Pest Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 m30b34 91.98 поршневые, 92.48 - ремонтные у меня стоят поршня от настоящего m30b35 93.4 Цитата
uluschev Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 блок 3.0 можно точить до 93,4 спокойно Цитата
_BoOM_ Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Мужики хелп, М30 3.5л. переливает зараза, на холодную вообще не реально, а вот на горячую чуть лучше, но тяга все равно не та, из того что проверил - датчик температуры антифриза в норме, дмрв в норме, НО оторвана лямбда, может ли быть это из за лямбды и если нет то во что лезть или куда бечь?) Заранее спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Мужики хелп, М30 3.5л. переливает зараза, на холодную вообще не реально, а вот на горячую чуть лучше, но тяга все равно не та, из того что проверил - датчик температуры антифриза в норме, дмрв в норме, А с чего ты это решил? Может он завышает данные по расходу воздуха и из-за этого переливает зверски, а завышение может быть из-за ослабление затяжки его пружины (похожа на часовую). Кстати, внутри него есть еще датчик температуры, если он оборван - мозги будут думать, что температура очень низкая, и тоже будет переливать. НО оторвана лямбда, может ли быть это из за лямбды и если нет то во что лезть или куда бечь?) Заранее спасибо. Может и из-за лямбды, но как правило, не радикально он возрастает, если она просто отключена. Цитата
_BoOM_ Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А с чего ты это решил? Может он завышает данные по расходу воздуха и из-за этого переливает зверски, а завышение может быть из-за ослабление затяжки его пружины (похожа на часовую). Кстати, внутри него есть еще датчик температуры, если он оборван - мозги будут думать, что температура очень низкая, и тоже будет переливать. Может и из-за лямбды, но как правило, не радикально он возрастает, если она просто отключена. На диагностике ДМРВ он показывает нормальные показатели по расходу воздуха, по датчику температуры в нем, спасибо посмотрю соединение и лямбда да- оторвана, единственное что датчик ТОЖ на мозги стоит китайский, но сопротивление вроде норм. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кстати, а обратка топливной системы не забита? Может давление в топливной рампе стоит проверить для начала, вдруг оно там вообще зверское и отсюда перелив. Цитата
_BoOM_ Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кстати, а обратка топливной системы не забита? Может давление в топливной рампе стоит проверить для начала, вдруг оно там вообще зверское и отсюда перелив. Проверял давление и подсос воздуха, вроде все норм, в общем чую диагностику надо делать, не в курсе где на пин 20 можно сделать и еще бы заодно мозги на безлямбдовые перешить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А по механике у тебя все в порядке? Интересуют зазоры в клапанах и фазы ГРМ. Цитата
_BoOM_ Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А по механике у тебя все в порядке? Интересуют зазоры в клапанах и фазы ГРМ. А вот этого не знаю, месяц назад купил ее, тяга нормальная, если не считать что заливает ее =( хозяин говорил что переливать начало и трясти на холодную, он поехал на диагностику ему сказали что датчик ТОЖ показывает херню, был поменян на китайский - стало лучше, но проблема не исчезла полностью Цитата
_BoOM_ Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Не подскажите где можно сделать диагностику пин 20 бэха 90г.выпуска, желательно еще мозги перешить на безлямдовые, куда бежать и сколько платить? Цитата
_BoOM_ Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 И еще проблема, кто знает? - когда глушишь двигатель в его передней части раздается треск, не всегда, но бывает, причем достаточно сильный, что слышно из салона, при заводе мотора все норм Цитата
matrik Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 И еще проблема, кто знает? - когда глушишь двигатель в его передней части раздается треск, не всегда, но бывает, причем достаточно сильный, что слышно из салона, при заводе мотора все норм маховик двухмассовый привет предает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 маховик двухмассовый привет предает Из ПЕРЕДНЕЙ части мотора. Это скорее всего разбиты/изношены натяжитель и планка успокоителя цепи, либо цепь уже вытянута по самое не могу. Цитата
