОД БМВ г.Наб.Челны.Там учитывается каждое действие связанное с ремонтом авто.Больше года назад мне выплатили 24т.р. за мятое крыло и разбитый фонарь.В галерее есть фото.

Опубликовано

Я тоже к сожалению уехать не смог-колесо терлось по кузову а при повороте еще и об стойку. Но ты прав что альмере хуже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...