Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Кто может помочь по дизелю? Проблема такая: С буксира заводиться сразу и работает и тянет отлично, а со стартера не хочет. Плунжер новый стоит. Стартер правда крутит не особо хорошо, хотя аккум хороший. Что холодный, что горячий, одинаково, не заводиться со стартера.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

свечи смотрел?

форсунки коммпрессия?

Сообщение склеено: [time]1254161388[/time]

вмсе смотреть

Сообщение склеено: [time]1254165249[/time]

и разберись с тем почему плохо крутит стартер... тож важно

Опубликовано

Всем привет! Кто может помочь по дизелю? Проблема такая: С буксира заводиться сразу и работает и тянет отлично, а со стартера не хочет. Плунжер новый стоит. Стартер правда крутит не особо хорошо, хотя аккум хороший. Что холодный, что горячий, одинаково, не заводиться со стартера.

Мотор какой? Сделай подпись с моделью, движком и годом. По дизелям попробуй свяжись с Bloody, он давно дизеля любит. Может поможет.

Опубликовано

Спасибо за ответы. А как свечи проверить? Компрессия 22.

компрессия нормальная на уже на исходе.

померь сопротивление на свечах.

а вообще разберись почему стартер плохо кртит...

может акум слабый?

Опубликовано

чет я запутался ща нашел что номинальное значение компрессии 18-20

а почему стартер крутит медленно?

Опубликовано

а почему стартер крутит медленно?

Щетки, бендикс или планетарка накрылась, плохой контакт массы на двигатель (сгнил провод на балке от кузова). Стартер изучил за выходные. Попадос был конкретный!!!

Опубликовано

Щетки, бендикс или планетарка накрылась. Стартер изучил за выходные. Попадос был конкретный!!!

да я пониаю что может быть с стартером,

я намекаю на то что надо разобраться с этой проблемой

Опубликовано

Щетки, бендикс или планетарка накрылась, плохой контакт массы на двигатель (сгнил провод на балке от кузова). Стартер изучил за выходные. Попадос был конкретный!!!

Или втягивающее реле. Если крутит сам двигатель но плохо:

1. Масса

2. Бендик и планетарка (всё на одном валу) или изношен подшипник в хвостовике стартера.

з.ы. Купили восстановленный с гарантией за 2500.

Опубликовано

А где в Питере можно отремонтировать стартер, кто может подсказать??? Свечи проверял, все греются. У них какая температура должна быть, может быть что они нагреваются но мало? Сколько они стоят?

Опубликовано

А где в Питере можно отремонтировать стартер, кто может подсказать??? Свечи проверял, все греются. У них какая температура должна быть, может быть что они нагреваются но мало? Сколько они стоят?

отписал в личку

Опубликовано

Копирую для остальных из ЛС.

Да проблема в стартере. Бывает такое на дизелях (если он у тебя от дизеля вообще стоит).

По стартеру: такие проблемы бывают если:

1. Стартер стоит от М20 он слабже намного.

2. Стерлись щетки - менять можно наши подобрать

3. Куча грязи внутри стартера закоксовался. Разбирать и промывать с последующей смазкой. - Можно узнать по тому если на горячем двигателе или через 10 оборотов стартера вообще крутиться не хочет. Удачи.

По свечам если хочешь проверить блок прогрева стоит в отсеке ДДЕ. Черная коробочка с 2мя 6ти контактными фишками. Та фишка где более толстые провода как раз на свечи. Снимаешь её и прозваниваешь - сопротивление на массу должно быть порядка 1 ома. Если о или больше замена свечи. Но более правильно проверять при снятых форсунках, их при включении прогрева очень хорошо видно - разогреваются до красна кончики, если разогрев какой свечи позднее тоже под замену - цена от 250рублей. Ну вобщем думаю разберешся.

Компрессия на дизеле не ниже 25 должна быть.

По свечам Да точно. Можно выкрутить все и проверить прямо сажая их на акум, если форсунки не хочеться выкручивать (шайбы под форсунками менять обязательно 100% при их съеме.

Опубликовано

я умею пользоваться googlе, а вы?

http://www.google.ru/

http://www.spbdrive.ru/autoworkshops_list.php?operation=33

Опубликовано

не факт что плунжерная пара твоя пошла!!!! какие брал и за сколько??? и кто делал???

Сообщение склеено: [time]1254761401[/time]

но стартер тоже играет роль!!!!

Опубликовано

слушай для профилактики толкни на мм голову тнвд к салону

подача топлива будет больше а там поглядиш если пойдет то посоветую где за 1500 отрегулируют через комп

а так плунжерная пара сдохла(как мой вариант) скорей всего ставили Китай! они ходят мало бывает после установке новых на стенде обрывает давления!

и да кстати давления поршневой группы мерил??? какое???

уважаемый когда пишите заранее обдумайте что нужно написать чтобы четырьмя постами не отправлять и проверяйте ошибки ( перечитывайте то что написали) Др.М

Опубликовано

А шайбы какого диаметра под фарсунками, чтоб сразу купить? Ключ как я понимаю там торцовый, а на сколько?

Опубликовано

не помню какой ключ, но ключ нужен крепкий я когда на мерсе откручивал 2 головки сломал!!! а шайбы та в магазине спроси они там должны знать!

Опубликовано

Надо просто взять свой VIN и пойти в специализированный магазин - подберут именно твои. Я где то слышал, что в Германии все заводы имеют 2 комплекта ключей - чтобы закрутить посильнее  :rolff:

Опубликовано

Сегодня приехал в сервис, заглушил, через 5 минут было не завести, облили насос холодной водой:10 литров, машина завелась. Сказали что 100% плунжерная пара. Сколько в Питере стоит перебрать насос-заменит плунжер? И где?

Сообщение склеено: [time]1255030019[/time]

Кто что может посоветовать?

Опубликовано

Барс ты на 2ух форумах спрашиваешь одно и то же. Смысл? Ответы будут одинаковыми. Проблемы у тебя стандартные поэтому набери в поиске и читай. Могу уверить читать хватит на неделю, там все есть. Зайди на Exist.ru там все есть в разрезе и с номерами и ценами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...