_BoOM_ Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Из ПЕРЕДНЕЙ части мотора. Это скорее всего разбиты/изношены натяжитель и планка успокоителя цепи, либо цепь уже вытянута по самое не могу. Я правильно понимаю? - если бы были убиты натяжитель и успокоитель то на работающем моторе был бы металлический шелест и треск при заводе мотора, но этого нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Я правильно понимаю? - если бы были убиты натяжитель и успокоитель то на работающем моторе был бы металлический шелест и треск при заводе мотора, но этого нет. Это уже когда СОВСЕМ в хлам. Цитата
matrik Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Из ПЕРЕДНЕЙ части мотора. Это скорее всего разбиты/изношены натяжитель и планка успокоителя цепи, либо цепь уже вытянута по самое не могу. я понял так,что глушит он сам машину,соответственно звук из передней части салона,как раз там где эта двухмассовая шляпа))) кстати,когда сцепление выжимешь и глушишь,звук меньше должен быть при погибающем маховике. всё имхо Цитата
_BoOM_ Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Мужики всем большое спасибо за ответы, будем посмотреть) начну с ГРМ Цитата
SanTeeL Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 всем привет вопрос такой что нужно при переходе с m30b30 на m30b34?нужна ли замена кпп и редуктора?и кто посоветует где нормальный контрактный купить можно? Цитата
uluschev Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 кпп одинаковые и карданы, а у редуктора возможно другое передаточное отношение, сам корпус такой же. Менять ничего не надо Цитата
Virtuozrams Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Народ,такая беда-очень долго крутится мотор после 3-3.5 об/мин и рывками! Мотор недавно поменяли,до этого была та же хрень-поменял-клапан давления,бензонасос,промыл дмрв и расходомер-куда дальше копать? Счечи свежие,в выпуске правда подсекает что то,и на холостых мотор работает как бы волной-покрутил датчик,который на дроселе-обороты стали меньше и меньше стали плавать,но тяга так и не появилась Фильтр менял,воздушные патрубки менял,свечи для профилактики махнуть думаю... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 А катализатор часом не забит? Цитата
vano25 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Товарищи подскажите, для замены маслосьемных колпачков распредвал нужно будет снимать? Мотор М30Б34 Цитата
Pest Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Да там надо всю гбц разбирать как бы при замене колпачков. Клапана рассухаривать, пружины снимать только так долезешь. Думаю распред и флейты не дадут нормально рассухаривать клапана Цитата
bmwuxin Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Есть вопрос. Чем такое можно объяснить? Разобрал свой мотор и несколько был удивлен ивиденным. Скажите, кто что знает, для чего так сделано и как отличить бугеля, если их перепутаешь, циферки на них вроде все разные, с разных сторон. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Это шатунные крышки что ли? На шатуне тоже соответствующее обозначение должно быть, а вообще эта пара не подлежит разукомплектовке ни в коем разе. Цитата
bmwuxin Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Это шатунные крышки что ли? На шатуне тоже соответствующее обозначение должно быть, а вообще эта пара не подлежит разукомплектовке ни в коем разе. Да, они самые. Ну менять местами то их я не стал, это понятное дело. Но вообще, они же вроде не методом разлома или как его там называют делались, значит найти замену бугелю все таки можно, сложно правда, очень сложно я думаю, но все же. Поправте, если не прав. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да, они самые. Ну менять местами то их я не стал, это понятное дело. Но вообще, они же вроде не методом разлома или как его там называют Это называется "колотый стык". Появилось позже Е34. делались, значит найти замену бугелю все таки можно, сложно правда, очень сложно я думаю, но все же. Поправте, если не прав. Не прав - этот как ты говоришь, бугель обработан совместно с шатуном (внутренняя поверхность), а значит все нюансы обработки, погрешности формы (овальность, бочкообразность, корсетность, конусность, и т.п.) строго индивидуальны для каждой такой пары. К тому же допуск только на размер этого отверстия составляет порядка 0.01мм, я уже не говорю про все остальные - еще вопросы есть? Цитата
M30 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Интересно,а почему на фото крышки разные по высоте?Так же вроде не должно быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Интересно,а почему на фото крышки разные по высоте?Так же вроде не должно быть? На самом деле это большого значения не имеет - как получилось, так и получилось (в т.ч. с балансировкой), но непременное условие - незаменяемость шатунных крышек, и даже другой стороной нельзя ставить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.