Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весь зад коробки в масле надо менять задний сальник

Подскажите что нужно покупать в каталоге

http://www.bmwcats.c...ics/23/23_1181/

есть сальник и еще какой-то ремкомплект

в этом каталоге еще какойто

http://www.bmwcats.c...ics/23/23_0575/

в общем не могу понять что брать

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дабы не лодить тем спрошу тут.

1. Как почистить Сапун коробки? Что нужно для этого ? Вскрывать колпачок или нет? (Коробка снята с машины)

2. Есть ли различия между сальниками КПП (Собираюсь менять все три сальника)? То есть например для Всех коробок под маркой ZF одни и те же сальники по размерам и т.д и т.п ? И для коробок GETRAG так же одни и те же ? или же они как то варьируются по моделям (числовым обозначениям на коробке) ?

P.S : у меня GETRAG , когда сливал масло просто охирел с него! Ужасное состояние, стружки очень много было...

Опубликовано

Если стружка, то надо вскрывать коробку и смотреть от куда она, менять изношенные детали, а потом уже сальники. Стружка стальная или бронзовая?

Опубликовано

Дабы не лодить тем спрошу тут.

1. Как почистить Сапун коробки? Что нужно для этого ? Вскрывать колпачок или нет? (Коробка снята с машины)

Можно не вскрывать, но нужно промыть в бензине и продуть сжатым воздухом.

2. Есть ли различия между сальниками КПП (Собираюсь менять все три сальника)? То есть например для Всех коробок под маркой ZF одни и те же сальники по размерам и т.д и т.п ? И для коробок GETRAG так же одни и те же ? или же они как то варьируются по моделям (числовым обозначениям на коробке) ?

Задние вроде одинаковые, передние разные.

P.S : у меня GETRAG , когда сливал масло просто охирел с него! Ужасное состояние, стружки очень много было...

А масло заливалось то, которое надо? Вообще нехороший признак.

Опубликовано

Если стружка, то надо вскрывать коробку и смотреть от куда она, менять изношенные детали, а потом уже сальники. Стружка стальная или бронзовая?

Стружка помойму стальная была...о чём это говорит? шестерёнки крошит? я так понимаю что если бы там была бронзовая то это синхронизаторы да? некоторое время коробка ездила не до конца заполненая маслом а также я думаю если залить тудой качественного маслечка то такого не будет повторяться?

P.S если честно то по поводу вскрытия наверное лучше не думать потому как по отзывам трудящихся это страшнейший гемор плюс довольно накладно выходит

Опубликовано

Можно не вскрывать, но нужно промыть в бензине и продуть сжатым воздухом.Задние вроде одинаковые, передние разные.

А масло заливалось то, которое надо? Вообще нехороший признак.

А если не вскрывать то как промывать? про продувку наверное не получитьсяпотому как нету компрессора.Сальники будут все три меняться можете точно сказать какие там нюансы и тонкости потому как например сальник кардана не достать он под крестовинкой спрятан её надо как то открутить а как не понятно нет такой головки тонкостенной если нужны номера коробки могу отписать вечером потому что всё не помню помню только GETRAG 224... а там что далее не помню мотор m50b20 Vanos

Опубликовано

Стружка помойму стальная была...о чём это говорит? шестерёнки крошит?

Да, их. А также вилки включения передач, ответные части под них на муфтах синхронизаторов.

я так понимаю что если бы там была бронзовая то это синхронизаторы да?

Да, они. А точнее - их бронзовые конусы.

некоторое время коробка ездила не до конца заполненая маслом а также я думаю если залить тудой качественного маслечка то такого не будет повторяться?

Это уже как повезет.

P.S если честно то по поводу вскрытия наверное лучше не думать потому как по отзывам трудящихся это страшнейший гемор плюс довольно накладно выходит

Думаю, вряд ли это сильно сложнее переборки двигателя, скорее наоборот.

Опубликовано

Это хорошо описано (с фотками) в теме участника SPN "535i без гаража". Основная засада - стронуть с места гайку крепления фланца ведомого вала - нужна длинная головка на 30 (для двигателя М30 и конкретно этой коробки, на других какая - не знаю) и хороший рычаг.

Опубликовано

я полагаю так что число 94 это в данном случае год выпуска тачки...кстати с заменой всё встало(( во первых незнаю какие заказывать, во вторых в нашем захолустье нигде не купить такую головку на 30 (глубокую) и ни у кого нет её(( печаль((

Опубликовано

я полагаю так что число 94 это в данном случае год выпуска тачки...

После 1991 года Getrag не ставился. Что за машина и какого года хоть?

