Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если в термичку, то у меня - у-шка любая, какая найдется, обычно 8-я потому что на моем заводе ее хватает

когда-то делал план-шайбы и переходники для тазо-тюнинга и обходился просто 45 сталью

касаемо бмв - я страюсь делать хотя бы немного по фен-шую

Опубликовано

У-шку не вздумай! Да и 45 то же не подойдёт. Они и так хрупкие, да ещё к тому же у них предел хладноломкости -200С. В подвеске, рулевом и тормозах детали при перегрузке должны гнуться, а не ломаться. Коллеге делали на Марк 2 сошки поворотных кулаков для увеличения выворота, заготовки-полуфабрикаты, сделаные гидроабразивной резкой, он сам приносил. Они были из 45 стали, так одна сошка зимой на ходу у него переломилась, хорошо хоть произошло на пустой дороге.

Уж лучше будет сделать из сталь3, чем У и 45.

Опубликовано

Внимание! При установке суппортов от е38 на е34 надо обратить внимание на то, что правый и левый суппорт нельзя менять местами! На е38 суппорта стоят сзади оси по ходу движения, на е34 спереди!. Так как цилиндры имеют разный диаметр, если поменять правый с левым местами, тормоза будут работать неправильно!

Надо перекручивать продувочные штуцера и удлиннять тормозной шланг.

Опубликовано

edisan , спасибо. Подожду, что скажут токаря, если смогут сделать переходники под диски от Ренжа, то хорошо, а нет, то твои то они сказали смогут сделать).

Кстати по задним тормозам: подходят задние суппорта от 220 мерса ( двухпоршневые ) 

привет а можно поподробнее про тормоза от 220? и есть фото как это все стоит и надо что то переделывать???

Опубликовано

там суппорт упирается в датчик АБС, его переворачивать придется. есть инструкция на драйв2. я не стал заморачиваться

я так понимаю, ты говоришь про 220й суппорт? у меня нет датчика АБС сзади. скажи какие именно нужны диски, чтобы поставить эти суппорта и возможно ли оставить штатный ручник?

Опубликовано

Нюанс в том что ни на рычаге, ни на самом суппорт нет резьбы, нужно или нарезать там или там, или подобрать нормальные болты. Просто уперлось все, в то что не когда было бегать по магазинам

Опубликовано

Нюанс в том что ни на рычаге, ни на самом суппорт нет резьбы, нужно или нарезать там или там, или подобрать нормальные болты. Просто уперлось все, в то что не когда было бегать по магазинам

а как же они тогда там держатся? по схеме я посмотрел показывает что есть 12.5 болт прикручивается а есть у тебя фото суппорта? я уже просто хочу добить эту тему и сделать что бы работало и показать это что бы другие могли себе так же сделать!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Блин, ребят, читал все это и нифига не понял))) у меня вот лежат тормозилки от 750 е38 2х поршневые и диск 334мм вроде) чертеж переходников которые есть тут подойдет ли на 34 под 16 колесо?! Просто на драйве читал что колесо воазиет, но не крутится... Объясните мне, балбесу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...