Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем надумал поставить передние суппорта от е38, под 324й диск. гугл ничего нормального не нашел, кроме как переваривать ухо на стойке. может кто то чем то поделится?

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

продай их и купи от 32ого кузова тормоза которые встают без переделок

они вдвое дороже и вдвое реже встречаются на разборах. смысл? любые универсальные комплекты многопоршневых тормозов ставятся на переходники.

img648_17392.jpg

img402a626a11779.jpg

Опубликовано

Одно время тоже хотел впихнуть 4-х поршневые от Е38, руки до них так и не дошли, сейчас валяются где то в гараже. Купил от Е32, покрасил, взял к ним новые резиночки с поршнями, но они тоже пока лежат в гараже)) Но от Е38 тормозилки покайфовее выглядят и по весу гораздо легче чем от Е32, они вроде как алюминиевые. От Е32 хорошие найти практически не реально, а если и есть, то за них просят большие деньги, так что можно и с суппортами от Е38 заморочиться) Переходник думаю сделает любой токарь на заводе и денег много не возьмет. Я обращался в М-центр по поводу этих переходников, мне зарядили 10 руб. за изготовление :84: , видимо очень жадные они :ahtung:

Опубликовано

видимо там их делают из ценных пород металла :) сделать есть кому, мне уже делали проставки для установки японских дисков, нужен только чертеж. но похоже здесь никто таким не заморачивается...

Опубликовано

Почему бы вам самому не заморочиться?

Ребята, такие темы всплывают на форуме постоянно. Почему бы самим не сделать и не выложить чертежи? Только что-то этого никто не делает. Мотивация - в лом, не хочу-не умею, хочу получить чертежи на халяву, буду апать тему по 2 раза в сутки и ныть почему мне никто не отвечает!

Опубликовано

чтобы самому заморочиться нужно иметь на руках сам суппорт, тормозной диск, стойку всборе с ступицей листок бумаги с карандашем. в наличаи имею только последние два пункта, тк суппорта приедут лишь 13 числа, а диски недели через две. за это время переходники могли бы быть готовы.

да и интересно узнать возможные подводные камни от тех кто уже сделал, что в этом плохого то?

Опубликовано

значит буду ждать когда все приедет, установлю, что получилось выложу здесь, пусть тема пока живет

Удачи))

Чертежи обязательно сделай, многим будет полезна эта информация!

Опубликовано

час назад забрал суппорта из транспортной, померил, повертел, покрутил, все вполне реально, сейчас посижу, померию, почерчу, должно все получится

Опубликовано

час назад забрал суппорта из транспортной, померил, повертел, покрутил, все вполне реально, сейчас посижу, померию, почерчу, должно все получится

вобщем собрали на гараже целый консилиум, для установки на переходники нужен диск диаметром не меньше 350мм, иначе только варить уши, решение принимали долго, но заключение такое, нижнее ухо остается нетронутое, отрезается вернее и переносится ниже, так же с них снимается 2мм толщины со стороны торм. диска, после чего ставятся диски от эмки 315/28 и прикручиваются суппорта. итог: увеличеный диаметр диска на 13мм и толщина на 6мм. плюс на все это хозяйство налазиет 15й колесный диск.

Опубликовано

Может пригодится

Всем кто интересуется переходником, у меня нет чертежа. Но я сделал фотографии, там все просто. Сделать по фото не сложно.

http://photo.qip.ru/users/airhom/4123334/

Велкам!

Опубликовано

Может пригодится

навело на мысли...

вот что надумал пока диски с колодками едут...

Ly-W_rTQm7w.jpg

когда все приедет (диски 324/30) сниму точные размеры и будут чертежи

• 2 недели спустя...
Опубликовано

итак, все приехало, все вымерил, сделал чертежи, как выточат переходники отпишусь по установке с подробными фото. но без болгарки точно не обошлось. подпиливал верхнее ухо. вот чертеж того что заказал выточить

i-863.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Смотри чтобы 15-шки потом налезли на них.

под 324й диск минимум 16ые, если 316 то может и налзут

у меня от 750 е32 4х поршневые под диск 324мм 15шки диски влетели на место как и было

Опубликовано

Ну тема как бЭ про суппорта от е38 и переходники к ним. При установке переходника положение суппорта может измениться.

изменится должно положение по окружности но ни как по радиальной величине,так как колодки не будут полностью работать по всей плоскости тормозного диска

Опубликовано

да че гадать, соберу да померием, и все видно будет. визуально высота не не изменилась, по от 7ки суппорт шире, могут проставки понадобиться для колес

Опубликовано

изменится должно положение по окружности но ни как по радиальной величине,так как колодки не будут полностью работать по всей плоскости тормозного диска

А ничего что Е38 все шли в базе на R16, даже штамповка металлическая была такого же радиуса? ))) Причем здесь тормозной диск, если сам суппорт может быть более массивным. В любом случае только примерка-подгонка при установке решит этот вопрос.

Опубликовано

Тоже взял такие суппорта, пока они в пути ко мне. Как получу, буду вструмлять их.

Кстати, edisan, у нас суппорта от одного продавца, когда уже купил, случайно наткнулся на тему, где ты их брал:drugii:

Опубликовано

Ещё ни чего не заказывал к ним, ставить их хочу к лету, поэтому делать буду неторопясь. Диски скорее всего будут от 840Ci 324*30, у них радиальная ширина рабочей поверхности почти такая же, как у дисков 316*28 к которым идут эти суппорта - это что бы колодки перекрывали весь диск, да и они легче всех других дисков такого размера. Если суппорт с колодками не будет налазить на диск из-за увеличенной на 2мм толщины, то с накладок сошлифую или сфрезерую по милиметру.

Опубликовано

drovolet, я думаю есть смысл поставить диск большего диаметра - во-первых, лучше торможение и охлаждение, во-вторых с завода эти суппорта ставились ина 316й и 324й диски, но на 34ке проблемнее будет установить будет диск меньшего диаметра, тк вынос суппота от стандартных ушей на 324ом диске итак минимальное, а на 315 и подавно ухо только переваривать придется. я себе покупал от е38 324*30, колодки нормально помещаются ниче подпиливать нигде не надо

Опубликовано

Вчера забрал суппорта из транспортной, сегодня отмыл их. Щас обдумываю вариант переделки их с осевого на радиальное крепление Вот такое. Мне кажется это будет проще.

edisan, на твоём чертеже есть косяк с межосевым размером 112, смотри, что бы не пролететь с переходниками d5801bafd893t.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...