кстати с заменой всё встало(( во первых незнаю какие заказывать,

Сними сальники и обмерь их, в каталоге bmwcats.com размеры кстати приведены.

во вторых в нашем захолустье нигде не купить такую головку на 30 (глубокую) и ни у кого нет её(( печаль((

Быть такого не может. А в города ты хоть иногда выбираешься? Или может кого знакомых попросить, чтоб купили?

Опубликовано

Маффынко ноябрь 94 года выпуска ..скоро в соседний город съезжу там гляну может что есть))) а по поводу ставился не ставился не знаю(( думаешь меняли коробку а реально узнать по комплектации какая именно коробка ставилась?

Опубликовано

По комплектации реально узнать, но не через то, что выдает расшифровка VIN, а просмотрев каталог с введенным VIN-кодом, да и без него это видно - в таблице указано, в какие года ставилась эта коробка, но если 94-й год и Getrag - коробка точно не родная, вот что еще выяснил: 220-й Getrag на E34 не ставился, а тот номер, что ты давал раньше, это скорее всего номер не коробки, а конкретной ее детали - это не одно и то же, а номер коробки надо либо на наклейке смотреть, либо выяснять по каталогу, какие коробки этой фирмы шли в паре с этим двигателем и тогда уже исходя из этого заказывать запчасти. Ну и самое верное - снять эти сальники и померять (а диаметры можно даже не снимая померять, главное добраться до них), благо что неоригинала по этим позициям полно, в экзист придут быстро, может что-то и от наших машин подойдет.

Опубликовано

то есть коробка может быть троечная? Но она едет хорошенько с ней всё равно...странно если машина была бы укомплектована родной коробкой ,то как бы она ехала?...

А где посмотреть тот каталоГ?

Опубликовано

ребят чтоб не делать новой темы,есть на экзисте наборчик сальников всяких прокладочек на коробку?,если есть подскажите номерочек пожалуйста)

Опубликовано

то есть коробка может быть троечная? Но она едет хорошенько с ней всё равно...странно если машина была бы укомплектована родной коробкой ,то как бы она ехала?...

А на 5-й передаче разгоняется? Просто на гетрагах 5-я передача была повышающая и под них были свои редуктора задних мостов.

А где посмотреть тот каталоГ?

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/, далее по ссылкам, подбирая на свою машину. Или в разделе ввести в поле последние 7 знаков вин-кода.

Опубликовано

А на 5-й передаче разгоняется? Просто на гетрагах 5-я передача была повышающая и под них были свои редуктора задних мостов.

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/, далее по ссылкам, подбирая на свою машину. Или в разделе ввести в поле последние 7 знаков вин-кода.

УРААААА!!!!!!!!!!!!!! Победили гайку!))) с помощьюкупленной головки на 30 за 260 рублей...и мозгового штурма как зафиксировать крестовинку))

На 5 разгоняеться но слабовато и уже только где то при 70 - 80 кмч

Опубликовано

ребят чтоб не делать новой темы,есть на экзисте наборчик сальников всяких прокладочек на коробку?,если есть подскажите номерочек пожалуйста)

http://etk.bmwsar.ru

Глянь ка тут!))) хороший сайт я тут много чего подбирал

• 7 месяцев спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано

После 1991 года Getrag не ставился. Что за машина и какого года хоть? Сними сальники и обмерь их, в каталоге bmwcats.com размеры кстати приведены.

Быть такого не может. А в города ты хоть иногда выбираешься? Или может кого знакомых попросить, чтоб купили?

Пытаюсь заказать сальник штока выбора передач на машину 95г.в. м50в25мкпп(стоит зф). В бмвкатс по вину выдает коробку гетраг 

https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:M:199506/23/?vin=bg72728

пробовал просто по году тыкать на угад 94-95 мкпп думаю может найду зф, везде гетраг в каталоге. Может кто номер даст этого сальника на зф или объяснит как найти эту коробку?

Мне еще пластиковый грибок под вилку нужен. Он есть в каталоге но х.з. одинаковы они с зф гетраг или нет.

Опубликовано

Вон же первая - ZF,ты чем смотришь то?)) Номер нужного тебе сальничка zf-шного - 23128677736.Точно такой-же сальник и на гетраге260 и 240

На будущее,ты не заостряй внимание на этом гетраге 260,он и по vin-у моей 520-й тоже выстреливает в картинках,хотя отродясь никогда не ставился на них) И кстати,на 520-х с коробкой S5D250G(гетраг220) опять такой-же сальник штока)

ЗЫ Заказывай кортеко,они без нареканий по сальникам,знаю не по-наслышке.Элринг чистокроный был неплох,но нынче страна-производитель указана - таможенный союз,так что..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...